新奇数码 篇十三:分享好物——让孩子脑力提升?Matatalab玛塔创想编程机器人教育专业版,还兼容乐高哟!

2020-10-26 15:33:13 11点赞 12收藏 24评论

创作立场声明

最近刷到好多推送开箱测评Matatalab的家庭版视频,突然想起我弟那盒去年购入的教育专业版。这款玩具我弟已经玩了一年多了,刷新颠覆了我对儿童玩具的一个认知,我是个弟控,之前和他一起玩这款机器人有一段时间了,我们真的觉的非常有意思, 可玩性很高。所以今天想和大家分享一下分享好物——让孩子脑力提升?Matatalab玛塔创想编程机器人教育专业版,还兼容乐高哟!

品牌介绍:

首先我想介绍一下MatataLab品牌,它是一家儿童编程教育服务商,通过研发出一系列原创教案,用游戏、故事、实物模拟等吸引孩子的注意力,致力于培养儿童的创新能力、编程能力、逻辑能力以及解决问题能力

产品与价格介绍:

这款编程机器人是专门为4岁以上儿童编程入门使用。4岁的孩子已经具有敏感的形象知觉,逻辑思维开始发展,有着强烈的好奇心、求知欲。这款玩具不需要孩子具备识字和编程基础,就可以上手玩耍。无屏设计,也无需链接PC或IPAD。也不需要联网,开箱即用。它把复杂的编程代码转化成孩子可以触摸、感受的编程块。编程模块是这套玩具的核心,孩子们只需要像拼积木一样就能完成程序编写。从而指挥配套的机器人实现运动控制、音乐编曲、绘画等功能,综合参数、循环、函数等编程概念。从思考到动动小手,将编程简单化。这款机器人上手很容易,家长也不需要具备计算机、理工科背景,零基础就可以上手。

内部全貌内部全貌

玛塔创想编程机器人在50个国家和地区都有出现。分为两个版本。第一个是教育版,它又分为普通版本和专业版其实专业版就是比普通版多了一个绘画一个音乐的拓展包,普通教育版含有37个编程块,教育专业版含有155个编程块。第二个是家庭版,价格实惠,是今年5月20号上线的新版本。我们这盒是教育专业版,是19年5月入手的,当时还没有家庭版,买入到手的价格是1798, 现在看京东官方上的价格吓我一跳,竟然要3999分享好物——让孩子脑力提升?Matatalab玛塔创想编程机器人教育专业版,还兼容乐高哟! 。普通版没有拓展包的是1999。这个价格相差有点大了。不过家庭版的价格在千元左右,感觉挺实惠的,害,早买早享受吧分享好物——让孩子脑力提升?Matatalab玛塔创想编程机器人教育专业版,还兼容乐高哟!

京东价格京东价格

天猫官方的价格较便宜些教育普通版活动价到手是1869,可能我们的这套买的有一段时间了,天猫上已经没有了这个组合,只有绘画和动画的拓展包。专业版也就是编程块更丰富一些。这个可以按照需求自由搭配。拓展包是300一个,额外买两个拓展包600,一共2469可以得到一个完整的教育专业版,比京东便宜了1530元。要是有需要的话还是推荐天猫买。

天猫价格天猫价格

产品展示和使用感受:

玛塔创想编程机器人分为控制塔、编程板、编程模块、地图四个主连部件,以及场景道具和拓展包。图中那个橙色帽子,两个圆圆眼睛的小脑袋就是玛塔主体机器人,橙色帽子的大高个是玛塔的控制塔,上方有一个摄像头。控制塔要配合编程板操作,它俩是搭档。它头上橙色的帽子是可以打开的,并且兼容乐高,可以摆一些小颗粒的积木在上面分享好物——让孩子脑力提升?Matatalab玛塔创想编程机器人教育专业版,还兼容乐高哟!

全配件全配件

它俩都是圆滚滚的身材,避免有尖的角,降低了孩子在玩耍过程中的安全隐患。它们的身后是type-c的充电接口,孩子自己操作也没有问题。

充电口充电口

这套产品的包装国际范十足,高大上的外表送礼也绝对拿得出手。不是看见包装背后的Manufacturedin Shenzhen Guangdong China我真的认为它是一款进口品牌产品分享好物——让孩子脑力提升?Matatalab玛塔创想编程机器人教育专业版,还兼容乐高哟!

外包装正面外包装正面

它的背面它的背面

里头说明书配备多国语言的版本。产品的质量呢,我觉得不需要多说什么。德国的红点和IF,美国的IDEA日本的Good Design,Award等世界上重磅的设计大奖几乎拿了个遍。品质、细节、颜值、设计样样在线。这套玩具打开后也没有任何异味,手感也是顺滑没有缺口或是突起处。

主要配件主要配件

编程块有方位的、有方向的、有音乐的,还有一些预设的模块跳舞啊、音乐啊,还有些指令动作,循环、数字、角度、有一些障碍物还有一些目标旗子。还有一个随机的骰子图案,数字搭配骰子还可以出现不同的效果。孩子拿到任务卡,首先要分析目标在哪里,思考规划路线,然后通过路线编程完成任务;操作方面,只需在编程板上运用积木式的模块编辑前进、后退、循环、函数等指令,即可看到机器人在地图上的对应行动,所编即所得;我这里从简到繁给大家演示一下。

可能是用的久了的缘故。发现它有一个BUG,就是走不直的问题,使用时的摆放角度非常刁钻,就算模块是准确预设的,得找到一个正面向前非常精准得角度,不然一不注意就是“车祸”现场。。。。上图那个走的完美的GIF我就拍了四五遍,这个问题有点头疼分享好物——让孩子脑力提升?Matatalab玛塔创想编程机器人教育专业版,还兼容乐高哟!

