小值健康评测 篇五:一次拔三颗牙,请叫我真勇士(附牙防所抢号攻略)

2020-10-08 22:00:00 22点赞 119收藏 150评论

健康频道新上线“小值健康评测”栏目,每两周为你分享值友亲自到店的医疗服务体验~下次更新时间:10月22日。感兴趣的值友快来关注我们吧!

本篇体验内容来自值友 @四季 ,体验的医疗项目为「拔牙」。想知道拔牙究竟是怎样一种体验的值友,以及有过相似经历想来吐槽吐槽的值友,都来看看吧~

一次拔三颗牙,请叫我真勇士(附牙防所抢号攻略)

上次有小可爱夸我头发好看,那么,我就不要脸的来臭美下吧

你们已经看了我好几篇了,其实我还有好几篇存货,只能怪我最近跑医院跑的太勤快了。今天给大家带来的是拔牙体验,很多人可能会说,拔牙嘛,很多人都拔过,有啥好写的,但我个人的感受是,在我去拔牙之前,我问了身边很多人到底是什么感觉,会不会疼,有什么注意事项等,而且拔牙之前我非常紧张非常害怕(脑海中总是出现各种酷刑场面),综上所述,我决定把这个心路历程写出来,给没有拔过牙的小可爱们参考下。

本文的几个重点:

1. 我为什么要拔牙

2. 我为什么要一次性拔三颗牙

3. 我的拔牙体验

4. 徐汇区牙防所预约攻略

另外,本次拔牙基本无图,大家凑合看吧,我挑一些平时的照片随便放放,你们见谅下。

我的办公桌一角

一:我为什么要拔牙

在龈下刮治那一篇我应该讲了一些,其实我想要做的是牙齿矫正,但矫正之前发现了很多问题,以及因为一些客观因素没办法短期内做矫正,于是我想了想,干脆把口腔问题都解决了吧。

做矫正之前要拔牙,这个大家应该都知道,尤其是智齿,普遍认为智齿是“没有用”的牙齿,我们先来看下什么是智齿:

智齿是指人类口腔内牙槽骨上最里面的第三颗磨牙,从正中的门牙往里数刚好是第八颗牙齿。由于它萌出时间很晚,一般在16~25岁间萌出,此时人的生理、心理发育都接近成熟,有“智慧到来”的象征,因此被俗称为“智齿”。

那为什么说智齿没有用反而有危害呢?

现代医学一般认为智齿是人类进化的残余物。由于智齿生长在牙槽骨的末端,现代人类的牙槽骨由于进食的越来越精细化而在长度、宽度、强度上不同程度的退化,从而导致其无法提供足够的供智齿萌出的空间,这样智齿在萌出时往往会因为空间不足而造成异位萌出、阻生;

此外智齿本身的退化也会导致萌出数目不足,不对称萌出等。这些萌出的异常加上清洁防治的困难通常会在临床表现为智齿冠周炎、智齿或者临近牙齿的龋齿、牙周炎、牙髓炎等疾病,引发剧烈的疼痛。因此建议对于萌出异常或者不对称萌出的智齿及早进行预防性拔除。

我去拔牙,其实也是这几个原因,我智齿长得挺好的,也正是因为长得挺好的,挤压了我正常牙齿的生存空间,前面的牙齿排列更为拥挤了。

另外是担心后续如果怀孕什么的,万一智齿突然发炎什么的,怎么办。

以及,智齿有蛀牙,不如早点干掉他们。

所以我就义无反顾的去拔牙了。

二:我的拔牙经历

为什么拔三颗牙会在这一章节体现,大家不要急。

我这次选择的是徐汇区牙防所,本来也在考虑要不要去上次的医院,上次评论区有值友交流的康医生,是上海滩闻名的拔牙大师,但想了想私立毕竟贵,且我智齿长得蛮端正的,还是选择了公立医院,还不是因为穷一次拔三颗牙,请叫我真勇士(附牙防所抢号攻略)

1、拔牙前的心理建设

虽然知道拔牙势在必行,但实在非常难过自己心理那一关,我至少取消了3次预约好的挂号,拖到实在拖不下去了才去的。而且在等候区,手脚冰冷,咽喉难受,恶心想吐,种种迹象都表明,我很害怕。

