每日好店:梵几南京新店开业,700㎡家具店堪比美术馆!

2021-01-20 13:41:28 17点赞 121收藏 16评论

喜欢实木家具的值友们想必对“梵几”这个牌子都不陌生吧,高端、匠心、东方韵味。小值君很多年前第一次走进梵几店铺,对它的第一感觉是除了贵,挑不出毛病,但细看看工艺和用料,它似乎就值这么贵。

每日好店:梵几南京新店开业,700㎡家具店堪比美术馆!

之前和朋友聊天,她提到说:“本来没多爱中式家具,它却莫名让我有点心动。”可以说,梵几是那种就算完全不懂实木家具的普通路人,也能一秒get其价值的存在,这种感觉挺奇妙的。

每日好店:梵几南京新店开业,700㎡家具店堪比美术馆!

梵几最早是由设计师高古奇创立,从2010年到如今,一眨眼已经走过了第一个10年里程碑,这期间中国原创家具的先锋代表的地位一直很稳,身处国内一线城市的家居爱好者一定都去过梵几的实体店,不同于一般品牌门店千篇一律的陈列装潢,梵几不同城市的店铺设计,每家都不尽相同,北京国子监街的店铺是胡同里的四合院,而成都又变得跌宕起伏,杭州店则多了当地的温柔气息。

北京店

成都店

杭州店

上周梵几在南京开了第8家线下店,区别于现有店铺,作为2021年的第一家新店,它又刷新了我对家具店的认知,单纯从装潢来看,可以说它简直就是个美术馆。仿佛这里不像卖货的,表达创作者的内心才是它原本存在的意义。

每日好店:梵几南京新店开业,700㎡家具店堪比美术馆!

梵几南京店位于建邺区金鹰世界二层,空间整体大胆采用流线型的线条,走廊借鉴了河流的形态,有一种曲径通幽的感觉。梵几官方称这个设计迎合十周年“寻河”的概念,“步入走廊中,沿着寻河的轨迹向前探索,如同踏足一个神秘的未知空间,被若有似无的光源指引着,听着脚步声清脆地回响,有种时间和空间被无限拉长的奇妙感受。”

每日好店:梵几南京新店开业,700㎡家具店堪比美术馆!

店铺总面积超过700平方米,在蜿蜒的“河墙”之间,安静摆放着各种梵几的全线家具。

每日好店:梵几南京新店开业,700㎡家具店堪比美术馆!

整个空间就是这种质朴又宁静的磁场,很有“梵”意。

每日好店:梵几南京新店开业,700㎡家具店堪比美术馆!

这里也有梵几自产的生杂用品,需要买些提升家居品味的小物件,也可以来这找一找。

每日好店:梵几南京新店开业,700㎡家具店堪比美术馆!

疫情尚未平息,今天只能带大家“云逛店”一下,如果大家有机会到南京,一定不要错过亲自去感受一下这家不像家具店的家具店,感受梵几传达的中式基因~本地没有梵几线下店的,也可以在他们的线上店看看↓

梵几官方旗舰店-京东mall.jd.com去看看

图片来自:梵几