游戏外设 篇三十九:【风竹】声临其境·一鉴倾心-美商海盗船鉴赏家7.1声道RGB无线耳机

2020-12-16 21:54:24 1点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:本人评测仅代表个人观点,希望给同样关注此产品的小伙伴带个路,可能解读不够专业,也可能做不到绝对的客观,毕竟对于同一件事物一万个人有一万种看法。但是可以让你在最短的时间内了解此产品的主要信息,如有不足欢迎批评指正,多谢大家的支持。

【风竹】声临其境·一鉴倾心-美商海盗船鉴赏家7.1声道RGB无线耳机 近几年游戏市场热度不减,作为配套产业的外设产品深受其益。尤其是耳机这一块,因其功能特色的多样性,给了各大厂家很多自己的发挥空间。有专做酷炫外观的,有主打电竞空间音效的,有侧重多平台兼容性以及轻量化设计等等。简单一句话,只要你捂不住钱包君,就会发现总有一款适合你。

而今天给大家带来分享的这款美商海盗船 VIRTUOSO SE 鉴赏家7.1声道无线游戏耳机,却属于剑走偏锋类型,作为定位电竞游戏的一款轻旗舰耳机,除了保留了时下玩家主流需求的RGB灯效和7.1声道空间音效以外,外观设计方面却没有走酷炫电竞风,而是倾向于音乐耳机的设计风格。并且无论是外观设计、材质选择还是细节处理都十分考究,为什么一款耳机会用到“考究”这么文艺的词呢,跟我一起感受一下就明白了。

*包装外部设计:

耳机的外包装采用彩盒设计,整体主色调为黑色,点缀少量黄色字体,依然贯彻船厂黑黄色调的主旋律。正面是产品的实物彩图以及品牌型号展示,并且可以了解到耳机兼容PC电脑及PS4游戏主机。

包装侧面设计了渲染音乐氛围的音频条形图,以及双语的耳机参数介绍。

背面则是耳机的特色功能介绍,如精细调谐的50mm钕质扬声器、记忆棉耳垫和头带、三种连接模式、广播级可拆卸麦克风以及优质轻便兼具视觉质感的铝结构。

耳机包装两侧均设计了一次性防拆贴纸,玩家无需担心二手问题,拆掉外盒可以看到内核包装为全黑色,正面暗刻船厂图案LOGO,低调沉稳的配色风格。

咦,这黑黄搭配的配色怎么感觉这么眼熟,这不是最近火的一塌糊涂的2077吗?然而海盗船其实很早以前包装配色就已经是黑黄主色调了,想不到现在却又撞了一波热度,这波啊,这波预判船厂在第五层。

内部的保护措施也十分细致,虽然没有使用其他耳机常见的吹塑模具固定,但是包装盒顶部加设了柔软的黑色海绵,两个耳罩外侧也贴了防磨损贴纸以及塑料保护圈,而下方更是有耳机包托底,看起来像是随意放在盒子里,其实保护措施还是很到位的,无需担心运输过程中的磕碰磨损问题。

耳机的所有配件都被收纳在底层的黑盒子里,看起来十分整洁。虽然有读者反映我某些文章的包装部分篇幅过长,但这次还是忍不住给这个收纳袋加了张特写。上图上盒子旁的收纳袋是已经装了耳机进去的,看不出来吧,是不是一点都不臃肿。而且收纳袋的内里材质也是柔软的绒面,并且有一个装线材和接收器的小格子,收纳袋的上盖是隐形磁吸设计。怎么样,这耳机拎到网咖里用是不是尽显凡尔赛格调。

*产品附件:

耳机的配件也有专门设计的收纳盒,所有配件有序的摆放在定制的黑色海绵中,十分安逸。

配件方面,除了耳机本体以外,另有用户手册保修卡说明书一套三连(暗示)、可拆卸麦克风、无线接收器、3.5mm音频连接线、以及USB连接线。线材全部采用黑色编织线,所有接头处全部做了金属滚花+高光倒角处理,细节处理的工艺的细致程度可见一斑。

*外部设计:

耳机的耳罩部分支持90°自由旋转,除了可以更好地贴合头部角度以外,对于喜欢把耳机挂在脖子上出街的凡尔赛宫主们十分友好。旋转阻尼感较重,需要手动调节,这点与自由灵活旋转的耳机相比各有利弊,用户按需取舍。颜色为深棕与银白色搭配的典雅风格,头梁和耳垫为棕色皮革,耳罩外壳及连接部分材质为银白色铝材,金属磨砂搭配拉丝高光,视觉质感爆棚。整体造型的设计风格依然是高端耳机比较主流的简约圆润设计风格,视觉效果舒适。实测不含麦重量377g,唉,果然质感与轻量化不可兼得,这里参考近期火的一塌糊涂的苹果头戴耳机就明白了。不过这款耳机既然叫鉴赏家,肯定还是要更侧重于工艺与用料选材,这个重量也是预料之中的事。

