是不是傻,一把键盘的钱只买了一颗键帽?

2020-10-21 08:32:00 35点赞 12收藏 43评论

你是AMD Yes党?还是intelNVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组intel NVIDIA蓝绿组混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖,点击参与<<<

从第一把茶轴、到青轴、红轴、银轴、黑轴,再从入手108键到87键、61键、68键,感觉自己虽然没有入手多贵的机械键盘,但是至少不同的轴体、不同的配列我算是体验过不少了。玩完手感之后追求的更多是外观,这一次我感觉我有点飘了,用一把键盘的钱只买了一颗键帽回来~

是不是傻,一把键盘的钱只买了一颗键帽?

键帽来自于ZOMO,这是一个专注于键帽的品牌,目前来说最出名的应该是它家的猫爪系列的键帽,当然除了这款据说是手感爆棚的键帽之外,它家还是有不少精致好玩的键帽的,比如海贼王、奇怪的猫以及SWITCH造型的键帽等等,都有着相当高的口碑,这一次我选择的是DOTA 2系列的键帽。

是不是傻,一把键盘的钱只买了一颗键帽?

曾经的我也是一个热爱游戏的男孩,网吧夜场五连坐打DOTA的场景至今依然印象深刻,但是现在却真的没时间玩了。因为没有时间去玩游戏,所以只能期望从外设中找到原来的感觉,这也就是我为什么会两百多选择购入一个DOTA键帽的原因。

我的这颗键帽的造型是DOTA 2游戏中龙心道具的造型,说实话我个人玩的更多的是曾经的经典DOTA,DOTA 2 其实玩的并不多,但是这个龙心造型我还是认识的。因为它是我个人最喜欢的游戏道具之一。如果玩过之前老版本的DOTA的人都知道龙心也就是恐鳌之心的造型其实是发着白光的圆球造型,在DOTA 2中造型重新设计,红色的外形感觉更有设计之初怪物心脏的感觉。

是不是傻,一把键盘的钱只买了一颗键帽?

这个道具应该说是每个力量型英雄也就是日常团战中用来承受伤害的英雄出这个装备准没错,增加血量还有被动回复血量的属性让这些力量型英雄变得更耐打。

是不是傻,一把键盘的钱只买了一颗键帽?

话说每一个初学者上手的第一个英雄多半是力量型,而龙心这个刀具就是这些英雄的神装之一,比如我爱玩的斧王、死灵法师、钢背兽等等都会把这个装备作为第一大件。

是不是傻,一把键盘的钱只买了一颗键帽?

这款键帽除了包含了一个精致的像戒指的包装盒之外,里面还有一个底部是硅胶,顶部是透明材质的小收纳盒,平时不用的时候可以将其收纳起来。

是不是傻,一把键盘的钱只买了一颗键帽?

键帽整体为铝合金材质,通过CNC数控加工而成,整体做工精致,据说一颗键帽需要加工20小时才能完成。采用阳极氧化着色工艺将键帽上色,颜色均匀不易掉色。

是不是傻,一把键盘的钱只买了一颗键帽?

因为毕竟在游戏中这个刀具只是一个图片,实体的键帽需要一定的设计思路才能将其展现出来,这个恐鳌之心主体黑色,搭配以红色点缀不仅还原了游戏中的设定,而且三维的造型结构看起来也是颇有感觉。

是不是傻,一把键盘的钱只买了一颗键帽?

其实仔细看在键帽正面红色与黑色想接触的地方是有塑料材质的纹理,有点心脏血管纹路的意思。

是不是傻,一把键盘的钱只买了一颗键帽?

而这个纹路其实是透明材质的,透明材质与金属外壳连接,同时它也用来将键帽与机械键盘的轴固定。这种设计一方面可以实现键帽的透光,另一方面塑料材质固定不会出现金属键帽固定容易松的毛病。

是不是傻,一把键盘的钱只买了一颗键帽?

键帽采用的是原厂R4高度,也就是和原厂高度键帽的ESC键的高度是一致的,对比来看金属材质的键帽确实比PBT材质键帽有质感。

是不是傻,一把键盘的钱只买了一颗键帽?

作为一个主要用来装饰而且是R4高度的键帽来说,如果是一个的话放在Esc位置是最合适的,当然如果有四个以上,那就可以放在Esc方便的F区了。键盘不开灯的情况下键帽这个键帽和游戏中道具的图片高度契合。

是不是傻,一把键盘的钱只买了一颗键帽?

键帽的松紧度做到很好,不会太紧塞不进去拔不下来,也不会松垮的一拿就掉。

是不是傻,一把键盘的钱只买了一颗键帽?

开灯之后中间的红色区域就反映出了键盘的背光颜色,颇有画龙点睛的意思。红色、蓝色、黄色不管是那种颜色都能键帽搭配,并且都很好看。

是不是傻,一把键盘的钱只买了一颗键帽?

当然如果你想他放在其他键位也是可以的,不过它的造型可能会影响到你按动它上方的键位。金属键帽的重量确实会比普通键帽的重量重,但是按压之后对于手感感觉影响并不会太大。

是不是傻,一把键盘的钱只买了一颗键帽?

收到这个键帽的一刻真的是爱了,感觉这钱没有白花,请允许我放一波美图,即便是不放在键盘上,平时摆在桌上也能作为一个精致的工艺品

总结:

话说到了三十岁上下的年纪,有些时候真的是想玩没时间也没精力去玩了,但是内心对于游戏还是有着一定的向往,以及对曾经的游戏时光的眷恋。两百多买个键帽真不是人傻钱多,就像许多人会选择文玩一样,80后的我选择一颗精致的键帽放在手边为了回忆我的青春,纪念我的留恋~

是不是傻,一把键盘的钱只买了一颗键帽?

全文完,感谢观看。