君的生活日志 篇十八:好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

2020-11-09 22:12:53 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本期测评单品为厂商发售前送测体验,文章体验为笔者亲身体验,希望对各位值友选购儿童学习桌椅有所帮助,谢谢!

前言:

在孩子的学习成长过程中,令家长们最烦恼的事情是什么呢?无疑是督促孩子们坐好、坐正,专心致志的学习。但是时间久了,您会发现反复的唠叨并不能起到任何的作用。很多人都会觉得是孩子的天性是爱动不爱学习,其实并不是,而是孩子的学习环境不好。在如何为孩子们营造一个良好的学习成长环境,大部分家长都会选择为孩子购买一套儿童学习桌椅,而对于市面上品类众多的儿童学习桌椅品牌,如何给孩子选择一款好的学习桌椅是家长们头疼的事情。

笔者本来对儿童品牌完全没有概念,不过自从有了小孩以后,多多少少会在成为爸爸的过程中认识一些品牌,西昊就是我在儿子成长的过程中开始熟悉的品牌。我们知道成人的人体工学设计产品比较复杂,而儿童的人体工程学则相对更为复杂。因为儿童会随着年龄的增长,生理和心理都有着非常明显的变化,所以设计要求要更加科学更加精准,而此前市面上对于儿童学习桌椅没有统一的标准,统一行业标准,规范市场发展显得尤为重要。西昊作为国内比较知名的儿童学习桌椅品牌,在今年上市了一款新品儿童三栖书桌 H10。

西昊 H10 采用了合理的人体工学空间设计,大大提升了桌面的学习和收纳空间,强大的收纳能力不但使得书桌能放置更多的学习、课外读物,让孩子有更多选择,寓教于乐。还能提升孩子的整理收纳能力。笔者也乘着双十一活动之际,入手了这台西昊儿童三栖书桌。据悉,它适合 110CM-170CM 的孩子,适用年龄在 3-18 岁之间,可升降,可收纳,那么接下来我们就正式开始今天的开箱体验吧。

西昊儿童学习桌家用实木写字桌椅套装小学生书桌椅可升降三栖书桌2499元天猫精选去购买

学习桌开箱与组装:

西昊 H10 三栖书桌所配外箱厚实,收到时本以为不会太重,结果在收货时还是感受到它满满的分量。整体的重量包括外箱共计 36KG,对于身材偏廋的笔者来说,一个人搬起来还是挺麻烦的,只能在地上推行~~外包装采用了多层加厚的瓦楞包装,设计很简约,外箱上印制有西昊品牌 LOGO。这次笔者选购的桌子颜色为经典的蓝色,除此之外,电商平台还提供了可爱的粉色。相信这两种三栖书桌配色应该适合国内大部分孩子们的。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

打开外层包装,内置多层泡沫保护(这里笔者提前打开了最外层),我们的主角和其他配件都一一放置在箱内,西昊儿童学习椅是需要自行组装完成,整体配件相当完善齐全。小朋友在旁边已经迫不及待了,毕竟这是以后要陪伴她学习的好伙伴,那么接下来我们开始组装吧。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

西昊 H10的安装要稍微复杂一些,笔者大概花费了两个多小时的时间把书桌安装好了。不过,官方也是免费帮忙安装的,如果你和我一样,比较喜欢自己动手,时间宽裕的话,可以也自行安装,在安装说明里都有提供安装视频,对照着安装,也不难。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

拿出最上层的多层实木桌板,下面就是桌子的全部配件了。桌子和配件做工精良,选材优质,且颜色鲜艳,相信给孩子使用是个不错的选择。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

下面就是西昊 H10三栖书桌的全部部件了,包括桌面板x1、桌腿x2、连接管x1、六角棱条x1、装饰板x2、钢屏挂扣板x1、固定座x1、升降调节器x1、毛毡板储物兜挂扣以及产品的安装工具、产品安装使用说明书等等。别看配件多,其实整体安装起来并不是很复杂,一个人也能轻松完成。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

随处可见周到的细节考虑,比如下图中桌子腿连接处黑色的缓冲垫。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

接口处的塑料保护套,让我对西昊这个品牌的信任度越来越强。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

接下来只要将连接管和六角棱条接入桌腿之间,用螺丝固定即可。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

连接管主要起到固定两边桌腿的作用。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

三栖书桌H10 的升降功能,是通过这根厚实的六角棱条来实现两边同步的,也通过螺柱做了限位。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

桌角采用 Q235加厚冷轧钢,用料扎实,稳固耐用。并且支持上下调节,调节幅度为55~78CM。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

两个桌腿共有 4 个轮子,两边各两个,一个为固定轮,起到固定;另外一个是滚轮,起到方便移动桌子的目的。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

安装好桌面底部的装饰板,接下来就可以把桌腿安装上去了。厂商考虑到一些家庭环境中地面不平,也附送了防倒器,倒是蛮贴心的,防倒器安装在桌子底面后部的位置。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

桌子金属框架与桌板的降噪隔离垫,以及左右各一个的升降孔位,不用升降的时候可以用盖子盖好,就像瓶盖一样。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

将桌腿安装在桌子背面,这个桌腿还是蛮重的,一个人安装的时候需要耐心一些。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

最后的最后,就是组装的是洞洞板了,它是烤白漆Φ5穿孔1mm的厚钢屏板。这块板子可以起到非常强大的收纳作用!看到下面介绍你就会了解到。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

西昊随三栖书桌附送了毛毡板,挂扣,挂扣,笔筒,储物兜,升降调节器,这些都是免安装的,直接挂上即可。那么这台学习桌就基本安装好啦。看,安装不是很难吧!

