牙好胃口就好——ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏

2020-12-25 15:00:00 4点赞 4收藏 0评论

牙好胃口就好——ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏 牙好胃口就好

首先说一下本人的口腔情况,虽然不抽烟,酒也喝的不多,但是牙龈一直不太好,主要是门牙的下牙龈出血和同样位置的牙结石问题,牙结石差不多2年前洗过一次牙,之后一直比较注意,但是4月份开始又出来了;牙龈问题则困扰了比较久,期间换过牙膏、牙刷,总的来说有一些缓解,但效果一直不明显,除此之外没有用过药物。

牙膏主要是用葛兰素的一款抗炎消敏和LG竹盐护龈为主,两款交替使用,长期下来效果还是有的,但不知道是不是也有耐受性这个说法,感觉效果越来越弱(也许是心理作用!)至于漱口水,我只跟风用过“小李子”这个牌子,完全是跟风,对于我的口腔问题没有啥帮助,就是清新口气了!

这次的品牌是“什么值得买众测”的,这里事先说明一下!我对这个品牌了解不多!但是申请之前看到有“缓解牙龈出血、超温和配方”的说明,所以特地申请来试一试!官方宣称是四周有效缓解95.9%的牙龈出血问题,这个可以看到话还是不能说的太死的,因为每个人的口腔情况不一样,所以我觉得官方这个说法没有什么的问题,主要是突出了对自家产品主打功能的自信吧!针对另外的4%的牙龈出血问题,应该就是因人而异了!

首先,众测的时间是有节点的,再者,这是一款护理类产品,短时间内反映出效果还是有难度的!不过我会针对自己在这周内主要是使用体验来做一些分享,分享将尽可能的公正,客观!

牙好胃口就好——ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏

众测的一共有三支牙膏,我开始以为三支一起是¥79块钱,没想到是一支¥79,首先我承认我没用过这么贵的牙膏!众测的三支按照功效分别是多效保护、温和多效保护和沁爽,三支均适用于孕妇等敏感人群,但六岁以下孩子都需在大人指导下使用,其主要原因应该是含有氟化钠。三支牙膏的主要功功效应该都是大同小异的,只是针对不同的侧重适当的添加了一些有针对性的成份!如孕妇适用的特地标注了:不含添加剂或人工成份。按照国内的行话来说就是“我们只是大自然的搬运工”,就是这么个意思!

法国进口Zendium牙膏清新口气美白缓解牙龈出血孕妇可用75ml单支79元天猫国际去购买

蛋白质和抗菌酶的添加是其主要特点,也是改善大多数口腔问题的关键蛋白质和抗菌酶的添加是其主要特点,也是改善大多数口腔问题的关键

牙好胃口就好——ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏 外观展示——处处彰显健康、绿色

SLS(十二烷基硫酸钠)是目前比较常见的发泡剂,常用于洗发水和牙膏当中,含量大于5%的时候容易对皮肤产生刺激性,用在上述产品中的含量都不高,普遍不超过2%,这个行业内也有标注,不过最新的研究表明,SLS容易导致口腔溃疡和遇冷过敏,不过其中也强调了是针对过敏人群而已,目前,牙膏行业中SLS的使用依然较为你普遍,朋友们也无需多担心,但凡是能上市销售的产品,肯定都是过关的!

牙膏中不含SLS发泡剂成份牙膏中不含SLS发泡剂成份

FSC是一项非强制的标准,其主要彰显了企业的社会态度和环保责任FSC是一项非强制的标准,其主要彰显了企业的社会态度和环保责任

由于使用的是FSC认证的环保材质,所以ZENDIUM的印刷感觉颜色不均匀,甚至是有些“年头”的印刷感。

同时,我注意到包装上写着“含初乳+淀粉葡萄糖苷酶”,这两样成份被特地单独标示了出来,前者好理解,后者是个啥,这里整理资料科普下。

淀粉葡萄糖苷酶能够分解葡聚糖(例如,牙菌斑基质中的淀粉),它还能增强唾液中的乳过氧化物酶的功能。反应过程中,硫氰酸盐离子和过氧化氢形成低硫氰酸盐离子,这些物质具有很强的抑制细菌的特性。