耳机支持slipstream无线/USB/3.5mm音频三种连接方式,兼容性较好。支持7.1环绕立体声,频响范围20Hz-40kHz,阻抗32Ω,灵敏度109dB(±3dB)。无线接收器连接范围18m,实测在家用穿两堵墙没出现断音。麦克风可拆卸,续航可达20小时。从综合参数上来看,肯定是对得起旗舰耳机的定位了,看不到什么短板。

美商海盗船 VIRTUOSO SE 鉴赏家7.1声道无线游戏耳机多角度展示

*其他细节亮点:

耳机的头梁整体采用深棕色皮革包裹海绵(实物颜色要深很多),柔软度适中,线脚均匀边角无褶皱。头梁宽度较宽,头顶部分接触面积越大肯定是越舒服。

左右耳指示标志激光镭刻在内测的金属部分。耳机的尺寸可以根据用户需要调节,调节时有十分清晰的刻度感,连接处为全金属材质,用料十足的赶脚。并且为了照顾笔者这种强迫症选手,给每一节刻度镭雕了精确地数值,可以保证左右耳的调节长度是完全一致的。 好家伙,我直接好家伙,姜子牙看了估计都直呼内行。

耳罩的外壳表面为金属同心圆拉丝搭配金属磨砂表面,耳机的线材通过连接杆内侧的凹槽走线,连接杆外侧全部做高光倒角处理,质感硬朗而不锐利,光是这个走线槽就值得给射击狮刷一波666。外侧仅有一个船厂的图案LOGO,看起来整洁美观。而且这个LOGO可不是一般的金属镭雕,而是能透光的,支持RGB灯效。是的,金属透光你没看错,目测应该使用的是金属微孔透光技术。

耳机的耳垫采用的是比较柔软的皮革包裹记忆海绵,柔软度较软。如果不是耳机在盒子里的摆放角度不太合理,其实内侧表面也可以像外侧一样没有褶皱的。发音单元部分则是透气性良好的网面材质,不过耳垫是否支持拆卸未知,有知道的大神可以在评论区里留言,先行谢过。

耳机的发音单元部分配备了一对50mm高密度钕驱动单元,可以提供优秀的音质和更宽的频响范围。如果有健身房里抬杠铃出身的老哥非得说人听不到20kHz以上的音频,我只能说我可以听不见,但作为旗舰耳机你不能不支持输出。

这里不得不重点提醒的一个细节,就是这个充满科技感和欣赏性的微孔透光LOGO了。这个东西好看是真好看,金属上发光还这么均匀能不好看吗?但弊端是真的有,比如你的鹰眼看到LOGO灯上有某个像素点不亮了,千万!千万!千万!不要用手擦!因为这不是显示器,是透光孔,一指头摸下去将是强迫症的灾难。那么问题来了,LOGO灯真的脏了怎么办呢?来,上神器。

是它,就是它,我们的神器,除尘贴。微孔脏了不用愁,除尘贴纸解您忧。这里笔者倒是有几个给厂家的建议,一个是耳机原装的防尘贴纸上加一句请勿擦拭LOGO灯,二是干脆佩戴带几副LOGO灯保护膜或者除尘贴纸。当然不是强迫症的童鞋请当我这段是在虾扯蛋。

耳机支持无线连接,接收器插在主机或者便携设备上,开关拨到无线接收档位自动开机并配对连接,无需繁琐的设置,十分方便。并且开关是拨动开关,所以不用担心误触问题。

耳机的滚轮依然是金属滚花高光倒角工艺处理,调节方式为无极调节,无刻度感,阻尼感较轻。

左耳罩集成了数据线接口、3.5mm音频线接口以及麦克风接口,外观特色直观,即使不看说明书也明显无须担心误插。

耳机配备了号称广播级全指向麦克风,可以让玩家在嘈杂的环境中保持清晰的沟通。实测噪音抑制效果确实比较优秀,通话清晰无底噪无杂音。

美商海盗船 VIRTUOSO SE 鉴赏家7.1声道无线游戏耳机桌面展示

*舒适度:

佩戴方面,跟笔者预想的基本一致,头部较为宽大的头梁可以增加头顶的接触面积,分散压力。全包裹耳垫佩戴柔软舒适,耳机松紧度始终,长时间佩戴没有夹头的感觉。调节耳机位置的时候手自然抓握位置握感圆润舒适。

*驱动:

耳机支持船厂的ICUE软件,USB有线和无限连接后都会自动识别。操作界面直观清晰,基本无需多花时间研究各种功能即可轻松上手调节。

灯光调节部分,耳机的LOGO灯除了可以自定义各种颜色以外,还可以设置各种动态灯效,打造属于你的专属灯效。

音频调节部分,用户可以根据个人喜好调节更符合自己听感的音乐风格,麦克风音量及侧音反馈音量,以及7.1空间音效的切换,设置即时生效自动保存,十分方便。

*使用测试:

