数码产品评测 篇二百八十一:用一款比肩GoPro的相机是什么体验?AKASO运动相机评测

2020-12-14 21:09:49 0点赞 6收藏 0评论

最近两年的视频行业可以说是相当的火爆了,越来越多的人也是开始拿起了手机、相机来拍短视频了,但是术业有专攻,不同产品拍出来的视频质量和剪辑方式都是不同的,经过一段时间的摸索,我们选择入手一款来自AKASO运动相机brave7 LE,主要是这款产品的性价比不错,关键是各种功能也能满足我们的需求,下面我们就带你来开箱分享一下这款产品,看看这款产品是不是也一样适合你呢?

其实说到AKASO这个品牌,我相信很多玩运动相机的小伙伴应该都是有所耳闻的,毕竟他们家的产品一直定位中高端,而且产品性价比十足,之前主要发展重心放在了国外,如今国内短视频行业逐渐的兴起,也使得AKASO逐渐开始注重国内市场了,而我们今天开箱的这款AKASO运动相机brave7le应该也算他们家的旗舰产品了,话不多说,开箱走起。

之所以在手机和相机之外,我还单独准备了一个运动相机,主要就是为了日常出门拍摄Vlog的时候而准备的,打开包装就可以看到这款产品小巧的体积还是非常符合我的需求,因为我日常的视频都是一个人完成的,所以体积越小,对于我来说操作也是越便捷的。

打开产品的包装,拿出了里面全部的配件,不得不感慨AKASO这个品牌在运动相机领域,应该算是比较良心的了。为我们准备了充足的装载配件,除了相机的主体之外,还有一个防水壳遥控器,电池充电器,转轴双面胶垫,自行车支架扎带绑带USB数据线镜头布,还有一份操作指南。

为了便于大家观看,我们来看一下包装清单,相信有了这些配件和设备,我们只需要组装起来就可以进行视频或者照片的拍摄了,非常的省心。

看完了配件,我们再来看看产品主体,AKASO brave7 LE这款运动相机的实际尺寸为6.1×4.1×3.2 cm,拿在手上可以说是非常的便携了,操作界面上除了触屏控制之外,还为我们带来了三个实体按键,我们先来看看产品上方。

上图中的这两个按键可以分别切换拍摄的模式,选择视频或者是拍照,同时另外一个按键则可以选择拍照或者视频的开始与暂停,操作起来逻辑简单,几乎没有学习成本,只要玩几下就可以轻松掌握了。

另外,值得一提的是,这款运动相机在摄像头的素质方面也是非常给力的,170度超广角设计的加入,能够保证了其超大的拍摄范围,实际的拍照效果也比手机的视角来的更为宽广一些,如此一来,我们出门带着它朋友聚会的时候,再也不会出现,因为镜头满足不下人数而带来的遗憾了。

主屏幕采用了触控设计方案,极大的提高了操作的效率,再配合实体按键,实际功能选择与模式设定的效率也是非常快的。下面我们再来看看内部构造方面:

这款运动相机是将电池和储存卡设计在一个仓内的,我们实际倒腾数据的时候,只需要拔出内存卡就可以了。另外,平行设计的方案也使得两者互不影响。

不过值得一提的是,出厂的时候厂家为我们赠送了两块电池,也就是说其实际续航能力还是非常可观的,总长大约240分钟的续航能力,对于我们的日常拍摄来说,是没有丝毫困难的了。

而且备用电池的加入还能够极大的延长拍摄时间,基本上顺利的话让你一次外拍就能出作品了。

相机的接口方面,没有采用当下比较常见的Type-C接口应该是比较遗憾的地方了,但是为我们额外的增加了一个hdmi接口,在一定程度上增加了它的扩展性。另外,相机底部还为我们准备了一个1/4螺纹接口,便于我们上稳定器或者支架配合使用。

谈完了外观和产品设计,我们再来说说实际的使用体验吧!首先值得一提的是,这款运动相机在视频的版本上给我们带来了非常多的选项,无论是视频的清晰度,还是各种模式,都是极大的丰富了我们的眼界,譬如声音设定,视角设定,潜水模式等等,都是可以自由选择的。

