瞎折腾 篇一:红米小爱同学音响8刷测试版系统,在小爱音箱上使用第三方App

2023-11-30 22:13:56 3点赞 31收藏 27评论

红米小爱音箱现在的价格还不错,可惜音乐源目前只有QQ音乐和网易云音乐,幸好测试版系统开发了ADB的权限,可以自己安装第三方桌面、音乐App等。

这方面的资料目前还比较少,偶然看到B站上有一个相关的教程(https://www.bilibili.com/),但是里面缺了一些关键步骤,评论区全是刷机失败的,在这里我汇总一下,写一个手把手的教程,希望大家也能把手里的小爱音箱玩起来,让它不仅仅局限于QQ音乐或网易云,还能自由安装各种酷炫的第三方应用。跟着我一步步来,不难的哦!

1. 准备阶段

2. 下载工具包

3. 安装依赖

• 这步稍微技术点,需要输入一些命令,但不难。打开cmd或powershell,cd(就是change directory的意思,换个工作目录)到你下载的mtkclient和payload_dumper所在的文件夹,可以直接复制路径进去。分别进入两个工具的目录

• 然后敲入pip3 install -r requirements.txt,电脑就会自动安装所需的东西啦,可能会有点慢,耐心等等。

4. 解包固件

• 使用命令python payload_dumper.py payload_2.10.61_5373b.bin来解开固件的“包裹”。解压后会看到很多.img文件,直接把后缀名改成.bin就可以被mtkclient识别出来了。

5. 连接音箱

• 确保音箱关机。先插USB,再按住电源键和音量上键,最后接通电源,让电脑“认识”我们的小爱,软件识别后就可以松开按键了。

6. 读取和写入分区

• 打开mtkclient的界面,先读取设备分区,记得备份哦,安全第一。

• 刷入每一个bin对应的分区

• 点击“write partition(s)”开始刷写。

• 最后刷入preloader.bin

7. 完成和重启

• 刷写完成后,重启音箱。

• 现在你可以通过ADB权限,安装你喜欢的第三方应用,比如不同的音乐播放器或桌面应用。

8. ADB安装软件这部暂时省略一下,等有人看了补充哈哈哈。

晒一下在小爱音箱上使用Apple Music的效果

好了,就这样!虽然听起来有点复杂,但慢慢来,一步一步跟着做,你会发现其实并不难!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

• 小爱音箱更多的都是不带屏幕的

不带屏幕的一般不是Android系统,可玩性比较差

基于Linux的系统,就看会不会玩了,开不开放而已

• 这音箱是不是没有精简固件可以刷

没有,目前只有这个测试版固件

• adb安装了没动静欸

如果显示在安装了得耐心等一会

是显示了成功,但机器上看不到

• 想问大佬,解压出来的固件没分ab,分区里有ab之分,都写入吗?

最好是知道目前分区是哪一个,可以都写入的,但是增加变砖风险,我是都写了

• 还有最后,刷入preloader.bin卡死了,咋整?

这个问题不大的

• 是否有版本要求,我当前的版本是2.11.110,能否安装测试版?

由于是线刷,所以没有限制

今天试了一晚上,跟b站的用户反馈的问题一样,第五步连接电脑时不停的断开连上,最后软件闪退

• B站原教程链接被吃了 [皱眉] 可以直接搜索找到

• x08c刷机包吗?可惜少了图案步骤教程

• 大佬,有x08e的测试版固件么,我看目前好像都是x08c的

• 感谢!继续分享adb如何安装卸载软件啊

• 前面的步骤都完成了,到最后打不开mtkclient的界面是怎么回事?设备管理器识别的是一个串口,使用命令已经获取到设备信息了。就是打不开开mtkclient的界面。

• DK那个驱动打不开了,能否重新传一个,谢谢

• 大佬,x08a,能不能使用啊,感觉和x08c差不多, 就固件不一样, 应该不行。。。。。