看了他的64㎡之家,才懂什么是极简风,扇形奇葩户型,却惊艳了我

2020-10-14 11:52:35 0点赞 0收藏 0评论

在一线城市里生活的年轻群体之中,小户型之居,越来越受追捧。相比于大户型的巨大压力,小户型的家虽小,却压力较小,在布置温馨的情况下,依旧能让生活变得舒适惬意。

比如上海的@李先生,他的64㎡之家,户型是奇葩的“扇形格局”,但是全屋坚持极简风,装修过后,让周围的邻居都羡慕了。

▼设计图纸

这个小小的公寓,位于上海黄浦区,面积仅有64㎡。因为是扇形奇葩户型,因此在布局上设计师将空间分为两个区域,左侧是客厅+卧室区域,而右侧则是厨房、餐厅、卫生间,看似有缺陷的户型,经过布局之后,显得简洁明了。

▼玄关

入户玄关的设计,以简约之风为主题,一组黑色的换鞋凳+白色烤漆的植物家,同时利用玄关柜的侧面,加入了一组壁灯+穿衣镜空间, 在保证实用性的同时,又让空间显得“物尽其用”。

▼放眼整个空间,简单雅致,使用了最少的装饰,却打造了最适合年轻人的轻松之居。

▼客厅

客厅中央以一组定制式的浅灰色沙发,作为空间焦点,有趣的沙发靠背,符合年轻人的审美,同时起居室空间以素雅之白为主色调,再点缀原木之风,让空间显得更具一派自然之宜。

▼靠窗

靠窗的位置空间,被打造成了一个卧榻,下方增加了收纳功能,而上面则铺上了柔软的垫子,再放上几个靠枕,坐在这里喝茶,玩游戏,或者休息,都显得惬意非凡。

书桌

而左侧的靠窗位置,则被设计师设置成了一个小小的书房, 方便@李先生在家办公,同时还加入了两个双开门的不锈钢柜体,方便解决了储物问题。

▼卧室

卧室空间则被布置在了客厅后方,同时以折叠式的门庭,将小小的卧室打造成一个以“素雅简约”为主题的空间,整个空间布局显得井然有序。

▼作为卧室空间的亮点,可折叠式的移门,能够在开合与封闭之间自由变化,同时抬高的地面,也让客厅与卧室有了明显的区域分界。

▼细节

放眼卧室空间的设计,显得简约雅致,一目了然的空间感,一组床+两个床头柜,利用不对称式的设计,让空间拥有了不少个性的元素,即便是一个人住也显得雅致。

▼厨房

厨房空间则被设置在了一道隐藏式的滑动门后方,整个空间以黑白之风为主题,在视觉上显得完整又美观,也方便日常烹饪。

▼黑色的柜体+白色的墙面,形成了鲜明的对比,让空间拥有了丰富的层次感。

▼餐厅

餐厅则以吧台式的设计为主,与厨房进行了连接。同时大面积的落地窗+卷帘设计,让餐厨空间拥有丰富的采光,同时还可以根据时间和角度,进行调节,让空间的“光感”更有灵活性!

▼卫生间

卫生间的空间设计,完美利用了灯光+镜面设计,缓解了小空间的压抑感,同时顶部加入了隐藏式的灯带设计,让空间无形之中,提升了层高。

▼洗漱台的区域,利用了混凝土打造而成,斑驳的质感,也丰富了空间之中的质感。

小户型的家,在经过精心设计之中,同样也能拥有不亚于“大户型之家”的舒适感,作为年轻人的独居之所,真的会比“租房”好太多了。

那么,如果是你的话,你会选择租房,还是选择买套小公寓呢?