无线连接状态下,实测无底噪无杂音。音乐测试环节,笔者采用的是老鹰乐队的《加州旅馆》以及一段人头录音的测试音频测试7.1声道的空间感,实际测试效果音质清晰自然,音色略微偏暖,解析力优秀,各种乐器的细节均可以完整的表现出来,层次分明,低音浑厚有力。开启7.1环绕立体音以后,空间感明显增强,环绕音乐00:37秒时摇晃火柴盒的声音明显感觉到是从脑后绕过去的。并且相对于笔者之前测试过的耳机,这款耳机开启7.1声道以后几乎没有音质细节的损失,这一点还是很惊喜的。

游戏测试环节采用 比较主流的FPS游戏《绝地求生》和《CSGO》,毕竟这种FPS游戏对于耳机的素质要求比较高,更适合测试游戏耳机的性能。场景渲染部分,因为优秀的解析力和声场表现力,环境音效渲染还原度表现优秀,骑着越野摩托在雨中狂飙十分有代入感。

而对战环节对声音定位的要求就比较高了,凭借50mm发音单元的优秀素质,笔者可以通过声音清晰精准的分辨出敌人的脚步声、距离及方位。被攻击的第一时间判断出枪声的方向、距离以及枪械类别,对战术选择和报点很有帮助。而且在无线模式下游戏,也并没有感觉到可察觉的声音延迟的情况,游戏性能方面还是比较满意的。

关于无线耳机的好处就不用多说了,玩家一般不放心的还是延迟和续航问题。延迟方面已经测试过了,无须担心。笔者的实际续航测试中,中等音量,正常使用距离的下,每天游戏三四个小时,差不多一周左右充一下,感觉还是可以接受的。不过还是希望无线充电技术尽快普及一下,来回拔插是真心不如随手一放就充电来的方便。

综合评价

最后如果让评价这款耳机是不是一款综合素质优秀的好耳机,答案一定是肯定的,但你让我说这款耳机是完美的艺术品或者游戏耳机,个人认为也还是有一些不太满意的地方。首先一点LOGO灯维护打理就是个不大不小的问题:其次因为耳机的为了极致的质感选用了金属材质,即便是采用了轻便的铝材,轻便程度跟其他塑料主体的轻量化游戏耳机相比还是略逊一筹。由此衍生出的问题就是相对而言不如轻量化耳机那么适合长时间佩戴全天肝游戏。不过笔者之前倒是听过一个比较有意思的理论,就是比较重的耳机会提醒玩家休息一会再玩,乍一听貌似一本正经的胡说八道,emmm细想想好像也不是一点道理都没有。

但是综合来看,这款美商海盗船 VIRTUOSO SE 鉴赏家7.1声道无线游戏耳机作为一款定位旗舰级的游戏耳机,用料方面整机以质感优秀相对轻便的铝材和皮质为主,设计做工尽显工匠精神,尤其是很多细节的处理方面,当真担得起鉴赏家的名号,正所谓不能满足当强迫症的艺术品不是好耳机。更重要的是音质和游戏性能方面表现优秀,7.1声道明显提升游戏代入感和听声辩位能力,RGB灯效更是可以提高100%战斗力(斜眼笑)。一段时间体验下来,个人认为这算是一款收藏级耳机,甚至称之为艺术品都不算夸张。起码在我用过的耳机里,论用料和做工细节方面,能出其右者无他。感兴趣的小伙伴可以关注一下,有什么文中没有提到的地方,也欢迎在评论区留言讨论,能随手点个赞更是极好的。

美商海盗船(USCORSAIR)VIRTUOSOSE鉴赏家高保真游戏耳机无线连接7.1声道RGB炫彩灯光经典棕1799元京东去购买

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 7.1声道 (白色、有线、USB)

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 7.1声道 (黑色、有线、USB)

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 7.1声道 (白色、无线(蓝牙)、USB接口)

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 7.1声道 (黑色、无线(蓝牙)、USB接口)

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 7.1声道 (黑色、有线、USB接口)

USCorsair 美商海盗船 VOID PRO 杜比7.1声道 头戴式游戏耳机

CORSAIR 美商海盗船 VOID PRO RGB Wireless 无线游戏耳机

CORSAIR 美商海盗船 H2100 无线游戏耳机

CORSAIR 美商海盗船 H2100 无线游戏耳机

hs70

hs70

CORSAIR 美商海盗船 HS60 Surround 游戏耳机 黑色

美商海盗船(USCORSAIR) HS35 立体声游戏耳机

美商海盗船(USCORSAIR) HS35 立体声游戏耳机

美商海盗船 鉴赏家VIRTUOSO RGB WIRELESS 白色无线/有线高级7.1立体声 耳机 VIRTUOSO RGB WIRELESS 棕色

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 环绕声 7.1声道耳机 (黑色、无线(蓝牙),有线、USB口)

H35耳机

H35耳机

京东 美商海盗船 (USCORSAIR) VIRTUOSO SE 鉴赏家 高保真游戏耳机 无线连接 7.1声道 RGB炫彩灯光 经典棕