在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

2020-11-17 17:58:24 32点赞 262收藏 61评论

创作立场声明:本文与品牌合作

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

管有多少花花绿绿的新潮点心,小笼包在上海人心中的地位,终究是不同的。

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

食鉴局今年公布了《2020上海小笼包指南》,其中,榜上有名的小笼实在令人回味……只是每次想吃都要特地造访,好多家还在比较偏远的地方,实在是让我局的小笼爱好者们望之兴叹。

小笼包指南发出后,后台还是常有一些外地的吃货朋友,询问要怎么买到它们。那么问题来了,是否存在一款能在家也能随时畅享的理想小笼包呢?局座拍板决定找找看。

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

在开吃之前,先来定义一下,什么是一只优秀的小笼包?我局那几个吃精,拟了这样一份标准:

皮子 要薄而不破,有面香气且不粘牙,褶子细腻工整,封口处不过厚。

肉馅 紧实饱满,细腻无渣,调味不过咸过淡,不用过度的调料掩盖猪肉原味,放冷后无腥气;肉量正好,和皮的比例适合。

汤汁 清澈鲜美,不过分油腻。

其他比如价格啊、外形啊、购物体验啊,也是需要参考的维度。
然后,然后当然就是把可能靠谱的候选品统统买来,按照我们上述标准测评咯。

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

过程中,我们发现,有些小笼嘛皮不错但肉一般;有些小笼呢肉不错但皮一般;好不容易皮和肉都令人满意呢,汤汁又少了一些些……

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

这一笼集合了各种品牌的小笼,还真的差蛮多的哎

好在,发现了一款理想型~

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

当当当~当~~,就是湾仔码头的新品小笼!

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

除了有白面皮的普通版,更有本来某些名店引以为傲的彩皮小笼包——

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

先说它的皮子,理论上,我对冷冻小笼的表皮一般不会做太高要求,直到吃到这款——出品稳定得令人感动——每一只小笼的表皮都是一样的薄而有韧性,褶子精致挺括,清清爽爽,最重要的是,顶上没有厚重的一坨,而是一个秀气的小尖角,光看外形就知道口感必然细腻~

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

作为上海小囡,拎起小笼并使其不破的技术虽然已炉火纯青,但每每还是不免担惊受怕;湾仔码头的小笼外皮看似薄柔,但韧性十足,坚挺地兜起内部汤汁,真就一次都没有令我出现“翻车”的尴尬。

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

以前吃湾仔码头水饺就知道,在用料和调味这块,没什么好挑的;想不到这次他家操刀小笼的肉馅,除了一如既往的好品质之外,还是惊喜到了我——肉质紧实饱满不说,鲜味还调得非常“本帮“,就是从小吃到大的味道。

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

之前总有外地朋友不能理解真正的上海小笼的味道,这下问题解决了,推荐他们买这款就行。

汤汁也是我原本吃速冻小笼时不敢奢求的一点,但湾仔码头不仅做到了,还完美的很。不仅有汤,汤汁还鲜甜不腻。爱了。

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

这汤汁的量,都比很多现包现做的小笼馆都优秀了~

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

小笼小笼,讲究的就是精致小巧,而五脏俱全;不可思议,这些竟然在一款冷冻小笼上实现了。

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

原来只知道湾仔码头的饺子一只鼎,原来它家的小笼包也那么能打。后来,陆续买了它家的整个早餐系列,试下来都挺满意的。利用他们的全线产品,你甚至能够在家里搭起一个“十分钟幸福早餐铺”!

不信吗?来看看我们的湾仔码头早餐搭配:

- 亲子三人享 -

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

周末全家睡了个舒服的懒觉起来,想舒舒服服地吃顿早午餐吗?只需十分钟,好看又美味,保管收服全家的胃和心。

湾仔码头彩皮小笼+荠菜鲜肉大包+鲜肉大包+芋见真心小圆子

步 骤

1 在蒸锅里装上水,铺上蒸笼纸,放入湾仔码头彩皮小笼包,荠菜鲜肉大包和鲜肉大包,开火。

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

2 小锅烧水,同时切一点水果丁,苹果、雪梨、橘子都可以,家中有现成果干也可以加入,喜欢稠一点质感的,水开后化开少量玉米淀粉加入即可关火。 3 分装水果羹,另起一锅水,水开后加入湾仔码头芋见真心小圆子。水滚过1~2次,且小圆子全部浮起,并且肉有可见的体积增大即可。

