2020-12-22 20:53:33 119点赞 68收藏 140评论

创作立场声明:在张大妈分享一下自己第二辆车的购车流水账和去4S店的一些试驾感受,文中的感受啦,言论啊,都仅代变我自己的感觉和理解,相信大家对购车,用车肯定也都有自己的理解和见解,希望我的经验能帮助到大家,值友们理性讨论哈。

换车的想法是从10月开始的,因为家里领导的工作现在需要经常到处跑,而我上班的地方离家也比较远。一辆车确实有点不够用了,所以本来的打算是再添一辆车,这两个月也是很纠结的俩月,看了新车,看了二手车,看了30万的奔驰,也看了8000块的长安。毕竟自己刚结婚也1年多,积蓄也不是太多,我们本来是准备10万左右再买一辆,两个车,不过又因为有一辆10万的车了, 又总感觉家里两个10万的小车很没意思。。。就这么一边选车,一边纠结着。。。三十岁,我们还是选择不妥协——凯迪拉克CT4试驾感受和购车小结

和大家简单分享一下选车的经历和感受吧

思域 15万左右我觉得最好的选择,从三大件到动力到空间,应该就是思域了。去4S店试驾了一圈,第一感觉就是快,不过我是觉得,思域的快,是没有什么质感的快,思域底盘和悬挂给人的感觉很单薄,座椅和内饰的感觉也是一样,没有什么驾驶质感。 噪音也比较大,胎噪,风噪和发动机的噪音开快点还是很明显的。不过优点就是,思域真的快,油门响应很灵敏,给油就冲,cvt也确实平顺。小改款熏黑了轮毂和中网,颜值也在线。 思域大体谈了一下,落地15万多

思域圣灰银思域圣灰银

英诗派 试驾完思域, 回店里,我家领导就看见了英诗派,因为媳妇儿工作的一些原因,其实她想选择一辆看上去稳重,有排面的车,思域有点精神了~所以来都来了,就一起试一下吧。雅阁王的感觉就是稳,因为B级车,虽然还是1.5T,但是开起来就是四平八稳的感觉,没有什么惊喜,也没有什么失望吧~不过当时和媳妇商量了一下, 如果选择B级车的话,还是准备选雅阁三十岁,我们还是选择不妥协——凯迪拉克CT4试驾感受和购车小结 英诗派最低配的那款,落地是18万多。雅阁次低配260精英,落地是20万出头。

英诗派珍珠白英诗派珍珠白

凯酷K5 试驾完起亚全新的k5凯酷之后,说实话,我们两口子是真的心动了。 2.0T+8AT的动力配置,加3000块钱选装的19寸运动轮毂和米其林轮胎,以及心心念念了好多年的座椅加热三十岁,我们还是选择不妥协——凯迪拉克CT4试驾感受和购车小结 说实话,现在的韩系车应该是国产车最大的对手了叭,我同事今年新提的新K3落地11万多,带着座椅通风和加热,辅助驾驶功能该有的也都有,说实话,现在的国产车在11万这个价格,很多都给不到这个配置。而且凯酷现在免购置税,免商业险,送永久保养和质保,加3000的选装包,落地也就19万出头。这个价格,这个配置,这个颜值,这个动力总成,这个价位。。韩系车的日子看样子真的是不好过哇!哈哈。不过也还是因为KIA这个标志,也让我们一直犹豫不决。但我是真的不认同“XX三宝”这个说法,本就是一句玩笑话,认真的人真的就输了。

凯酷钻海蓝凯酷钻海蓝

其实还是想吐槽一下本田的配置,是真的低呀。到处都是硬塑料和布,雅阁的次低配也没有全景天窗,大灯的远近光,也不都是LED的。总感觉大家对日系车的三大件和质量有一些过度神话了,低配车型的配置给的真的少,凯美瑞的次低配,都2020年了,连个蓝牙和中控屏幕都给不到。。。但还是有好多人愿意为那句“一车传三代”去买单,我妈就是这种说法的忠实拥护者,在感受了7年老款科鲁兹那永远修不好的变速箱之后,老人家今年果断换了一辆RAV4。

老妈将近22万落地的次低配RAV4老妈将近22万落地的次低配RAV4

不过情怀这个玩意,我也是有的~东瀛超跑GK5,红头本田TYPE-R。 vtec is best!

