小猪搞机的评测 篇八十二:谁说百元耳机不能打?Haylou GT3真无线蓝牙耳机上手体验

2021-01-20 21:48:58 0点赞 1收藏 1评论

现今这个时代,蓝牙耳机尤其是TWS真无线蓝牙耳机,凭借其小巧玲珑的便携性,受到了大家的欢迎,尤其是不想被线束缚的年轻人,而音质好,价格也给力的TWS真无线蓝牙耳机。就成为了多年轻人寻求的产品。

今天,小猪就带大家来一起看一款由识货社区数码众测提供,售价仅百元的TWS真无线蓝牙耳机——Haylou GT3,这也是目前小猪上手的最便宜的一款TWS真无线蓝牙耳机,那么它的表现到底如何呢?小猪就带大家一起来看看。

外观体验

Haylou GT3的包装总体采用的是白色和蓝色搭配的风格,正面一个大大的产品实拍图所见即所得,左上角蓝底白字的Haylou商标很显眼,右下角是大写的产品型号GT3。包装背面是GT3的相关卖点和生产信息。包装虽然简洁,但是给人感觉还是蛮清新的。

Haylou GT3的包装里只有四样物品,耳机充电舱×1,Type-C×1、备用耳塞×1,说明书×1。

先来看看电池仓,电池仓仓体表面采用的是磨砂处理工艺,舱盖顶部雕刻有光面处理的Haylou英文字体和商标,在光线照射下能呈现不同的光影变化。

充电舱的背面中间是它的充电接口,这里要表扬的是它采用的是现在主流的Type-C接口。

虽然电池仓的材质是塑料,但是整个制作的工艺却让我眼前一亮,电池仓的舱盖和的接缝处理的非常好,没有毛刺等情况,握在手里也挺舒适。

打开电池仓盖就可以看到Haylou GT3的主机安放在电池仓中。

取出一台GT3主机可以看到它的下部有两个金属触点,耳机采用的是现在主流的接触式充电方式,取出耳机放回后它就会自动进行充电。试了一下磁吸力度还是不错的,倒拿耳机也不会轻易掉落。

目前市面上的大部分TWS耳机是长杆型或豌豆型,Haylou GT3采用的是长杆型的造型,长杆具有更好的握持感,能被大多数人认可。

Haylou GT3在耳机柄设计的独具特色,耳机柄外侧进行了亮面处理,在光线的照射下反射出迷人的质感。很奇怪吧?一款百元的蓝牙耳机居然让我觉得它很有质感,但是确实是这样,看来一个好的设计,真的是点睛之笔。

从下图看一看到,Haylou GT3耳柄的底部是一个蓝牙指示灯,蓝牙是否连接看这个灯就可以一目了然,耳机手柄的上部的灰色部分是耳机的触控区域。

使用体验

Haylou GT3首次使用,取出一个耳机并打开手机蓝牙,待手机找到Haylou GT3后点击连接即可完成配对。再次使用的话,只需取出耳机即会自动和手机进行连接,连接也非常快速,不用区分左右耳朵,拿起即可使用。耳机还支持手机端电量显示,蓝牙连接后手机上的蓝牙图标会有电量显示。

Haylou GT3的操控逻辑和一般和一般无线蓝牙耳机没有太大区别:

◆左/右耳轻触两次,上/下一曲

◆左/右耳轻触一次,播放/暂停音乐

◆来电时,左/右耳轻触两次,接听/挂断电话

◆来电时,长按1秒,拒接来电

◆长按3秒,开启语音助手

听感体验

Haylou GT3内置的是一个 7.2mm的动圈单元。耳机实际听下来给我感觉是,低音相对浑厚,下潜具有一定的深度,中音稳定清晰,人声自然靠前,感觉非常适合听流行音乐,对于电音、舞曲等曲风的音乐表现也比较不错,作为一款通勤耳机的话,我觉得足够。

佩戴感受

Haylou GT3是一款入耳式耳机,它的硅胶耳塞比较柔软,入耳还是比较舒适的。小猪通勤时间1.5小时,使用默认耳塞全程佩戴听歌,也没有感觉耳朵发胀。小猪佩戴耳机进行了散步和跑步测试,耳机佩戴牢固度也不错。

另外,Haylou GT3还具有DSP智能降噪功能,整体的通话质量表现也比较不错。同时,它还具备IPX4的防水能力,可以满足我们日常使用的大多数的场景。

续航

Haylou GT3 单个耳机续航时间在4小时左右,加上电池仓内置的600mAh电池,两个搭配一起使用的话可以连续使用24小时,按一天通勤使用4小时计算的话,可以连续使用大约6天,我觉得可以满足大部分上班族的使用需求了。

Haylou GT3真无线蓝牙耳机,虽然是一款百元蓝牙耳机,却带给我了很多惊喜。

◆椭圆形的充电盒加上顶部大 logo 设计不显单调。

◆Type-C 的充电接口很符合现在主流使用需求。

◆耳机的设计也比较有特色,外表面亮面处理,辨识度很高。

◆支持主从自动切换,拿起耳机就可以使用;

◆单个耳机的续航时间可达4小时,加上电池仓耳机续航可达20小时。

我觉得厂家可以改进的地方:

如果耳机的包装、耳机的用料再提升一点的话会更好,不过作为一款仅129元的真无线蓝牙耳机,我能说什么呢?

总的来说,我觉得Haylou GT3凭借颇具识别度的设计,7.2mm动圈单元、DSP智能降噪、IPX4防水等功能还是蛮有吸引力的一款蓝牙耳机,加上它实惠的售价,如果你正在寻找一款性价比真无线蓝牙耳机,这款真是值得关注一下。