2020-10-20 10:00:00 124点赞 1241收藏 107评论

本文经公众号:奇葩二宝爸(ID:qipaerbaoba)授权发布,原标题:适合孩子玩的switch游戏,我找来了这几款,没有研究的麻麻可以抄作业了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

估计看到今天这个标题后,会有妈妈说:

二宝爸,你怎么能鼓励孩子玩电子游戏呢?爸爸就是和妈妈不一样,这个是给孩子树立坏榜样,小孩子对游戏抵抗力很弱,不能提倡。

我当然理解各位麻麻的担心,但我也想说下作为一枚爱打游戏的理工男奶爸,对游戏的观点:

世界发展的大趋势是不可逆的,像是互联网、电子游戏这些,带来的不仅仅是娱乐消遣,也是日常生活、社交方式,甚至是未来的发展机会和方向。

电子游戏仅仅只是儿童游戏中的一种,适当接触也是融入社会的一种表现,就算你现在不给孩子玩,进了学校他们一样有办法玩,我们是不可能完全禁止他们接触的。

所以说,堵不如疏,与其对孩子严防死守不让玩,还不如主动找一些健康、有趣、适合的游戏给孩子玩。

最近火热的switch就非常适合孩子们或者亲子一起游玩。二宝爸也不能免俗,不仅买了机器,连配件也买了一大堆。

虽然姐弟俩只要一起打switch的游戏对抗,必然五分钟打一次架。然而就像歌词“爱就像蓝天白云晴空万里忽然暴风雨“,这就是一会打架一会又相亲相爱的姐弟俩。

当然了,虽然我不反对孩子玩游戏,但是玩,不等于让孩子沉迷。

拿我来说,我会和姐弟俩事先“约法三章”,在完成所有学业的情况下可以玩,但每天每次不超过30分钟,节假日可以适当放宽时间。现在孩子每天都积极完成所有作业,达到我的要求后才会放松30分钟。

适合孩子玩的switch游戏,我找来了这几款,没有研究的麻麻可以抄作业了!▲有时,爷爷都会和他们来上一盘马里奥赛车解解当年不能飙车的“馋”。

下面就看看我的网红哥哥——嘟爸为我推荐的,一些让小朋友“魂牵梦绕”的switch游戏吧。

担架拍档

作为孩子第一个通关的游戏,把它放在第一个来说。适合入门适应机器练手玩。

本作最有趣的设计无疑是两位救援人员了,本身长了一张美漫风的卡通脸就谐的不行,在救援时邋里邋遢的动作,摔倒时四仰八叉的样子和之后鲤鱼打挺般的起身,仿佛两位救援人员就是穿上了救援服的面条人一般,鬼畜又魔性,上头度拉满。

作为一款双人游戏,它拥有比《分手厨房》更低的难度同时也有着不亚于《分手厨房》的欢快体验。

由于《担架拍档》的游戏中大多数关卡并没有强制限制玩家的通关时间,当然也有部分支线任务需要考验玩家的通关速度,但是只要孩子肯琢磨,总的来说游戏难度较《分手厨房》会低上不少。

《担架拍档》删繁就简,用两个核心键位覆盖了所有可能使用到的操作,即使是第一次接触switch的小朋友,拿上手柄也能轻松跟上节奏展开救援,毫无疑问,《担架拍档》是一款十分容易上手的儿童合作游戏。非常适合刚接触的孩子,由爸妈辅导上手。

马里奥系列

相较于马里奥奥德赛,更推荐孩子玩《马里奥赛车》和《马里奥派对》。原因主要集中在奥德赛对操作有较高要求,孩子没有家长帮助很难一个人完成。

赛车游戏其实本身不存在什么上手门槛,下至牙牙学语的孩子,上至年近古稀的老人,都可以在游戏中互相丢丢龟壳,扔个炸弹,尽情在赛道上欢笑前行。

豪华版多种多样的地图和可选角色都大大增加了游戏的乐趣。而简单的游戏一下子就拉近了父母和孩子的距离。

《马里奥派对》内含80款迷你小游戏,可以一人玩也可以全家一起玩。

更有大富翁模式,在这里1vs3、2vs2、3vs1都有可能,绝对是小朋友欢聚的神器。

运动体感游戏

鼎鼎大名的《健身环大冒险》就不多做介绍了,原本是买来二宝爸自己减肥用的。相较于枯燥的健身房,游戏模式确实让人沉浸其中,而不去计较累不累。

同样的运动量,我在健身房时一般是各种跟教练讨价还价。这款游戏,要骗过 Joy-con,用按键完成训练并非不可能。所以,坚持玩了一段时间,我确实瘦了不少,体重也下去了好多。

这是这两天刚拍的无PS无滤镜生图,你们觉得瘦了吗?(掌声在哪里?)

原本没指望两个娃能玩,没想到小朋友一样也能玩得欢。弱不经风的儿子,居然像模像样完成了游戏里难度很大的平板撑。

《健身拳击》除了能健身还能学到一定的专业拳击知识,所以深得二宝妈的喜爱。每天下班都要打上几局,美其名曰:揍不了你,我就打打空气!