试驾感受和买车的过程

从买车到订车,真的太快了, 去试驾之前,从抖音,到懂车帝,把CT4里里外外云研究了个遍,动态方面只是看测评,看车评,自己没有办法真的感受到后驱大马力的乐趣,但这个车最大的问题:空间,那形同虚设的后排空间,是可以看到的。不过毕竟“7折豹,6折虎,凯迪拉克5折5”名声在外,所以指导价23.97的CT4 28T时尚型优惠完,价格应该还是可以接受的。所以决定还是去4S店感受一下,云测评毕竟只是参考,我一直觉得东西好不好,适不适合自己,一定要切身体验一下。 看看又不花钱~三十岁,我们还是选择不妥协——凯迪拉克CT4试驾感受和购车小结

试驾车是一辆官方刷了一阶程序,改了排气套件的28T精英高配,18寸熏黑轮毂,BOSS音像,副驾驶电动调节,其他的也没有多出什么比低配有用的配置。这点感觉凯迪拉克真的良心, 只有两款车型配置,动力都是一样的,而且低配给到的配置也够用,没有那么多高低功率的调教和花里胡哨的配置。点赞~

试驾的感受,就是一个字,爽。这玩意儿真的可以说是一个大玩具了三十岁,我们还是选择不妥协——凯迪拉克CT4试驾感受和购车小结 如果特斯拉是那种数码科技控的玩具,那CT4给到就是那种机械的爽快感。 凯迪拉克的油门调教和日系车完全不同,237匹的马力,油门初段其实是不深踩不走的,不像思域,给油就冲,但是到了中段,只要你舍得给油,动力是真的澎湃,CT4 50:50的配重比,小屁股+后驱大马力,在并线超车的时候, 可以给你一种十足的自信。座椅的包裹感很运动, 运动模式下给油方向盘会变得很沉, 转向很准,完全在可控范围内,试驾车改的排气声浪是真的太狠了,油门踩下去伴随着声浪,肾上腺素急速飙升,不过因为太响了,会有一些共振,说实话,如果开久了,耳朵会很难受。。三十岁,我们还是选择不妥协——凯迪拉克CT4试驾感受和购车小结 不过我又不会改排气~哈哈。

试驾完回店里订车就超级简单了,我真的太佩服我媳妇儿的杀伐果断,雷厉风行。喜欢就拿下!真是做大事的女强人啊,哈哈哈。我是觉得试驾了一下就订车,确实是太快了。。 不过感觉一切又都是最好的安排,很早前她就说过,喜欢凯迪拉克,原因嘛,是因为自己上大学看过的一个电视剧,女主角开凯迪拉克。 正好我们唯一想要的灰色的外壳+白色的内饰,就剩下唯一一辆现车,又正好赶上冬季车展,价格有优惠。谈了一下价格和赠送,直接用现在的二手车抵扣一部分首付。 果断拿下凯迪拉克CT4 28T时尚型

车型指导价是239700,赠送了一个原厂高清倒车影像,原厂隐藏行车记录仪底盘装甲,发动机护板。全车玻璃膜,全车脚垫和后备箱垫。 三年6次免费保养。 优惠完落地价格21万多一点。21号终于把车提回来了。在4s店等了半天升级程序。等过完元旦再挂牌吧~

当然~如果你对空间的要求是硬性指标的话,比如你的车后排要经常使用,我真的不建议大家选择CT4。 因为后排确实是小,而且不可能坐3个人, 地台的隆起几乎都要和座椅一般高了。不过我身高175,体重140,而且现在还没有宝宝,即使有了宝宝,等孩子能长到顶头的时候,也该换车了。所以这个对我来说,空间不是放在第一位滴~ 如果你对保值率的要求也很高的话,那CT4也真的不是一个好的选择,凯迪拉克和BBA、日系车的保值率相比,肯定是没法比的。 不过我们对保值率要求的也没那么高,不然第一辆车就选飞度了。

不知道大家有没有那种感觉,就是对这个车的喜欢会超过性价比,空间,保值率,油耗,后期养护费用,这些条条框框,都被无限缩小了。可能也是我们比较任性吧,不过既然花了钱,消费了, 肯定要买自己喜欢的才不会后悔。 一味的迎合也没什么意思。 感觉在这个朗逸也开始做plus的年代,像凯迪拉克这种将驾驶感贯彻的如此彻底的车型,对市场那种执拗的不妥协,和自己的性格也挺符合,既然喜欢就拿下吧。

就先说这么多吧,后面的感受和体验什么的, 等我先开一段时间再和大家絮叨絮叨吧,不说了。 我去洗澡了