抛开以上问题不说的话,其实学前儿童处于具体形象思维阶段,需要在真实互动中来发展思维。所以,通过可触摸的实物编程来引导孩子体验编程,更有利于引导孩子们对编程的启蒙和学习兴趣、动手操作和对过程的观察,对结果的检验来发展计算思维和逻辑思维。在熟悉了基本的编程后,还可以创造各种编程项目,如绘画作品、音乐作品培养创新能力。这就要运用到拓展包了,下面分别给大家看看拓展包里都有些啥。首先下图是音乐拓展包。把橙色编程块放入编程板中就可以让机器人演奏乐曲,可以自己组合编曲,开发孩子对音乐的兴趣。

音乐拓展包音乐拓展包

下面是绘画拓展包,它让小机器人升级技能,能画出神奇的几何形状,甚至英文、数字,搭配角度编程块和可擦水彩笔。通过编程让机器人画画,真的特别高科技的感觉。

绘画拓展包绘画拓展包

下面给大家演示一下,首先将画笔插入小机器人,选择角度编程块,以及方向编程块,放置在编程板上,按下启动键,摄像头识别编程块,发送至编程机器人。编程机器人收到信息后,画出我们创造的图形。是不是画的很标准分享好物——让孩子脑力提升?Matatalab玛塔创想编程机器人教育专业版,还兼容乐高哟!

绘制中...绘制中...

玛塔创想编程机器人也有官方微信号,购买了机器人的用户,可以在公众号中点击观看家长指导视频,手把手教你怎么和孩子玩编程,每周五还可以免费观看面向儿童的直播课,还可以添加社群助理,加入微信伴学班级,不怕你不会操作,售后也十分贴心了。

微信公众号微信公众号

最后总结一下:

对于4岁+的孩子来说学习编程并不是为了像程序员那样写出一连串的代码,而是去培养孩子的学习能力和思维习惯。和弟弟一起体验玛塔创想机器人的那段时间,我们都感觉很有趣。不是枯燥乏味的理论课程,在不经意的玩耍中就让你得到了收获。可玩性高,新鲜感强,对比其他的玩具不容易吃灰。

它的优点是让孩子们掌握一系列高效解决问题的思维方式和算法逻辑。通过学习编程,孩子能够提高专注力、逻辑思维能力、抽象与设计能力、协作能力等等,遇到问题时,孩子更爱动脑思考了。还有个值得说的趣味点,前面不是说到玛塔机器人不需要联网嘛,它可以自动蓝牙配对,多台设备一起不会混,条件好的家庭还可以入手几套多台混战(仅建议土豪大户分享好物——让孩子脑力提升?Matatalab玛塔创想编程机器人教育专业版,还兼容乐高哟! )

缺点就是可能用的时间长了,会有一个走不直的问题在,多几次这个过程我这个暴脾气可能会发燥分享好物——让孩子脑力提升?Matatalab玛塔创想编程机器人教育专业版,还兼容乐高哟! ,希望它以后的产品,研发小哥哥注意一下这个问题。而且它的价格偏高,对于每个家庭的接受程度也不一样,所以大家看自己的需求,只能说对编程感兴趣,想要提升孩子这方面技能呀,你可以入手这一套。

Matatalab 玛塔儿童编程机器人家庭版 8岁版 拼接插积木遥控玩具男孩女孩学习机儿童礼物

Matatalab儿童逻辑思维训练益智亲子互动游戏编程桌游

Matatalab儿童逻辑思维训练益智亲子互动游戏编程桌游

玛塔儿童编程机器人家庭版

玛塔儿童编程机器人家庭版

Matatalab Home Art 编程机器人 绘画扩展包组合装

Matatalab 儿童逻辑思维训练游戏编程桌游steam玩教具 太空捕鱼实验

Matatalab玛塔儿童程机器人版Pro2程玩具积木steam六一儿童节

玛塔儿童编程机器人 玛塔小Q 绘本阅读Scratch编程亲子陪伴玩 生日礼物

Matatalab 玛塔儿童编程机器人家庭版 6岁版 3-6宝宝婴儿玩具女孩编程学习机儿童礼物

周杰伦二次元形象周同学第1弹奇妙积木Keeppley玩具钢琴

乐高(LEGO)city 城市系列 乐高儿童拼装积木玩具 男女孩 60296 摩托车后轮支撑特技

奇妙积木Keeppley周杰伦二次元形象周同学第2弹玩具模型

奇妙积木Keeppley周杰伦二次元形象周同学第3弹玩具模型

麦宝创玩儿童篮球架玩具可折叠室内打篮球框收纳计分投篮男孩玩具 小熊款【标配版】

ZURU儿童水枪玩具戏水增压抽拉打水仗速充滋水沙滩快充 700ml速充水枪中号-赠护目镜

竺古力趣味萝卜3D打印按压弹射刀快速出鞘直跳儿童玩具小刀解压玩具 一个装

氧氪儿童工程车玩具套装大号滑行挖土机挖掘机翻斗车模型沙滩玩具 大号挖掘车 31CM