北欧牙医推荐NO.1的牙膏是什么神仙牙膏?——ZENDIUM口腔菌群动能素牙膏测评

2020-12-23 16:00:00 2点赞 5收藏 0评论

一、牙齿现状

去年发现我的牙齿🦷出现吧疼痛,去牙医诊所看后,发现我的牙齿有一系列的问题,牙龈轻度萎缩造成牙缝容易塞食物残渣,智齿磨合牙龈照成发炎溃疡,清洁不到位照成长期牙垢牙黄牙斑,有轻微牙周炎,平时刷牙有轻微牙龈出血,有轻微口气等等。

由于智齿的位置是横卧在好多神经的地方(描述可能不太准确),诊所建议去北大医院里拔牙。疼痛是因为牙缝塞的食物残渣太多导致的,在诊所里简单处理了牙缝,并做了下洗牙,就预约北大医院拔牙。

为什么我没去北大医院洗牙,主要还是觉得麻烦,医院里把牙科细分了,洗牙、拔牙、溃疡等都是分了不同的科室,要分别挂号,北大医院的号更是难预约得很,牙科也是各个医院的热门项目,每个患者的治疗时间也是比较长的,像我的拔牙,就直接在医生的诊室里完成的,没有我想象的要去手术室里进行。手术前医生的告知吓坏了我,说我的牙齿因为卧在神经里,拔牙有损坏神经的风险,最严重的后果就是脸麻或者面瘫,但是不拔,后面横着长的智齿会把隔壁的好牙齿顶坏顶烂,那到时得拔掉隔壁的牙齿。搞得我琢磨着要是智齿不会长是不是不拔比较好,误会医生的意思是最好不要拔牙。琢磨了半个小时,医生发现我误会了,才明说建议拔掉智齿,想着约一次不容易,狠下心做手术拔掉智齿了。

前面说了我还有牙龈轻度萎缩造成牙缝容易塞食物残渣,虽然残渣已经在诊所处理了,但是后期还是会塞。当时诊所的建议是做陶瓷牙或嵌体。做陶瓷牙被我pass了,由于我舍不得自己的真牙,真牙毕竟还能用的,换掉假牙年纪大了后期还是会出现其他问题。做嵌体我查了下,技术不太成熟,是粘在真牙上的,与医生的能力关系很大,容易脱落,也被我pass了。计划入水牙线来处理塞牙缝的问题(虽然诊所牙医说是解决不了,但看了下站内评测还是觉得可行)。

牙膏的选择上,也更注意。刷牙不仅仅要解决牙齿清洁,还有注意牙周了。入手过云南白药牙膏(针对牙龈出血真的管用)、好易康牙膏(生物融菌技术)、花王进口牙膏(跟风,觉得花王做啥都好)、舒适达牙膏(诊所都打广告的牙膏),都或多或少不太满意(不过用完一支也要一段时间,而且一次得多买几支才能更省,所以换的牌子不多)。

这次看北欧牙医推荐NO.1的牙膏是Zendium牙膏,主打口腔菌群动能素技术,所以也拿来看看,效果怎么样。

二、什么是ZENDIUM,什么是口腔菌群动能素

什么是Zendium?

站内很多口腔医学的学生或医生,其实都留过言,觉得刷牙方法比牙膏更重要,牙膏什么牌子效果都一样,都是研磨剂来清洁。但是对于我们这群牙齿口腔已经有毛病的人群来说,不同的牙膏感受的确不同,不管是心理安慰还是真的有效果,咱也得试一试,万一能改善呢。

Zendium是联合利华出品的高端品牌,由微生物学家Henk Hoogendoorn博士于1969年在丹麦创建,主打口腔菌群动能素技术,由一个34个科学家组成的科研团队,效果由六项临床试验证明其有效性,而且其效果获得两本*级学术期刊发表。可以看出Zendium的效果和动能素并不是什么噱头。

什么是口腔菌群?

