天雷滚滚我不怕!11月观影避雷手册!

2020-11-08 22:16:19 19点赞 18收藏 24评论

上期回顾:

上篇《数码宝贝》那话儿中,给大家留了一个抽奖,奖品很小,一张《金刚川》的IMAX海报,11月6号时已在上文评论区通知了中奖用户并获取到了他的收件信息,奖品已于今日中午寄出,感谢支持。

为了表现真实性,晒图:

挑的这个海报筒 还不错(自以为)挑的这个海报筒 还不错(自以为)

有狗为证有狗为证

望快乐!

非正文闲聊

这周来不及出门看电影了,就不跟大伙闲聊单片了。

大概是2号的时候,一位好心的朋友送了我6张家门口电影院的11月通兑券——关键词,有效期11月底——

6张,如果离婚的话我就要看6部电影;如果不离婚的话我就要和老婆一起看3部——我查了查所在区域的民政局,然后突然想起来自己的户口一直在老家,那么如果要离的话——

我转念一想,不如先看看11月的片单,然后再决定这6张票是一个人用还是——

我怕粗略扫了一眼片单,妈呀!这要挑出6部能看的——还真不太容易。。。

“老婆,我爱你!我们不要分开!”

片商们自然比我敏锐,就在我吐槽11月没什么强制作没多久,某网站就发布了喜讯“XXXXXXXXXX等多部电影秒速定档11月”。

我数了数,截至2020年11月8日17点00分,目前将在2020年11月9日1点01分 至 2020年11月30日23时59分 之间登陆中国内地主流院线(尽量准确了)的电影一共有 35部。

我突然想起了小时候每周都会去看某家电影院在微博发的下周新片介绍,后来也有一些影视营销号也会搞个什么下周新片指南————一开始爱看,后来就比较烦了,因为营销号大号是拿钱就瞎吹,拿不到就乱写;小号就各种抄大号,而且一周一周的指南也太烦了,我能不能一篇搞定?

我是谁?我很有可能是 唯一 一个在张大妈这种专业服务生活品质玩家 以及 价格敏感型用户 的购物经验资讯分享网站上,以不是 营销号身份 跟大家分享 影视的 职业影视人了(最近在张大妈说话越来越严谨了,JP侠伴我进步)。

我以前的老板要是知道我对什么值得买的热情远超公司进度表上那满满一排开不了机的项目的话——他,应该反思一下,为什么开不了机。

来吧!11月观影避雷手册!来了!!!

正文闲聊

11月9日(周一)——12日

共5部电影:

11月9日:《达琳达》

天雷滚滚我不怕!11月观影避雷手册!

17年的老传记片,这位歌手在国内也没有太大影响力,电影质量也没有太高,路人去看的话最大的惊喜应该是——诶!哦!这歌是她唱的啊!!!哦!!!我就感觉那么熟悉呢!!!对不对!!!

就这样了。

《地狱男爵:血皇后崛起》

天雷滚滚我不怕!11月观影避雷手册!

去年的小烂片,重启失败程度达到了——还珠格格之燕儿飞飞(名字记不得了,随便编一下)的高度,完美达到了“陀螺看了能减肥的水平”。

最关键的问题是,这片,引进来。会被删得连生化危机都不认识。

别看。

11月11日

《爱情呼叫等待》

天雷滚滚我不怕!11月观影避雷手册!

刘仪伟怎么都不会想到,爱情呼叫转移系列IP,在呼叫转移这个功能都快没人使用的今天,竟然还有人挪用。。

真不知道00后情侣去到电影院,看到这样一张海报和片名,会不会被小天才智能手表的语音功能通话穿越到21世纪初的杀马特QQ空间世界。

《一日成交》

天雷滚滚我不怕!11月观影避雷手册!

