耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

2020-11-20 10:33:09 2点赞 0收藏 0评论

本文作者为体验师@geek星星,首发于糖纸众测。

导言

对于随身听,作为一个穷学生,我记得还是高中的时候购买过一个,那时候里面满满地音乐和英语音频,随着手机地普及,随身听已淡忘我的视野,不过有一句话:“单反穷三代,HiFi毁一生”,不敢涉及音频,只能用手机听听歌曲,看到海贝R2以后,不足千元的HIFI套装设备还是吸引着我,里面包含海贝R2随身听和一个HIFI入耳式耳机。那么就让我们来看看值不值得入手吧。

开箱

当拿到产品的时候,从外观看包装盒都是采用了以黑色设计的色调,海贝R2随身听包装盒在盒子渲染了产品外观图,同样的耳机在包装盒设计耳机渲染图,随身听和耳机都是海贝的产品。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

后面包装则是产品的型号和基本信息,在这里不再赘述。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

在海贝R2随身听标配包装盒里面包含:海贝R2随身听主机×1,磨砂保护壳×1,type-c数据线×1,保修卡×1,说明书×1。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

而耳机标配部分也很齐全:Beans耳机×1,收纳盒×1,耳塞×3对,说明书保修卡二合一,再无其他产品。简单明了而不失大气。

外观

初识海贝R2随身听给我的感觉就是一个缩小版的Apple 4,正反面都采用了玻璃材质,四周和按键都是采用了金属材质,摸起来手感很不错,只不过海贝R2随身听外观设计成为了正方形。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

在海贝R2随身听后面贴有产品条形码,可以知道什么时候出厂的,而且在背面中间则有唯一的产品logo“Hiby”字样。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

在边框采用了锌合金边框,上面按键则是开关机,而且按键采用了LED灯光设计,在晚上也可以精准地找到按键。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

在左侧有两个按键,分别代表音量“+-”按键,按键同样采用了锌合金材质,在使用的过程中,按键回弹有力,质感很舒适。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

在海贝R2随身听右侧有三颗按键,从上到下依次是上一曲、暂停/播放、下一曲,而靠近底部的位置预留了小孔,是机器的麦克风孔。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

机身底部设计不拖泥带水,电子产品一般把充电接口等开口设计在底部,而海贝R2随身听底部从左到右分布依次是:TF卡槽、Type—C充电接口和3.5,mm耳机接口。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

因为海贝R2随身听双面都是玻璃材质,如果不小心手滑掉地上,前后玻璃肯定会碎,在套装里面,还很人性化的送了一个磨砂保护套,不用自己再去淘配套的相关配件了。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

因为是套装,海贝R2随身听里面并没有送收纳袋,而在耳机里面送了一个收纳盒,而我在耳机包装盒里面看到了收纳盒,在收纳盒印有海贝的logo,而且收纳盒是一个磁铁吸附,可以很好的收纳产品。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

HiBy海贝R2无损音乐播放器蓝牙运动HIFI发烧随身听DSD学生跑步迷你MP3R2+Beans耳机948元京东去购买

隔音效果

先天不足 后天弥补,而Beans作为入耳式耳机,恰恰相反,我是一名大夫,在让同事佩戴体验的时候,同事告知我Beans入耳式耳机就跟我们平时佩戴听诊器听心跳和呼吸音,隔绝噪音优势明显提升许多。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

Beans入耳式耳机佩戴方面,有一个小圆环,套在耳机上,可以上下活动进行束缚耳机线的大小,不过我个人使用的时候,并不经常使用,感觉有些繁琐。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

使用Beans的时候,而且在耳机上面分别有两个:“L、R”字母,代表左和右,而且在双针扣和子母中间有“红和绿”颜色进行区分。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

我发现Beans配了双针可换线插头,这也是我的第一款可换线耳机,真心喜欢,而这样可换线耳机可以随意更换线材调整声音,同时万一线材损坏了,更换成本也降低了许多。不过把耳机拿到手里的时候,线材很柔软,冬天线材不会出现硬梆梆的现象。耳机机身有产品的“HIBY”和产品名字“Beans”字样。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

据官方介绍,Beans采用了一颗10mm的CNT碳纳米管振膜单元,与普通TPE振膜高频相比高频更好,细节更丰富,而相比DLC类钻石振膜,整体音色又相对柔和细腻,低频的弹性更好。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

腔体整体体积偏小,外壳采用了铝合金材质,这样重量轻了许多,佩戴稳固性很不错,固定在耳道内不容易脱落。

便于携带

对于现在的人们,越来越依赖手机,不过有一台无损音乐播放器,让耳朵享受这份片刻宁静,是一件多么好的事情,随身听不能太大,也不能太小,我感觉海贝R2随身听拿在手机刚刚好,尺寸大小: 61x61x12mm,小巧中规中矩正方形很讨巧,而且重量仅85克,配合着漂亮的玻璃面板+锌合金边框,还是一如既往的颜值能打。再加上一块2.45英寸,显示效果优秀的屏幕,整体颜值非常在线。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

把海贝R2随身听放到收纳盒里面,刚刚好能放下去去,而且还有地方把耳机放进去,这样出门的时候可以很方便地携带,而且耳机放到收纳盒,也不会出现耳机线的缠绕带来的烦恼感。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

对于电子爱好者,或者数码博主都应该使用过airpods2,也知道airpods2使用方便便于携带,再看看海贝R2随身听,airpods2是长方形,而海贝R2随身听是正方形,比airpods2大了一点点。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

