Facenote N1s上手初体验及白嫖背后的逻辑

2020-11-23 16:22:35 14点赞 9收藏 35评论

手机拍照、从不P图,一味夸赞、暂时不会;

奶爸在家、闲着无聊,发篇牢骚、又是一天。

背景英文报纸是为了致敬电子阅读器界的现象级人物象总🤣

出于一只羊也是牵,两只羊也是放的白嫖薅羊毛心态入手Facenote N1s阅读器一部。这东西值吗?如果本着白嫖的心态挺值的。1198(机)+20(套)=1298元,分三次拿回1198,总体上还是很值的。

左:掌阅Smart 2,中:Facenote N1s,右:Kindle咪咕版左:掌阅Smart 2,中:Facenote N1s,右:Kindle咪咕版

买它,白嫖是一,主要还是因为缺少一个便携的设备,拿个10.3吋的设备出差实在不是一个好体验。6吋如Kindle之类的又感觉小。所以这个6.8吋的尺寸很合适。

参数对比参数对比

官方给的尺寸对比,Facenote N1实际上就上图中的掌阅Smart 2,N1s对应的实际上就是掌阅的ocean pro,所以1198的价格还是比较良心的。当然这个良心基于一种白嫖的商业路线,最后跟大家解释

外观其实没啥好说,那个常见的笔记本给大家对比一下。所以尺寸比较合适,十分适合单手持握,这个事情已经被Kindle所证实。

左侧正常32开笔记本,右侧带壳N1s左侧正常32开笔记本,右侧带壳N1s

而且外观图片已经很多人拍而且电商平台上也有大量产品图。在此不费篇幅。

265PPI显示文字还是挺清晰的265PPI显示文字还是挺清晰的

优点:

1. 纯平表面,高透玻璃,内嵌式表面翻页膈手的问题在这个上面没有;

2. 银灰外观,上档次,ocean pro的蓝色也不难看,套上套其实无所谓;

3. 外壳不错,20块的原装壳做工不错,虽说有点味道,但可以接受,外表面可擦,盒盖息屏开盖亮屏。

缺点:暂时没找到

和掌阅如出一辙的系统和掌阅如出一辙的系统

首先,N1s就是掌阅的产品,只是贴Facenote的标而已,所以它和掌阅用的是一样的系统,功能也几乎一样。无非是在底部菜单上有点区别,为了快速找到应用,在底部菜单上有应用的按钮。

N1s多了应用的按钮N1s多了应用的按钮

据悉,后续还会有应用市场,届时可能还会多几个APP可以实用。

笔记

笔记类的可以借助有道云或者印象笔记同步,将其它夸平台设备的笔记通用过来查看,配合Smart 2一起用的话体验应该不错。这个功能个人暂时也用不到。邮件、音乐、录音也都不是需要这个设备完成的工作,至少我不需要。

阅读

kindle、微信读书、掌阅精选对于很多人来说用途比较大,这就是半开放系统的好处,个人微信读书使用频率高。kindle在这个设备上依然存在翻页动画问题,借助翻页器倒是可以避免这个问题。

文件

微信传输、百度云相对更好用,尤其是百度云,从百度云上下载绘本到设备给小朋友看,这个功能的确很好用。也方便学生党看学术资料。

设置

可横屏阅读,并且可选择方向可横屏阅读,并且可选择方向

显示与刷新显示与刷新

刷新支持普通、快速、极速三种模式,频率也可自行设置,正常看文字类书籍正常刷新就行了。

单色阅读灯28级调节单色阅读灯28级调节

阅读灯单色,总体来说偏暖,有类似纸的效果,也可用夜间等快速模式调节。

字号超多字号超多

边距控制边距控制

字号、边距、行距之类的控制都是掌阅之类大厂阅读器擅长的,根据个人喜好调节即可,个人喜欢呈现更多字数的设置。

打卡

打卡需登陆打卡需登陆

登陆帐号后,才能看到打卡按钮,逻辑、规则跟之前的F1一样,简单一句话就是要退出正在阅读的书籍,然后到打卡页面刷新并打卡

借助外壳横屏立着借助外壳横屏立着

N1s的缺点在横屏的时候很明显,就是底部灯光有阴影,竖屏不太明显,毕竟这个位置是底部信息栏影响不大;但横屏时比较明显。

借助外壳立在桌面,同时使用翻页器便可在打卡的同时做其它事情。总体上来说,这款产品还是可以的,那么你觉得你白嫖了,商家真的傻吗?

