认真测评 篇一:100包邮的OPPO O-Free简评+小件电子产品选购省钱小技巧

2020-10-14 15:52:19 0点赞 2收藏 0评论

由于NC100戴时间长了会感觉闷,并且隔音过好,出于安全考虑没办法出去的时候戴,所以前段时间开始搜寻半入耳真无线蓝牙耳机,在纠结了很长时间的soundpeats trueair之后我在闲鱼上看到了这个

aptX、OPPO出品、Type-C还有渐变的波尔多红配色只要100,立马联系卖家下单,随后到手

•外观

盒子就是一般的肥皂造型,不过在盒盖的缝隙处有在光照下会渐变的紫红色包边

正面有一个小凹陷方便开盖正面有一个小凹陷方便开盖

Type-CType-C

后面是转轴和Type-C接口

开盖之后两个耳机通过磁吸固定在盒子里,中间有指示灯和一个恢复/配对按钮

两只大蟑螂两只大蟑螂

确实很好看,不过也确实很容易藏污纳垢

内侧有触点和光线传感器

真的很容易脏真的很容易脏

•使用体验及音质

开盖即连体验很不错,戴上去之后还会有提示音

除开盖姬连之外还有入耳检测,摘下耳机自动暂停,不过戴上去之后并不会继续播放就是了

佩戴体验上,我没用过别的半入耳式耳机,以前一直都是为了沉浸体验用的入耳式,这个戴上去之后几乎感觉不到耳机的存在,有一次在路上走突然音乐停了,一摸才知道我掉了一个耳机,还好有个奶奶帮我捡起来了,要不然可能就要变成单耳耳机了100包邮的OPPO O-Free简评+小件电子产品选购省钱小技巧

关于音质,这对耳机支持高通aptX

与我的NC100对比,由于是半入耳式耳机,低音确实会差一些,但是远高于我的预期,起码并没有拉开明显差距,不会对日常听感造成实际影响,实际用了几天之后在两者间切换也没有一开始那样的割裂感。相反,由于更出色的中高频表现,在不需要主动降噪的场合我会更偏向于用O-Free而非NC100(ACG为主)

•续航

由于我没有用OPPO耳机,所以也没有OPPO的相关服务,无法查看充电仓电量等信息,所以这部分内容仅为我个人在一段时间的使用中归纳的结论

单耳机续航应该在2-3H,略低于官方宣传的3H,不过考虑到时间带来的电量损耗,也基本属实,耳机在充电舱中充满仅需十几分钟,还是比较快的,充电仓可以给耳机充3-5次电,充电仓充满的时间约为1-1.5H

•总结及建议

在100价位音质上绝对王者,做工也非常不错,唯一的缺点只是续航比较一般,如果预算不太足有对音质有一定要求可以适当考虑一下

其实平时在选购小件的电子产品时,如果预算不足,不一定就要降低档次,也可以选择相对老一点的二手旗舰产品,往往体验并不比当下的旗舰产品差,但远超同价位能够买到的新产品。有句话叫电子产品买新不买旧,在大多数情况下都没错,但很多时候,只是落后一代的高端产品体验要比新发布的中端产品好很多,而价格甚至可能更低,手头拮据的时候也可以适当考虑一下

OPPO Enco W51 真无线蓝牙耳机 绒白

OPPO Enco W51 真无线蓝牙耳机 绒白

QCY T8 无线蓝牙耳机 白色

QCY T8 无线蓝牙耳机 白色

MI 小米 Air2 SE 真无线蓝牙耳机 白色

MI 小米 Air2 SE 真无线蓝牙耳机 白色

SONY 索尼 WH-1000XM4 头戴式无线蓝牙降噪耳机

2099元起

EDIFIER 漫步者 TWS NB 主动降噪 真无线耳机

EDIFIER 漫步者 TWS NB 主动降噪 真无线耳机

enkor 恩科 EW25 真无线蓝牙耳机

enkor 恩科 EW25 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GM6 真无线蓝牙耳机

Dacom 大康 Athlete TWS 真无线运动蓝牙耳机跑步防水5.0耳机入耳式 Athlete TWS 黑色