爱牙先从牙刷开始改变,欧乐B电动牙刷体验评测

2020-09-25 17:34:39 0点赞 0收藏 0评论

作为一个平平淡淡的普通上班族,每天除了工作压力还有生活压力,整晚熬夜不睡觉,外卖夜宵乱吃一通。最终的结果就是牙齿出问题,经常牙龈肿痛出血,而且还伴有口腔异味。俗话说牙痛不是病,疼起来就要命,在不规律的生活和工作压力下口腔问题日益严重。

爱牙先从牙刷开始改变,欧乐B电动牙刷体验评测

当我终于发现口腔问题的严重性时,查询了很多资料,最终都表示需要从改变生活习惯开始。良好的生活习惯以及良好的刷牙体验,口腔问题自然可以恢复,也能预防。所以我扔掉了以前用的普通牙刷,换上了欧乐B电动牙刷,爱护口腔和牙齿就要从换牙刷开始。

爱牙先从牙刷开始改变,欧乐B电动牙刷体验评测

欧乐B是德国口腔护理品牌,德国人的严谨值得信赖。听说欧乐B还是牙医始创的品牌,专业性强,并且隶属于宝洁集团。背靠大品牌,我觉得品质和做工应该都有保障,所以在琳琅满目的电动牙刷里选择了欧乐B。下面就来看看欧乐B电动牙刷到底怎么保护我们的口腔。

爱牙先从牙刷开始改变,欧乐B电动牙刷体验评测

首先是简单的开箱,让我没想到的是欧乐B电动牙刷的配件比我想象的要多。打开箱子后,不仅包含了一个牙刷主体,还有2个可更换的刷头、收纳座、旅行盒、充电器等配件,非常丰富齐全。为什么配备两个刷头?其实是因为两个人可以共用一个牙刷主体,节省洗漱台的空间。欧乐B电动牙刷的体积比我想象中更小,牙刷把手上的防滑胶垫拿起来手感不错。

爱牙先从牙刷开始改变,欧乐B电动牙刷体验评测

牙刷头采用的是圆形头,从内到外由3圈刷毛组成,而且相邻圈倾斜的方向都相反,这样犬牙交错的设计在高频震动下能够提升口腔的清洁效率。牙刷主体上只有一个按键,调节模式和开关机都用同一个按键,复杂操作都进行了简化设计。牙刷的背面还有一个红色灯条,应该是为实时感知压力而设计的。牙刷底部有凹槽,接入充电器便可充电,同时也可以作为收纳底座。整体看起来一体化程度非常高,设计紧凑而且操作简易。

爱牙先从牙刷开始改变,欧乐B电动牙刷体验评测

在使用功能方面拥有双重清洁动力,什么是双重清洁动力呢?普通超声波电动牙刷都是利用高频震动实现清洁,但一般都是上下震动或者左右震动,清洁效果比较单一。欧乐B电动牙刷的双重清洁动力,就是上下左右同时震动,共计48800/分钟的转速,肉眼几乎看不见。

开启后震动开启后震动

开启后震动

牙刷中间的按键可以切换不同档位,也就是不同模式。开启后默认为日常清洁模式,然后可以切换到牙龈按摩、敏感护理、抛光美白三种模式。从震动的频率来看日常清洁和抛光美白的震感最强,牙龈按摩和敏感护理的震感相对较弱。

震动测试震动测试

震动测试

明确了它的功能后开始测试,首先可以感受一下双重清洁动力的威力。倒上一杯水,开启电动牙刷调节到日常清洁模式后,把刷头放入水中。可以看到高频率的震动激起了不少水花,而且水波的频率非常细腻,这是在高速震动下才能产生的波纹。

爱牙先从牙刷开始改变,欧乐B电动牙刷体验评测

挤上牙膏放进嘴里后开启日常清洁模式,一开始口腔内能够感受到比较剧烈的震动感,不需要手动操作,牙膏的泡沫自然在口腔内均匀分散。习惯这股强烈的震动后,就可以开始享受刷牙的过程了。以前手动刷牙的时候,经常因为控制不当用牙刷头捅伤了口腔表膜,经常是刷得满嘴流血。

爱牙先从牙刷开始改变,欧乐B电动牙刷体验评测

现在用欧乐B电动牙刷,不仅保障刷牙时口腔的安全,而且清洁效率比手动刷牙高太多了,而且也更加节省时间。以前要仔细刷5分钟的牙,才能感觉到比较干净,现在只需等待2分钟,连牙缝里的残留物都清洁得干干净净。

爱牙先从牙刷开始改变,欧乐B电动牙刷体验评测

切换到牙龈按摩模式后,震动频率明显降低了,缓慢的节奏让牙龈非常舒适。如果是第一次用电动牙刷的话,也比较推荐牙龈按摩模式作为新手入门频率,习惯了这个模式在切换到日常清洁模式。特别是对于牙龈经常上火发炎的人而言,经常按摩牙龈可以预防这些炎症。其他两种功能也都有相似的护齿功效,每天坚持刷牙按摩,口腔问题自然就解决了。

充电中充电中

充电中

在刷牙的时候也终于发现了牙刷后背灯的作用,这是一颗压感灯。当刷牙太用力的时候,灯就会亮起,然后震动频率会智能调低,保护口腔和牙齿的安全,手上的压力放松后灯就会熄灭。类似的功能还有智能计时提醒,刷牙时间超过2分钟,电动牙刷就会自动提醒,让我早上刷牙的时候还能闭眼享受这最后的2分钟。

水洗测试水洗测试

水洗测试

除了这些强劲的清洁和护齿功能,在便捷功能上欧乐B电动牙刷也有不错的体验。卡口式的刷头,更换非常便捷,轻松一拔,用力推送即可更换完成。而且这款牙刷支持全身水洗,泡在水里也不用担心短路,每次刷完牙后直接冲洗干净,效率很高。

安装刷头安装刷头

安装刷头

总之这款欧乐B电动牙刷带来的惊喜比我想象中的更多,使用一段时间后,口腔问题有明显的改善,牙龈肿痛的情况出现得比较少。当然除了电动牙刷的功劳以外,规律的生活和适当的释放压力也都对牙齿和口腔问题有帮助。爱护牙齿快从换上欧乐B电动牙刷开始吧。