数码周边 篇三:短视频时代,用塞宾智能蓝牙麦克风,记录每一刻的欢声笑语

2020-10-18 10:01:19 0点赞 0收藏 1评论

自媒体流行的当下,连家里的小朋友都嚷着让我给她拍个吃零食的小视频,只是你这漏风的牙齿和模糊不清的发音实在是有些为难我这好几年前的手机了,想给你接个带麦克风耳机,无奈这手机都没耳机插孔,其实就是能接,我也担心就你这3分钟热度的家伙一个不小心就能把我的手机给甩到地上去,突然想到前几天朋友送了我一个录音神器,塞宾智能蓝牙麦克风,那就让你来体验一下吧。

外观展示

开箱部分还是让我来完成吧,产品包装比较的简约,只在正面印制了外形图片,左下角的苹果和安卓图标预示着这是一款支持这两大系统的产品,而右上角的CES标志则显示其在2020年荣获了2项全球CES技术大奖,实力不容小觑。

短视频时代,用塞宾智能蓝牙麦克风,记录每一刻的欢声笑语

背面的made for iphone/ipad/ipod的列表中可以看到塞宾的这款智能蓝牙麦克风支持的苹果产品还是比较丰富的,幸好,手上的果7还在列表之中,用起来应该也没什么问题。

短视频时代,用塞宾智能蓝牙麦克风,记录每一刻的欢声笑语

包装一打开就能看到今天的主角了,第一眼感觉,非常的小巧,其实除了白色,塞宾还有黑色款,都是比较经典百搭的颜色,如何选择就看个人喜好了。

短视频时代,用塞宾智能蓝牙麦克风,记录每一刻的欢声笑语

内容物还是比较丰富的,除了有主机以外,还有充电线,耳机,防风毛套和防喷海绵套,应对不同使用环境。跟手机一起使用时,不需要接收机,不累赘。单支可以使用,双支亦可组合使用,双麦组合就是传统小蜜蜂的玩法,但是比传统小蜜蜂更轻便。

短视频时代,用塞宾智能蓝牙麦克风,记录每一刻的欢声笑语

智麦主机外形相当小巧,尺寸为58.7*14.8*17mm,两段式设计,不同配色也是让产品不那么单调。银色部分为铝合金材质,集成了3.5mm耳机孔和全指向高保真咪头。白色部分为PC+ABS材质,集成了红色设备和锌合金背夹,以及底部的micro-usb充电口和工作指示灯。

短视频时代,用塞宾智能蓝牙麦克风,记录每一刻的欢声笑语

内置110mAh锂电池,可连续使用5-6小时,并且可以一边充电一边使用,续航时间大大增加。

短视频时代,用塞宾智能蓝牙麦克风,记录每一刻的欢声笑语

背夹的话可以说是相当的实用了,由于智麦主机只有大约15g的重量,加上小巧的身材,平时在使用的时候直接夹在衣领上也是没有任何负担的,背夹力度适中,除非暴力撕扯,不然是不会轻易掉下来的。领夹式的优势就是无需手持,告别繁琐有线麦克风,相比其他无线麦都需要接收机,塞宾智麦直连手机时是蓝牙连接,使用更方便。

短视频时代,用塞宾智能蓝牙麦克风,记录每一刻的欢声笑语

实用配件,耳机和防风两件套,耳机是半入耳式造型,只适合右耳佩戴,如果能使用不区分左右的设计就更好了,毕竟不是所有人都习惯用右耳的。

短视频时代,用塞宾智能蓝牙麦克风,记录每一刻的欢声笑语

防喷海绵使用了高密度海绵,能有效防微风防口水防回响防灰等等,防风毛套则能最大程度的减少环境噪音,让录制的声音更加清晰。

使用感受

使用塞宾智麦时可以插入耳机,也能监听传输回手机的声音,来检查自己说话时气息和语调的瑕疵,实时把控拍摄进程。

短视频时代,用塞宾智能蓝牙麦克风,记录每一刻的欢声笑语

这里就要提到塞宾智麦的专属APP了,在此之前,将智麦与手机进行连接,非常方便,长按红色设备键开机,在蓝牙列表中选择SmartMike+即可。连接之后进行必要的固件升级就可以开始使用了。

短视频时代,用塞宾智能蓝牙麦克风,记录每一刻的欢声笑语

APP中有录音和视频两种模式可以选择,在视频模式下双击红色设备键则可以切换前后摄像头,同时在设置中可以对录制参数进行一些个性化的修改,满足不同的的使用需求。塞宾单麦版主要是针对手机的,需要搭配APP使用,稍微有局限性。如果购买了塞宾的双麦版,那就不仅手机可以使用,相机、电脑、音响声卡这些都能嫁接,而且也可以脱离官方APP转而使用其他的第三方软件拍摄视频,产品扩展性大大提高了。

短视频时代,用塞宾智能蓝牙麦克风,记录每一刻的欢声笑语

包括多种滤镜也可以直接在APP中调用,并且还支持识别语音,录制的内容生成可编辑字幕文档,视频后期编辑更轻松高效。

短视频时代,用塞宾智能蓝牙麦克风,记录每一刻的欢声笑语

包括双击设备按键的作用和录制文件格式的选择,甚至是指示灯的效果都可以进行不同的设置,人性化方面确实做到了极致。

短视频时代,用塞宾智能蓝牙麦克风,记录每一刻的欢声笑语

塞宾智麦的使用也是比较简单的,毕竟全身上下就一个功能键,轻按即开始录音,同时有倒数3秒方便调整气息和节奏,再次轻按则结束录音,并且自动进行回放,方便查看录制效果。

短视频时代,用塞宾智能蓝牙麦克风,记录每一刻的欢声笑语

塞宾智麦使用的全指向咪头,有独家SWISS蓝牙协议,最高可收录并传输48Khz的立体声,并且具备多级硬件降噪,而且可以根据使用场景的不同去调节降噪,根据需求去调节。比如比较喧闹的场景,可以把人声凸显出来,但同时又保留背景音,不会一刀切。

短视频时代,用塞宾智能蓝牙麦克风,记录每一刻的欢声笑语

在某些时候,塞宾智麦还可以变身为蓝牙耳机,比如开车的时候,插上耳机,连上智麦,听导航,打电话,行车更安全。

短视频时代,用塞宾智能蓝牙麦克风,记录每一刻的欢声笑语

对于喜欢录制视频的朋友来说,入手一款简单好用的麦克风还是很有必要的,尤其是经常给孩子录制视频,就更需要收音效果好,录音质量清晰的设备来记录孩子的欢声笑语,塞宾智麦在拍视频时音画直接自动同步,而且播放的背景音乐也可以跟人声一起同步混录进去,也就是说它可以开启播放器同时录音录像,对于并没有什么节奏感的小朋友来说,有了伴奏之后的表现也会更加出色。

短视频时代,用塞宾智能蓝牙麦克风,记录每一刻的欢声笑语

塞宾(SABINETEK)智麦无线蓝牙麦克风手机短视频收音vlog拍摄录音设备电容麦迷你领夹式小话筒黑色(配APP)648元京东去购买