白嫖背后的逻辑

从咸吃萝卜淡操心的角度来解释下0元打卡这种白嫖活动背后操作方法,当然这只是部分商家的操作。并非都是如此。

以Facenote F1举例,1298元,其中98元在平安保险购买财产险;

保险标的物实际上是用户的阅读习惯;

投保人为商家,承保人为保险公司,被保险人受益人为用户;

这样商家以及商家付出的渠道、推广、售后以及其它的成本都在1200元里面,保险公司98元保费。活动开始商家基本上稳赚,保险公司经过测算的概率也可以做到不赔。用户实际上获得设备,至少不是咸鱼大量出手,价格相对可以稳定一点。

所以难度就在于如何扩大分母,卖的越多,保险就越不会赔,因此宣传的时候都会把成功率写高一点,让更多的羊进到圈里!!!!!!

重点来了,

1. 凡是打卡价格与之前商品价格上浮较多的,都不适合入手,相当于你自己花钱给自己买了阅读习惯的保险,很不划算。

2. 凡是条件苛刻的,基本上没有保险公司参与,因为规模小,商家跑路的时候也就意味着没人会搭理你。

iReader 掌阅 Ocean 4C 7英寸 电子书阅读器 64GB 星际黑

iReader 掌阅 Smart 5 Pro 电子书阅读器 128GB 曜岩黑

掌阅iReader【发布】Smart 5C 彩屏阅读本 电子书阅读器 智能电纸书 便携阅读电子本

掌阅iReader SmartX3 Pro 10.65英寸智能笔记本 电子书阅读器墨水屏 电纸书手写平板 4+64GB 发布

3090.56元起

掌阅iReader Ocean4 电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携本

掌阅iReaderOcean4 Plus典藏版 电纸书智能电子阅读器 8英寸墨水屏电子书便携学习阅读本 Ocean4 Plus典藏版 单机

暂无报价

iReader 掌阅 Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器

暂无报价

iReader 掌阅 Ocean3 Turbo 7英寸 墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4+64GB 黑色

掌阅(iReader) Smart2电子书阅读器手写大屏电子读书器可手写记笔记10.3英寸32GB Smart2 摩登灰 莫奈花园折叠保护套 套装

暂无报价

iReader 掌阅 Ocean3 Plus 8英寸 墨水屏电子书阅读器 WiFi 32GB 石墨灰

iReader 掌阅 Light3 6英寸 墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi

545.73元起

掌阅【赠保护套】iReader Light3电纸书电子书阅读器墨水屏智能学习笔记本6英寸阅读本 Light3 沉墨黑单机(赠防摔保护套)

iReader 掌阅 Ocean3电纸书电子书阅读器墨水屏智能学习笔记本7英寸便携阅读 Ocean3沉浸黑单机32GB

iReader 掌阅 Neo2 6英寸 墨水屏电子书阅读器

iReader 掌阅 Neo2 6英寸 墨水屏电子书阅读器

iReader 掌阅 Light3 Turbo 6英寸 墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi

iReader 掌阅 R6002 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器

• 收到后要一个半月才启动打卡,我只想早点开始,早点下车

大家的心情是一样,而且本次打卡跨越各种节日,估计节假期下车的比较多

商品卖到12.16 然后要等过了十五天退换期

• 用内置kindle看漫画翻页比kindle阅读器本身看漫画要慢一倍时间,是因为翻页动画吗?

恩,毕竟这个APP不是专为墨水屏开发的,目前这个机器内置的版本可以通过翻页器解决翻页动画的问题

• 大象来路过了.....先预祝可以安全下车 [邪恶]

只要没有幺蛾子,以目前的习惯不是啥难题

• 算了不上了,收翻车的家伙们的阅读器,省钱还方便

也是一个不错的思路,翻车的基本都打对折

• 屏幕清晰度如何,想买着看漫画的,犹豫一直没有出手

文字还是很清晰的,个人觉得漫画也挺清楚的,毕竟265PPI放在这里

• 没有科大讯飞的精致,傻大粗憨的感觉,不过续航不错,讯飞的保护套和电池太糟心。

这类产品,不是科大讯飞擅长的领域

对比一下分辨率就知道谁的屏幕更精致了 [惊喜]

• 98的保费,1298的保额,打卡成功率得低到多少保险公司才不赔?不到8%,感觉不可能这么低

我也这么觉得,但是我同时也觉得保险公司不至于干赔本的买卖

• 你觉得10寸那款,以后有可能搞打卡吗

我图片里那款估计不会,一般主力产品都不大会搞这个

• 请问用的什么翻页器 方向键那种9.9的吗

我用电视盒子遥控器,蓝牙那种 [观察]

学到了哈哈哈 这就去试试我的斐讯蓝牙遥控器

• 哪里有?我在京东只看到f1

淘宝,应该还有车可以上

• 非c接口劝退

据说墨案有个6吋C口,价格649

• 感觉不错啊,上不上车呢

• n1在11.4那天更新后支持了azw3 但是qq音乐消失了

• 1198(机)+20(套)=1298元
    跟我的数学水平有一拼~~

• 能装学习强国吗?