"爱面子"是男人最后的体面:聊一聊我比较常用的的平价护肤品

2020-10-21 16:55:23 15点赞 103收藏 41评论

创作立场声明:无广告~

我觉得男生平时除了要保养身材之外,爱护脸保养脸同样重要。今天就来聊一聊我比较常用的一些平民价男士护肤品。我是中性皮肤,以前比较爱长痘,所有的都是我自己用过感觉比较好的,只是我个人用得比较好的,也不一定适合每一位。无广告。

△洗面奶

洗面奶用过不少牌子,欧莱雅、曼秀雷敦、大宝、欧碧泉和科颜氏等等,但都是用过一次就不回购了,因为感觉不太适合我。之前听说丝塔芙不错,也买过,但感觉也一般般。SK2用过,比较温和,感觉比较不错,但是价格劝退。"爱面子"是男人最后的体面:聊一聊我比较常用的的平价护肤品"爱面子"是男人最后的体面:聊一聊我比较常用的的平价护肤品"爱面子"是男人最后的体面:聊一聊我比较常用的的平价护肤品

为了支持一下国产买了大宝,但完全不适合我,洗完太干太绷紧了,只是味道还可以,用几次就不想用了。

"爱面子"是男人最后的体面:聊一聊我比较常用的的平价护肤品

后来偶然的机会买了一款资生堂UNO的黑炭控油洗面奶,用着很不错就一直回购了。泡沫比较多,比较温和不刺激,而且洗完脸不绷紧。

还买了磨砂的,但是洗完有一点点绷紧,好像我用过所有的磨砂都会这样…还是感觉黑炭控油更好用。

感觉BLACK的最好用感觉BLACK的最好用

感觉BLACK的最好用

健身房柜子也放一支健身房柜子也放一支

健身房柜子也放一支

磨砂⬇️

BLACK⬇️

△爽肤水

爽肤水也试过很多,欧莱雅、欧碧泉、科颜氏、innisfree悦诗风吟SK2神仙水等等,都感觉不太适合我要么就是补水效果不好要么就是太油。后来试了曼秀雷敦的一款,大概就知道这是我寻找很久的了。味道偏淡,涂完没有多大刺激,但它就是能保持脸部舒服。

我很喜欢也一直回购的一款,唯一一点不好的就是,新款包装不太好用,每次都会弄漏一些。现在好像价格都59了…

"爱面子"是男人最后的体面:聊一聊我比较常用的的平价护肤品

后来又出了一款保湿冰露,感觉也很好用,而且喷头设计很人性化,用多少按多少,还能锁住出口。

爽肤水⬇️

京东 Mentholatum 曼秀雷敦 男士冰川爽肤水 120ml *7件 313元(合44.71元/件) 去购买

满299.0元减30.0元

扫码领取
"爱面子"是男人最后的体面:聊一聊我比较常用的的平价护肤品 使用什么值得买App扫码领券更轻松

保湿冰露⬇️

京东 Mentholatum 曼秀雷敦 高保湿酷爽冰露 145ml 49元 去购买

满299.0元减30.0元

扫码领取

前段时间买背心顺便买了一瓶无印良品的化妆水,大小也很好用,而且价格不贵又大瓶。基本是无味的,涂上去也没刺激,感觉啥都没涂,但是就是感觉脸上比较舒服。以后应该都是无印良品跟曼秀雷敦换着用。无印家其他款应该也不错,看看双十一什么价再囤一些。

面霜

面霜我一般秋冬天用,因为太贵太少了用过的品牌比较少,欧莱雅、曼秀雷敦、大宝和SK2等,大部分都是没用完就不想用了,不是太油就是味道不喜欢。后来试了科颜氏的一款,比较清爽不油,涂完心情也会变得舒畅一些,觉得比较好就一直用着了。但这款性价不高。。

京东 Kiehl's 科颜氏 金盏花精华水活霜 50ml 390元起
去购买

如果嫌面霜太贵的话可以试试芦荟胶,芦荟胶就相对便宜很多了。这款应该没有添加香料,没有啥味道,我感觉效果也可以。

完美芦荟⬇️

京东 PERFECT 完美 芦荟胶 40g 3只装 99元起

△面膜

面膜我用过的也不多,早期的御泥坊感觉一般般,之后也一直没买过这个品牌。后来又试了曼秀雷敦、欧莱雅、美即等等一些杂七杂八的品牌,我都想不起名字了,感觉敷完脸不太舒服也就不再买他们家的。

