因为零食太好吃,去买了一台车?

2020-08-19 18:45:20 14点赞 48收藏 17评论

因为零食太好吃,去买了一台车?

万万没想到,明明是要买车,结果买了一堆零食回来……

实不相瞒,最近身边老友买了一台“蔚来”。新能源车不存在拍牌的问题,他已经开上了,天天在群里发布“真香”言论,搞得本座心思也活络了起来。

因为零食太好吃,去买了一台车?

真事,伐是了帮拿“拉缸”哦~

这不,正刷着蔚来的小程序,想说要不要约个试驾……欸等等?蔚来的小程序里竟然还有零食卖!!!

买车嘛,尚需深思熟虑,可买零食——还用多想吗?当然是直接下单啊!!!

因为零食太好吃,去买了一台车?

不愧是我——食鉴局局座(官方吐槽)!

跨界嘛,早些年还会跟风起哄“不务正业”,现在看来早就不稀奇了,而蔚来跨界零食,算是跨到了本座的“主场”,来来来~这种跨界越多越好,举双手欢迎!

你别说,这波在汽车品牌小程序里下单零食的操作,真的可以引起极度舒适——极简又充满设计感的界面,细致的分类,一拉不到底的“云逛街”满足感,选品透露出的高级感,一切都会给你一种暗示——连汽车都能造好的品控能力,打造零食还不是小菜一碟?

当然,印象好是一回事,到底好不好吃,还要试过才知道~

- 1/4 -

- 奇亚籽酸奶块坚果麦片 -

因为零食太好吃,去买了一台车?

撕开袋子就惊了!

因为零食太好吃,去买了一台车?

镇定!好歹本座也算见过世面的好伐?老粉应该还记得,我局半年前才大手笔,一口气测评过25 种网红、高销麦片……

然而当我看到颗颗都硕大无比的水果冻干,还是忍不住“骚扰”左右邻桌:“欸你们看呀,看呀~”(有画面了…)

因为零食太好吃,去买了一台车?

配料的“块头”已经肉眼可见地赢了,而更可贵的是,味道还很赞。

包含3种酸奶冻干、3种水果冻干和9种谷物和水果,一共15种丰富成分,不论从颜色还是营养来说,都令人满心欢喜。

1. 冻干草莓 2. 冻干黄桃酸奶块 3.冻干草莓酸奶块

4.冻干蓝莓酸奶块 5.香蕉干 6.扁桃仁 7.核桃仁

8.玉米片 9.奇亚籽谷物燕麦片 10.葡萄干&蔓越莓干

11.椰子块 12.冻干紫薯丁 13.南瓜子

比过价的吃货胖友都懂的,酸奶啊、冻干啊,都是“加钱项”,看起来差不多的水果麦片,价差都在这里体现;另外,奇亚籽也是大大的加分项。果干、坚果的总量占整体的近60%,第一次有种“几乎找不到麦片”的感觉。

因为零食太好吃,去买了一台车?

撒入牛奶/酸奶中,接触面上的冻干会迅速湿润变软,特别是酸奶冻干,让整杯质地开始浓厚起来,而未浸没的果干仍然保持了磨人的松脆和新鲜感,口感极富层次,果香、奶香馥郁。

因为零食太好吃,去买了一台车?

这样一顿早餐,幸福感隔着屏幕都溢出来了~

- 2/4 -

- “咔呲咔呲”薄脆曲奇 -

因为零食太好吃,去买了一台车?

这是NIO Life的第一款原创食品,联手阿花推荐了N次的国民曲奇品牌AKOKO,get了一款“升级版”曲奇。蔚来还因此成为了第一个获得美食行业大奖的汽车品牌!厉害了哟~

因为零食太好吃,去买了一台车?

除了延续AKOKO一贯的高级进口用料,还减糖20%,减黄油12%,是最终热量较同规格版本降低8%(岂不是多吃几块也无妨)~

因为零食太好吃,去买了一台车?

经典的AKOKO小花曲奇(阿花的粉丝中应该不存在没吃过的了吧),口感你们都懂——酥、松,入口即化;而这款和NIO Life打造的薄脆,则在保留酥、松的基础上,降低厚度,并见缝插针地加入层层进口薄脆片,黄油香气和浓度都乘以了倍数。

因为零食太好吃,去买了一台车?

这种酥中带脆的口感尤其微妙,牙齿磕下去的那种“软硬兼施”……没办法展示口腔内部,我掰开让你们感受一下:

因为零食太好吃,去买了一台车?

包含一款全新专属的海盐焦糖口味,有点类似奶茶的味道,和浓郁的黄油原味比起来,更清润均衡,不甜不腻,吃了一块,很难不再续一块!