西昊三栖书桌H10体验:

安装完成后,我们来看一下西昊这款儿童学习桌。H10 桌子部分采用环保多层的实木板,同时桌面蒙皮采用的是的防火板材质,让安全防护更放心,四周圆角防撞设计,为孩子打造属于自己的专属空间。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

洞洞板上可以摆上自带的各种挂件和收纳物品,磁吸式的便签毛毡板也是我之前觉得很好的设计。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

可多角度上下移动的小桌板,虽然在入手之前知道 H10 是可以调节桌板角度的三栖书桌,但没想到竟然配置的是具有无极调节能力的气压式控制。另外桌子上贴有各种安全认证标识包括 CQC,IOS,SAEA 等认证,还有贴心的 TIPS。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

桌子底部别有洞天,左侧的收纳空间可以放置一些图书。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

而右侧的抽屉内可以放置的东西就多啦,比如图书,彩笔,文具一类。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

手摇设计的海豚手柄,采用了长力臂的省力设计,我家宝贝也可以一口气从 55cm 高度调节到 78cm高度。并且升降过程很稳,任意高度可以停靠。如果不用升降了,也可以取下手摇手柄,盖上盖子。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

在下方位置可以看到坐姿升降刻度一目了然,科学测算,轻松调节。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

从使用来说,西昊儿童三栖书桌 H10,桌面空间大,洞洞板,收纳抽屉等可以收纳不少物品。每次帮孩子辅导完作业,这些空间都可以利用起来,赞!桌子调节高度很方便,左右两侧都可以安装手柄。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

另外一个西昊儿童工学椅是之前入手的,有兴趣的小伙伴可以回顾一下之前的文章,它还是非常搭这台学习桌的。目前西昊双十一活动也出售整套桌椅,包括桌、椅、陪读椅三件套,有兴趣的宝爸宝妈们可以关注一下。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

回到三栖书桌本身,西昊 H10 适合 3 岁至 18 岁之间的人士,桌椅的高度可以参考一下官方数据进行相应的调节。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

桌面加入了 50°无极调节,对应不同学习环境更有保障,0-20°对应写字环境,35°对阅读更有帮助,而 50°则可以用于绘画方面,也就是说它桌面角度可根据需求随意调整。

平放写字。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

调节高度便于阅读和绘画。

好桌子,永相随!西昊三栖书桌H10体验评测!

最后再来张最终的摆放图。

总结:

通过一段时间的使用,和通过桌子的各种细节。可见西昊对于儿童产品的精研态度,力争每一处都充满人性化的设计。如果你只是给孩子买了这套桌椅,他爱不爱用,是否正确使用,你未曾关心,那这样的关爱远不及你用心的陪伴,耐心的理解。西昊用心做得每一把好桌椅,都是陪伴孩子成长的每一刻。

sihoo 西昊 儿童学习桌椅套装 KD19+K15套装

sihoo 西昊 儿童学习桌椅套装 KD19+K15套装

网易严选 电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公 白色*1200mm*600mm

1969元起

风之意 北欧实木书桌家用小户型办公桌带抽屉写字台现代简约台式笔记本电脑桌SZ0013 胡桃色-普通版 1.2m 桌子

奈高书梯图书馆书梯二层三层四层登高梯子静音书梯 移动 理货梯 四步书梯

中伟办公家具办公桌总裁桌贴实木皮经理桌1.4米

中伟办公家具办公桌总裁桌贴实木皮经理桌1.4米

奈高档案室推车图书馆小推车手推车静音移动书架柜 双层V型书车

晨晟 学生课桌椅中小学书桌学校写字桌辅导班培训班家用可升降学习桌校园教学家具 双柱课桌椅王子蓝 单人位

奈高书梯图书馆书梯二层三层四层登高梯子静音书梯 移动 理货梯 三步书梯

中伟中小学生培训桌辅导可升降单人课桌椅组合款蓝色

中伟中小学生培训桌辅导可升降单人课桌椅组合款蓝色

中伟中小学生培训辅导可升降单人课桌含椅子组合绿色定制加厚款

中伟中小学生培训辅导可升降单人课桌含椅子组合绿色定制加厚款

中伟中小学生培训辅导可升降单人课桌椅组合蓝色升级款

中伟中小学生培训辅导可升降单人课桌椅组合蓝色升级款

中伟中小学生教学培训桌辅导可升降单人课桌黄色款

中伟中小学生教学培训桌辅导可升降单人课桌黄色款

中伟中小学生培训辅导可升降单人课桌含椅子组合蓝色带靠背升级款

香木语实木书桌榉木带抽屉电脑桌日式简约写字桌办公桌家用M-1胡桃色1.2米

家逸实木书桌简约现代电脑桌学生家用写字桌台办公桌子书房80cm胡桃色

中伟中小学生培训辅导可升降双人课桌椅组合款黄色1.2mm

中伟中小学生培训辅导可升降双人课桌椅组合款黄色1.2mm