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

4 等小笼蒸好后关火,把小笼和包子呈上桌享用。

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

点名表扬湾仔码头的荠菜鲜肉大包,肉量非常大方,比例均衡,鲜香清爽。

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

芋见真心小圆子也是内陷饱满,虽然个头小,但妥妥能流动的芝麻馅呼之欲出,今年冬天如果我局还有冷冻汤圆测评,那么排名前列一定有湾仔码头的身影。

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

这套“豪华家庭套餐”,营养丰富,干湿全包,把一家人的胃收拾得服服帖帖,但实际操作起来简单得不像话,性价比十足!在“寸秒寸金”的早晨,显得弥足珍贵。

- 甜蜜小情侣/夫妻 -

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

小笼和小馄饨的搭配,堪称上海经典早餐组合。十分钟在家也能复制,各自忙碌的两人世界,也能吃的舒舒服服。

湾仔码头鲜美猪肉小笼包+上汤荠菜猪肉小云吞

步 骤

1 在蒸锅里装上水,铺上蒸笼纸,放入湾仔码头彩皮小笼包后开火。

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

2 小锅烧开水,同时用电热水壶烧一壶水。在碗内放入虾皮、紫菜及上汤小馄饨的汤料。

3 等水开的时候,可以准备些水果或饮品。

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

往汤底里冲入开水,小锅水开后放入小馄饨

4 小馄饨煮好捞出分装两碗,小笼上桌

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

湾仔码头的云吞也同样秉承了小而精致的精髓,荠菜鲜嫩清爽,没有硬梗,口感极佳,嚼开满口清香。

- 独居打工人 -

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

咖啡配包子的多睡十分钟组合,专为打工人而设计。

湾仔码头蜜汁叉烧包+香菇素菜包+流沙包

步 骤

1 蒸锅装上水,取出一个蜜汁叉烧包,一个香菇素菜包和一个流沙包,放进蒸锅后开火。

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

2 开始洗漱……刷牙洗脸化妆,还能抽空烧一壶开水泡咖啡。

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

3 10分钟后关火,取出包子,配咖啡享用。

湾仔码头蜜汁叉烧包 非常正宗的味道,让我想起了小时候去福州路排队买的叉烧包的味道,肉丁紧致咸甜,酱汁浓郁,粘稠度自然,不似有些过分勾芡的叉烧汁质地如果冻,味道却很寡淡。

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

湾仔码头香菇素菜包 一吃就知道是新鲜的青菜,菜芯“肉头”很厚,饱满多汁,香菇大块嚼得到,鲜甜清爽;喜欢吃菜包的,这款不会令你失望。

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

湾仔码爆汁流沙包 从前一直吃湾仔码头的一品奶黄包,而这款流沙包可谓进阶版,可以吃到很明显的咸蛋黄沙,关键是馅多量大,一口下去极其蛮足~

在家怎么吃到宝藏级上海小笼,看这篇!

好嘞~有荤有素有咸有甜,打工人也要先善待自己,吃饱、吃好,才有拼搏的力气嘛!

日渐寒冷的早晨,真的需要一顿丰富又美味的早餐来给身体注入能量~湾仔码头的早餐组合,还有更多的可能性来等你发掘~
好消息好消息!小笼包作为湾仔码头的新品,上市🎉有优惠🎉哦。现在,立刻,马上戳👇“购买链接”👇,直达湾仔码头京东自营旗舰店购买。

湾仔码头彩皮猪肉小笼包300g早餐包子早茶点心儿童面点方便菜24.9元京东去购买

湾仔码头速冻微波速食奶黄包350gx3鲜肉包390gx2香菇素菜包390gx2

海天 调味生抽老抽酱油蚝油料酒醋油淀粉鸡精白糖酱料调味料

海天 调味生抽老抽酱油蚝油料酒醋油淀粉鸡精白糖酱料调味料

yurun 雨润 王中王优级火腿肠224g*2袋休闲肉类零食即食香肠泡面搭档

庭享 五常大米 五常稻花香2号 19266 5kg

庭享 五常大米 五常稻花香2号 19266 5kg

十月香五常大米5kg真空稻花香2号新米鹦鹉鸟东北米10斤GB/T19266 五常稻香米5KG鹦鹉鸟

海天 [渠道]海天厨房调味生抽酱油蚝油料酒醋辣椒酱下饭酱白灼汁调味料

【多sku】李锦记蜜汁叉烧调味料100g*5袋广式风味叉烧酱家用

京东京造 稻米油5L 谷维素大于12000ppm 甾醇大于10000ppm

庭享 五常大米 稻花香2号 5kg GB/T19266

庭享 五常大米 稻花香2号 5kg GB/T19266

珍谷诱惑 东北糯玉米 新鲜甜糯玉米棒 粘苞米穗 真空代餐玉米 非转基因 【超多回购】花糯玉米10支×200g

虎邦魔鬼牛肉辣酱210g瓶装巨特爆辣香辣牛肉大粒炒拌菜面下饭酱料

DAO HUA WENG 稻花翁 泰玉京香10kg 当季新米 籼米 长粒大米20斤

松鲜鲜松茸鲜调味料120g可替盐鸡精调味低脂0添加炒菜煲汤调味

圃美多 香蒜橄榄油意大利面1.09kg(5袋装) -

圃美多 香蒜橄榄油意大利面1.09kg(5袋装) -

金龙鱼水磨糯米粉500g冰皮月饼青团雪媚娘元宵汤圆糯米糍原料