翻小小的包——聚会游玩实用小物推荐

2021-01-18 20:31:49 6点赞 22收藏 7评论

创作立场声明:除包外所有物品自费购买。感谢送我包的lp。

以前平日的出门游玩实际上没有带包的习惯,但是最近一年的诸多改变让我出门需要带的东西越来越多,因此翻个小包,分享这些实用的小东西吧。

包是婚后对象送我的第一个东西,购于三亚。材质使用的是再生尼龙,因此不会像皮的一样起皱,有划痕。

小包包小包包

至今我也不知道这个包叫什么名字,它应该是有名字的吧?对于它的大小我还是挺满意的,毕竟它的体积决定了自己不能带那么多可有可无的东西,间接告诉了我什么才是真正需要的。

卡扣设计卡扣设计

但是缺点还是蛮明显的,没有夹层,又比较薄,放稍微厚一点的东西包看起来就很撑了,又是卡扣的设计,哪天坏了还不知道去哪儿找那么小的来换。

无夹层无夹层

湿纸巾

多年的生活经验让我得出每次出门大多数时候都用不完一整包手帕纸,而下次出门又会拿一包新的,手帕纸的包装体积又都差不多,所以不如用体积更小使用范围更广的湿纸巾。

湿纸巾湿纸巾

成分里并不包含酒精,因此我也不知道它能够杀什么菌。每包8片,抽取式设计,比起单片装设计的湿纸巾放进包里不会显得那么杂乱。

8片装8片装

维达(Vinda)湿巾纸巾超迷你成人湿巾8片*8包杀菌洁肤卫生湿巾出门常备10.8元京东去购买

口罩夹

作为个人必备的防疫用品还有口罩。虽然每次出门都会戴一个,但还是得以防万一。先前买的口罩又不都是独立包装,所以就买了将口罩折叠起来的夹子,也只是比直接将口罩放在口袋里干净。

折叠口罩夹折叠口罩夹

口腔喷雾

口腔喷雾倒也不是因为长时间戴口罩会口臭才带,有时喝水喝少了口腔也会闷苦,用喷雾就能缓解不适。

口腔喷雾口腔喷雾

也买过一些其他品牌,喷进口腔就像在喝糖水,完全不会有清新口腔的感觉,还有一些是压缩瓶体,可能不能带上地铁吧。

其他品牌其他品牌

李施德林冰蓝口喷口气清新剂口腔喷雾除口臭去异味便携持久型套装69.9元天猫精选去购买

漱口水

一次性漱口水单件成本我觉得有点贵,可能因为它是瓶装的吧。一瓶20ml,用了就扔了,并不环保,或许我早晚会自倒漱口水进去重复使用。

瓶装漱口水瓶装漱口水

条装,或者碗装的一次性漱口水占包的体积更小,等瓶装的用完估计我也不会再买了。

一次性漱口水一次性漱口水

高露洁(Colgate)贝齿竹炭薄荷便携漱口水20ml10支装原装进口清新口气深层清洁(新旧包装随机发货)27.8元京东去购买

折叠吸管

自从星巴克开始用纸吸管,越来越多的奶茶品牌也在跟进,我也不想纠结纸吸管是不是更环保,总之我是拒绝使用的,解决办法就是自带吸管出门。

星巴克折叠吸管星巴克折叠吸管

先前买过一种没有品牌的塑料吸管,它的里面有弹簧,更容易折叠,但是吸管内部塑料的部分容易粘灰,我就直接没用。

对比网上其他折叠吸管对比网上其他折叠吸管

这根星巴克吸管是网上代购买的,看起来质量也不怎么样,只是口感远远好于纸吸管。缺点是每次使用后都要及时清理,否则液体会随着保护壳流出来。

底部漏水孔底部漏水孔

擦镜纸

蔡司擦镜纸还是好用,它不像那些便宜的擦镜纸,擦了就像水粘在屏幕上,干了又怕有水痕。算下来3,4毛一张,有点小贵。最气人的是双十一的时候购买说有惊喜福袋,我还满怀期待,最后送了我一个没有包装的松下耳机,气得我当场评论,我买个擦镜纸送这个耳机,是在瞧不起人吗?

蔡司擦镜纸蔡司擦镜纸

ZEISS蔡司擦镜纸防雾喷剂镜片镜头一次性眼镜布手机屏幕清洁湿巾7.9元天猫精选去购买

充电宝

iPhone 12的电池对我来说真的不够用,早上出门晚上回家除非整天不玩手机,否则中途肯定要充电。市面上也有更小的充电宝,但是做到自带线,又是快充,体积还不算大的,估计就只有这款了。

绿联充电宝绿联充电宝

1万毫安的电量大概能充两次多手机吧,我觉得还是可以了。

20W输出20W输出

绿联充电宝10000毫安自带线MFi认证PD快充20W适用于iphone12苹果11ProMax手机专用TypeC迷你小巧便携移动电源99元天猫精选去购买

蓝牙耳机

要不是前段时间AirPods Pro出现电流声送去维修,我都没察觉这个耳机已经入手一年多了。用来看视频开启空间音频功能有时会让我感觉是在电影院,音效好像也越来越好。

AirPods ProAirPods Pro

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1899元京东去购买

最后放两张把所有东西塞进包里的图吧。

湿纸巾放最下湿纸巾放最下

POMPOM LIFE 蓬松生活 婴儿湿巾 80抽*20包

POMPOM LIFE 蓬松生活 婴儿湿巾 80抽*20包

Deeyeo 德佑 婴儿 加厚手口湿巾80抽5包

Deeyeo 德佑 婴儿 加厚手口湿巾80抽5包

Deeyeo 德佑 婴幼儿手口湿巾新生宝宝湿纸巾家用80抽1包带盖

豪臣 微风易飞风筝 1.6老鹰 +线板+100米线

豪臣 微风易飞风筝 1.6老鹰 +线板+100米线

京东京造 杀菌医护级湿纸巾10片*10包(100片)杀菌率99.9% 卫生湿巾便携小包

Deeyeo 德佑 云柔巾柔润保湿柔纸巾乳霜纸擦鼻涕专用婴儿纸巾100抽12包

C&S 洁柔 小奶皮 婴儿湿巾 80片

C&S 洁柔 小奶皮 婴儿湿巾 80片