心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

2020-10-17 19:39:22 0点赞 0收藏 0评论

Hi,我是yoyo酱❤。

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

“咖啡”一词源自希腊语“Kaweh”,意思是“力量与热情”。

不好烟不好酒,就对咖啡有瘾,和咖啡结缘,也是很神奇的经历,说出来自己忍不住都乐。高中那会儿,有一个同学的亲戚带回来一罐咖啡豆,蠢萌蠢萌的两小只硬是把苦涩的要命的豆子吃出了零食的味道。那时候的牙口是真好,半含半吞半咬的还硬是吃了一颗豆,对,你没看错,吃,emmm...代价就是兴奋的3天3夜没睡觉,明明人困得要命,就是睡不着,大脑神经第一次接受这样的感觉,简直是嗨到爆,然后等劲过去之后,睡了2天,家里人吓得以为怎么了,结果睡醒之后又活蹦乱跳了。从那以后,对咖啡的兴奋功能免疫,可以喝完咖啡马上睡得香甜那种。即使没了提神的效果,可是却爱上了醇厚的咖啡味,纯真独特。

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

本酱早期喝三合一(因为便宜,口味甜甜),后来听说三合一咖啡里有一种人体不可分解的脂粉末,胆小怂的一逼的本酱特别怕死,因为偶尔喝喝的倒是问题不大,像本酱这种每天至少一杯的,如果有不可消化分解的物质沉淀,想想就很吓人啊。于是怕死的本酱开始了各种作妖,先是法压壶,然后是挂耳,手磨咖啡豆,手工冲调,你能想象的咖啡方式,本酱都作了一回。毕竟天天去星爸爸的话,性价比不高就算了,关键口感也不怎么滴。一般喝习惯意式浓缩的人,是看不起美式的,会觉得寡淡,无论是滴滤式还是加水,于舌尖而言,都是一种亵渎。

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

今年特殊情况,自己憋在家里厨艺飞涨,更喜欢自己动手,美食如此,好喝的咖啡自己做,听起来就很棒哦,心想胶囊咖啡机mini,小巧的造型,简洁的线条看到第一眼就觉得,美好生活从此开始。

心想胶囊咖啡机家用全自动小型意式浓缩咖啡机便携迷你729元天猫精选去购买

很小的一个包装盒,充满了神秘黑科技的味道。一件萃取,20bar电磁泵与流量计,咖啡萃取更稳定,口感更加细腻。

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

设想的还蛮周到的,赠送了两盒胶囊咖啡,JACOBS胶囊咖啡,德国比较老牌的烘焙咖啡之一,性价比极高,所以心想的选择非常不错。好机器配好咖啡,成就一杯心满意足。

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

LUNGO 6 和ESPRESSO 10 , 个人更偏爱ESPRESSO,LUNGO比较适合做美式,后面的数字越小,表示咖啡因含量越低。

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

买了咖啡胶囊的支架,要入就入全套,谁让本酱是一个注重生活品质的菇凉呢,说人话就是,支架颜值太高,看着看着就爱上了,正好也是个收纳强迫症,一切都是刚刚好的亚子。

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

支架也送了两盒胶囊咖啡,所以本酱一下就有四盒了,这不是咖啡的味道,这是富有的滋味,财务暂时不能自由,至少咖啡自由了。

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

万事具备,只欠东风了,准备好了本酱的麋鹿小粉,期待中。

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

这个水槽大爱,清洗特别方便,关键是可以拆卸。

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

正面看,很符合本酱粉嫩的少女心啊,黑白太沉闷了,一点不可爱,本酱喜欢嫩嫩的。

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

四盒咖啡,3种口味,先选择哪一种好呢,都是本酱喜欢的。

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

第一杯选了比较别致的普桑特,浓度4星,适合制作拿铁,圆润度和果香度3星,口感属于浓烈的香中有一丝丝甜。

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

预热一会儿,几十秒吧,具体没数,就两个按钮,随便按一下就开始闪烁,等到闪烁好了就代表预热结束了,然后就可以制作咖啡拉。缓缓滴落的咖啡是本酱的最爱,浓香四溢。

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

1分钟不到,就有了一杯自制的咖啡,不用排队等待,不用外卖等待,刚刚制作好的咖啡,自带芳香。入口绵柔,四周的泡沫相当细腻。

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

加点奶吧,甜甜的女孩喜欢甜甜的味道,咖啡和奶的完美融合,咖啡的淡淡苦涩加上牛奶的奶香,冰与火的交融,碰撞出别致的口感。

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

新鲜出炉,心情都不一样了,明媚和煦又温柔。

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

一开盖就把用过的胶囊放下去了,心情正好,喝完一杯再来一杯。

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

“无论身处怎样寒冷的季节,一想到你,就如冬季暖阳,温暖四起。”

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

可以接多余的水滴,杯子不够高的时候,还可以垫起来。

心想MINI,咖啡自由,我的热情力量之源

胶囊盒清洗非常方便,直接拉出后水冲一下就可以了。排排坐,吃果果。

习惯性总结,

非常方便,体型较小,颜值高,哪里都可以放置,比如本酱就放在书桌旁,想喝就来一杯。胶囊咖啡,性价比超级高,有现磨咖啡的相似口感,清洗也非常简单。心想胶囊咖啡机MINI,我要的自由,热情力量之源,早上中午困了累了就来一杯,如果可以接受黑咖啡,有去肿瘦身的功效,终于等到你,幸好我没放弃。