超简单,只要动动手就可以让你的苹果手机满血复活

2020-11-07 15:49:15 5点赞 26收藏 5评论

创作立场声明:本文部分图片来源于网络,其著作权归其本人所有,如有侵权,联系删除,文中拆机照片部分均是自拍,仅供大家技术深入探讨交流

缘起

我的一位长辈拥有一台苹果iphone7plus的手机,因为是主力手机,使用频率比较频繁。今年开始反映说,手机的电池不抗用,以前是一天一充,现在的使用频率下,预估要一天三充,长辈很是烦恼,有的时候,即使是带着充电宝,也很不方便,于是拿来给我看,我在苹果设置里面的设置选项,选择电池,接着选择电池健康,已经看到电池健康里面的最大容量显示的是百分之八十(以上均为ios14版本),通过百度搜索,最好的办法就是更换一块新的电池,而苹果官网的更换电池非常昂贵,于是想到不如自己购买一块电池更换上,这样不仅仅省了钱,还能锻炼动手能力是不是。

图片来源于网络,因为当时更换电池前,忘了截图。图片来源于网络,因为当时更换电池前,忘了截图。

缘落

说干就干,首先要确定的是,要想安全,首先要买一块安全性比较靠谱的电池。购买品牌的才更靠谱,不要购买三无产品,很有可能引起安全隐患。附个链接,但我买的并不是这款

诺希苹果7P电池iphone7Plus电池苹果手机内置电池更换3500mAh大容量手游直播电池旗舰MAX2带安装工具149元京东去购买

记得购买时问问店家,是否赠送苹果电池更换的工具,包括并且不仅仅限于屏幕吸盘,撬棍和三角翘片,这些工具都会让你证明一句话,工欲善其事必先利其器。如果没有工具就真的巧妇难为无米之炊了。

超简单,只要动动手就可以让你的苹果手机满血复活

整个拆手机的过程,最难的大概就是如何拆下这块屏幕了

因为在换电池的过程中,拆下屏幕才想起没有拍照,后期又没法补拍,所以,我尽量用文字详细的说说,拆下屏幕,需要注意哪些雷,又该准备哪些工具。

首先第一步需要的是,拆开苹果手机底部充电口的两个螺丝。这两个螺丝是固定屏幕的。拆开的螺丝一定要放好,方便一会还原。

第二部需要的是,一个吹风机,沿着苹果手机屏幕的周围不断的吹热风,可以弄个计时器,加热五分钟。记得要绕着屏幕周围不断的吹,这步的目的是把手机屏幕下面的胶花开,好方便一会用三角撬片撬开屏幕。

倒计时结束以后,立刻用三角撬片沿着屏幕底部开始撬,这时心里一定要默念这句话:不要大力出奇迹,不要大力出奇迹,不要大力出奇迹,重要的事情说三遍,要轻轻的撬,在撬的同时,注意观察缝隙里面屏幕排线的方向,注意不要把屏幕排线弄断。

苹果手机的排线非常脆弱,因此在拆卸屏幕时一定要小心再小心,一共是两个排线,三个接头。苹果手机的排线非常脆弱,因此在拆卸屏幕时一定要小心再小心,一共是两个排线,三个接头。

第二部是,拿下屏幕排线,分离主板与屏幕

这时需要用螺丝刀拆开屏幕与主板连接的挡板,记得上面是4颗螺丝,下面是3颗螺丝,并且上面挡板的4颗螺丝,有一颗是长螺丝,一定要记得它的位置。

超简单,只要动动手就可以让你的苹果手机满血复活

上图所示,记得屏幕没和主板分离前,一定要垂直放置屏幕,防止屏幕和主板的排线被扯断或者损坏。

超简单,只要动动手就可以让你的苹果手机满血复活

这是右面排线的挡片,一共有4颗螺丝固定,并且有一颗是长螺丝,三颗短螺丝,一定要记住长螺丝的安装位置,错误的安装会导致主板击穿或者短路,一定要记住!!

超简单,只要动动手就可以让你的苹果手机满血复活

记住我画的图即可,一定是长螺丝这个位置,千万不要装错!!

