智趣测评 篇二百五十九:英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

2020-11-19 21:57:12 2点赞 2收藏 2评论

随着小米、华为、大疆、蔚来、格力等等品牌的崛起,越来越多的精品国货被大家熟知并认可。11月12日-12月12日,#我心中的国货之光#征稿活动已上线,分享国货品牌评测、品牌故事、产品解析等为值友推荐好国货,种草优质国货品牌,现在投稿,小米10旗舰机、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>

创作立场声明:本文中的词典笔是借朋友的,体验后感觉真的很方便,特意把使用感受分享给大家,希望可以对各位值友的选购带来帮助!

要说这个世界上我最不喜欢什么?那么英语绝对是其中之一。当初上学的时候学习英语就非常的辛苦,现在工作了,不得己又要再次学习英语去参加一些考试。可是学习英语的方法非常的头疼,每次的英语单词翻译、词语意思的查询,都特别的繁琐。后来朋友给我推荐了一款讯飞扫描词典笔,说他能够帮助我快速的学习英语。并且把他的讯飞扫描词典笔给我体验了一番,那么它究竟能不能够帮助我学好英语呢?咱们一起来看一下。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

因为是朋友使用的产品,所以没有包装,只是给到了我这一只讯飞扫描词典笔。拿到之后充满电开机,看到笔的正面是一块非常大的显示屏,经过查询参数得知这块显示屏的尺寸有3.7寸,支持触控,操作起来就像使用手机一样。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

简单来说,讯飞扫描词典笔就是一个可以独立联网的便携式扫描仪。他能够把扫描下来的文字内容进行翻译,并且把翻译结果通过语音朗诵出来。所以使用它第一步要做的就是联网。把讯飞扫描词典笔接入WiFi网络之后就可以正常使用了。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

外观方面,讯飞扫描词典笔长度就和我们用的比差不多,但是要宽一些。材质是金属机身和正面的高强度玻璃面板,坚固耐磨,也不怕摔。背面还有一个小小的扬声器,朗读的翻译内容就会从这里发出。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

侧面还有两个按键,一个是电源开关,另外一个就是语音按键了。它内置了1000mAh的电池,据说连续扫描一万个单词都没问题。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

笔尖的地方是一个大约一个手指宽的区域,这里就是扫描头了。这个小部件是有弹性的,当按压下去的时候灯光就会亮起,讯飞扫描词典笔也就开启了扫描模式。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

讯飞扫描词典笔用起来真的是非常方便,只需要像拿笔一样把笔尖对准要翻译的文本,从左往右横着扫过去。扫描过的文字就会自动识别到讯飞扫描词典笔的屏幕上显示出来。要注意的是,一次只能扫描一行文字,而且要从左到右按顺序扫描。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

在扫描的时候,屏幕上识别出的文字是白色显示,当扫描完一句话以后,把笔抬起来,讯飞扫描词典笔就会结束扫描模式,开启翻译模式。这时的文字会变成绿色,同时下方会显示出来翻译的内容,并且自动进行朗读。扫描到的内容和翻译出来的内容右侧均有一个小喇叭图标,点击就会自动朗读出来。这样不论你是扫了一个单词还是一句话,能够得到准确的翻译内容,并且告诉你怎么读。它还拥有快速收藏和词典功能,真正做到了听说读记一体化模式。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

关于识别的准确度方面我也进行了测试。正常情况下,保持匀速移动从左往右进行扫描,识别到英语单词的准确度能够达到九成左右,也就是说我扫描测试了十次,有一次出现了错误,当然也可能是因为我手抖动了,导致扫描笔串行所引起的问题。所以在使用讯飞扫描词典笔的时候,一定要让笔尖的那条竖线对准要扫描文字的中心,这样才能获得最精确的结果。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

利用讯飞扫描词典笔来帮助自己认识英语书上的单词和句子实在是太方便了,极大地节省了查询词语的时间。比起用手机查询和用电脑查询而言,即时扫描即时翻译的模式效率太高了。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

对于想要翻译一些书本上没有的单词怎么办?讯飞扫描词典笔的语音翻译功能就派上用场了,只需要按下语音按键对着它说出你要翻译的内容就可以啦。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

我测试了一下英译汉和汉译英。只要你说的英语足够标准,讯飞扫描词典笔是可以帮你翻译成中文的,如果你说的是中文,它也能够轻松地帮你翻译成英文。这个功能也非常好用,甚至你完全可以把它当做一个翻译机来使用了。比如想与老外面对面的交流,使用这个语音翻译功能就完全可以做到啦。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

体验了一段时间的讯飞扫描词典笔,我真是不想把它还给我的朋友了,实在是太好用了。学习英语的效率提高了很多,不认识的单词轻轻一扫就马上知道翻译内容。它还有离线词典,哪怕是到户外没有网络的场合,也可以使用。可惜的是考试不能带着它,要不轻松拿下100分啊。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

体验完这款讯飞扫描词典笔之后,我做了一个决定。马上就去入手这款产品了,不论是自己学习英语,还是给孩子辅导作业,讯飞扫描词典笔都算得上是一个小神器。而且他还拥有联网升级功能,未来也可不断的升级扩展,功能变得更强。这次的体验感受就是,讯飞扫描词典笔很好用,值得买,棒棒的!

网易有道词典笔2加强版 英语学习翻译机 电子词典扫描笔翻译笔点读笔 英汉电子辞典翻译器 学习机 隽秀粉

Kindle 全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 黑色 32G

网易有道词典笔2加强版 英语学习翻译机 电子词典扫描笔翻译笔点读笔 英汉电子辞典翻译器 学习机 明眸黑

网易有道词典笔2加强版 英语学习翻译机 电子词典扫描笔翻译笔点读笔 英汉电子辞典翻译器 学习机 灵犀银

网易有道词典笔2.0湖南卫视定制版 英语学习翻译机 电子词典扫描笔翻译笔点读笔 英汉电子辞典翻译器 黄色

网易有道 youdao词典笔2.0笔套 保护套黑色 2代

网易有道 youdao词典笔2.0笔套 保护套黑色 2代

文曲星 E928 电子词典 英语四六级考试 应试词典 整句翻译英语辞典 2G

快易典(Koridy)EH7 电子词典 中英辞典翻译机 学生考级英语辞典学习机 内置9国小语种词典 16G锂电版 白色

网易有道词典笔2专业版+翻译蛋红色组合款 英语学习翻译机 电子词典扫描笔翻译笔英语学习机

网易 YDP021 有道词典笔2.0

网易 YDP021 有道词典笔2.0

CASIO 卡西欧电子辞典E-R200BK 英汉辞典 留学 水墨黑

文曲星 E900+S 电子词典 20部应试词典 英语过级考试 朗文当代 整句翻译英语辞典 2G黑色

网易有道外语学习套装(词典笔2专业版+有道翻译蛋 钛金灰)

网易有道外语学习套装(词典笔2专业版+有道翻译蛋 钛金灰)

有道 网易词典笔2.0 英语电子词典扫描翻译笔学习机二代 阅读英汉互译电子辞典翻译机器点读查单词笔 加强版-16G黑【蓝牙耳机+充电宝+笔袋+5件套】

网易有道 超级词典 英语学习机家教机 中英电子词典翻译机 韦氏、牛津高阶英汉辞典 拍照翻译查词

1989元起

CASIO 卡西欧电子辞典E-R99BK 英汉辞典 中高考 水墨黑