好物不私藏 篇七十一:新年新气象,分享一款新入手的黑科技无线充移动电源

2021-01-19 17:35:14 6点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:分享一款优缺点比较均衡的无线充移动电源

前言

还记得上一次在网上引起抢购潮的无线充移动电源是小米推出的,当时一款199的无线充移动电源在前期几乎是无货状态,如果想尽早体验的话,只有从黄牛那加价购入。小米有些产品有个显著特色,就是有较好的性价比(比如),颜值又是比较中规中矩的,这种产品不会翻车。然而随着这项产品在技术和外观上不断的改进,很多厂家都推出了一些差异化且更有竞争优势的无线充移动电源,今天要和大家推荐的便是摩米士的旅行箱式移动电源,对很多人来说它最大的特点可能是颜值酷似旅行箱,对我来说则是它诠释了什么叫麻雀虽小五脏俱全,一台设备可同时充4个电子产品,接下来就看看我的分享吧。

摩米士是一家香港的企业,主做消费电子产品,包括电池、移动电源、充电器、线材、保护类、影像及音频产品。英文名字“MOMAX”源自Mobile及Max两字,蕴含致力为移动科技产品的先锋品牌。在 HTC流行的那个年代,摩米士推出了质量很好的手机电池,被很多数码爱好者熟知。

差异在哪里?

现在市面上很多产品包装走的是简约化路线,而摩米士从很早之前直到现在走的都是较有个性化特色的风格。

新年新气象,分享一款新入手的黑科技无线充移动电源

▲包装正面有产品的渲染图、型号和特色介绍,比如无线充电、QC快充、体积小巧、电池容量等参数信息,唯一让我不明白的是这么久以来产品上中文信息很少(集中在了包装一侧)。

新年新气象,分享一款新入手的黑科技无线充移动电源

▲背面为更详细的参数信息,电池容量有10000mAh(足够用也可带上飞机)。充电协议为 PD3.0和QC3.0(能支持市面上绝大部分设备),输出口为2C1A,输入口为C口。

新年新气象,分享一款新入手的黑科技无线充移动电源

▲摩米士还有个独有的文化,产品里都会有宣传小手册。打开包装除了移动电源本体,还可以看到原装ATOC口充电线。

新年新气象,分享一款新入手的黑科技无线充移动电源

▲充电线C口端有个带挂绳的保护帽,平时可以挂在钥匙圈上。

新年新气象,分享一款新入手的黑科技无线充移动电源

▲这款移动电源的型号为IP101,但是经过薇娅安利后,更为人熟知的可能是它梦想旅行箱移动电源这个系列名字。产品的尺寸很小巧,只有9.2*6.2*2.4cm,重量和一台苹果手机差不多,大概在190g左右。

MOMAX摩米士梦想旅行箱移动电源苹果PD充电宝20W快充10000毫安迷你适用于苹果12mini手机iphone12promax闪充398元天猫精选去购买

新年新气象,分享一款新入手的黑科技无线充移动电源

▲这款移动电源有黑和银两种配色,我入手的是银色。

从外观上来看,移动电源的表面采用了类似经典旅行箱的设计,以凹凸直纹缀饰,既时尚又美感。从材质上来看,PC+ABC原材精心磨砺结合悦目的电镀工艺,质感金属而手感舒适且不易滑。

新年新气象,分享一款新入手的黑科技无线充移动电源

▲在产品的一端可以看1A2C三个输出口,其中一个C口也同时为输入口,其对应一端可以看到无线充最大输出10W的标识。在产品的一侧则可以看到它既支持QC3.0又支持pd3.0的标识,于此对应另外一侧则展示了更详细的电源输入和输出信息,总输出最大达到了22.5W,因此当我们同时用它给使用中的手机和平板充电时,不会出现亏电现象。

新年新气象,分享一款新入手的黑科技无线充移动电源

▲得益于其智能IC芯片的应用,其安全性不输航空级的产品,可以提供过充、过放、过流、

短路、过压、过功率、电芯、温度共8重保护措施;全快充协议的加持,满足了PD3.0/QC3.0/SCP/AFC/FCP/PE+,将苹果、华为、小米、三星、魅族“一网打尽”。