姐弟俩最喜欢的体感游戏则是舞力全开2019。没有接触过的麻麻不必纠结2019还是2020,挑便宜的那个买就是了。

选择音乐跟随着屏幕上的舞蹈教练舞动身姿,摇摆身体来上一曲劲歌热舞。

除了让大人可以挥洒汗水,还有“儿童模式”,在这个模式下舞蹈的动作更加简单,并加入了一些趣味性的场景,比如挥舞扫把的女巫,拿着魔杖的法师等等,相较于高难度的舞蹈动作,这个模式下的内容更适合让孩子们大放异彩。

反正前一阵每天跟着妈妈一起跳,嘴里没事就是哼:“加不加麻,加不加辣……bangbangbang……”

适合孩子玩的switch游戏,我找来了这几款,没有研究的麻麻可以抄作业了!▲由于实际画面犹如群魔乱舞,我就不放出来讨打了……

世界游戏大全51

这款游戏绝对是一款让麻麻无话可说的游戏大全,整整51款桌面益智游戏:

“播棋”、“花牌”、“双陆棋”、“黑白棋”、“西洋跳棋”、“大富豪”、“西洋骨牌”、“快速接龙”、“兔子和猎犬”、“二十一点”、“四子棋”、“国际象棋”、“将棋”、“5五将棋”、“英国十字戏”、“日式麻将”、“排七”、“高尔夫球”、“ 飞镖”、“德州扑克”、“直棋”、“气垫球”、“比大小”、“康乐棋”、“中国跳棋”、“快艇骰子”、“章鱼烧”、“台球”、 “六贯棋”、“蜘蛛纸牌”、“五子棋”、“记忆卡牌”、“保龄球”、“射靶”、“轨道车”、“点格棋”、“猜颜色”、“猪尾巴”、“麻将对对消”、“最后一张牌”、“钓鱼”、“接龙”、“玩具网球”、“玩具足球”、“玩具冰壶”、“玩具拳击”、“玩具棒球”、“坦克对决”、“协力坦克”、“滑块益智”、“6连珠益智”。

除了一些其他国家比较经典的游戏外,有很多都是我们从小玩到大的游戏,比如飞行棋、五子棋、大富豪冰球、飞镖。

每个游戏都有着各种不同的游戏方式,可以将Switch主机平放当成游戏盘游玩,也可以拿着主机相聚,多人一起游玩,以各式各样的游戏风格享受各类型游戏的乐趣。

我觉得这几个游戏特别能锻炼孩子动脑筋的能力,不夸张地讲,这里面好几个游戏我应付姐弟已经很吃力了,甚至都输了好几盘。

以后外出旅行带着它,这一路上的欢声笑语一定不会间断。

LABO五合一

又是一款相当神奇的游戏,这次不光光是让孩子玩电子游戏,还要动手拼搭设备才行。

打开盒子你会发现有28块纸质拼板和一包材料袋,分别可以组成遥控赛车、钓鱼竿、宠物之家、变声钢琴和越野摩托车。

游戏可以与SWITCH连在一起玩 ,具体拼接教程非常详细,我的小侄子嘟嘟平时经常玩乐高,所以这样的拼搭对他来说完全没有难度。

全部拼完要耗时6小时以上,但是动手的过程非常有趣,一起感受一下动态版的LABO吧。

二宝爸买的早,那时候亚马逊上海淘六百多买的,现在拼多多上的活动价才158元,包含游戏卡和拼装材料,超大一盒,够你家孩子玩上好久了,非常值得推荐。

勇者斗恶龙建造者2

作为儿子这一年来的最爱,必须压轴推荐一下。

一款类似于《我的世界》类型的建造游戏,区别在于它有剧情,所以推荐给有一定识字量的小朋友。

在剧情中,小朋友需要扮演一个会创造术的男/女孩,从每一块砖块找起,帮助人们恢复家园,打倒恶龙。故事很传统,但不妨碍小朋友对正义的憧憬和各种发明创造的喜爱。

完成整个冒险流程后,就可开启我的世界模式,在这时你就可以创造出你想要的家园了。

适合孩子玩的switch游戏,我找来了这几款,没有研究的麻麻可以抄作业了!▲有的高级玩家,直接还原建造出了一个城堡,这应该也是孩子们的心愿吧!

其他诸如《马里奥奥德赛》、《路易吉鬼屋》、《耀西的世界》等其实也都是挺符合少年向的游戏,但有的对操控要求比较高,有的对体力脑力要求比较高,所以都没有在我的推荐名单里,这个推荐表适合低龄点的小朋友哦!

最后声明:此篇不是广告!不是广告!不是广告!

任天堂看到本文后,给忠粉二宝爸报销游戏卡费用…………

最后再唠叨一句嫌游戏卡贵的可以淘宝租赁或者置换游戏卡挺保值的,有可能玩完卖掉你还赚了一笔(参考动物之森)