年轻人的第一把电动剃须刀?米家博朗初体验

2020-10-21 16:45:00 4点赞 3收藏 1评论

写在前面

第一次知道博朗的时候,还是很小去亲戚家做客的时候,看到二叔的桌上摆了一个剃须刀,当时就觉得很精致,不过那时卖的很贵了,没想到今天我也能用到博朗的剃须刀,感谢张大妈呀哈哈哈😄

博朗Braun

年轻人的第一把电动剃须刀?米家博朗初体验

博朗始终致力于将德国精工与简约设计完美结合,此番联袂专注缔造智能生活艺术品的米家,强势推出“小身材,大动力”的米家博朗电动剃须刀。小米IoT(物联网)布局已经形成业界领先优势,为智能生活方式创造美好未来。小米生态链追求实力的同时亦雕琢生活艺术,其以人为本、自然简洁的设计理念累计荣获300余项国内外大奖;这种对于科技与美学的不懈探索,一如将二者精湛结合的德国博朗。

博朗一如既往以匠心锻造德国精工,点滴细节彰显其臻于至善的品质追求;传承自品牌前首席设计师Dieter Rams,其现代简约的不凡设计亦屡获德国红点奖等享誉全球的设计大奖。二者的合作可谓是无可挑剔的实力结合,联手打造了“年轻人的第一把剃须刀“。

开箱

全家福中有剃须刀本体,充电插头🔌,剃须刀都送充电头,此处diss一下某水果牌🤣,充电头上的logo还是博朗的,可以,细节处做的很到位。以及一根传统的充电线。续航很强,出门也不用带额外的充电线,所以不是usbc也能接受🉑️

年轻人的第一把电动剃须刀?米家博朗初体验

米家的包装盒还是一如既往的简洁大气,有用的信息都写在上面了。

全家福在此!

上手感受

刀网和切割元件应该都是德国制造,刀头部分采用了双刀头独立浮动设计,短须修剪器与长须修剪器独立浮动,刀头柔软,更易贴合面部;此外也支持全身水洗,满电续航40分钟,并且支持快充,1小时就可以充满了。至于价格,米家博朗电动剃须刀定价249元,众筹价仅199元。德国品质感相当不俗🇩🇪,上手第一感受就是质感确实非常好👍。剃须刀🪒的刀头盖采用了钢琴🎹烤漆工艺,营造了很高端的品质感,底部的手持部分则是采用了金属磨砂的处理方案,下半部分没采用钢琴烤漆的方案我觉得应该是为了保证质感,用久了的钢琴烤漆应该会出现很多划痕吧。开盖的时候握持处有稳固防滑的作用。充电口还是传统的二孔设计,没有采用TypeC是一个遗憾,不过续航时间官方标称21天,确实,没有Typec问题不大。因为使用频率也不高。电源键也设计在了侧面,方便按压。我之前用的是米家的另一款扁平的剃须刀,这款比那款厚一点,但不影响便携性。

续航

由于最近几天才拿到产品 到现在天天都在用 我和我室友2333 目前还是电量充足 而且压力大的时候真的可以做解压神器 因为马达真的很强劲哈哈哈 说回续航.有一说一,续航能力确实顶,对于经常出游,出差的年轻群体来说绝对是一大便利。短短5分钟即可完成一次剃须快充, 1小时便能完全充满,长效续航40分钟,哪怕出行21天也能免去充电顾虑,纵使需要频繁穿梭城市也可以安心将充电器留在家中,轻装上阵更便捷。

硬件

硬件层面,最核心的电机部分米家博朗电动剃须刀采用了日本技术的动力马达,每分钟可以达到7200转,这也就使得电机在高速转动的过程中可以快速剔除胡须,而不会造成拉扯感。

年轻人的第一把电动剃须刀?米家博朗初体验

最关键的刀头位置,米家博朗电动剃须刀完全采用了博朗的核心技术,比如德国仿生刀网,据说刀网设计灵感来自于蜻蜓翅膀。在刀片上篆刻有899种网孔,每种网孔的造型都各不相同,可以针对面部的每个胡须进行清洁,既保证了清洁的干净程度,也保证了清洁的舒适度。此外,白色的短须修剪器和黑色的长须修剪器均支持独立的浮动,轻轻依附在面部就可以触发浮动。尤其对于下颌部分可以进行非常全面的清洁,这种体验在博朗的产品上一脉相传,带来了非常干脆清爽的剃须效果。

剃须效果

因为胡子不是很多,不过胡须很短,用我之前的那个剃须刀剃须至少要几分钟,用米家博朗剃了几十秒左右,效果不错!

其他特点

全身水洗,这个太好了,用脏了直接水冲得了,舒坦2333,我以前用的张大妈上嫖来的剃须刀,还要拿刷子刷,一把鼻涕一把眼泪哇。

还有就是5分钟快充,5分钟快充确实给力,在需要急需剃须的情况下,快速使用一次。

还有就是马达转速,哇,转的太快了,而且震动感强烈,都可以当那啥了,咳咳。

这款剃须刀确实顶,马达强劲,转速快,带有快充功能,全身水洗,亲肤质感,高端的烤漆工艺,德国的刀网设计,21天长续航等等优点,我认为还是挺值得的,众筹价199,我认为还是挺实在的。

年轻人的第一把电动剃须刀?米家博朗初体验

BRAUN 博朗 6系 60-N1200s 往复式电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

米家 小米电动剃须刀S300 刮胡刀 3D浮动贴面 全身水洗 旅行伴侣

braun德国博朗男士电动往复式剃须刀整机进口9系9395CC

1949元起

BRAUN 博朗 301S 剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 301S 剃须刀 黑色

博朗(BRAUN)往复式电动剃须刀 全新9系9350s德国进口全身水洗刮胡须刀(银色)

BRAUN 博朗 小猎豹5系 50-B1000s 电动剃须刀

博朗(BRAUN)CCR 2清洁液两盒装

博朗(BRAUN)CCR 2清洁液两盒装

德国博朗(Braun) 32S(银灰色)刀头网膜组合

德国博朗(Braun) 32S(银灰色)刀头网膜组合

博朗电动剃须刀配件7系70S刀头网膜

博朗电动剃须刀配件7系70S刀头网膜

BRAUN 博朗 电动剃须刀配件1系11B刀头网膜

BRAUN 博朗 电动剃须刀配件1系11B刀头网膜

博朗(BRAUN)3系300TS电动剃须刀 (理容装)

博朗(BRAUN)3系300TS电动剃须刀 (理容装)

米家 小米博朗电动剃须刀 德国仿生刀网 浮动双刀头 全身防水 强劲动力 5603

博朗(BRAUN)92S刀头网膜组合

博朗(BRAUN)92S刀头网膜组合

米家 小米电动剃须刀刮胡刀胡须刀 往复式五刀头 全方位浮动 磁悬浮马达 全身水洗

BRAUN 博朗 3系 310 电动剃须刀

BRAUN 博朗 3系 310 电动剃须刀