2021-01-17 15:30:00 1点赞 38收藏 1评论

本文经微信公众号@LittleHooray(ID:little_hooray)授权发布,原标题:「 Hooray For Letters! 」第十期J is for job.(附打印素材),文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

“你长大后想做什么呀?”

打印素材 |「 Hooray For Letters! 」第十期 —— J is for job. ✌︎Hooray For Every Single Day

小时候常常会被大人们问起:“你长大后想做什么呀?” 你还记得当时的回答吗?

本期 PLAY&LEARN 目标:

1.掌握字母J和单词job

2.认识各种职业的名称

3.不同职业的常用工具

4.了解不同的工作环境

LEARN

📝 认识字母 J

基础素材具体使用方法可以参考之前的文章:A is for apple.「 Hooray For Letters! 」第一期 说起职业理想,目前在KOKO心目中排在前三的分别是宇航员、消防员和建筑师,大概是因为家里关于这几个职业的绘本比较多吧😂。

📝 各种职业的名称

首先来看一个视频热热身吧,里面包含了14种常见职业的名称、常用工具和工作场所。

我们根据视频的内容整理了一份单词配对闪卡。

在游戏的过程中可以观察下不同职业的服装造型各有什么特点。

📝 不同职业的常用工具

这份素材同样整理自视频,关于不同职业的一些常用工具,我们加上了对应的英文名称。

📝 不同的工作环境

这部分内容可以结合职业启蒙的相关绘本一起来讲解。不同职业的工作地点在哪?日常需要做哪些事情?如果条件允许,可以带孩子去爸爸妈妈工作的地方看一看。

PLAY

PICTURE PUZZLE

角色拼图

简单的拼图小游戏,根据单词提示搭配对应角色的服装,素材图片来自职业启蒙系列绘本《长大干什么》。

图片可用魔术贴来固定。

PAPER CROWN

头饰

角色代入是职业体验最好的方法。我们准备了六顶不同职业的小帽子(Policeman警察、Fireman消防员、Cook厨师、Engineer工程师、Nurse护士、Sailor海员),帮助孩子增加游戏时的代入感。

如果需要头戴的话,可以在发带上用魔术贴或磁性条来进行粘贴固定,替换也比较方便。用这种方式可以玩“你比我猜”的游戏:玩家A闭眼,给A戴上一顶帽子。A睁眼,由玩家B根据A头上的帽子来表演,让A猜出自己带的是谁的帽子。

KOKO最爱玩的游戏是听口令找帽子:把帽子围成一圈放在地上,他和小伙伴站在圆圈中间,当我说出一个职业名称时要去找对应的帽子放在头上,找对了就可以获得这顶帽子,最后看谁找到的帽子多。

MATCHING

职业配对

为了巩固之前的单词学习,我们可以玩一些卡片配对小游戏。例如职业和工作环境的配对。

或是职业和常用工具的配对。

对照卡片,可以用家里现有的过家家玩具来进行角色扮演。

资源领取

复制这段内容后打开百度网盘App,操作更方便哦。

• 链接:https://pan.baidu.com/s/1I-nH8vvam0YVfdHVftWEow

• 提取码:3J6S

HP 惠普 NS1005w 黑白激光打印机

HP 惠普 NS1005w 黑白激光打印机

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机

PAPERANG P1 便携图文黑白打印机 (热敏、移动APP打印、不支持自动双面打印、白色)

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机

HP 惠普 LaserJet Pro P1108 黑白激光打印机

NIIMBOT 精臣 D11 标签打印机 白色

NIIMBOT 精臣 D11 标签打印机 白色

HP 惠普 Laser 103a 黑白激光打印机 白色

HP 惠普 Laser 103a 黑白激光打印机 白色

HP 惠普 Laserjet PRO P1106 激光打印机

PAPERANG P2 热敏打印机喵喵机 白色

PAPERANG P2 热敏打印机喵喵机 白色

MI 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

MI 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

HP 惠普 Laser 108w 激光打印机

HP 惠普 Laser 108w 激光打印机

HP 惠普 LaserJet Pro M17w 黑白激光打印机 (白色、一体式硒鼓、A4、无线,USB、激光)