王挺是个很老的演员了,一直没有火,中年危机的他用了很大的人脉完成了这部电影——(基本跟我前老板一个思路。当然,只是我的感觉)

这类老演员的“导演作品“一般有两个显著特征:客串明星多,初步概念不错,但完成度很差。

希望我猜错了。

《分睡契约》

天雷滚滚我不怕!11月观影避雷手册!

普通家庭的青年毕青松,为了梦想在北京奋斗。他在送快递的过程中发现了新的商机,研发了一款夜间配送的APP。楚月与大自己二十岁的房地产商费总分手后,通过合租信息与毕青松相识相恋,后来由于种种矛盾离开,各自的事业稳步上升,但心.————以上是我能搜到的关于这部电影的全部资料。。

对了,现在的1111,早就不是光棍节了,别再非要自欺欺人的认为这是一个档期了,换句话说,1111从来就不是一个真正的档期。

11月13日(周五)——19日

本区间共14部电影,其中13日上映10部......

《女记者的日记》

看别人的日记是犯法的,算了看别人的日记是犯法的,算了

《野性的呼唤》

原著挺好看的。原著挺好看的。

看完这片,你会清晰地发现原著真好看以及好莱坞也进入了一个怪圈。

《怪癖英雄》

这个。。应该没排片,就不多说了这个。。应该没排片,就不多说了

《翱翔雄心》

天雷滚滚我不怕!11月观影避雷手册!

巴基斯坦的片子,我知道这片子没什么卖点——除了空战,但是宣传方拼命强调巴铁,蹭战狼甚至空天猎——这个就——反正我就不看了。

《九条命》

天雷滚滚我不怕!11月观影避雷手册!

讲川军抗日的电影,看了一下预告:拍得很认真,但是后期应该没什么钱了,军事迷可以去看,应该不会太差。

《热血合唱团》

久违了华仔。

应该达不到《桃姐》的水平,很有可能是《再说一次我爱你》那个质量,希望更好吧!

如果后面口碑还行,我会去看。合唱团这种东西跟体育有点像,很治愈的。

《周而复死》

神经病吧,这种假海报神经病吧,这种假海报

《汪汪队立大功之超能救援》

值友自己不会去看,但是你们的孩子可能喜欢值友自己不会去看,但是你们的孩子可能喜欢

《鲸落》

这类电影 没有艺联支持 一定死这类电影 没有艺联支持 一定死

《热气球飞行家》

11月为数不多的巨幕电影11月为数不多的巨幕电影

片子整体很闷,部分段落惊险刺激又好玩——哎呀,看不看呢?

免费票可以看!

11月14日

《春天的麻雀》

天雷滚滚我不怕!11月观影避雷手册!

简介:80年代初期,河北农村青年群子收到大学录取通知书后,他决定与村中三个伙伴去到北京闯荡挣学费。但下海经商之路的漫长,与大城市的格格不入让他们感到很迷茫。为了生存,学习,和未婚妻梅结婚,远离父母争吵,群子坚持着。。。

上映6天前,连个预告片都没有。。我估计是要跳档的。

《丑角儿》

同上,没预告同上,没预告

11月17日

《冰球少年》

天雷滚滚我不怕!11月观影避雷手册!

有预告,但惨不忍睹,质量略高于光大”爷爷奶奶哄孙子出钱给艺术培训机构然后拍出的一系列青少年影视作品“

(如有上述需求可联系我,我有不少朋友真的干这个)

11月20日(周五)——26日

共12部电影,也是11月种子选手最多的一周。

完全不是人看的或者不会有排片的我就报个菜名,不介绍或者吐槽了。

他们是:《永不沉默》《天堂的张望》《妈祖回家》《守望相思树》《反毒风暴》《黑色协议》《小破孩大状元》

掌声送给他们!

那么接下来,我认真地闲聊5部电影。

1号种子选手

《气球》

天雷滚滚我不怕!11月观影避雷手册!