人体口腔的防御系统就是口腔菌群,由有害菌群和有益菌群组成的生态平衡系统,日常相互协作,帮助口腔防御。而口腔问题的出现,也会发现口腔菌群的平衡已经失去。

一般牙膏除了研磨剂,会加入抗菌剂,但是抗菌剂会同时杀灭有害菌和有益菌,破坏口腔菌群的平衡,让口腔的防御系统长期缺陷,反而出现不同的口腔问题。

Zendium配方通过促进口腔微生物群中的有益菌群自然保护您的口腔。使用唾液中天然存在的一些酶和蛋白质,帮助良好的有益菌群茁壮成长。牙膏采用无 SLS 配方和温和口味,更加适合敏感的口腔细腻组织。 连续使用Zendium牙膏14周以上,口腔菌群的有益菌占比更多,能有效改善口腔菌群平衡,缓解牙龈出血,口气,牙菌斑等相关口腔问题,重建口腔菌群平衡,激活口腔自愈力。

另外牙膏由于无 SLS 配方和温和口味,对孕妇和月子期来说更加适合,千万不要月子期听信老人说的不能刷牙。

三、Zendium牙膏

法国进口Zendium牙膏清新口气美白缓解牙龈出血孕妇可用75ml单支79元天猫国际去购买

一直牙膏79元的价格还是比较贵的,但是这个是原装进口的牙膏,贵也是有理由的。大家出过国的都知道,外国的牙膏原本就售卖得价格高。

站内出过低价,一支低至30元,这个价格对于原装进口的牙膏来说,真的超级划算。对牙膏有要求的,可以关注站内后续价格。

国内值友专享、补贴购:Zendium 多重功效牙膏 蓝色 75ml*3支低至30元包邮(返现后)多重功效,维护口腔菌群平衡~Zendium独有3X3口腔动能素配方,富含天然抗菌酶和蛋白质,通过增殖囗腔中的有益菌和抑制有害菌来重新激活口腔自愈力。Zendium的独家配方均是在特定许可条件下来进行生产和储运的,以保证产品的天然活性酶和蛋白质的生物活性功能。激活口腔自愈力,强健牙齿釉白,同时超长效焕编辑部最美小小值| 5 评论1 收藏9去购买

▽下面看看适合大多数人群的Zendium这三款牙膏,外形以颜色来明显区分,红色、绿色、蓝色。三款都不含SLS,主打专业天然防护。

含“SLS”发泡剂的牙膏已被证实:容易导致口腔溃疡和遇冷过敏,还会造成“刷干净”的错觉,不利于发现“早期龋齿”。

大家看电视里外国片里关于刷牙,是不是都没有泡沫。那个时候还比较奇怪,后来才知道,国外的牙膏都不怎么使用发泡剂,发泡剂毕竟是化学品,实际对口腔有潜在风险的。

▽三款都是75ml,标明含有乳铁蛋白和乳过氧化物酶,这个是从鸡蛋🥚和牛奶🥛里提取的。含有0.145%的氟添加剂,所以如果想给婴幼儿使用需要注意不要吞咽。孕妇也可以使用。

▽法文说明了下技术原理。

▽日期到2023年4月,还是比较新鲜出炉的牙膏。原装进口的效率比较高。

▽牙膏可以倒立。蓝色主打釉白质修护和清新口气,红色主打缓解牙龈红肿出血,绿色主打温和多效。

▽背面提现联合利华,作为联合利华的高端牙膏,背靠大品牌还是很靠谱。

▽牙膏盖采用了大盖和大螺纹设计,开盖非常方便。初次打开需要撕掉塑封,人性化的特地留了多余的位置方便直接手撕。

▽三个牙膏的膏体都是白色的,偏固态没有流动性。

▽闻了下味道,感觉与口香糖的味道相近。

▽没有SLS发泡剂,特别说明下,会使用感觉会发现,不会产生很多泡沫。

四、使用感受

目前我在用蓝色款。

1、刷牙不会产生大量泡沫,比较适合搭配电动牙刷

2、由于其特色是提高口腔菌群,建议能够口含一下,电动牙刷刷2分钟后,含个十秒到二十秒,让牙膏让有益菌更多,激活口腔健康。

3、没有一般牙膏的辣味。小朋友之所以要用儿童牙膏,就是用大人牙膏会辣。个人觉得对于口腔不是很健康的,比如溃疡了之类的口腔,没有刺激性。

五、总结

Zendium牙膏使用下来的,优缺点如下。

优点:

1、天然不刺激,含有口腔同类的3X3复合蛋白酶,能激活口腔自愈力。

这样即使是孕妇和大童都可以使用。

2、温和低泡,不含SLS发泡剂。

3、原装进口,安全标准都是符合国内与国际标准的。

4、改善口腔菌群,长期使用可以改善口腔的自愈性,减轻牙周炎等不良的现象。

缺点:

国内普通牙膏的价格都比较低,进口牙膏在价格上没有优势。