小值健康评测 篇五:一次拔三颗牙,请叫我真勇士(附牙防所抢号攻略)

2020-10-08 22:00:00 22点赞 124收藏 147评论

健康频道新上线“小值健康评测”栏目,每两周为你分享值友亲自到店的医疗服务体验~下次更新时间:10月22日。感兴趣的值友快来关注我们吧!

本篇体验内容来自值友 @四季 ,体验的医疗项目为「拔牙」。想知道拔牙究竟是怎样一种体验的值友,以及有过相似经历想来吐槽吐槽的值友,都来看看吧~

一次拔三颗牙,请叫我真勇士(附牙防所抢号攻略)

上次有小可爱夸我头发好看,那么,我就不要脸的来臭美下吧

你们已经看了我好几篇了,其实我还有好几篇存货,只能怪我最近跑医院跑的太勤快了。今天给大家带来的是拔牙体验,很多人可能会说,拔牙嘛,很多人都拔过,有啥好写的,但我个人的感受是,在我去拔牙之前,我问了身边很多人到底是什么感觉,会不会疼,有什么注意事项等,而且拔牙之前我非常紧张非常害怕(脑海中总是出现各种酷刑场面),综上所述,我决定把这个心路历程写出来,给没有拔过牙的小可爱们参考下。

本文的几个重点:

1. 我为什么要拔牙

2. 我为什么要一次性拔三颗牙

3. 我的拔牙体验

4. 徐汇区牙防所预约攻略

另外,本次拔牙基本无图,大家凑合看吧,我挑一些平时的照片随便放放,你们见谅下。

我的办公桌一角

一:我为什么要拔牙

在龈下刮治那一篇我应该讲了一些,其实我想要做的是牙齿矫正,但矫正之前发现了很多问题,以及因为一些客观因素没办法短期内做矫正,于是我想了想,干脆把口腔问题都解决了吧。

做矫正之前要拔牙,这个大家应该都知道,尤其是智齿,普遍认为智齿是“没有用”的牙齿,我们先来看下什么是智齿:

智齿是指人类口腔内牙槽骨上最里面的第三颗磨牙,从正中的门牙往里数刚好是第八颗牙齿。由于它萌出时间很晚,一般在16~25岁间萌出,此时人的生理、心理发育都接近成熟,有“智慧到来”的象征,因此被俗称为“智齿”。

那为什么说智齿没有用反而有危害呢?

现代医学一般认为智齿是人类进化的残余物。由于智齿生长在牙槽骨的末端,现代人类的牙槽骨由于进食的越来越精细化而在长度、宽度、强度上不同程度的退化,从而导致其无法提供足够的供智齿萌出的空间,这样智齿在萌出时往往会因为空间不足而造成异位萌出、阻生;

此外智齿本身的退化也会导致萌出数目不足,不对称萌出等。这些萌出的异常加上清洁防治的困难通常会在临床表现为智齿冠周炎、智齿或者临近牙齿的龋齿、牙周炎、牙髓炎等疾病,引发剧烈的疼痛。因此建议对于萌出异常或者不对称萌出的智齿及早进行预防性拔除。

我去拔牙,其实也是这几个原因,我智齿长得挺好的,也正是因为长得挺好的,挤压了我正常牙齿的生存空间,前面的牙齿排列更为拥挤了。

另外是担心后续如果怀孕什么的,万一智齿突然发炎什么的,怎么办。

以及,智齿有蛀牙,不如早点干掉他们。

所以我就义无反顾的去拔牙了。

二:我的拔牙经历

为什么拔三颗牙会在这一章节体现,大家不要急。

我这次选择的是徐汇区牙防所,本来也在考虑要不要去上次的医院,上次评论区有值友交流的康医生,是上海滩闻名的拔牙大师,但想了想私立毕竟贵,且我智齿长得蛮端正的,还是选择了公立医院,还不是因为穷一次拔三颗牙,请叫我真勇士(附牙防所抢号攻略)

1、拔牙前的心理建设

虽然知道拔牙势在必行,但实在非常难过自己心理那一关,我至少取消了3次预约好的挂号,拖到实在拖不下去了才去的。而且在等候区,手脚冰冷,咽喉难受,恶心想吐,种种迹象都表明,我很害怕。

有些人无法理解为啥,大概是年少无知的时候,恐怖片或者抗战片看多了?各种酷刑中总有这种场景,让我每每想到自己要去拔牙,就有种毛骨悚然的感觉。

毕竟,很多人告诉我,是用老虎钳把牙拔出来的。

徐汇区牙防所

2、拔三颗牙

不管怎么样,还是要上战场的。

叫到我名字后,我心如死灰的走进医生办公室。简单说明来意后,医生问我有没有拍过片子,看了一眼,决定拔左侧的2颗。嗯?拔牙,不都是一颗一颗拔的嘛?算了,医生说拔两颗就拔两颗吧,省的我一趟一趟来了。

躺好,开始打麻药。

这次,比上次龈下刮治的麻药还要疼!很多!毕竟上次只是做刮治,这次是要让牙床一起睡着的,疼到窒息。

而且,说好了拔左侧的牙,医生右侧麻药也给我打了?第一次拔牙的人表示十分困惑又不解。

打完麻药医生说,你右边上面的智齿很小的,这次一起拔了吧,反正麻药也打了。

我挣扎着躯体想要起来,医生你是认真的吗?这,可以吗?