当我们使用了以后把海贝2随身听和Beans放到收纳盒里面,放进口袋也很方便,不会出现从口袋出来,出门很方便。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

午后的下午,一杯咖啡,一本书,阳光洒在身上,暖暖的阳光是一件多么惬意的事情,打开电脑制作PTT,戴上耳机,跟着隐约地舞动,心情好了,工作效率也随之跟上,有海贝R2随身听在午后陪伴是一件幸福的事情。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

如果是学生,口袋比较少,我们也可以把海贝R2随身听放到书包外面的口袋,不管是听歌曲还是听英语,随听随时取出来,体现了海贝R2随身听便于携带,小巧讨人喜欢。

系统

海贝R2随身听是基于Linux操作系统进行优化HiByOS,兼容性极强,在使用体验中,系统给我的印象很直观,操作流畅,简洁明了美观,使用起来很流畅。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

那时候还在上高中,住校,两周回家一次,有时候一个月回家一次,还不让出校门,还记得以前购买MP3、MP4,就是为了听音乐,屏幕稍大就看一些电子书,晚上还想听听广播就得拿出带天线的收音机,反复的寻找信号,偶尔电台还会出现真真刺耳的声音,这一次海贝R2不但可以听音乐,看电子书,而且还内置了电台功能,可以听网络广播,同时还支持录音功能,真的实属不易。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

对于海贝R2随身听来说,自研的HiByLink技术,在手机大屏幕上可以操控播放器,带来了不一样的可玩性。同时支持双向蓝牙,还可以把它当作一台蓝牙解码器耳机一体机,LDAC、UAT、APTX等高格式蓝牙传输协议一应俱全。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

假如出门忘记带数据线,没办法传输音乐,对于海贝R2随身听来说,支持5G WIFI 在同一个网络下可以使用WIFI传歌曲,让听歌曲随时随地,自由自在。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

海贝R2自带MSEB,根据自己的口味逐条调节,调到合适的调音后按保存就可以使用了,我个人觉得长时间对播放器的磨合,就越来越贴近你喜欢的播放的效果。

音质

作为一款HIFI无损音乐播放器中,核心得部分就是拥有专业级音频解码芯片,海贝R2搭载的是一颗ES9218芯片,支持PCM384KHz/32bit,而且还支持DSD128,标配15种音频格式,解码音频不在话下。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

海贝R2+Beans套装,可以说经过层层把控,厂商才让这个两结合起来尽可能达到完美结合,拿到以后,播放了蔡琴老师的“渡口”,低频下潜表现很不错,人声和鼓点分类都很出色,让我这个初入音频的新手,拿到以后爱不释手,终于把手机听歌曲的习惯改掉了,开始使用海贝R2播放器。

续航

目前手机续航能力不足,一天2-3次充电常有的事情,不过越来越多手机有了快充协议,解决了续航不足的问题,而海贝R2随身听充电方面采用的是Type—C线,标配并没有附赠充电头,不过采用了流行的输入功率为5∨-1A,这个标准也属于慢速充电,但是海贝R2随身听内置一块1000mAh容量的锂电池,在理想状态下可以连续播放大约15小时左右的音乐,每天听歌曲4-5个小时,基本一周充电两次左右,完全可以满足日常需求。这样也解决了慢充的一个难题。

耳旁的音乐缓缓流淌——海贝R2+Beans套装

1、对于好的音频动辄万位或百万位发烧友玩家,而海贝R2只有不错刚出头的千元机HIFI音频播放器,还是很亲民的,适合初级发烧友。

2、作为刚入坑的新手,不足千元的HIFI还是很不错的选择,R2+Beans首发价仅848,买回来试听一下,真的是一种享受,用手机听歌曲是不一样的感受的。

3、对于平时只用手机听音乐的我,现在摆脱了手机,而是选择了海贝R2播放器,让音乐缓缓的流淌,真的很舒服。

4、海贝R2小巧精致,便于携带,不管是出差还是平时生活中使用听歌,都很方便,而且操作系统容易上手。

5、入门级别的声音有了一个新的更高的标准,非常推荐音乐爱好者和想要尝试HiFi入门的烧友入手。

海贝音乐 HiBy海贝R5第二代无损音乐播放器HiFi安卓随身听便携蓝牙MP3国砖

海贝音乐 RS8 HiFi播放器

海贝音乐 RS8 HiFi播放器

HiBy海贝RS6无损HIFI音乐播放器便携式专业发烧母带级R2R国砖MP3

HiBy R5二代海贝 无损DSD安卓音乐播放器数字转盘MP3 4.7英寸 A类耳放双ES9219C HiBy R5二代/蓝色

HiBy R3二代 海贝无损音乐播放器HiFi发烧级DSD车载MP3便携 双ES9219C 4.4+3.5mm 铝合金银色

Hiby MUSIC 海贝音乐 R2 音频播放器 黑色(3.5单端)

海贝音乐 HiBy R5二代 海贝音乐播放器 HiFi安卓DSD解码蓝牙WiFi无损高解析MP3 A类耳放 双ES9219C 4.7英寸 黑色

海贝音乐 R2 音频播放器 黑色(3.5平衡)+Beans 入耳式耳机 3.5mm 套装

HiBy R3二代 海贝无损音乐播放器HiFi发烧级DSD车载MP3便携 双ES9219C 4.4+3.5mm 铝合金黑色

HiBy 海贝 R3 无损音乐播放器

HiBy 海贝 R3 无损音乐播放器

hiby 海贝 R3 Pro Saber特别版 音频播放器 (3.5单端、2.5平衡)