有些人无法理解为啥,大概是年少无知的时候,恐怖片或者抗战片看多了?各种酷刑中总有这种场景,让我每每想到自己要去拔牙,就有种毛骨悚然的感觉。

毕竟,很多人告诉我,是用老虎钳把牙拔出来的。

徐汇区牙防所

2、拔三颗牙

不管怎么样,还是要上战场的。

叫到我名字后,我心如死灰的走进医生办公室。简单说明来意后,医生问我有没有拍过片子,看了一眼,决定拔左侧的2颗。嗯?拔牙,不都是一颗一颗拔的嘛?算了,医生说拔两颗就拔两颗吧,省的我一趟一趟来了。

躺好,开始打麻药。

这次,比上次龈下刮治的麻药还要疼!很多!毕竟上次只是做刮治,这次是要让牙床一起睡着的,疼到窒息。

而且,说好了拔左侧的牙,医生右侧麻药也给我打了?第一次拔牙的人表示十分困惑又不解。

打完麻药医生说,你右边上面的智齿很小的,这次一起拔了吧,反正麻药也打了。

我挣扎着躯体想要起来,医生你是认真的吗?这,可以吗?

医生一脸自信的说,没问题的。

被拔除的就是这三颗牙

3、拔牙过程

拔牙的整个过程,只能用惊悚来形容,算了,是我自己觉得惊悚,其实我从9:30进去,9:54已经在回家的车上了。天晓得拔牙的15分钟我经历了些什么?!

我麻药上头很快,感觉打完不到5分钟,漂亮的医生小姐姐就打算上手了,对,给我拔牙的是个长得超级漂亮的小姐姐,虽然她带着口罩,但丝毫不影响她精致的眼妆让我幻想出她整张美丽点脸庞。当然,那时候我跟她说不行好像有点疼,她又给我补了一针麻药。

然后开始上手拔右上角那个据说“很小很小”的智齿,一撬一起,感觉不到一分钟就离开了我的牙床。

然后开始拔左边的两颗,上面的智齿依然很好拔掉,下面那颗着实费了点气力,感觉小姐姐拿着钳子,很用力的把牙拔起来,期间钳子一直压着我的嘴唇,疼。

下面那个大智齿拔出的时候体验感最差,时间久,且有非常明显的感觉有个东西从你身体剥离,虽然三颗牙总共大概花了5分钟拔除,但已经能成为人生最恐怖5分钟TOP 3了!

拔完小姐姐指着拔下来的牙齿给我说,你看,这颗很小很小吧?

我点了点头,是很小,你没骗我,眼角含着泪。

9:45,我走出就诊的小隔间,老公看到我说,你没拔?我摇摇头,伸出3个手指头。他说你拔了三颗???我点点头。

想哭。

4、拔牙后续

拔完牙医生会在你嘴里塞棉花,由于我拔了三颗,我认为医生至少给我塞了3颗棉花,整个嘴都塞满了,基本上处于没办法说话的阶段。医生建议我半小时后再吐掉棉花,我害怕,所以咬了3个小时才吐掉的。

拔牙后的一些注意事项,基本上就是2小时内不要吃东西、24小时内不要刷牙,少吃太烫的东西等等,我就不复述了。

拔牙当天没有吃东西,只喝了鸡汤,期间闹了个乌龙,我拔了三颗牙,默认医生给我塞了3颗棉花,吐掉之后,总觉得嘴巴里怪怪的,晚上实在受不了了,照着镜子检查了下,一检查吓一跳,这是牙肉掉下来了吗?!再一看,原来还有一颗棉花在嘴里。。。

怪不得我说我口齿咋这么不清呢。

吐掉棉花之后,感觉整个人神清气爽了!

第二天起床,已经感觉不到异样了,狂吃狂吃,感觉要把昨天没吃的全都吃回来。

5、拔牙费用

上面的智齿180一颗,下面的400一颗,鉴于大小和拔的时候的难易程度,下面那个确实要比上面的贵很多,但老公说他那颗阻生的被切成三片的智齿也只花了440,我就有点不开心了。

但感谢公司的商业保险,付出去的医保卡里的钱也帮我报销了。

三:牙防所抢号攻略

好的重点来了,上海的朋友们,徐汇区牙防所的抢号攻略来了!

我已经安利给了身边所有需要看牙的同事了,我从去年开始就是徐汇区牙防所的忠实用户,只有我忘记的号,没有我抢不到的号!

