数码测评 篇四:告别手动大保健,飞宇KiCA筋膜枪评测

2020-10-19 10:32:40 0点赞 1收藏 0评论

最近媳妇拿回家一套塑形器材,立了Flag要在100天给我来个魔鬼身材。里面还有个筋膜枪,我一瞧,这不是类似NBA球星,詹姆斯、杜兰特等比赛间歇都有用的新鲜玩意儿么,作为一个每天都要手动给媳妇大保健的男人,感觉自己终于要解放双手了,今天就跟大家一起来评测一下这款飞宇KiCA-K2筋膜枪。

开箱

包装并不是很大,打开以后发现是个旅行箱设计,颜色有点像iphone的玫瑰金,如果不是正面一个非常醒目的KiCA的logo,还以为是哪个品牌和新秀丽出了联名款手包,双拉链设计,加上右上角有一个环带,套在手上携带非常方便,这样的设计,出街也不失体面。

全家福

筋膜枪主机一个,按摩头四只,充电线一条,挂绳一条

告别手动大保健,飞宇KiCA筋膜枪评测

机身材质:KiCA采用了全铝合金材质设计,拿在手里稍有,官方数据是说重量仅为485g,也就是基本一斤的重量,这个重量非常适合女孩子了,市面上主流的筋膜枪重量基本要1.5Kg左右,对于女孩子来讲还是有点沉。

告别手动大保健,飞宇KiCA筋膜枪评测

机身设计:筋膜枪考虑到手握式,主流的设计多为T字型、十字型,以及直角三角形,KiCA采用的是T字型设计,底部是功能操作按键,包括电源指示灯、充电接口、档位指示灯以及功能切换/电源开关按键。比较贴心的是,这款KiCA筋膜枪底部还有一个挂绳空,这样在使用时,可以把筋膜枪挂在手腕上,避免在使用筋膜枪时脱落。而有了这样一只挂绳,小巧的机身设计,也确实配得上KiCA“口袋里的按摩师”称号。

按摩头一共四只:

磁石平头,可以用来按摩腰背平型大肌群

告别手动大保健,飞宇KiCA筋膜枪评测

磁石锥头,用来冲击深层组织,如经络、关节、穴位等

告别手动大保健,飞宇KiCA筋膜枪评测

球型头,用来放松软组织及敏感肌群

告别手动大保健,飞宇KiCA筋膜枪评测

U型头,主要是用来按摩颈部以及跟腱处

功能操作

按摩头安装非常简单了,想用哪只,就插入哪只,KiCA筋膜枪采用的也是主流的插入式设计,硅胶质感,拆卸简单。仅有一个功能键,长按就会进入工作状态,档位一共有三档:

一档:1200

二挡:2000

三档:3200

告别手动大保健,飞宇KiCA筋膜枪评测

KiCA还有一个智能按摩档位,会根据我们按压强度在1200至3200之间自动调整转速。这个转速什么概念呢,运动康复级别,最高也就用到三档3200转了,再高也没有太大用,实际上到了这个转速,经常撸铁的硬汉,也会有点酥麻感了。

值得一提的是,KiCA还贴心的设计了智能保护功能,实际上筋膜枪确实能够帮助放松,但是长时间按摩一个部位的肌肉,也有可能造成损伤,使用KiCA连续工作10分钟会发出“滴”声提示,然后进入停机状态,需要按功能键重新启动。

告别手动大保健,飞宇KiCA筋膜枪评测

所以这里的建议呢,在使用筋膜枪进行按摩时,一个部位以30秒至1分钟为宜。

关于续航

筋膜枪使用,实际上续航也是不少人会关心的一个问题,KiCA实际上是有个智能怠速的功能,就是说在开机状态下,空档使用,每个档位都会在1200转的速度运行,当我们按压在身体部位上,才会到相应的档位工作,这样就能有效的提高待机了,不要小看这个设计,官方给出的理论怠速市场能够长达18个小时。

这个续航能力,正常使用坚持上10个小时是绝对够用的,每天两小时,一个礼拜充一次电妥妥够了。关于充电时长,内置说明书写的是2.5小时即可充满,不过京东给出的图片显示是3.5小时,不过这个影响也不大了。

性价比

筋膜枪近年来算是个网红产物了,混迹瑜伽健身房,没有个筋膜枪好像都不好意思说自己是个潮人。一般这种新潮玩意,价格都不低,上次媳妇买的戴森就让我肉疼了一礼拜,好在这款KiCA-K2筋膜枪,目前官方售价仅599,不然感觉又要肉疼了。

去市面上一查,进口品牌的专业筋膜枪,都要三五千,这些大几千的产品,我看在功能档位上也差别不大,最多在电机以及材质上优秀一些,更多是品牌溢价。而100-300元的入门级筋膜枪质量参差不齐,说实话也不太敢买,仅能实现基础的震动,算不上真正的按摩工具。

实际上关于一个筋膜枪好坏,最重要的要看以下几个指标,包括电机、噪声、电池容量、有效振幅。开到最大的三档,噪声相比手机振动差不多,续航非常优秀,有效振幅能够达到6毫米。可见KiCA在以上这几个方面都有着不错的表现。

告别手动大保健,飞宇KiCA筋膜枪评测

KiCA是来自飞宇科技的产品,飞宇在云台稳定器,以及无人机测绘领域非常有名,媳妇也有用他们家的云台稳定器,品质质量一流,数码产品选择一个熟悉的品牌还是挺重要的。

有了这款KiCA筋膜枪,终于可以解放双手了。

最后,总结一下,这款筋膜枪的优点:

四个转头,满足日常所需

续航能力不错,整体性价比优秀

缺点:

使用时的静音功能还有待提高