不用不知值不值 篇三十四:好味道源于大力道——米家料理机

2019-11-03 10:51:24 15点赞 12收藏 2评论

金秋十月,时间总是过得异常飞快,还在回忆夏天吃冷饮的季节,随着几场台风的到来和一股寒潮的来临,上海进入了秋天,说到秋天,那就是果实丰收的季节了,比起吃水果本人更喜欢喝果汁,家里上一款榨汁机由于不慎摔在地上,彻底断送“职业生涯”。果断买一个新的,由于市面上榨汁机种类太多了,在迷茫之际,米家除出了一款新的料理榨汁机,功能先不说,单外形就很吸引我,接下来为一起看看它的颜值和功能吧。

开箱

好味道源于大力道——米家料理机

这款料理机外包装使用了米家一贯的白色包装,简约大气又高级

好味道源于大力道——米家料理机

值得注意的是这款料理机功率是350W,功率不大不小,看看他是如何展现强大粉碎功能的

好味道源于大力道——米家料理机

打开箱子,包装很仔细,纸板箱设计的让料理机和搅拌杯不会发生移动,每个配件都有单独的塑料袋包装保护

配件总揽:料理机本体/搅拌杯/刀头/盖子/说明书

外观

好味道源于大力道——米家料理机

迫不及待的拿出来安装,这款料理机非常纤细,毕竟颜值也是我买它的重要原因~

机器本体高230mm,横向110mm,重1.3kg,放在厨房里并不占地方而且也不容易倒~

好味道源于大力道——米家料理机

搅拌杯的使用很方便,其实只要将搅拌杯放上料理机本体按压就可以运转。值得注意的是,它功率有350W,每次持续工作时间不宜超过一分钟,不过实际使用处理食材的时候,基本上都是在十秒钟内解决,20000转的转速还是效率很高的~~

好味道源于大力道——米家料理机

值得一说的是,这个杯体容量有500ml,容量不小,但是整体机身却只有一瓶可乐的大小,迷你的身形更加方便了收纳~

合体↑~

在我看来,米家料理机最大的优点还得是它的刀头

好味道源于大力道——米家料理机

这款刀头采用上4下2的设计让食物能在搅拌杯中充分粉碎和翻腾,刀头采用电解处理的304不锈钢,完全不必担心刀头生锈,而且刀头是钝刀锋,清洗的时候也不用担心割伤手,冲冲就干净啦。

好味道源于大力道——米家料理机

本体内部结构也非常简单,一个刀头带动齿和4个触动开关,本体上的刀头带动齿是软橡胶做的,设计者非常用心,使用软橡胶的作用就是为了耐久使用,因为这个齿是动力齿,启动瞬间会和刀头上的齿有较大的撞击力,如果使用硬塑料,时间一长容易发生损坏。

好味道源于大力道——米家料理机

搅拌杯使用的是美国Tritan材料,这是什么材料?特地查了一下资料,权当二次科普吧~

Tritan全名是Tritan Copolyester,是Eastman 公司开发的新一代共聚酯 。

如今我们每一个人都对生活品质和健康有一点的要求,不是吗?市场上也对塑胶原材料的环保要求日益提高。比方说, PC 水解后会产生 BPA (双酚-A),根据报道,双酚A超过一定剂量或将影响人类健康(包括动物),所以不少国家和地区已限制或禁用 PC。

想必这是很多人关心的问题,安全!

好味道源于大力道——米家料理机

非常喜欢米家料理机的还有一点是它实在太便携啦!取下刀头,换成配备的随行杯盖后,搅拌杯就成为了随行杯,杯盖还装有一条灰色橡胶袋,起到方便手提的便利作用。

好味道源于大力道——米家料理机

杯盖印有米家标志,杯盖选用“高级灰”的颜色看上去上档次

好味道源于大力道——米家料理机

杯盖口有橡胶圈,保证了随行杯的密封性

好味道源于大力道——米家料理机

底部设计的非常漂亮,即解决了电机散热问题,有提升了美观性,同时有橡胶条作为防滑垫。

功能测试

接下来进行搅拌的功能测试

好味道源于大力道——米家料理机

用了身边最常见的素材,橙子,做一个榨橙汁试试这款料理机的效率和榨汁能力

500ml的体积可以满满当当的放进一整个鲜橙

好味道源于大力道——米家料理机

搅拌效率非常高,不一会儿就全部榨碎了

好味道源于大力道——米家料理机

最后料理机清洗液非常方便,不存在犄角旮旯的地方,基本水一冲就干净了

好味道源于大力道——米家料理机

这款料理机看上去小巧玲珑,但出人意料的拥有强劲动力,接下说说个人觉得的几大优点吧

外观简洁漂亮,米家的产品在外形上从来没有让人失望过。

刀头的特殊设计采用上4下2的设计,上面四片用来将食材切碎,下面两片是将食材翻滚,使食材充分被搅拌。

搅拌杯拿去刀头盖上盖子就可以变成随行杯,一杯两用。

操作方便,搅拌杯放上料理机本体一按就开始运作,不用像传统的搅拌机需要锁定搅拌杯。

安全,首先搅拌杯使用了新材料上面介绍了这里就不说了,其次料理机本体有四个工作出发开关均匀分布在四周,一个开关没有触发,料理机是不会工作的,这确保了操作者的安全,这保证了只有搅拌杯正确安装才能开动马达,防止了可能存在的危险的发生。

清洗方便。