机大婶评测 篇三百五十一:小米有品新上专业跑步表,科学陪练,50M防水,智能手表功能全

2020-10-18 11:52:31 0点赞 0收藏 0评论

智能穿戴产品深受人们喜爱,特别是智能手表。不过大多数智能手表仅是一个放大屏幕了的手环,常见的计步和心率监测等基础功能,也成为这些手表宣传可以运动佩戴的高级设置,其实跑步还是有很多运动数据需要监测的,最近我购买了一款宜准智能专业跑步表T935,感觉不错和大家分享下使用体验。

外观简评

宜准品牌创立于2008年,是专做互联网体育可穿戴智能产品的运动领跑品牌。智能专业跑步表T935在小米有品上售卖,外观采用白色纸盒。

配件上包含产品快速入门、跑步表T935、充电线和2个屏幕贴膜,感觉官方配送屏幕贴膜无需后续购买第三方了,还是非常实用的。

表盘上T935采用了国人审美普遍接受的圆形设计,产品尺寸为47X12.6mm,重量仅为49g。

表盘采用彩色数字显示,屏幕分辨率为240*240,显示效果清晰。融合了日本JDI半反半透MIP彩色屏幕技术,即使在太阳光底下也可以看清字体。表面覆盖一层硬化玻璃,增加了强度和硬度,更加耐用抗造。

有三种电子表盘可供选择,通过按压右侧中键可以迅速切换,每个电子表盘的侧重显示数据不同,有的偏重日常应用,有的偏重运动数据监测,最后一个偏重时间显示,更加简洁。

手表两侧排列着五个按键,左边有两个按键,上边可以唤醒底部灯光,夜间按压可以点亮屏幕背光。下边为菜单键,用来切换手表各项设置。

右边横向排列着三个按键,左右两个按键对应着上下功能翻页,中间为ENTER确认键,操作简单易上手。

背面为T935的心率监测模块,采用飞利浦最新的光电心率技术,结合宜准的自研心率算法,可以更加准确监测心率。左侧有2PIN金属充电接口,日常使用静态待机续航为28天,连续使用可以续航8小时,还是国际金标赛事厦门马拉松的制定表。

可更换式表带,默认搭配为黑色,还有黄绿、橘黄表带可选。表带采用抗过敏亲肤材质,上面有多孔设计,可以运动中透气排汗。

功能特点综述

外观说完了,还是来看看实际体验怎么样,作为一款智能专业跑步表,宜准T935有专业的智能APP后台,可以从手机上下载“宜准跑步APP”。通过蓝牙连接后就可以在APP中我的装备,点击进入手表后台管理界面,里面有心率控制、来电提醒、久坐提醒、闹钟、消息设置、定时器设置、固件升级、装备手册等,整体管理界面非常简洁,可以设置心率控制区间,帮助你日常观测心率。

久坐提醒这个功能日常比较实用,特别是我们办公族上班的时候,经常忘了隔一段时间起来休息一下,有了宜准T935,温馨的震动加屏幕提示,可以保护我的腰椎、颈椎等不会过度疲劳。

智能手表常见的消息提醒、闹钟等功能也都配备了,可以支持短信、微信、QQ等通讯软件的实时消息提醒,不用掏出手机就可以了解信息,开会的时候也非常实用。

手表支持实时心率监测,只需按压右边下键,就会开启测试,还会提供心率平均值和最高值。

日常计步功能可以了解你每天的运动量,通过与手机、手环等数据比对,还是非常准确的。

天气功能比较实用,不用掏出手机直接在手表上就可以查看今日天气,及时了解冷暖调整穿衣厚薄。

再说下专业的运动数据监测,宜准T935内置SONY定位IC芯片,结合镭雕天线可以实时记录你的运动轨迹,运动结束还有本次运动的评分估算,帮助你了解运动锻炼效果。

跑步结束宜准T935会自动评估你的体力等级、乳酸阀值、最大摄氧量等多项专业指标,AI辅助你科学训练,除了户外也支持室内运动,50M防水让你放心使用。

手表内置虚拟兔子,可以设定目标配速,让你了解自己和目标值得差距,合理分配运动中体能,帮助你科学训练不伤身。

宜准APP还有约跑功能,通过附近的跑友圈,随时可以主动约上跑友进行团队训练,社交功能也是现在跑步圈的必备。APP中通过跑步可以获得卡路里,在卡路里商城中能兑换水杯、蓝牙耳机等,帮助你激励坚持锻炼。

体验总结:

自从使用了这款宜准智能专业跑步表T935以后,我把以前只能监测心率和步数的手环都收了起来,每天使用这款手表进行运动,它既是一款专业的跑步表,日常使用又兼具智能手表的消息提醒和时间显示等功能,非常的方便实用。如果你也是跑步运动爱好者,或者想获得专业的运动指标分析,不妨试试这个!