接下来分享下使用体验

上手体验

新年新气象,分享一款新入手的黑科技无线充移动电源

▲可以看到,在无线充电时,电源指示灯显示红色,当我们按压两次电源键后,还可以开启小功率充电模式,能为支持无线充的蓝牙手机和健身手环进行充电。

新年新气象,分享一款新入手的黑科技无线充移动电源

▲现在不少人都会携带两个手机,这款移动电源可以同时无线和有线充电。

新年新气象,分享一款新入手的黑科技无线充移动电源

▲这款旅行箱无线充移动电源支持双向快充,充电时产品一侧的电源指示灯会亮绿色,无线充电时亮红灯,电量指示灯会在充电时闪烁跳动。

无线充体验

新年新气象,分享一款新入手的黑科技无线充移动电源

▲从22:01分的1%电量,充了29分钟后达到了27%电量,如果使用手机频率不是很频繁,无线充的使用可以免去有线束缚的烦恼。

快充苹果 IPHONE XR

新年新气象,分享一款新入手的黑科技无线充移动电源

▲有线快充速度明显快了很多,0点苹果XR只有3%的电量,在26分就已经充到了42%,到37分时,电量已经到了54%。

快充安卓 红米K30 5G

新年新气象,分享一款新入手的黑科技无线充移动电源

▲试完苹果再看看安卓,大部分安卓手机在快充时是可以快到快充标识的。

以红米K30 5G版为例,在2:47分时电量只有5%,而在3:12分时电量达到了41%,最终用了34分钟充到了54%。

使用感想

摩米士这款旅行箱无线充移动电源,无论是从颜值还是在性能都达到了令我满意的程度,但即便如此还是有一些遗憾的。

对我个人而言,其一万毫安的电池容量显得不太尽兴,现在不少手机的电池容量动不动就是四、五千毫安,甚至去年就出现六千毫安的手机,虽然同时给4个电子产品充电很给力,但很可能带出去用一天,晚上就必须给移动电源充电了。总体而言,它可以很好的应付日常使用,但若旅游携带它的话,就一定不能忘记晚上给它充电。

如果后续这款移动电器可以在容量上有一个提升,价格也做一个相应的抬高,我个人是很乐意去接受的。

总的来说,这款摩米士的移动电源带给我的惊喜还是更多一点,首先摩米士本来就是专业做电池类产品的,因此口碑和质量上是有保证的;颜值吸睛手感舒适防滑,用起来得心应手,体积小巧到我可以单手同时握住手机和移动电源使用;全协议加1充4,旅行时带着它还是很有安全感的,根本不用担心会有哪些主流电子产品它是不支持的。

另外,苹果最新的iPhone12系列支持20W快充,同时不再标配祖传"五福一安"电源适配器,而这款摩米士的移动电源也是能完美适配该系列的20W快充,让我们动可单手握充,静可插线快充,十分给力。

MOMAX 摩米士 IP83 移动电源 黑色 10000mAh Type-C 18W双向快充

摩米士MOMAX苹果MFi认证充电宝自带线无线充电器移动电源快充便携通用iPhone11/XsMax 【套装版】白色

MOMAX 摩米士 充电宝充电器全球充三合一无线快充PD快充 移动电源手机平板通用 旅行电源自带线 标准版【深空灰】

摩米士(MOMAX)充电宝充电器全球充三合一无线快充PD快充 移动电源手机平板通用 旅行电源自带线 套装版【深空灰】

摩米士momax氮化镓65W PD无线移动电源充电宝旅行充15000毫安支持MacBook pro 白色

摩米士(MOMAX)充电宝充电器全球充三合一无线快充PD快充 移动电源手机平板通用 旅行电源自带线 标准版【白色】

摩米士(MOMAX)苹果iphone充电宝10000毫安Type-C自带线超薄便携移动电源MFi认证 风暴黑

摩米士MOMAX苹果12充电器20WPD快充18W充电头Type-C插头适用iPhone12/11pro/XsMax/XR/8plus华为小米等黑色

摩米士(MOMAX)充电宝充电器全球充三合一无线快充PD快充 移动电源手机平板通用 旅行电源自带线 套装版【白色】

摩米士(MOMAX)艺术+移动电源 9000毫安充电宝个性创意猪年限量版 粉猪猪

摩米士MOMAX苹果MFi认证充电宝自带线无线充电器移动电源快充便携通用iPhone11/XsMax 【标准版】白色

MOMAX 摩米士 IP80 移动电源 (双向快充、Type-C输入、无线充电、10000mAh、黑色)

摩米士MOMAX20000毫安PD充电宝63W大功率笔记本移动电源Type-C45W双向快充+18WQC3.0大容量 白色

摩米士MOMAX苹果MFi认证无线充电宝PD20W移动电源10000毫安时18W双向快充华为22.5W快充Lightning输入 浅灰色

摩米士MOMAX10000毫安无线充电宝苹果MFi认证移动电源18WPD双向快充华为22.5W快充Lightning输入 深灰色

摩米士MOMAX苹果MFi认证充电宝自带线无线充电器移动电源快充便携通用iPhone11/XsMax 【标准版】深空灰