1、关注公众号

首先第一步,请关注“徐汇区牙防所”公众号,就是下面这个账号:

2、绑定个人信息

第二步,点击底部“就医服务”,我的,就诊人管理中,加入自己的就诊信息;

3、定好闹钟

第三步,当然是定好闹钟,准备开抢啦,我默认每天有个19:59的闹钟,就算我不就医我也一直开着,怕自己哪天突然就忘了。

4、抢号攻略

每天晚上20点,会放出7天后的号,从早上8点开始一直到下午3点还是4点的就诊号,我的经验是,从8点就开始进去刷,不要停,因为你不知道到底那一分钟会出来,根据我的经验,20:05左右会刷出来,有一次20:15发现还有号,但这种都是凑巧,为了保证自己能抢到号,还是20点蹲进去不停刷。

5、时间建议

我最喜欢的是早上8点第一批的号,虽然早,但基本上可以保证你是第一波进去看病的人,有一次我7:50左右到,医生8点上班,我就是他们叫的第一个号。还有一次预约的是9点,到9:30才轮到我。

6、就诊流程

• 进医院之前先展示行程码、绿码

• 网上挂号的直接去机器上打印号码牌即可

• 找到自己挂号的科室,去对应的科室把号码给助理小姐姐签到,再给到对面的就诊台,2个步骤缺一不可

• 然后找地方坐下等着叫号就行了

一次拔三颗牙,请叫我真勇士(附牙防所抢号攻略)

「小值健康评测」栏目每半月更新一次,下次更新时间:10月22日。感兴趣的值友快来关注我们吧!

韩国peridex绿十字口腔溃疡上火凝胶口舌疮药口腔膏

京东健康甄选 牙齿冷光美白单次套餐

京东健康甄选 牙齿冷光美白单次套餐

京东健康甄选 超声波洁牙洗牙套餐含喷砂 喷砂洁牙

京东健康甄选 超声波洁牙洗牙套餐含喷砂 喷砂洁牙

京东甄选 超声波洁牙套餐节假日通用 单人洁牙+抛光 去牙结石 牙垢 牙菌斑 牙齿抛光 洗牙洁牙 全国

美奥口腔洗牙套餐祛除牙结石清新口气超声波洁牙洗牙套餐服务卡

瑞尔齿科 成人美白护齿套餐 牙齿美白+洗牙

瑞尔齿科 成人美白护齿套餐 牙齿美白+洗牙

美呀口腔 超声波洗牙洁牙套餐

美呀口腔 超声波洗牙洁牙套餐

• 不专业的问,你的智齿长的很正,有必要拔吗?

不专业的回答,有蛀牙,后续要做矫正,提前拔了

原来咬肉也是他的问题

• 我在私立拔的。 上智齿 不到500元。
    现在都是微创拔牙 个人感觉打麻药还好不是很疼,然后牙龈和牙齿分离,然后用铲子四周翘起。拔后,给了冰袋冷敷。

这个价格非常可以,我这个国庆把最后一颗智齿也拔了,这次麻药还好没那么疼了

• 一下拔了四颗,医生说拔两颗和拔四颗恢复期一样,还少受一次罪,就一下全拔了。下面俩智齿横着长得,切碎了拔下来的,上面竖着长得到俩完整的 [观察]

你这个厉害了

同事两周内拔了7颗 [哭泣] ,一次3颗智齿,一次4颗正畸,然后辞职了

• 有关牙齿,我太惨痛了,初中时候,右边后槽牙蛀空了,去医院装带根的牙套,我妈担心打麻药伤脑子,就没打,整个过程包括挑牙神经,都没打麻药。我现在觉得,我的脑子,可能是那时候太疼,疼伤了

快写篇文章来分享下经历

大哥,不打麻药是什么概念啊,有没有把你绑病床上

• [惊喜] 勇敢,我这还***左边上下俩,不敢去了,拔右下的时候遇到个很温柔的小姐姐,想拔左边再去找她,说回老家不做了,现在左下已经烂了 [大囧]

建议早点去,越晚越受罪

• 我有两个横着的…下面左右各一…咋办

先锯,然后拔,才分两次拔了四颗智齿,其中,两个阻生

一样!不敢去拖到现在

• [呃呃] [呃呃] [呃呃] 我在上海牙防所,两颗合计1800元

为什么这么贵?

