全龄段安全座椅开箱:性价比之王

2019-11-05 15:57:35 0点赞 0收藏 0评论

家里的宝宝还没开始上幼儿园,之前买的儿童安全座椅就已经快要坐不下了全龄段安全座椅开箱:性价比之王 和老婆商量了一下,觉得干脆换一款可以直接用到12岁的,一步到位,省得后面再烦心,也不用再担心大小的问题全龄段安全座椅开箱:性价比之王

但是我在网上找了一下,发现基本没有专门为4-12岁开发的安全座椅,于是我退求其次,找那些0-12岁宝宝都可以用的,最后买了这款惠尔顿的安琪拉全龄段儿童安全座椅全龄段安全座椅开箱:性价比之王

惠尔顿安全座椅360度旋转0-4-6-12汽车用婴儿宝宝通用车载预售869元天猫精选去购买

全龄段安全座椅开箱:性价比之王

这就是本次开箱的正主:安琪拉儿童安全座椅。看到这个座椅的时候,我可以明显感觉到它比一般的儿童安全座椅要宽一点,毕竟是为零到十二岁宝宝设计的,所以大一点还是可以理解的。其实在我看来,只要能牢牢固定住宝宝的身体,安全座椅是越大越好的,这样秋冬季节宝宝穿上里三层外三层的衣服之后就不会再感到拥挤了全龄段安全座椅开箱:性价比之王

全龄段安全座椅开箱:性价比之王

这款安全座椅采用的是标准的五点式安全带设计,从两肩、两腰和胯部各有一条安全带可以和中间的五点式卡扣相连,可以从五个方向上帮助宝宝的身体卸去冲击力。卡扣上面有一个红色的开关,和我们车上的安全带开关是一样的原理。但是开启这个开关的力度比一般安全带要稍微大一点,这样宝宝小时候基本就不可能在乱动的时候意外打开安全带了。

全龄段安全座椅开箱:性价比之王

它这个安全座椅的头枕是可以调节的,主要是配合0-12岁不同年龄段的体型需求。座椅的宽度是45CM,但是内部的座位宽度要稍微窄一点,只有40CM,这个宽度我要是再年轻个十来岁估计都能坐得下全龄段安全座椅开箱:性价比之王

全龄段安全座椅开箱:性价比之王

在这款座椅的下面是一个可旋转的底座,支持座椅进行360°的旋转。其实这个功能我早就想要了,但是之前买的那款不支持,导致宝宝每次上下座椅都非常麻烦,刚一开始的时候还非常抵触。如果有360°旋转功能,宝宝上下座椅就要轻松多了全龄段安全座椅开箱:性价比之王

全龄段安全座椅开箱:性价比之王

由于支持360度的自由旋转,所以安装的时候就不用再分正面和反面了。对于一岁以下的宝宝来说,只能乘坐反向安装的安全座椅,这也是很多宝妈宝爸在选择安全座椅时非常纠结的地方。虽然我家宝宝现在大了,用不了反向安装了,但是这个功能无疑是好的,所以还是要给大家重点提一下全龄段安全座椅开箱:性价比之王

全龄段安全座椅开箱:性价比之王

说到安装,就不能不提座椅和汽车后座的连接方式。目前常见的安装方式也就是ISOFIX和用安全带直接固定两种,其实直接看名字都知道哪种要好一点。这款安全座椅使用的就是ISOFIX专用接口。安全带直接固定非常简单粗暴,但是好处在于不限制车型,只要后座有安全带都可以安装上去。而ISOFIX则要看车型了,如果车型适配的话,这种安装方式无疑要全面优于安全带式。不仅安装简便,而且固定的可靠性也要更好。按照我国汽车报废的规定,现在能在路上跑的估计大部分都支持ISOFIX吧全龄段安全座椅开箱:性价比之王