ZENDIUM牙膏包装上的印刷给人感觉一种不是很清晰的感觉,这与其采用的环保包装有很大关系ZENDIUM牙膏包装上的印刷给人感觉一种不是很清晰的感觉,这与其采用的环保包装有很大关系

牙好胃口就好——ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏 下图中但FSC在这个Logo很有意思,一开始我以为是功能性认证,查询后才得知是一个环保类的认证,产品的外包装采用FCS认证的再生纸板,手感有点像是返潮后的偏软的纸壳,这个细节也说明了厂家严格追求自然的品牌理念,践行保护自然的企业社会责任。

外包装材质都通过了FSC的认证,彰显了环保意识和社会责任外包装材质都通过了FSC的认证,彰显了环保意识和社会责任

牙膏本体上没有贴中文说明,只是包装盒上有注明,其余没啥特别但牙膏本体上没有贴中文说明,只是包装盒上有注明,其余没啥特别但

它们分别是小绿、小蓝和小红,容我这样说吧!它们分别是小绿、小蓝和小红,容我这样说吧!

蓝色:牙釉质修复坚固;红色:缓解牙龈出血;绿色:温和类(也就对孕妇刺激小)蓝色:牙釉质修复坚固;红色:缓解牙龈出血;绿色:温和类(也就对孕妇刺激小)

Zendium牙膏管材采用了新型环保材料——植物塑料,用实际行动践行了“用自然的方式激活口腔;用每一个行动回馈自然”的理念。

牙膏的旋盖是卡口式的,而非一贯的旋钮牙膏的旋盖是卡口式的,而非一贯的旋钮

我选用了牙釉质修护的这支来用,主要是一直以来牙线和冲牙器用的比较多,打算主要使用小蓝和小红我选用了牙釉质修护的这支来用,主要是一直以来牙线和冲牙器用的比较多,打算主要使用小蓝和小红

挤出来的质地偏糊、偏软,没有什么味道,但是入水也不会散开挤出来的质地偏糊、偏软,没有什么味道,但是入水也不会散开

放置了3分钟以后形态依然没有什么变化,很奇怪挤出来软绵绵的居然不塌下去,难道是南方天气太湿冷。

牙膏的形态比较稳定,在放置了3分钟后没有明显的滑落牙膏的形态比较稳定,在放置了3分钟后没有明显的滑落

牙好胃口就好——ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏

牙好胃口就好——ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏 使用感受 ——温和才是王道

早上用牙釉质护理的那款,晚上用牙龈保护的,我中午不刷牙,也不知道对不对!早晚各一次,使用了四天多一点,ZENDIUM-口腔菌群动能素牙膏给我的第一感觉(入口)就是比较柔和,没有太重的味道,无论是在刷的时候还是刷完以后,味道消逝的很快,同时刷舌苔的时候干呕的感觉也比较弱,总体来说和官方宣称的温和、适用于敏感人群的描述是一致的!

再就是,气泡很少,不能说没有,对牙齿的覆盖比较好,对比葛兰素更容易“刷开”,呼啦呼啦十几下可以刷的比较开,也就是像女生化妆品中的涂抹感吧!刷完后即使是喝白开水也不会感到喉部不适,包括云南xx和竹盐,刷完后即使过一段时间喝水,感觉口腔内的味道还没有散发掉,这可能和后者保持持久清新口气的定位也有关系!

由于不含SLS,ZENDUIUM牙膏的泡沫不是很多,由此带来的好处是,泡沫的减少对于使用电动牙刷的我来说可加舒服一些,清洁时间也更长。

这就是小红了!说实话,我自己都分不清这挤出来的谁是谁,完全靠牙刷来记忆这就是小红了!说实话,我自己都分不清这挤出来的谁是谁,完全靠牙刷来记忆

牙好胃口就好——ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏

总的来说,口腔问题是一个长期的问题,不是单靠某一款产品就可以解决的,和我使用的几款主流产品对比来说,ZENDIUM口腔菌群动能素这款牙膏主打的还是一个纯天然、安全、有针对性的功能,就我个人体验来说,使用后没有感到任何不适或者效果不佳,至少在口腔清洁、持久清新这块来说是一款优秀的牙膏!至于能否在四周内改善牙龈出血问题还未验证,在使用ZENDIUM期间,下牙龈内侧有一次出血,应该是牙刷用力过猛造成的,和产品无关!

