音浪馆 篇十:不甘愿只做个耳机!omthing小方盒开箱体验

2020-11-08 10:03:17 5点赞 3收藏 0评论

Y'ALL,大家好,我是老炮儿许老板。

写在前面

之前,我有介绍过万魔声学旗下omthing品牌推出的第一款真无线蓝牙,也给出了不错的评价。低音强劲,搭载四麦ENC降噪技术,价格实惠,很能打。这次开箱的是omthing的第二款真无线蓝牙耳机「AirFree Pods 小方盒」,外观简约时尚,小方盒充电仓讨喜且便携。单看颜值确实蛮吸引人的,然而对于我这样的理工男而言仅有外表颜值不能吸引我,得内外兼具才行。那我们就一起来看看吧。

开箱外观

不甘愿只做个耳机!omthing小方盒开箱体验

AirFree Pods小方盒的外盒采用橘白色的设计,正面产品照片,背后产品特点等信息:高通QCC3020芯片,CVC深度通话降噪,蓝牙5.0无感延迟,13mm定制复合钛膜,AAC/APTX高清解码,单耳4g舒适更稳固,挂绳设计和25小时续航加无线充电。

不甘愿只做个耳机!omthing小方盒开箱体验

打开外盒包装后,AirFree小方盒充电仓,耳机本体,USB-C充电线以及说明书。我手上的是星空黑款,另外还有雪山白、丛林绿和朱丹橙可选购。

不甘愿只做个耳机!omthing小方盒开箱体验

AirFree Pods小方盒充电仓采用了全新外观设计,经过磨砂处理的外盒手感不错,而且还有一条挂绳,携带更加方便。

充电仓除可使用USB-C进行有线充电外,还支持无线充电的功能。此外,还有自动关机功能。

不甘愿只做个耳机!omthing小方盒开箱体验

耳机本体半入耳式设计,耳机杆外侧也做了磨砂处理,内侧表面是光滑材质处理。

不甘愿只做个耳机!omthing小方盒开箱体验

真无线蓝牙耳机最重要的部分是蓝牙版本及内置芯片,AirFree Pods小方盒搭载了高通QCC3020旗舰芯片,蓝牙5.0协议以及CVC8.0通话降噪技术。另外还支持AAC/APTX,能够享受高品质音乐。

不甘愿只做个耳机!omthing小方盒开箱体验

单耳仅重4g,加上半入耳式的设计,佩戴上会舒适不少。不分主从,耳机充满单次续航5小时,配合充电仓使用,最长可达25小时的续航时间。单从配置上来看,omthing这次依然是很有诚意。

触控操作

不甘愿只做个耳机!omthing小方盒开箱体验

AirFree Pods小方盒在除了播放/暂停,上/下一曲这类常用操控功能的支持,这次还加入了音量加减的支持,另外还有6分钟无连接自动关机和独立开关机等操作,可以说AirFree Pods小方盒在触控操作方面做到了全面支持。

实际听感

不甘愿只做个耳机!omthing小方盒开箱体验

蓝牙5.0协议和高通旗舰芯片,在传输速率和解码性能上优势明显,听音乐和看视频的延迟差异不大,不过使用iPhone听AAC编码的延迟最低,看腾讯视频上的视频,人物的嘴型和动作以及声音都几乎没有延迟的情况发生。

不甘愿只做个耳机!omthing小方盒开箱体验

音质方面,我从流行、电音和摇滚风格的音乐进行测试。主观听感上我认为AirFree Pods小方盒的调音偏向于苹果AirPods那种白开水般的音质,三频均衡,不多也不少,但相较omthing第一款真无线耳机少了那股劲儿,缺少了特点,过于平淡。但是AirFree Pods小方盒支持OTA固件升级,希望能在后期升级中找回omthing AirFree那股味道。

不甘愿只做个耳机!omthing小方盒开箱体验

AirFree Pods小方盒作为omthing的旗舰款,在颜值、用料以及配置方面下足了功夫,诚意十足,它更像是个随身时尚配件。搭载高通QCC3020旗舰芯片,CVC通话降噪技术、有线/无线充电等特点,音质表现虽平淡,但中高频的延展性不错,有越级的享受。199元的预售价,感兴趣的朋友不妨关注下哦。

omthingAirFreePods真无线蓝牙耳机CVC降噪通话运动防水高清通话半入耳式佩戴舒适雪山白249元京东去购买