大康AirWings耳机——开放双耳,运动最佳伴侣

2020-08-18 16:03:51 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:值得分享

背景

运动,这似乎已成了越来越多人生活中不可或缺的一部分,如果说火腿肠是泡面的最佳搭档,牛奶是咖啡的最好伴侣,那么运动又怎能少了music呢,这就是今天的主角——Dacom AirWings(G56)MP3耳机隆重登场的背景。

说起耳机,从有线到无线,各种品牌也是用过不少,记忆中有学生时代的Sony,也有工作后的Sennheiser,除了从开始的只追求音质,到现在注重佩戴舒适感以及双耳的健康,一直想寻找一款能够同时满足小编以上挑剔的条件,当然,最重要的是,价格不能太高。所以正当小编寻寻觅觅之时,蓦然回首,亿智蘑菇推出了这么一款百元耳机。所以真的很感谢亿智蘑菇和厂商给予的试用机会,下面我们赶快来看下大康这款耳机究竟有何吸睛之处呢。

开箱

收到耳机的时还是让小编吃了一惊,没想到就这样一副百元耳机,包装一点不比以前买过的大几百甚至上千元的耳机差,甚至来的还要好,真的是价低但货并不廉,这也代表了厂商对于消费者认真、尊重的态度,值得表扬,也让小编对大康从一开始就有了好感。讲到这,也要来插播一段关于品牌的小广告,因为相信多数读者跟小编一样,第一次听到大康这个品牌时真的很是陌生,其实大康从事声学事业已经二十余载,based深圳,专注蓝牙音频领域也已有12年, 所以说厂商还是具有一定技术储备和实力的。

大康AirWings耳机——开放双耳,运动最佳伴侣

回到外观,属于外开式的外盒,质地很厚实坚硬,可以防止在运输过程中对耳机造成损害,里面还有一层磨砂透明的盒子包装,同样厚实坚硬,厂家在包装上真的用料十足,极其用心。包装盒的正面和侧面都都是运动造型的模特,让人看了瞬间肾上腺激素飙升,也凸显了这款耳机适用于运动的特质。包装盒背面则是一些参数和功能的简单介绍,让人看了一目了然。而侧面则是二维码、激光标等防伪措施,在这样多重防伪下,确保您拿到手中的每一付大康耳机都是来自原厂的正品。

外观

取出耳机,怎能少了全家福大合影,一共三件套,除去说明书其实就是耳机本尊及已跟数据线,简洁明了,没有一丝多余,但该有的也全都有了。先来说下耳机,整体黑色,简洁大方,设计非常具有流线感,记忆钛钢的用料,可塑性较强,能适合男女老少各种size的头型,重量很轻,仅为18g,这样戴着不会增加对头部的负担,即使长时间佩戴也不会感到丝毫不适,虽然没什么重量,但也绝非那种轻飘飘的感觉,很有质感,能看出厂方在研发设计这款耳机时是相当用心的,平衡点拿捏的非常准,恰到好处。

大康AirWings耳机——开放双耳,运动最佳伴侣

耳机不是那种入耳式的,这也是小编此次拿下这耳机的重要因素,以前的耳机都是入耳式的,虽然配了不同的耳塞可以寻找到最适合自己耳洞的那款,但时间久了都免不了耳道的刺痛,最近也看到一篇报道写到凡是入耳式耳机永久了基本上某项听力测试是不可能通过的,在此声明一下仅是个人观点,绝无任何诋毁入耳式耳机的意图。当然因为也是第一次接触这类非入耳式耳机,音效等方面是否合格待会儿测试后再议,先不做评论。

体验

这款耳机的接口及按键都集中在右耳,一个是电源键,主要用于开/关(长按)、蓝牙/MP3切换(短按3次)、接听/挂断电话及播放/暂停音乐(短按)。另一个是加减键,主要用于上/下曲切换(长按)和加/减音量(短按)。操作非常简便,小白也很容易上手。另外数据/充电接口是type-c型的,紧跟主流,这样即使在外边临时充电也能很容易找到数据线替代,大大方便了日常应急。

大康AirWings耳机——开放双耳,运动最佳伴侣

蓝牙使用的是新升级的5.0版,链接手机速度非常快,传输也十分稳定,我在10米外依然能够学到清晰听到声音,没有任何断续等不稳定状态,另外一定程度上也降低了能耗,配合上标配的高性能锂电,使得这款耳机持续畅听时间长达15H。

大康AirWings耳机——开放双耳,运动最佳伴侣

Closed-System及喇叭纳米级防水涂层的加持,另此款耳机防水级别达到了惊人的7级标准,大大高于一般产品,不仅是跑步是遇到下雨,就算戴上直接游泳也没有任何问题。尽管是非入耳式的,但声音澎湃有力,丝毫不差于跟家庭影院的效果,同时摆脱了以往耳朵胀痛、滋生细菌的烦恼。另外此款耳机还内置8G存储,自带MP3播放,可内存大约3000首歌曲,支持MP3、WMA、WAV、FLAC等多种格式,让运动时不想戴上手机又想音乐伴随的小伙伴找到了知音。同时除了数据线下载外,支持OTG功能的安卓手机连接耳机即可下载,非常方便。

大康AirWings耳机——开放双耳,运动最佳伴侣

这款Dacom AirWings耳机为运动而生,佩戴舒适轻若无物,让你运动时没有丝毫束缚。超高的防水级别让我们不惧任何天气和场景,运动更加自如。非入耳式的设计,在保证音效的同时让我们更加注重双耳健康,在畅听音乐的同时,保持环境危险信号的察觉,使得户外更加安全。热爱运动的你还在等什么呢,音乐响起,让我们一起化身运动潮人吧。