在售价方面,平心而论¥79一只的牙膏绝对算是贵的,国内的孕产妇牙膏有十月天使和斯利安系列等国人喜闻乐见的牌子,如果价格在平易近人一些相信会有更好的表现!

因为是电动牙刷,所以我竖着放了2分钟,果不其然,在地心引力的作用下,牙膏还是落下来了,同样的,质感和小蓝类似,也不是很粘

竖置大约2分钟后,牙膏还是会缓慢滑落竖置大约2分钟后,牙膏还是会缓慢滑落

牙好胃口就好——ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏 总结牙好胃口就好——ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏 ——适合你的才是最好的

“牙好、胃口就好!”可不是一句空话,市面上标榜自己十项全能的口腔护理产品很多,无论价格几何,功效怎样,适合自己的才是最好的!ZENDIUM 口腔菌群动能素牙膏我之前是没有接触过的,经过这几天的使用,深刻体会谈不上,但是可以感受到这是一款站在用户角度,旨在为用户在尽可能安全、舒适、健康的环境下提供有针对性的口腔护理的产品,无论从原料和配方来看,它都不属于激进派的类型,适用于敏感人群的定位说明了它适用于几乎除了幼儿之外的全年龄段。这几天的使用下来也说明了这一点,没有明显的不适,没有长留口腔的清香,甚至用少量的水直接接触舌苔也没有干呕的感觉,从适用性上来说,已经非常不错了。

从功能性上来讲,我是牙龈出血人士,这款牙膏毕竟不是药品,不能说立竿见影一刷就好,抱有这样心态也是不正确的,但是通过使用至少对牙龈出血和红肿控制的比较好,没有因为更换牙膏而出现反弹或者不适,我甜食吃的很少,牙缝残渣等一个月才用冲牙器清洗一次,冬天有时候懒就跟少了。至于亮白除垢效果,我牙齿不黑,只是之前有牙结石,所以这方面就不好说了。总体来说,作为一款功能性的高端牙膏,ZENDIUM口腔菌群动能素牙膏是一款优秀的产品,至少符合预期的宣传和品质,只是价格往往是决定大家购买的第一因素,如果可以适当的给予优惠,相信会有更加不错的表现。

zendium 全新3x3菌群动能素牙膏 蓝色版 75ml

zendium 全新3x3菌群动能素牙膏 蓝色版 75ml

YUNNANBAIYAO 云南白药 牙膏

YUNNANBAIYAO 云南白药 牙膏

DARLIE 黑人 超白系列密泡小苏打牙膏 190g

DARLIE 黑人 超白系列密泡小苏打牙膏 190g

Crest 佳洁士 3D炫白系列牙膏超值装 (热感美白牙膏116*3+水溶净白牙膏116g)

Saky 舒客 多效牙膏 6支 共800g

Saky 舒客 多效牙膏 6支 共800g

DARLIE 黑人 儿童系列宝贝兔儿童牙膏 香橙味 40g

DARLIE 黑人 儿童系列宝贝兔儿童牙膏 香橙味 40g

DARLIE 黑人 儿童系列宝贝兔儿童牙膏 草莓味 40g

DARLIE 黑人 儿童系列宝贝兔儿童牙膏 草莓味 40g

Amway 安利 牙膏丽齿健多效白茶牙膏200g和薄荷丽齿健多效含氟牙膏200g两支装

可洁可净牙膏健齿薄荷味护龈炫白100g*3(300g)量贩装

佳洁士(Crest) 3D炫白 茉莉茶爽牙膏180克(新老包装,随机发货)

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 180g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 180g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 120g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 120g

DARLIE 黑人牙膏 超白极尚护龈超值装 8支

DARLIE 黑人牙膏 超白极尚护龈超值装 8支

云南白药 活性肽牙膏 135g (清润薄荷香型)

云南白药 活性肽牙膏 135g (清润薄荷香型)

Dentist 牙医生 Dentiste Pluswhite美白去渍牙 英国选牙膏美白去黄去烟渍抗过敏去口臭 进口小苏打牙膏