旅行其实很简单 篇九百零四:第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

2020-12-21 19:08:34 54点赞 737收藏 20评论

哈喽,大家好,这里是上周末趁着双十二去三亚凑了个热闹的大莹。三亚免税店开了这么久,我是第一次去你们敢信?

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

我呢,去之前没做功课,到了之后才发现和我想象的不太一样,回来之后复盘一下,感觉损失了一个亿,使本就不富裕的家庭雪上加霜。痛定思痛,决定写个攻略分享给大家,让大家不要再走我的弯路。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

首先,我们来看一下三亚免税店的购物流程:

注册会员➡️登记离岛信息➡️下单➡️机场提货

和国外一些免税店不太一样的是,三亚免税店支持线上线下同步购物,但买完是不能现场提货的,需要走的时候在机场提货。大家千万不要像我一样傻呵呵地拖个行李箱过去逛😂。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

考虑到大多数朋友都是坐飞机离开海南岛,今天我们主要介绍飞机离岛的相关攻略。想要免税店优惠信息的直接划到最后。

买买买前你需要知道

Q:哪些人可以买?

A:年满16周岁,已购买离岛机票,并持有效身份证件的国内外旅客,包括海南省居民。

Q:可以买多少?

A:免税购物额度为每年每人10万元人民币。这里的10万元是按照“离岛免税商店商品零售价格”计算。

Q:免税购物额度内能买几次?

A:不限次数。但是每人每次离岛购买的数量有限制:化妆品30件、手机等电子产品4件、酒类1500ml,其他没有数量限制。不过需要注意的是,现在化妆品套装是按套装内商品的实际数量算了,

Q:在哪儿买?

A:线上:通过官方APP或者公众号购买,现在有高仿号出现,大家擦亮眼睛。

线下:目前海南共有5家实体免税店:三亚免税城、三亚凤凰机场免税店、海口美兰机场免税店、海口日月广场免税店、琼海博鳌免税店。

Q:购买后去哪里取?

A:在海南购买了免税品的旅客不是当场取走,需要在离岛的时候前往机场的指定提货点取货。

接下来我们详细讲解每一步应该如何操作。

注册会员

下载App【cdf海南免税】,或者关注公众号【cdf离岛免税-三亚国际免税城】,填写个人信息进行会员注册。

官方APP

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

注册成功后就是普通会员了,会员分为以下几个等级,不同等级的积分倍数是不一样的,等级越高积分倍数越高。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

12月很多手表首饰、大牌包包、进口酒水都是3倍积分,平时的话偶尔也会有3倍积分的活动,生日月的整个月也都可以享受3倍积分。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

现在所有商品积分都是按30元一积分算的,一积分相当于一块钱。赶上3倍积分买个大件还是非常划算的,就算是等级最低的普卡也相当于最后又打了个9折。积分是付款之后立即到账的,下一单就能用上一单的积分抵扣。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

当然,想要升级,就得消费,啊,万恶的资本主义。具体升级和保级的消费额度如下:

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

最重要的是,一个账号是可以绑定多个提货人的!!!大家如果一个提货人的额度到了可以添加同行的人继续购买的。千万不要像我一样数量达到30件了就傻傻地换了个手机买。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

建议大家关系比较好的小姐妹可以用同一个会员账号去累计消费,会员的等级就会提升得快一些,积分就会更多。

线上购物

线上购物APP和公众号都是一样的,选择其一就可以。

线上购物有四个分站可以选择,在APP首页的左上角可以切换。每个分站的货品库存不太一样。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

线上的化妆品是很全的,如果你只是计划买点化妆品护肤品,完!全!可!以!不去实体店,线上下单就可以了。我对比过线下和线上,价格是一样的,库存也基本是同步的。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

不过很可惜,这是我在三亚免税城苦苦排了好几个小时的队之后才发现的。

线上购物的优势:

1、可以跨品牌凑折扣,化妆品很多三件五件8折的活动,线下买单都是一个专柜一个专柜单独结账的,如果买的数量不够的话就不能享受折扣了。

2、节约时间不用排队,线下店里热门品牌随时都排着长长的队伍,线上买单它不香吗。

3、折扣、价格和满赠礼品一目了然,不用一个个去问柜姐。

4、库存不够的商品可以从其他分店买。以这个兰蔻菁纯三件套为例,在三亚国际免税城和三亚凤凰机场店是没货的,但是切换一下分店到海口美兰机场店,就是有货的。(快夸夸我这个小机灵鬼

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

唯一需要注意的是不同离岛地点可以购买的分店和下单时间的限制不一样,大家对应着看一下:

📍三亚凤凰机场离岛

海口美兰机场店 起飞前24小时-20天

三亚国际免税城 起飞前24小时-20天

📍琼海博鳌机场离岛

三亚国际免税城 起飞前40小时-20天

注意看上面的下单时间了吗,意思就是,你买完机票之后就算人还没到三亚也是可以购买的,最长提前20天就可以线上下单了!