第三部,是主板与屏幕分离以后,拆下原来的电池。

超简单,只要动动手就可以让你的苹果手机满血复活

这里需要注意的是,先拆开下面的振子模块(3个螺丝固定),这样才有足够的操作空间。然后撕开原来电池底部的三个贴胶,抽出白色的贴胶即可。

撕开我画的红圈部分的贴胶,往外抽出白色贴胶即可。撕开我画的红圈部分的贴胶,往外抽出白色贴胶即可。

换上新电池,记得原来的电池不要扔,我们要测试下新电池好用才能扔掉旧电池换上新电池,记得原来的电池不要扔,我们要测试下新电池好用才能扔掉旧电池

新电池装上前,先不要着急按照上面反步骤复原手机,而是先把屏幕连接上,测试下新电视是否好用,记得接屏幕前,先不要把电池的排线按上,只有接好以后,再按电池排线才安全。

这时,我们要测试的是,打开手机电源,看看能否开机

测试屏幕,触摸等等功能是否好使

进入设置界面,查看电池,看看电池健康里面,电池的最大容量是不是百分之百。

超简单,只要动动手就可以让你的苹果手机满血复活

还要插上充电器,看看充电情况下,电池是否能够充电,电池的电量显示有没有变化。

最后,数据线连接电脑,用工具管家类软件查看一下,电池的信息,循环次数等等信息。

如果以上都正常,恭喜你,你可以按照以下步骤复原手机,首先是关机。

撬下电池排线,撬下屏幕排线,使屏幕和主板是分离状态。

在电池后面贴上附赠的电池贴胶。

图片中画圈的就是电池贴胶图片中画圈的就是电池贴胶

贴完电池贴胶,这时还不是连接屏幕的时候,我们需要清理主板和屏幕周围边缘原来的贴胶。

清理完毕以后,贴上新的屏幕贴胶,如下图:

用撬棒把贴胶与主板的部分粘牢用撬棒把贴胶与主板的部分粘牢

撕膜的时候,记得屏幕贴胶要慢慢撕,让其保留在主板边缘。

这时,把屏幕插排与主板连接好,上好两个挡板,记得是7个螺丝,其中有个长螺丝,别忘了我画的位置。

把屏幕复原,卡扣要轻轻按,不要相信大力出奇迹,大力只会破坏手机!!

好的,一个满血复活的手机就好了。

看了我的介绍,是不是感觉超级简单,我们只要动动手,就可以自己更换苹果电池,让苹果手机满血复活。只要记得胆大心细不要相信大力出奇迹,我相信你也会做好,下面附上完整的视频仅供参考。

那么,我们如果官换电池,价格是多少呢,下图仅供参考,截图来自苹果官网。

超简单,只要动动手就可以让你的苹果手机满血复活

以我苹果7P为例,官换价格是359元,我们只要自己动动手,就可以省下359元,而且是品牌电池,让苹果手机满血复活,它不香吗?

ZMI 紫米 彩虹碱性电池 5号12粒 + 7号12粒

ZMI 紫米 彩虹碱性电池 5号12粒 + 7号12粒

诺希 BM3E 手机电池/小米电池 适用于 BM3E/小米8

eneloop 爱乐普 第四代 BK-3HCCA 5号 高容量充电电池

倍思(Baseus)苹果8P电池 大容量电池适用iPhone8Plus手机内置电池高容量iphone8plus手机电池更换 3400毫安

BASEUS 倍思 苹果手机电池 6s 2200毫安

BASEUS 倍思 苹果手机电池 6s 2200毫安

松下爱乐普(eneloop)充电电池5号五号4节高性能镍氢适用于话筒相机玩具3MCCA/4W无充电器

J.ZAO 京东京造 5号超性能彩虹电池

J.ZAO 京东京造 5号超性能彩虹电池

NANFU 南孚 LR03AAA 7号碱性电池 12粒

NANFU 南孚 LR03AAA 7号碱性电池 12粒

品胜 苹果7P电池/iphone7Plus电池 超续航版3500mAh苹果电池/手机内置电池更换吃鸡游戏电池

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性 10粒装

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性 10粒装

南孚(NANFU)5号碱性电池40粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/血糖仪/电子门锁/鼠标/遥控器等 LR6AA

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性 12粒

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性 12粒

南孚(NANFU)传应 CR2032纽扣电池精装5粒 全新升级物联锂电池 3V 适用大众奔驰比亚迪等 CR2032 5粒

诺希 旗舰MAX 苹果6SP电池/iphone6Splus/苹果电池/大容量手机内置电池更换 吃鸡王者游戏电池

超霸(GP)24G-2ISP10碳性电池7号10节装闹钟遥控器手电筒收音机AAAR03

双鹿5号碳性电池 适用于儿童玩具/遥控器/挂钟/闹钟 R6/AA电池 40粒盒装

京东 NOHON 诺希 苹果手机电池 (iPhone 7P、MAX版)