简单地说,有信仰的人遇到了破坏信仰的事情,而他正好发生在藏族人民身上、

导演万玛才旦越来越得心应手了,上部《撞死了一只羊》甚至有些高端,本片适合喜好文艺气息浓郁的作品的挚友。

2号:《海兽之子》

天雷滚滚我不怕!11月观影避雷手册!

故事很糟糕,画面音乐可圈可点,看不看看你。

3号:《末日逃生》

天雷滚滚我不怕!11月观影避雷手册!

就是《格陵兰》,就是陷落专业户巴特勒的又一部拯救之作。

灾难片,投资还没有《金刚川》多,估计特效不咋样,lite《2012》

4号《麦兜 饭宝奇兵》

麦兜,个人感觉在国内,并没有真的火,大家最多只是觉得小猪可爱。

麦兜本质还是香港百姓安居乐业的精神,跟内地其实不太一样。

5号:《除暴》

天雷滚滚我不怕!11月观影避雷手册!

两个月前,还叫《限时破案》,但这个不重要了。90年代的警察抓悍匪,又是吴彦祖王千源,题材太好了。

然而,导演刘浩良我一直不太放心,这人拍东西没高潮的。

11月27日(周五)——30日

4部电影,包含了我国老百姓最熟知(姓名方面)的导演张艺谋尘封了快两年的作品《1秒钟》以及《疯狂原始人2》

《踮起脚尖去爱你》

天雷滚滚我不怕!11月观影避雷手册!

剧情:善良正直、怀揣创业梦想的高大帅偶然结识了美丽而独立的女大学毕业生许乐薇。没有谈过恋爱的他深深被吸引。经历一系列敌视、误解和生活的磨难后,外貌、身份、身世天差地别两个人,渐渐开始了一段甜蜜傻爱。

这么多年了,还有很多影视人,认为这种片子,很有意思。

别笑,也别以为烂片都是洗(和谐)钱的,真的这个行业,有好多低素质的群演上来的投机分子,很可怕。

《灰犀牛》

天雷滚滚我不怕!11月观影避雷手册!

剧情:本片拟通过程祎铭工作中面临的问题,揭示了大公司运转过程中的转型困难,每个人应正视自己的积极和阻碍作用,妥善处理个人和单位关系的故事。

机枪扫射编剧。

《疯狂原始人2》 11月27日

天雷滚滚我不怕!11月观影避雷手册!

第1部的原班人马,我就大胆预测,这片很好看了!

《一秒钟》

19年2月入围柏林主竞赛单元,然后很快”因为技术原因“退赛,晃了一年多,突然要上映了。

我倒不会太担心删减影响质量,人家这么多年了,比我们更懂游戏规则。

老谋子拍这种题材应该不会太失水准,但也希望不要太像《山楂树之恋》,大量靠字幕和黑屏过渡,太累了。

我等人不多的时候,再去看这部电影吧!

文末闲聊

大家想过没有,为啥以前12月叫贺岁档?(我知道现在也叫,但是以前,最重量级的电影都会放在12月,而不是现在的大年初一)

非官方知识点:因为以前大量单位,发的电影观影券,有效期都是到12月31日,而早些年人们并没有经常去电影院的观影习惯,只有现象级电影出现了的时候才会去电影院或者碟店观摩——于是很多观影券都是直到快要过期,才会被提起

”哎呀!王哥!我有两张电影票快要过期了,我们去看电影吧!”

“好啊!小美,你爸妈也去吗?“

”他们不去“

”哦,这样啊!”

“王哥,我爸妈周末回老家,呆两天。”

“哦。哦!好的!小美!我这就去楼下药店买东西!“

”哎呀,王大哥,你真坏!“

”哈哈哈哈,小美!“王大哥伸出右手,撑在了墙上,然后死死地盯着穿着白色的确良衬衫的小美。

【END】

往期回顾:张大妈生存手册

一网打尽!50部爆笑喜剧!

如何鸡贼地 躲过可能存在的危险