安静的休息环境只需一副耳塞就够了——秒秒测倍爱抗噪睡眠耳塞体验

2020-10-21 16:17:50 5点赞 4收藏 0评论

如今,人们的生活节奏越来越快,尤其是对于工薪阶层来说,996的工作模式已经非常普遍,再加上不定时的加班,早出晚归俨然成了常态,自然而然的睡眠休息时间变得非常紧凑,如果再遇上晚上睡不好,甚至失眠,第二天一整天的精神头都提不起来,更别说提高工作效率了。

我个人的睡眠质量相对较轻,灯光、声响等诸多因素都会影响到入睡的节奏,而且家里那位平时睡觉偶尔的鼾声也会让我隔三差五的失眠,然而,最近一段时间令我无比头痛的是居住的小区竟然又进行整改,而且周期比较长,甚至经常有早晚施工的现象,本来平时就缺觉的我更是有苦难言。外部的环境我无法改变,只能从自身的层面想办法了,那就是堵住耳朵,两耳不闻窗外事,一心只想睡好觉,成本低而且比较行之有效的办法应该就是降噪耳塞了,今天带给大家介绍的是秒秒测推出的一款倍爱抗噪睡眠耳塞,它能否让糟糕的睡眠质量得到改善呢,我们一起来看一下吧。

秒秒测抗噪睡眠耳塞,顾名思义它是一款专门针对睡眠降噪设计的耳塞,包装盒比较小巧,正面有耳塞的轮廓图,设计样式中规中矩,一盒5对10枚装,如果按3-6个月的更换频次,大概可以使用两年左右。

这款抗噪耳塞可以阻隔多种环境噪音,应用场景也比较丰富,除了睡眠佩戴外,差旅途中、日常工作、静心学习等都可以使用,为你提供一个专属的静谧空间。

佩戴的正确与否会直接影响到舒适性和隔音效果,包装盒侧面诠释了耳塞的使用方法,如果你像我一样是第一次使用,建议还是看看如何正确佩戴,不然不仅不容易塞入耳道,舒适性与隔音效果也无法保障。

抽拉式取出方式,5对耳塞整齐罗列,每一对都有独立的收纳盒,日常携带比较方便。

5对耳塞基本上能够满足全家人的佩戴需求,像耳塞这种贴身入耳类产品,健康卫生是非常重要的,独立的收纳盒放在包里不容易沾染细菌、灰尘。从说明书上可以看出,这款耳塞是支持水洗的,可以多次循环使用。

耳塞的配色比较鲜亮,每一款上面都有条纹,形状类似于子弹头,中部做了收腰设计,样式还是挺卡哇伊的。

材质方面,秒秒测抗噪睡眠耳塞采用的是业界普遍使用的轻柔慢回弹记忆棉,其主要成分是聚氨基甲酸酯,它具有微孔透气吸湿、柔软亲肤、慢回弹等特点,塞入耳蜗内不容易产生胀痛感,当然也要根据耳蜗的轮廓设计,太大了不仅不容易佩戴,胀痛问题也在所难免。

耳塞的设计很重要,既要保证长时间佩戴的舒适性,又要具有良好的隔音效果。为了更好的贴合东方人的耳部轮廓,秒秒测睡眠耳塞采用了中部收窄、外底部膨大的风格样式,24mm×9.5mm(最小直径)的外观尺寸在充分贴合耳道的同时又不容易因为膨胀太大而产生肿胀感。

耳塞的重量也是比较轻盈的,单只耳塞大概只有0.6g,毕竟晚上睡觉时佩戴,太重了塞在耳蜗内肯定不会太舒服。

软、弹对于耳塞来说是非常关键的,人的耳蜗内部肌肤相对来说更加柔嫩,偏硬的材质很容易损伤耳道,这款耳塞的记忆棉材质捏起来显得很松软,而且表面比较光润,亲肤性较好。

佩戴时将耳塞来回搓捻至如图较细的样子,以方便塞入耳蜗内,然后耳塞会慢慢回弹膨胀,直至完全贴紧耳道内壁。这种记忆棉的回弹周期很慢,大概一分钟的样子,可以保证耳塞有充足的入耳时间。

我的耳蜗相对偏小,捻细塞入感觉有些吃力,尤其是左耳完全像示意图那样佩戴几乎不可能,难道是耳朵不对称?不管怎么说,反复搓捻还是塞进去了,当耳塞慢慢回弹时耳道的肿胀感还是有的,不过没那么明显,适应起来完全没有问题,因为耳塞的重量非常的轻,所以佩戴时不像耳机那样对耳朵有压迫感,异物感也相对较小。

隔音降噪方面,虽然不能完全屏蔽环境噪音,但效果也是比较明显的,感觉世界一下子安静了许多,无论是呼噜声还是窗外的挖掘机声,虽然依稀还能够听到,但感觉离自己远了许多,也没那么的尖锐了,对于日常睡眠休息来说屏蔽后的噪音是完全可以接受的。

秒秒测抗噪睡眠耳机是可以重复使用的,每对大概可以使用3-6个月,弄脏了也不用怕,支持直接用水冲洗,日常使用时尽量清洗双手后再进行搓捻佩戴,这样不仅可以延长耳塞的使用寿命,也有助于保护耳道的健康。

营造一个属于自己的静谧空间,或者在安静的环境中慢慢入睡,只需一副耳塞就够了,秒秒测抗噪睡眠耳塞是一个不错的选择噢!