啊,吃得我心情大好,祭出2种独门吃法:

曲奇酸奶杯

因为零食太好吃,去买了一台车?

泡/蘸冰镇酸奶,夏日早餐轻松搞定。黄油和酸奶这对隐藏的“神雕侠侣”,试过一次就会深陷其中;曲奇部分浸入酸奶后,半柔半脆的口感,也是一绝。

冰淇淋三明治

因为零食太好吃,去买了一台车?

只需搭配最朴实的香草味冰淇淋,就能在家复刻贵妇级下午茶。

你真的可以吃到研发这款曲奇时,NIO Life的研发团队所倾注的心思——当一个专注造“大家伙”的车企,在对待一款“微不足道”的小零食时,如此一丝不苟……你品,你细品,包含了一种偶像剧般的CP感,也算是一段佳话了~

一盒,双层,满满当当72片曲奇,三种口味(正好是本座最喜欢的三个味道),拥有一盒可太必要了~(预计9月底蔚来NIO Life小程序上线)

- 3/4 -

- 夏季限定 | “芝芝莓莓”小花曲奇 -

因为零食太好吃,去买了一台车?

又一款NIO Life和AKOKO的强强联手曲奇。虽然看形态是熟悉的传统AKOKO小花曲奇,但是特别为这个苦夏打造的三个口味,让人一看就食欲大开。

因为零食太好吃,去买了一台车?

NIO专属口味之一——清新芝士:从气味上就可以区分开它和原味;芝士味自然又清新,抿一口还有微微的甜。

NIO专属口味之二——草莓酸奶:这个味道就太适合夏天了,酸甜浓郁,草莓的味道很真实,细嚼还能嚼到草莓籽。

因为零食太好吃,去买了一台车?

经典的巧克力味不是一股脑地浓郁,而是巧克力冰淇淋的淡淡奶奶的味道,很有夏天的感觉。

小花曲奇有多好吃,差不多已经是个“常识”了,这里不再赘述,别以为我不知道你们有些人啊,已经回购了N次了,这次不妨来尝尝这款在其他地方吃不到的新口味~

- 4/4 -

- 蔚来精品挂耳咖啡 -

因为零食太好吃,去买了一台车?

甜食在侧,自然要搭配一款相宜的精品咖啡才好。

一盒里面包含两种口味——奶油坚果和莓果巧克力,风味都比较均衡,非常平易近人。

奶油坚果风味

咖啡豆产地:西达摩、危地马拉

官方描述:花香/果酸/坚果

因为零食太好吃,去买了一台车?

隔着袋子就是一股很明确的烘烤坚果味,撕开粉袋后更加分明,新鲜炒出来的山核桃味。热水冲下去,升起甜香的热气,这种甜更接近牛奶可可,带着一定的厚度,口味和口感兼具。

莓果巧克力风味

咖啡豆产地:肯尼亚、巴西

官方描述:花香/奶油/黑巧克力

因为零食太好吃,去买了一台车?

干粉闻起来有股暖暖的,类似豆沙或枣泥的味道;湿香是高级面包房新鲜烘焙中的味道;而喝到嘴里,又好似含着一块黑巧,却没有黑巧的粘腻,苦、甜、醇很均衡,个人更偏爱。

全部选用100%阿拉比卡咖啡豆自然不用多说,关键是还精选了杯测均分80+以上的豆子;这样的标准下,均价7.9元/杯也算是不错的性价比了。

因为零食太好吃,去买了一台车?

阿花在她的系列挂耳中说过,挂耳是能把“方便”和“B格”这两个矛盾的特点完美结合的产物,本座颇为认同,那种需要亲身参与其中(手冲),又不会太麻烦的过程,半含修身养性的哲学,是开启一天的钥匙。

选择一台车,其实不止关乎车,而是选择了一种生活方式。

根据这个逻辑,你可以看到很多汽车品牌都有汽车以外的产品,过去我们习惯称之为“周边”,但大多都是佛系出品,不求形成规模,所以当本座看到蔚来的“商城”——NIO Life,还是蛮惊讶的,涵盖吃、穿、住、行、娱乐全品类,应该是我印象中最完整的了!

因为零食太好吃,去买了一台车?

其实我这人也挺单纯,零食吃开心了,对蔚来的好感度直线上升,这叫“以小见大”嘛。本来还只停留在“慢点再说”阶段的试驾计划,这就提上了日程!喏,目前相中下面这台EC6了,大家觉得怎样?还请懂车的胖友出来帮我参谋下~

因为零食太好吃,去买了一台车?

关于我为什么因为想买车而买了零食,又为什么因为吃了零食而决定买车,等你们吃过,可能就能理解了~

了解具体产品信息,请到微信“蔚来”小程序即可购买”