如果你拍摄的视频还想要进行后期的编辑的话,和这款相机配套的软件也能帮你很多,首先第一个功能就是通过WIFI连接可以实现手机充当监视器的功能,就像下图中的右图一样。

同时,只要将运动相机与手机连接之后,对运动相机中的一些图片,我们也是可以在手机端进行下载和删除操作的,只要选中选择下载或者删除就可以了。

和这款运动相机配套的软件,还有一个非常强悍的功能,就是自带剪辑软件,如此一来,最大的好处就是从拍摄视频到实际成片。一套行云流水的操作就可以完成了,因为自带的软件里面像剪辑、水印、贴纸、字幕、画中画涂鸦等等功能一应俱全,非常适合快速出短视频。

除了下载和监控的功能之外,当手机连接了软件之后,我们还可以进行相机的系统设置,对于拍摄的视频和照片格式大小等等都能在手机端进行修改,如此一来,当我们将运动相机固定好机位之后,用手机修改就比较省事了。

下面我再跟大家分享一下,利用这款运动相机拍的一些照片和视频吧,总体来说还是非常不错的,照片清晰,视频也是很稳定的!

而且在功能性方面,这款运动相机内置的六轴防抖可以有效的帮助我们拍出更稳定的画面来,视频质量自然也得到了一定的提升。

不过说到这里还得跟大家介绍一个配件,就是防水套件了,因为很多时候我们在水下拍摄,有一定的需求。

这款运动相机凭借着防水壳能够深入水下40米,对一些潜水爱好者来说,这样的功能就是非常哇塞的了,随时记录水下的一些美丽场景,也是意义非凡的。

当然了,还有一些细节功能,例如一键转换屏幕,利用前置屏幕来做Vlog、 一键拍照,一键录像等等功能都是比较实用的,有兴趣的小伙伴还是可以多尝试一下的。

对于运动相机来说,目前市面上做的比较好的应该是GoPro了,但是AKASO的这款运动相机在各方面的体验上都给我带来了非常不错的感觉,而且价格非常有优势,所以我觉得还是可以一拼的,不知道你们对于目前市面上的运动项有什么看法呢?怀疑你们的评论和关注,有疑问的,我们继续交流,谢谢。

AKASO EK7000 Pro 运动相机 黑色

AKASO EK7000 Pro 运动相机 黑色

AKASO Brave7LE运动相机潜水4K双彩屏 超强增稳 超清画质 裸机防水摩托车行车记录仪 Brave7LE官方标配

AKASO V50X 运动相机 黑色

AKASO V50X 运动相机 黑色

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

GoPro HERO8 Black 运动相机 裸机

GoPro HERO8 Black 运动相机 裸机

DJI 大疆 Pocket 2 灵眸口袋云台相机

DJI 大疆 Pocket 2 灵眸口袋云台相机

GoPro GoOro HERO9系列 HERO9 5K运动相机

GoPro HERO7 Black 运动相机 黑色

GoPro HERO7 Black 运动相机 黑色

Insta360 ONE X2 口袋防抖相机 平面全景二合一

Insta360 ONE R(全景版) 多镜头防抖运动相机4K广角 5.7K全景旅行Vlog滑雪机车摩托车骑行潜水跳伞

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

DJI 大疆 DJI Pocket 2 全能套装 灵眸口袋云台相机 迷你手持云台相机 高清增稳vlog摄像机 美颜拍摄

Insta360 ONE R 双镜头版 运动相机

Insta360 ONE R 双镜头版 运动相机

1998元起

Insta360 ONE R(全景版)摩托车专享礼盒

Insta360 ONE R(全景版)摩托车专享礼盒

GoPro HERO9 Black 高清5K 运动相机 Vlog摄像机潜水 户外直播骑行 超值旅行礼盒128G

GoPro HERO9 Black 5K运动相机 Vlog数码摄像机 Vlog便携礼盒(含Shorty+电池+64G内存卡)