好物推荐 篇十五:长时续航全频动铁魔浪O5Plus运动真无线蓝牙耳机能否打动你的心

2019-11-06 18:28:32 2点赞 5收藏 0评论

魔浪O5Plus是其前代O5的升级版本,耳机的各项配置可以说都是以顶配来配置,耳机采用全频动铁单元,配合充电座可达到100+小时的长时续航能力,左/右耳耳机可单独使用,均支持电话通话功能,IPX7级防水无惧任何汗水的考验,这些超强的配置到底如何,这就开始我的体验吧!

开箱耳机包装后,首先映入眼帘的是耳机的充电收纳舱,从设计上来看魔浪的设计可圈可点之处比比皆是,先从充电收纳舱说起,充电舱已是真无线耳机的标配,所以他的品质、颜值一样决定着用户对耳机的体验感受。魔浪O5Plus耳机的充电舱采用铝合金金属外壳,外形特别的圆润。看起来特别的有质感,特别的精致。

可能是为了保持充电舱的整体性和美观,充电舱的上盖开启需要用户指甲扣起上盖,开启稍有不便。而上盖的收回体验是非常的方便,而且磁吸回弹极好,没有显而易见的间隙,没有任何松动,整体性相当好。

充电舱的尺寸大小只有76*45*30mm,非常的小巧。而其内部却塞进了一枚2600mAh大容量的锂电,官方标称可为耳机提供15次充电,以维持耳机100+小时的持久续航能力。

而且舱内还加入了电量指示,直观且实际,用户能够随时掌控电量,防止耳机没电可充的尴尬局面产生。

配备的绿色面条充电线也很新颖,相当的精致漂亮,耳机充电舱充电时不仅内部有电量显示,外侧充电接口盘也有一颗指示灯。Micro USB充电接口通用性好,配上这个充电线就更加的漂亮了。

耳机内置电池标称容量60mAh,可持续续航工作7小时,耳机上的3颗镀金触点与充电舱中的镀金磁吸触点相配合,磁吸设计放入即可为耳机充电,孔位贴合紧密精准对位充电,随手一放耳机就能完美入位充电,很是方便。

厂家极其大方的给耳机配备了7副硅胶耳塞,比起一般耳机厂商配备的3副耳塞来看,7副耳塞可以应用到小孩到大人的各种耳型的使用吧,考虑的非常周到,做的非常实在。

耳机的外形设计的非常的新颖,水滴状的银白色外观,左右耳一蓝一红装饰线条以作区别,两只耳机的操作为按键设计,用于打接电话、音量加减、歌曲切歌、唤醒手机语音助手,该有的控制协议都具备,使用中也没有发现不兼容的问题。唯一觉得不足就是按键的设计,操作起来确实没有触摸式的那么方便。

官方标称耳机具有20米的信号接收能力,虽然采用的是蓝牙5.0技术,但是传输20米这一点我还是表示怀疑的,因此我进行了一个粗略的测试,在停车场孩子拿手机,我听耳机,神奇的事情发生了,在无遮挡的情况下,耳机与手机的连接确实可以达到20米的极限传输距离。在极限距离运动时会卡顿,静止时就完美播放无卡顿。这个简单的测试也是最实际的测试,平时使用基本不会达到10米的,更何况20米呢!所以他的传输能力是得到肯定的。

耳机的连接相当的方便,左/右耳耳机是自动配对的,拿出充电舱就开机,在佩戴上耳朵这点时间里,两耳机已经连接完毕。当然第一次使用时和手机的配对操作还是需要的。左右耳机都可单独使用,功能都是一样的,而且单只耳机的续航能力是7小时,两只耳机分别使用就能达到14小时的持续续航时间。

耳机加上充电舱的总重量为115g,而两只耳机的总重量仅有9g,也就是说两只耳朵仅仅承受4.5g的重量。

实际的体验也说明,耳机佩戴后很舒适,长时间佩戴耳朵也不会感觉坠痛感,轻盈小巧,质量控制的非常棒。加之其漂亮新颖的外观,佩戴使用相当的展现个人的个性。不论是大人小孩,不同耳型配上不同的耳塞都能够得到良好的使用体验,尽情享受真无线耳机的自由自在。

关于耳机的音质,由于个体差异、个人的听觉偏好等因素,不可能满足所有使用者的听觉需求,因此我个人的感受不代表大家大感受。我觉得耳机的音质变现比较中性,高音和低音取值偏中性,高音表现适中、低音表现偏弱。在我可接受的听音喜好范围。

通过对这款魔浪O5Plus真无线蓝牙耳机的实际体验,首先耳机的个性外观打动了我,还有精致的金属材质充电舱一样俘获我的心。其次是耳机的轻盈、配合多种型号的耳塞佩戴相当舒适,开关机耳机不需要手动按键操作,取出/放入充电舱即在的开关机,非常的方便。再者就是耳机的续航能力,单耳7小时的续航能力已经能够满足日常的重度使用需求,更何况还有充电舱的时刻待命。防水等级IPX-7级,已经可以直接沉侵入水中也无惧考验,更何况日常使用中一点点汗水的考验。当然也有我不满意的一点就是耳机的按键操作稍有不便,如果能够改成触摸式操作就完美了。