实体店购物

当然,不是所有品牌在线上都有,像卡地亚、宝格丽等一些珠宝品牌,以及一些大牌包包都是不能手机下单的。而且这些东西单价比较高,还是建议大家线下挑选之后再购买。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

这两个连在一起的主体建筑就是大家买买买的主战场,分为A、B两个区,美妆护肤主要集中在A区,珠宝和钟表主要集中在B区。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

其他的包包、服饰类的两边都有一些分布,具体大家可以点开下面的大图查看。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

买单的时候出示注册会员的身份证原件或者报手机号就可以积分。

贵价的东西大家下单完之后可以把商品的序列号记下来,防止调包。因为之前有姐妹说选好的包包到机场提货却变成了瑕疵品。

怎么买更划算?

如果有买大件的计划,特别是能参加3倍积分的商品,建议先买点小东西、化妆品什么的把会员等级升到银卡金卡,这样买下来送的积分会更多。

免税城免费班车

如果不是住在海棠湾的话,过去免税城还是有点远的,好不容易抢个百八十块的券当然不能用在打车上啊,贴心的三亚免税城为大家提供了免费的购物班车。

具体发车信息如下:

📍大东海

鹿回头广场→免税城:首班车9:30 末班车18:30 每隔一小时发一班

免税城→鹿回头广场:首班车13:00 末班车22:00 每隔一小时发一班

📍亚龙湾

亚龙湾→免税城:9:30、11:30、13:50

免税城→亚龙湾:15:15、20:15

班车停靠站点:瑞吉、丽思卡尔顿、希尔顿、铂尔曼、万豪、喜来登、美高梅、红树林、五号别墅

📍海棠湾线路1

海棠湾→免税城:9:30、11:00、13:00、16:00、19:30

免税城→海棠湾:15:30、19:00、22:00

班车停靠站点:壹酒店、海棠湾九号、保利瑰丽、万达文华、理文索菲特、希尔顿逸林、红树林、海棠湾喜来登、香格里拉、海棠湾皇冠假日

📍海棠湾线路2

免税城→海棠湾:15:30、19:00、22:00

班车停靠站点:天房洲际、艾迪逊、威斯汀

免税城的乘车位置:B区3号口,其他乘车位置可以咨询酒店。

三亚国际免税城

地址:海棠北路118号

营业时间:10:00-22:00

下单时间:三亚离岛起飞前6小时、其他方式需提前24小时

提货环节

提货需要准备:身份证、登机牌,线下买单的货品还需要小票。提货点都在安检完了候机厅里面。机场高峰期提货的人会比较多,建议大家提前2个小时到达机场。

线上购物提货信息在订单详情页:

线下购物小票上会有提货地点:

📍海口美兰机场提货点在15号登机口旁

📍琼海博鳌机场提货点在1号登机口旁

📍三亚凤凰机场

三亚凤凰机场有好几个提货点。小票或者APP的订单详情里面会有标记,大家一定看清楚地址。

①号提货点:109号登机口对面

对应航班:

②号提货点:215号登机口对面

对应航班:

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

除了这两个提货点,线上在三亚凤凰机场店购买的东西则是在208号登机口旁边提货。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

提货完一定要第一时间清点一下,是不是每单都拿到了,每单里是不是数量啥都都能对上。我就是比较匆忙,回到家才发现还有一单没提,只好打电话给客服退货,血亏。

离开三亚继续买免税商品

飞回家了,还想买怎么办?

没问题,在离岛后180天内,可以通过离岛补购继续购买免税产品。通过微信公众号【CDF会员购海南】的网上商城下单即可将免税产品邮寄到家。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

折扣比在海南免税店小那么一点,但也挺不错的了。意味着离岛后的半年,你的化妆品依然可以被免税店承包。毕竟现在大家都出不了国,什么国外代购也不敢轻信,还是免税店靠谱一些。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

而且这个会员购和离岛免税APP的账号是互通的,积分可以累计在一起,如果有没用完的积分话也可以通过这个方式回家之后再花掉。第一次购买还可以在主页领一张30元的无门槛优惠券。咱占便宜从来都是不能等的,立马下单一支MAC的口红,87包邮到手,真香。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

不过这个公众号换了好几次名字,让不法分子钻了空子,出现了很多高仿网站,大家一定要看清楚公众号的主体和网站的网址(m.hndfbg.com)。

优惠汇总

1、在官方线上购物的首页,点优惠券,本月可以领取累计800元的优惠券。线上购物的时候结算可以进行抵扣。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

2、微信搜索小程序【海南省健康一码通】,可以领取两张50元的无门槛代金券。这个代金券是线下买单的时候使用的。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

3、支付宝搜索【三亚国际免税城】可以领取满3000返100的优惠券,以及部分品牌的折扣券。线下通过支付宝买单才可以使用。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

4、微信绑定工商银行行用卡,实付单笔满2000立减300。无论线上线下只要通过微信买单即可使用。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

5、交通银行信用卡线下单笔消费满2000返100元刷卡金,满6000返300元刷卡金。

6、招商银行信用卡可以9积分换50元优惠券。

7、农业银行信用卡,满100返现8%,最高返100元。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

8、海棠湾很多高端酒店都有免税店95折的优惠,在入住的时候申请,第二天优惠就能生效。不过优惠不能叠加,适合用来买没有折扣的一些正价商品。

第一次去三亚购物,不知道这些简直血亏

以上都是本人真金白银买回来的经验,各位朋友如果还有三亚免税店的购物经验,或者薅羊毛的技巧欢迎留言分享,我下个月还会再去实践的。