认真测评 篇一:100包邮的OPPO O-Free简评+小件电子产品选购省钱小技巧

2020-10-14 15:52:19 0点赞 1收藏 0评论

由于NC100戴时间长了会感觉闷,并且隔音过好,出于安全考虑没办法出去的时候戴,所以前段时间开始搜寻半入耳真无线蓝牙耳机,在纠结了很长时间的soundpeats trueair之后我在闲鱼上看到了这个

aptX、OPPO出品、Type-C还有渐变的波尔多红配色只要100,立马联系卖家下单,随后到手

•外观

盒子就是一般的肥皂造型,不过在盒盖的缝隙处有在光照下会渐变的紫红色包边

正面有一个小凹陷方便开盖正面有一个小凹陷方便开盖

Type-CType-C

后面是转轴和Type-C接口

开盖之后两个耳机通过磁吸固定在盒子里,中间有指示灯和一个恢复/配对按钮

两只大蟑螂两只大蟑螂

确实很好看,不过也确实很容易藏污纳垢

内侧有触点和光线传感器

真的很容易脏真的很容易脏

•使用体验及音质

开盖即连体验很不错,戴上去之后还会有提示音

除开盖姬连之外还有入耳检测,摘下耳机自动暂停,不过戴上去之后并不会继续播放就是了

佩戴体验上,我没用过别的半入耳式耳机,以前一直都是为了沉浸体验用的入耳式,这个戴上去之后几乎感觉不到耳机的存在,有一次在路上走突然音乐停了,一摸才知道我掉了一个耳机,还好有个奶奶帮我捡起来了,要不然可能就要变成单耳耳机了100包邮的OPPO O-Free简评+小件电子产品选购省钱小技巧

关于音质,这对耳机支持高通aptX

与我的NC100对比,由于是半入耳式耳机,低音确实会差一些,但是远高于我的预期,起码并没有拉开明显差距,不会对日常听感造成实际影响,实际用了几天之后在两者间切换也没有一开始那样的割裂感。相反,由于更出色的中高频表现,在不需要主动降噪的场合我会更偏向于用O-Free而非NC100(ACG为主)

•续航

由于我没有用OPPO耳机,所以也没有OPPO的相关服务,无法查看充电仓电量等信息,所以这部分内容仅为我个人在一段时间的使用中归纳的结论

单耳机续航应该在2-3H,略低于官方宣传的3H,不过考虑到时间带来的电量损耗,也基本属实,耳机在充电舱中充满仅需十几分钟,还是比较快的,充电仓可以给耳机充3-5次电,充电仓充满的时间约为1-1.5H

•总结及建议

在100价位音质上绝对王者,做工也非常不错,唯一的缺点只是续航比较一般,如果预算不太足有对音质有一定要求可以适当考虑一下

其实平时在选购小件的电子产品时,如果预算不足,不一定就要降低档次,也可以选择相对老一点的二手旗舰产品,往往体验并不比当下的旗舰产品差,但远超同价位能够买到的新产品。有句话叫电子产品买新不买旧,在大多数情况下都没错,但很多时候,只是落后一代的高端产品体验要比新发布的中端产品好很多,而价格甚至可能更低,手头拮据的时候也可以适当考虑一下