要看智齿正不正,我一颗很正,200+,一颗稍微斜一点,400+,位置不好或者横的厉害的,800,1000也是正常,靠近牙神经不太好弄的那种,九院专家号两颗牙破万也是有的,还没法走医保。

• 十月三号刚拔了两颗,下面是横生智齿,就这一颗,整了将近俩小时,到拔上面那颗的时候还补了一次麻药,三分钟就搞下来了,下面那颗伤口太大,两个小时后还在渗血,隔天开始输液,三天后脸肿的不像话,肿到锁骨了,后来换用抗生素,开始好转,但下面的牙龈还是肿的像塞了个核桃,到现在嘴也张不开,节后正常复工是别想了,现在只想死。 [哭泣]

医生水平太差了吧

郁闷的还在后面呢,我当时拔的是下面的阻生智齿,估计张嘴时间太长影响到关节了,很长一段时间都张嘴受限 [倒地] 开始的一周多只能张开一指的宽度,一不注意张嘴使劲了牵连的耳朵疼的抓狂

• 长得正就是好,我的歪了,而且很歪,我10月1号去拔智齿,一颗牙齿680,拔了半个多小时,自己都快崩溃了!咬棉花咬了半个小时我忍不住就要吐出来,你能咬3个小时真是佩服,而且我拔了之后总想吐口水,刚拔完痛得不得了。这辈子都不想去拔了!

疼痛时吃止痛片吧

有什么好佩服的,医生都说了半小时就要吐,三小时也不怕伤口感染。***

• 据说拔完以后半边脸要肿半个月????

刚拔完10天 没有肿,拔牙前和后服用抗生素和抗厌氧菌药物,拔前和医生沟通好,拔后24内冰敷,肿的概率小

我昨天刚把剩下那颗智齿拔了,中午拔晚上正常吃东西,但这个因人而异吧

• 十院拔的一颗。。验血,拍片,麻药,拔牙,一共大概1400。。。

十院这么贵的么

• 原来徐汇牙防所搬地方了,我说怎么看照片环境好这么多。去年我是早上赶第一班7号线到肇嘉浜路,等了一个半小时才排上口腔内科的号的 [喜极而泣]

嗯刚搬没几个月,现在地方大多了,就医环境也好了很多

• 去了同一家,现在预约周六挺容易的。可惜两颗都没长出来,拍了片子结果全长在神经上面,牙防所不给拔,只能去九院拔了,

微医去抢号

• 拔智齿直接挂颌面外科,不要挤去牙周综合

外科和综合科一起来,能挂到哪个算哪个

• 我前天拔了两颗,都在左上,说创口比较大 就缝了线。。我现在想问,拆线疼不疼

有知道的值友么

拆线没感觉的,放心

• 让开让我来,你们的智齿都太小儿科了,我拔了三颗,用时30分钟左右,45分钟左右,1小时40分钟左右。三颗牙齿是分开把的,时间最长的那次医生用坏了6个手术器械,都怀疑是他们采购的有问题了,40分钟那一次医生真的是把我嘴角都撕裂了。医生说这是她从医多年遇到的最硬的骨头,当时快要下班了,来了三四个医生一起围观。对了是在公立医院,花费,650 550 1380。

我也是公立,也是拔了很久都拔不出来,还把智齿旁边的牙齿弄坏了

• 我的最高记录是一天拔9颗牙,对了,我是牙医 [害羞]

• 当牙医拿起🔨时你才知道什么叫绝望,老子下巴都差点被敲掉了

• 我本来想一次拔4颗的,主要出于少遭一次罪的目的。当时那个医院资历最老经验最丰富的老大夫给我说不行,每次最多两颗,每次一侧,上下对应着拔,可以一次一个的拔,也可以一次拔2个,就是不能一次超过2个,反正我是信那个老大夫的,我一个同学当时正好在那个牙科实习,他推荐的这个大夫,确实不错,没遭什么罪,稳准狠!4颗一共2k吧,差不多,反正真的不贵了,当时还是看在同学的关系份上都是尽量便宜的!感谢那个大夫! [脸红]

• 我阻生齿,隐藏的,横的,90°。左边下面,18年全套1500,缝一针。右边下面今年9月全套1900,缝2针。华西口腔医院。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 一次28分钟,一次48分钟。那些十几分钟,想都不想。

这么贵!我也是下面的智齿躺着长了,花了1300多,在省中医院拔的。

一般都是成双成对出现。你只拿了一个是嘛?建议一起拔了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]