全龄段安全座椅开箱:性价比之王

在座椅的顶上有一个金属材质的拉环,这个拉环可以穿过拉带起到辅助固定的作用,和底部的两个ISOFIX插口成为三角,大大提升稳定性。除此之外还可以在我们搬运整个座椅的时候起到受力的作用,方便运输和收纳全龄段安全座椅开箱:性价比之王

全龄段安全座椅开箱:性价比之王

由于是准备一直使用到12岁的,所以安全座椅一定要可拆卸易清洗。这款安琪拉的布料都是通过卡扣固定在座椅上的,清洗的时候只要一一打开卡扣就可以把整个座椅拆卸下来,再安装的时候也只要把卡扣一一扣上即可全龄段安全座椅开箱:性价比之王

全龄段安全座椅开箱:性价比之王

在座椅的两个侧边各有一个蜂窝结构的防撞球,这个防撞球模拟的是蜂窝的多重六边形结构,可以非常有效地抵御撞击,层层卸力,保护宝宝的安全。它这个设计我觉得主要还是用来抵御安全气囊的冲击,真要是被车从侧面撞了估计这个防撞球的作用也不大。但是作为少见的考虑到侧翼撞击问题的安全座椅,还是要为设计师点赞的全龄段安全座椅开箱:性价比之王

全龄段安全座椅开箱:性价比之王

这款座椅使用的是一种特殊面料,无毒、亲肤、透气还有一个在我看来最重要的阻燃。其实安全座椅最根本的效果就在于保护宝宝的安全,做不到这一点的话再花里胡哨的也没有用。亲肤透气只能算的上是附加效果,只有无毒和阻燃才是真正对宝宝有利。那些出事的车有多少最后毁在了自燃的手上,这一层阻燃的面料很有可能是保护宝宝的最后一道屏障。

全龄段安全座椅开箱:性价比之王

座椅的靠背支持双向折叠,反向大躺位达到了165°,但是正向的要稍微小一点,只有120°,不过虽然角度小了一点,但是宝宝的姿势需求还是可以满足的全龄段安全座椅开箱:性价比之王

总结:说实话,这个价位能买到这样的安全座椅还是很划算的,无论是侧翼的防撞球还是底部的360°可旋转地盘,都是非常高端的安全座椅上的配置。而这款座椅活动入手价只有七百多,还是非常值得大家去选择。

MAXI-COSI 迈可适 Pria 70 儿童汽车安全座椅

Savile 猫头鹰 超级哈利 V503C 儿童安全座椅

Savile 猫头鹰 超级哈利 V503C 儿童安全座椅

贝贝卡西 LB321 婴儿提篮式 儿童安全座椅

贝贝卡西 LB321 婴儿提篮式 儿童安全座椅

gb 好孩子 汽车安全座椅 CS786-A007 9个月-12岁 成长型 水手蓝

Ganen 感恩 旅行者 儿童安全座椅 9个月-12岁

Ganen 感恩 旅行者 儿童安全座椅 9个月-12岁

Cybex 赛百适 sirona/s 安全座椅 (红色)

Cybex 赛百适 sirona/s 安全座椅 (红色)

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫

宝得适/百代适Britax汽车用儿童安全座椅isofix 9个月-12岁宝宝 百变骑士 II 热情红

Savile 猫头鹰 MACGON 麦格 汽车儿童安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 凯迪成长SL 儿童安全座椅 isofix接口

贝贝卡西 儿童汽车安全座椅 国家3C、欧洲ECE认证 0-6岁 LB718静谧丛林

COSATTO英国儿童安全座椅汽车用9个月-12岁宝宝 安全带固定 可折叠 ZOOMI小恐龙

感恩ganen 宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 护航者 红色 9个月-12岁

COSATTO英国儿童安全座椅汽车用9个月-12岁宝宝 LATCH/ISOFIX硬接口 HUBBUB伦敦大巴

宝贝第一babyfirst安全座椅0-4岁360度旋转启萌北极灰

Goodbaby 好孩子 CS702 儿童安全座椅 9个月-12岁