医生一脸自信的说,没问题的。

被拔除的就是这三颗牙

3、拔牙过程

拔牙的整个过程,只能用惊悚来形容,算了,是我自己觉得惊悚,其实我从9:30进去,9:54已经在回家的车上了。天晓得拔牙的15分钟我经历了些什么?!

我麻药上头很快,感觉打完不到5分钟,漂亮的医生小姐姐就打算上手了,对,给我拔牙的是个长得超级漂亮的小姐姐,虽然她带着口罩,但丝毫不影响她精致的眼妆让我幻想出她整张美丽点脸庞。当然,那时候我跟她说不行好像有点疼,她又给我补了一针麻药。

然后开始上手拔右上角那个据说“很小很小”的智齿,一撬一起,感觉不到一分钟就离开了我的牙床。

然后开始拔左边的两颗,上面的智齿依然很好拔掉,下面那颗着实费了点气力,感觉小姐姐拿着钳子,很用力的把牙拔起来,期间钳子一直压着我的嘴唇,疼。

下面那个大智齿拔出的时候体验感最差,时间久,且有非常明显的感觉有个东西从你身体剥离,虽然三颗牙总共大概花了5分钟拔除,但已经能成为人生最恐怖5分钟TOP 3了!

拔完小姐姐指着拔下来的牙齿给我说,你看,这颗很小很小吧?

我点了点头,是很小,你没骗我,眼角含着泪。

9:45,我走出就诊的小隔间,老公看到我说,你没拔?我摇摇头,伸出3个手指头。他说你拔了三颗???我点点头。

想哭。

4、拔牙后续

拔完牙医生会在你嘴里塞棉花,由于我拔了三颗,我认为医生至少给我塞了3颗棉花,整个嘴都塞满了,基本上处于没办法说话的阶段。医生建议我半小时后再吐掉棉花,我害怕,所以咬了3个小时才吐掉的。

拔牙后的一些注意事项,基本上就是2小时内不要吃东西、24小时内不要刷牙,少吃太烫的东西等等,我就不复述了。

拔牙当天没有吃东西,只喝了鸡汤,期间闹了个乌龙,我拔了三颗牙,默认医生给我塞了3颗棉花,吐掉之后,总觉得嘴巴里怪怪的,晚上实在受不了了,照着镜子检查了下,一检查吓一跳,这是牙肉掉下来了吗?!再一看,原来还有一颗棉花在嘴里。。。

怪不得我说我口齿咋这么不清呢。

吐掉棉花之后,感觉整个人神清气爽了!

第二天起床,已经感觉不到异样了,狂吃狂吃,感觉要把昨天没吃的全都吃回来。

5、拔牙费用

上面的智齿180一颗,下面的400一颗,鉴于大小和拔的时候的难易程度,下面那个确实要比上面的贵很多,但老公说他那颗阻生的被切成三片的智齿也只花了440,我就有点不开心了。

但感谢公司的商业保险,付出去的医保卡里的钱也帮我报销了。

三:牙防所抢号攻略

好的重点来了,上海的朋友们,徐汇区牙防所的抢号攻略来了!

我已经安利给了身边所有需要看牙的同事了,我从去年开始就是徐汇区牙防所的忠实用户,只有我忘记的号,没有我抢不到的号!

1、关注公众号

首先第一步,请关注“徐汇区牙防所”公众号,就是下面这个账号:

2、绑定个人信息

第二步,点击底部“就医服务”,我的,就诊人管理中,加入自己的就诊信息;

3、定好闹钟

第三步,当然是定好闹钟,准备开抢啦,我默认每天有个19:59的闹钟,就算我不就医我也一直开着,怕自己哪天突然就忘了。

4、抢号攻略

每天晚上20点,会放出7天后的号,从早上8点开始一直到下午3点还是4点的就诊号,我的经验是,从8点就开始进去刷,不要停,因为你不知道到底那一分钟会出来,根据我的经验,20:05左右会刷出来,有一次20:15发现还有号,但这种都是凑巧,为了保证自己能抢到号,还是20点蹲进去不停刷。

5、时间建议

我最喜欢的是早上8点第一批的号,虽然早,但基本上可以保证你是第一波进去看病的人,有一次我7:50左右到,医生8点上班,我就是他们叫的第一个号。还有一次预约的是9点,到9:30才轮到我。

6、就诊流程

• 进医院之前先展示行程码、绿码

• 网上挂号的直接去机器上打印号码牌即可

• 找到自己挂号的科室,去对应的科室把号码给助理小姐姐签到,再给到对面的就诊台,2个步骤缺一不可

• 然后找地方坐下等着叫号就行了

一次拔三颗牙,请叫我真勇士(附牙防所抢号攻略)

「小值健康评测」栏目每半月更新一次,下次更新时间:10月22日。感兴趣的值友快来关注我们吧!