再后来,朋友送了我几张RAY的金色补水面膜,用得比较舒服,然后每次有促销都会囤一些。精华比较多,大小也刚好适合我的脸,其他的贴在脸上感觉都小了一点。补水方面我觉得金色比银色更好一些,但我一般都是两款都买,然后换着用。

前段时间新出了一个玫瑰金的,下次也买来试一下。也可以单盒买,套餐可能更划算。

△润唇膏

润唇膏以前一直用曼秀雷敦的,每年都用不到一半。后来就用DHC去年买了美加净和大白兔的联名款,今年还剩两条,基本不用买了我觉得润唇膏平价的应该都差不多,能补水就好了,平时睡觉前涂一涂,白天基本不怎么干,因为白天我也不喜欢涂这个

大白兔⬇️

包装可爱~包装可爱~

包装可爱~

DHC(价格略贵)⬇️

京东 DHC 蝶翠诗 橄榄润唇膏 1.5g 78元
去购买

另外也聊聊我冬天比较常用的护手霜和身体乳。

大白兔全家福⬇️

沐浴露 身体乳 护手霜 唇膏沐浴露 身体乳 护手霜 唇膏

沐浴露 身体乳 护手霜 唇膏

△护手霜

护手霜我一直用资生堂的,因为我的手比较容易生冻疮,所以冬天护手霜跟手套是必备的。基本晚上涂一次,因为比较油所以白天比较少涂。一瓶也能用比较久。

资生堂护手霜⬇️

京东国际 SHISEIDO 资生堂 弹力尿素护手霜 100g *3件 68.5元包税(需用券,合22.83元/件) 去购买
活动

满3件打5折

大白兔护手霜⬇️

京东 气味图书馆(SCENT LIBRARY)大白兔香氛保湿护手霜30g 滋润补水秋冬护理 白色 27.50元起

满99元减10元

△身体乳

身体乳我用的是凡士林的,很大一瓶,用个一两年完全没问题的那个放在我爸妈家一般回去时用。平时的话我用的大白兔跟气味图书馆的合作款,又香又甜而且不油,每次涂完都能香香的开心得睡着。

凡士林⬇️

京东 Vaseline 凡士林 倍护 精华修护润肤露(400ml+赠100ml) *3件 75.05元(需用券,合25.01元/件) 去购买

满119元可享8.80折,最多减500元

大白兔⬇️

"爱面子"是男人最后的体面:聊一聊我比较常用的的平价护肤品

不喜欢身体乳冬天也可以备一瓶大的芦荟胶,这款有一点味道,但我比较喜欢闻,之前美黑买来补水的,很大一瓶。秋冬天涂身体或者脸应该都是没问题。

妍瑟芦荟⬇️

"爱面子"是男人最后的体面:聊一聊我比较常用的的平价护肤品

最后分享一下我比较喜欢的发蜡和发胶。我觉得男生平时把头发弄干净,再稍微抓一抓,清爽多了。

△发蜡

价格好像升了价格好像升了

价格好像升了

"爱面子"是男人最后的体面:聊一聊我比较常用的的平价护肤品

不油不腻,而且是哑光的。好像升价了…

是我哥一个做发廊的同学送的,然后用完就在淘宝买了,一瓶用个一两年没问题"爱面子"是男人最后的体面:聊一聊我比较常用的的平价护肤品"爱面子"是男人最后的体面:聊一聊我比较常用的的平价护肤品

这不是广告,我只是觉得好用,我只是觉得好用,我只是觉得好用。比以前买过的什么施华蔻和沙宣等都好用,而且价格很奈斯。

△发胶喷雾

京东 Schwarzkopf 施华蔻 丝露华 定型发胶 500ml 88元起
去购买

这个很大一瓶,可以用很久,也有小瓶的。我的疫情期间没用过好像喷头被塞住了。

很大一瓶,可以买小瓶的试试很大一瓶,可以买小瓶的试试

很大一瓶,可以买小瓶的试试

最后的最后分享一张万能图供大家学习。拜了个拜~

"爱面子"是男人最后的体面:聊一聊我比较常用的的平价护肤品

日本进口资生堂ShiseidoUNO吾诺磨砂去角质洁面130g/支深层洁净清凉舒爽温和改善暗沉蓝色男士洗面奶

日本进口资生堂ShiseidoUNO吾诺活性炭洁面130g/支黑炭控油清爽平衡深层保湿男士洗面奶

曼秀雷敦男士清爽控油爽肤水120ml(收缩毛孔须后水补水保湿去油淡化痘印油性肌紧肤水)

