智趣测评 篇二百五十九:英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

2020-11-19 21:57:12 2点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:本文中的词典是借朋友的,体验后感觉真的很方便,特意把使用感受分享给大家,希望可以对各位值友的选购带来帮助!

要说这个世界上我最不喜欢什么?那么英语绝对是其中之一。当初上学的时候学习英语就非常的辛苦,现在工作了,不得己又要再次学习英语去参加一些考试。可是学习英语的方法非常的头疼,每次的英语单词翻译、词语意思的查询,都特别的繁琐。后来朋友给我推荐了一款讯飞扫描词典笔,说他能够帮助我快速的学习英语。并且把他的讯飞扫描词典笔给我体验了一番,那么它究竟能不能够帮助我学好英语呢?咱们一起来看一下。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

因为是朋友使用的产品,所以没有包装,只是给到了我这一只讯飞扫描词典笔。拿到之后充满电开机,看到笔的正面是一块非常大的显示屏,经过查询参数得知这块显示屏的尺寸有3.7寸,支持触控,操作起来就像使用手机一样。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

简单来说,讯飞扫描词典笔就是一个可以独立联网的便携式扫描仪。他能够把扫描下来的文字内容进行翻译,并且把翻译结果通过语音朗诵出来。所以使用它第一步要做的就是联网。把讯飞扫描词典笔接入WiFi网络之后就可以正常使用了。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

外观方面,讯飞扫描词典笔长度就和我们用的比差不多,但是要宽一些。材质是金属机身和正面的高强度玻璃面板,坚固耐磨,也不怕摔。背面还有一个小小的扬声器,朗读的翻译内容就会从这里发出。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

侧面还有两个按键,一个是电源开关,另外一个就是语音按键了。它内置了1000mAh的电池,据说连续扫描一万个单词都没问题。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

笔尖的地方是一个大约一个手指宽的区域,这里就是扫描头了。这个小部件是有弹性的,当按压下去的时候灯光就会亮起,讯飞扫描词典笔也就开启了扫描模式。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

讯飞扫描词典笔用起来真的是非常方便,只需要像拿笔一样把笔尖对准要翻译的文本,从左往右横着扫过去。扫描过的文字就会自动识别到讯飞扫描词典笔的屏幕上显示出来。要注意的是,一次只能扫描一行文字,而且要从左到右按顺序扫描。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

在扫描的时候,屏幕上识别出的文字是白色显示,当扫描完一句话以后,把笔抬起来,讯飞扫描词典笔就会结束扫描模式,开启翻译模式。这时的文字会变成绿色,同时下方会显示出来翻译的内容,并且自动进行朗读。扫描到的内容和翻译出来的内容右侧均有一个小喇叭图标,点击就会自动朗读出来。这样不论你是扫了一个单词还是一句话,能够得到准确的翻译内容,并且告诉你怎么读。它还拥有快速收藏和词典功能,真正做到了听说读记一体化模式。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

关于识别的准确度方面我也进行了测试。正常情况下,保持匀速移动从左往右进行扫描,识别到英语单词的准确度能够达到九成左右,也就是说我扫描测试了十次,有一次出现了错误,当然也可能是因为我手抖动了,导致扫描笔串行所引起的问题。所以在使用讯飞扫描词典笔的时候,一定要让笔尖的那条竖线对准要扫描文字的中心,这样才能获得最精确的结果。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

利用讯飞扫描词典笔来帮助自己认识英语书上的单词和句子实在是太方便了,极大地节省了查询词语的时间。比起用手机查询和用电脑查询而言,即时扫描即时翻译的模式效率太高了。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

对于想要翻译一些书本上没有的单词怎么办?讯飞扫描词典笔的语音翻译功能就派上用场了,只需要按下语音按键对着它说出你要翻译的内容就可以啦。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

我测试了一下英译汉和汉译英。只要你说的英语足够标准,讯飞扫描词典笔是可以帮你翻译成中文的,如果你说的是中文,它也能够轻松地帮你翻译成英文。这个功能也非常好用,甚至你完全可以把它当做一个翻译机来使用了。比如想与老外面对面的交流,使用这个语音翻译功能就完全可以做到啦。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

体验了一段时间的讯飞扫描词典笔,我真是不想把它还给我的朋友了,实在是太好用了。学习英语的效率提高了很多,不认识的单词轻轻一扫就马上知道翻译内容。它还有离线词典,哪怕是到户外没有网络的场合,也可以使用。可惜的是考试不能带着它,要不轻松拿下100分啊。

英语学习必备神器!讯飞扫描词典笔测评

体验完这款讯飞扫描词典笔之后,我做了一个决定。马上就去入手这款产品了,不论是自己学习英语,还是给孩子辅导作业,讯飞扫描词典笔都算得上是一个小神器。而且他还拥有联网升级功能,未来也可不断的升级扩展,功能变得更强。这次的体验感受就是,讯飞扫描词典笔很好用,值得买,棒棒的!

科大讯飞扫描词典笔999元京东去购买

iFLYTEK 科大讯飞 P20 Plus 电子词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 P20 Plus 电子词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 S11 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 S11 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 AI翻译笔P20 扫描词典笔 点读笔中小学生电子词典 学习机翻译器中英字词句查询神器 童真蓝

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 电子词典

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 电子词典

iFLYTEK 科大讯飞 翻笔充电底座 可充电可收纳的无线磁吸充电器 适用市面大多数词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 学习机X3 5G 学生平板

iFLYTEK 科大讯飞 学习机X3 5G 学生平板

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 魔力黄

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 魔力黄

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 智享版 电子词典 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 智享版 电子词典 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 S10 词典笔 晴空蓝+XFPT01 口袋打印机

iFLYTEK 科大讯飞 AI翻笔P20讯飞点读笔词典笔英语学习

科大讯飞单词通 龙年礼盒 电子单词卡 英语学习学霸记忆卡学习卡 单词通 2.66英寸墨水屏 护眼

科大讯飞阿尔法蛋词典笔R7英语点读笔Q3翻译笔单词扫描辞典扫读笔中小学生电子词典翻译机学习机查词笔 阿尔法蛋词典笔T10-16G

iFLYTEK 科大讯飞 翻译笔P20 适龄学生英语同步学小学老师高效专业词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 S10 阿尔法蛋 词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 S10 阿尔法蛋 词典笔