有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

2019-11-03 23:49:58 15点赞 56收藏 41评论

创作立场声明:马上就到一年一度的清迈天灯节了,是最值得旅行体验的一个节日。

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

天灯节这天,整座城好像都沉溺在这暖黄色的灯光下,让人觉得十分温暖,这片文章的照片都是我很喜欢的,因为我喜欢人们认真的样子。

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

很多人来清迈天灯节都是和我一样看见网上天花乱坠清迈天灯节的照片,来清迈亲身参加一次天灯节成为了一个向往,如今我来了,发现大多人发的照片和视频都是多年以前拍摄出来的,而传说的万人天灯节,成为了商家盈利的手段,失去了节日的味道,这篇文章也许会被利益者喷成骰子,因为多数人们并不需要真相,人们喜欢编织出来的华丽世界,人们只需要打个卡发个朋友圈而已,但其实你没有专业的设备和拍摄手法你是拍不到别人那些漂亮照片的,朋友圈大多都是几年前拍摄的天灯节视频,配上抖音上豪不搭调的音乐,不过不要因为拍不出万人天灯照片就觉得沮丧,天灯节仍是绝对值得体验一次的节日。

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

这是一篇清迈天灯节漫步指南,如果你像我一样,喜欢真实,自由,看了我的这篇文章,相信虽然没有各种华丽的万人天灯照片,但是你一定会对这里心怀向往,并且有一天会来到这里,找到让你感动的东西。

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

温馨提示:每年的清迈天灯节放灯日期都不一样,一般都在十一月份,这个可以出发前提查询。

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

关于我的漫步指南就从我封面的这张图片说起吧。

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

天灯节是泰国最浪漫的节日,全世界的人们聚集到清迈放一盏灯,许下对明天的美好祝愿,这二位小姐姐很认真的拆灯,按灯,点灯,笨拙又认真的样子,好几次没把灯放起来,最后终于放飞了,开心的大叫起来,这样的场景就在这里不断的重复着,漫天如星辰的天灯照亮了黑夜是人们热忱对未来生活的期望。

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

因为我看这位美女特别有我的偶像查理兹塞隆的女王范就想着拍几张,对方倒是配合,给了我一个专业的微笑。

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

让二位小姐姐看了一下说小伙子拍的真不错,问我有没有facebook,我说中国没有facebook,我一直觉得这是件很遗憾的事情,这就像你去一个地方对方和你说我们国家没有4g一样,我们封了太多东西,可能看这个文章的人还不知道什么是facebook,希望我这个文章有一天还在世的时候我们也可以上facebook,上ins,幸亏我们没有把邮件封了,把照片给小姐姐发了邮箱~

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

还有用手认真挡着火光生怕自己的“希望之火”熄灭等小哥哥。

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

还有几个纹身汉子努力把自己的水灯放进河里差点掉下去的汉子,其实他不知道再往前走几步就有平缓的下坡,看他们认真的样子我就不打扰了吧。

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

人们坐在河边看着自己的水灯流向远处,最后消失贻尽。

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

形态各异的手工水灯,选一盏属于自己的,我也闭上眼许下一个愿望,希望世界对那些理想的实践者好一些,愿我们都能心想事成。

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

我最喜欢的一张,打算回家做成相框,我想到了一个词“活物”,我极力让自己的生活不处于一种有规律的混沌之中,即便身处险境也要坚强的活着。

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

情侣们一起放灯之后会拥抱在一起热泪盈眶。

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

单身的人放灯之后人们会对你鼓掌,竖起大拇指,夸你真棒。

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

如果说有一个地方值得二个人一起来那么我一定推荐这里,因为自己放大孔明灯实在太困难,还要别人帮忙你才放的起来。

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南这个是现场我看过最大的孔明灯了,能把一个成年人装下,三四个人一起才放成功。

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

人们亲手点燃属于自己的孔明灯,然后看着它远去飞走都会露出满足的表情,这可能是一个离你远去的东西你反而更开心的事物,因为有很多人没放起来挂到树上,或者没飞起来而下沉,多多少少都会沮丧,我在桥上放灯的时候灯没有起来,下沉马上快掉进河里的时候开始上升,我又得到了身边人的大拇指…

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

给家人拍照的小女孩。

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

在清迈天灯节的古城漫步,心都是暖的。

最后给大家一些建议:

网上大部分照片都是出自万人天灯节,需要几个月提前官网购票,价格千元左右,地点Mea Jo University (梅州大学)附近,距离清迈中心比较远,你现场门口买票被炒到几千元到上万元,还真有人买,都是中国人,你进去会发现现在也大多都是中国人。

清迈天灯节,这个从传统宗教节日慢慢转变成商业化的旅游项目,你在网上可以查到万人天灯节,甚至各种千人天灯节,让人懵逼,本地人告诉我传统的清迈天灯节放灯只有二个地方,一个万人天灯节在梅州大学,是有组织的一起放天灯所以壮观,之前是免费的,如今门票甚至炒到上千元,本地人已经不去那里了,都去另一个地方在清迈古城不远处的萍河一带,自行放水灯、放天灯。但由于这里都是自发的行为,不是同时放飞,所以只能看到一个个零零散散的放,本文照片都是出自这里。

最后总结清迈天灯节到底去哪放灯看灯?

我的结论是:去萍河和本地人,各国游客免费放灯就好。

为什么?我给你分析一下。

你即便不差钱,你去为的是感受节日气氛,但是不管是万人和千人天灯节如今都变质了,多数是中国人在别人家的地方自嗨,节日气氛反倒是古城附近萍河更浓厚一些。

如果你是去为了拍照打卡,那我可以告诉你,你没有专业的设备你是拍不出来的,最后一样是转发别人甚至几年前拍的照片或视频,那些拍的出来的老司机也不会被我这个文章而改变他想去哪里的想法。

总之如果你来清迈参加天灯节,放灯那天,天一黑,在古城跟着人流走就好了~随性~

有生之年该来打一次卡,清迈天灯节漫游指南

燕子在筑巢的时候,不知道自己会成为商品,商品社会,保持无畏,纯粹,像不曾被影响般去欣赏。