美末2入选!简单说一下2020TGA年度游戏提名的6款大作,谁是你心中的年度最佳

2020-11-19 17:14:45 64点赞 70收藏 68评论

创作立场声明:简单说一下2020年TGA年度游戏提名的6款游戏

The Game Awards(简称TGA)颁奖典礼,被誉为“游戏界奥斯卡”,每年年底举行,表示对众多游戏的肯定以及升华。其中最重要的奖项就是年度游戏大奖了,2020年TGA年度游戏提名已经公布,跟随肉肉粑粑一起来了解一下这6款游戏吧!

1.《集合啦!动物森友会》

这款开放式沙盒新作一经发售便风靡全球,动森强大的DIY功能真是让人无法自拔。我热爱在其中cosplay,思考家居装修,规划岛屿建设,攒机票追寻心仪的小动物。在这座与现实同步的小岛上,它让我对每一个明天产生的期待,都会转化成现实中的小确幸。 给自己的岛屿命名,修建自己的房屋,伐木种地钓鱼,和邻居聊天,还有那些可爱治愈的小动物,仿佛过着另一种人生!

虽然每天做着和现实中一样重复而枯燥的事,不同的是,一个是为了实现自己的愿望,打造独特的岛屿,房屋和自己,另一个只是为了活下去。现实中没多少人愿意听你唠唠叨叨多说一句,动物们却从不介意,只是感慨你的热情。动森不仅是逃避现实的工具,也是现实的缩影。

2.《毁灭战士:永恒》

这一代的画质就惊艳到我了,相比于2016版本,这一版本线条刻画相当细致,也一定程度提升了打击感。这一代里,不再有任何鸡肋的武器与改造,所有武器都有独特的优势,不同的武器对付不同的敌人,子弹更少了,明显是鼓励你切换武器打,加入了人物突进位移,boss设计也更加人形化,感觉在实验什么,还加入了攻击枪反!拿亚金斧的很棒!

一贯的优良射击手感,更好的界面UI,更出色的画面表现,还有什么理由不给这个猛男给一个最佳呢,还加上了大量和解密和跑酷元素,有些跑酷还是蛮有难度的。非常期待下一作了,id没有让我失望。

3.《最终幻想7:重制版》

你以为我是原版重制,其实我是时隔23年的正传续作,经典与新生,最后一刻扎克斯和爱丽丝的擦肩而过真的泪目了。没有人能不爱上古灵精怪清新可爱的爱丽丝,克劳德第一次看觉得有点杀马特可是不知道为什么越看越性感…… 剧情、台词、沉浸感全都想给满分。能在2020年玩到这部重制版的史诗级游戏,是我们这些玩家莫大的幸运。

无论是画面,系统,还是那 超级好听的音乐都让自己沉浸其中。尤其是次时代画面更是把克劳德、爱丽丝、蒂法、萨菲罗斯等人完美的展现了出来。希望第二章不要烂尾,一定都要活下来!

4.《对马岛之魂》

起PS4时代最后的佳作,一个欧美工作室做的日本历史题材试水作,我只能说,太香了。握刀拔刀斩刀一气呵成动作一点不拖沓十分真实,居合斩收掉对方性命后的结束式帅哭我,每一场遭遇战都是一部电影。对日本文化考察的非常深刻,细节抠到站着到正坐再站起来的时候的哪个脚的脚趾头先抬做的都是对的,难以想象美国人能作到这种程度,令人惊叹不已。喜欢日本和武士题材玩家的白金神作与年度游戏,必玩。

缝合怪又如何?依旧是我玩到过最好的冷兵器沙盒游戏,从游戏的第一帧到最后一帧,基本上每一帧都可以拿出来做壁纸,太漂亮了,美绝了。

5.《哈迪斯》

oguelike游戏中的佼佼者,将roguelike与动作结合。一局30分钟,符合当下的快节奏。前所未有的打击快感,祝福道具随机组合,让每局游戏都有惊喜,对话根据玩家遭遇拥有逻辑,配音出色,甚至道具还有成长体系,令人着迷的佳作。

难得看到一次roguelike游戏有剧情,随机触发的,在解锁能力的同时解锁剧情和人物羁绊也很不错;战斗方式多样,武器的多重升级方向和祝福,加上普攻/技能/投掷三种攻击方式,延伸出了太多种游玩方式,给玩家每次的选择让“构筑”成为可能。超有趣剧情,超丰富细节,安利给我周围所有的小伙伴。

6.《最后生还者2》

说实话,如果抛开剧情来说,这确实是一款完成度确实高且剧本外质量极佳的游戏。屏蔽所有剧透通关过后,触动非常之大,不同于第一部在结尾感受到的末日温情,第二部的感受要我评价的话,就是无与伦比的孤独,屏蔽所有剧透通关过后,触动非常之大,不同于第一部在结尾感受到的末日温情,第二部的感受要我评价的话,就是无与伦比的孤独,望着艾莉远去的背影,也许放过的不是艾比,是恨乔尔的那个自己。

或许顽皮狗费尽心思的叙事是想告诉大家,人们不该被单一的情感和认知主导,尝试理解不同,和解对立,为了避免游戏里的各种场景和悲剧重现。世间的事物没有那么复杂,人的感情却不是简单不变。我不会选择放过,但我理解你放过,理解他她不同的选择,因为最终要和解的根源是你自己,和他人无关。

以上6款游戏,不知大家心中的年度游戏是哪款呢,欢迎在评论区交流讨论一番!

一键三连(点赞收藏评论),是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 舞力全开 2020款 中文版 switch NS游戏卡带

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 正版游戏卡带 精灵宝可梦 伊布+皮卡丘 两个游戏 简体中文版

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 耀西的手工世界 中文 现货

Nintendo 任天堂 《异度之刃 终极版》游戏卡带

Nintendo 任天堂 《异度之刃 终极版》游戏卡带

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《胡闹厨房2》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《胡闹厨房2》

《Super Mario Odyssey(超级马力欧:奥德赛)》