曼秀雷敦男士高保湿冰露145ml爽肤水乳液面霜三合一(懒人水乳清爽保湿)春夏一瓶搞定

无印良品MUJI基础润肤化妆水爽肤水补水200ml

无印良品MUJI基础润肤化妆水爽肤水补水200ml

科颜氏(Kiehl's)金盏花精华水活霜50ml(爆水霜补水保湿平衡水油舒缓滋润乳液面霜)

完美芦荟胶40g*3支装(乳液面霜补水保湿温和不刺激抑㢄控油)

妆蕾RAY补水面膜金色2+银色2共4盒40片(泰国原装进口补水保湿收缩毛孔提亮肤色平衡水油)

美加净润唇膏大白兔奶糖味保湿滋润唇膏3g(限量款)

美加净润唇膏大白兔奶糖味保湿滋润唇膏3g(限量款)

DHC(蝶翠诗)橄榄护唇膏1.5g专柜同款润唇膏唇膜无色无味保湿滋润口红打底男女可用(包装随机发)

日本进口资生堂(SHISEIDO)尿素红罐护手霜100g/罐男女通用深层滋养改善粗糙

气味图书馆(SCENTLIBRARY)大白兔香氛保湿护手霜30g滋润补水秋冬护理白色

凡士林(Vaseline)润肤露倍护精华修护400ml(身体乳/润体乳)(新老包装随机发货)

气味图书馆(SCENTLIBRARY)大白兔奶糖香氛身体乳295ml香水润肤乳香体乳液补水保湿

芦荟胶300ml祛痘膏淡化痘坑补水舒缓晒后修复保湿面霜男女面膜

施华蔻专业丝露华定型发胶500ml(干胶发蜡发泥啫喱水特强定型喷雾男女士)

资生堂(Shiseido) 吾诺(UNO)男士 洗面奶 温和保湿 浓密泡沫 深层清洁 130g

资生堂(Shiseido) 男士洗面膏 温和清洁去油 125ml

大宝男士控油劲爽液体洁面皂150g 洗面奶男 液体洁面 焕活肌肤 泡沫洁面 深层清洁

大宝 男士焕活液体洁面皂150g*2(洗面奶男 液体洁面 焕活肌肤 泡沫洁面 深层清洁)

Dabao 大宝 男士聚能紧肤洁面膏 100g

Dabao 大宝 男士聚能紧肤洁面膏 100g

大宝 男士聚能紧肤洁面膏 100g 双支装(新)(洗面奶男 深层清洁 紧致肌肤 有效控油)

SHISEIDO 资生堂 男士洗面膏

SHISEIDO 资生堂 男士粘土洗面奶 130g

SHISEIDO 资生堂 男士粘土洗面奶 130g

大宝洗面奶男士专用冰爽醒肤洁面膏100g控油清洁毛孔学生

大宝洗面奶男士专用冰爽醒肤洁面膏100g控油清洁毛孔学生

2支日本资生堂uno洗面奶男士专用控油祛痘去黑头除螨去角质洁面乳

Dabao 大宝 男士 磁力净痘洁面泥 100g

Dabao 大宝 男士 磁力净痘洁面泥 100g

Dabao 大宝 男士 焕活保湿洁面啫喱 100g

Dabao 大宝 男士 焕活保湿洁面啫喱 100g

京东 MUJI 无印良品 基础润肤化妆水 清爽型 200ml
京东 PERFECT 完美 芦荟胶 40g 3只装
京东 DHC 蝶翠诗 橄榄润唇膏 1.5g
天猫精选 Vaseline 凡士林 倍护 精华修护润肤露 400ml
京东 SHISEIDO 资生堂 UNO吾诺活性炭吸油洗面奶 130g
京东 Mentholatum 曼秀雷敦 冰川爽肤水 120ml
京东 maxam 美加净 大白兔奶糖 润唇膏 3g
考拉海购 Kiehl's 科颜氏 金盏花精华水活霜 50ml