小广说物 篇四十九:等了一夏天,雪季开板看张家口(下)

2019-11-02 16:17:21 5点赞 12收藏 2评论

我们都说滑雪是白色鸦片,这是真的!这是一项非常刺激的户外运动,只要你学会了,就会老想着要去雪道上溜达溜达!张家口因为冬奥会而享誉全国,滑雪运动再次被推上了高峰!滑雪成为了众多热衷于运动的好友们的必去之地!喜欢滑雪的朋友一定要行动啦!

随着气温不断下降,张家口崇礼的各大滑雪场也是在紧锣密鼓的在准备,让我们今冬玩起!

等了一夏天,雪季开板看张家口(下)

崇礼县,是华北地区自然滑雪条件最好的区域,雪量、雪期、雪质可与黑龙江的亚布力、吉林的北大湖等地相媲美,而风速、气温等条件均 优于东北地区的滑雪场,适合室外活动且不宜冻伤,便于机械运转和室外作业。这里风光秀 美,交通便利,明长城遗址距滑雪场仅两公里。河北省体育局崇礼高原训练基地是集冬季滑雪、夏季训练、户外运动、休闲避暑为一体的全民健身活动最佳场所。这不,做为和北京一起承办2022冬奥会的张家口崇礼,也迎来了各大滑雪场的开板季,下面就让我们来简单的了解一下张家口崇礼的这各大滑雪场。

张家口#崇礼滑雪场开板时间:

翠云山银河滑雪场:11月16日

长城岭滑雪场:11月9日

多乐美地滑雪场:11月23、24日

翠云山滑雪场:

位于张家口市崇礼县县城东北的和平森林公园,距县城13公里,距张家口市63公里,距北京262公里。翠云山银河滑雪场毗邻张承高速崇礼北出口以及京张高铁站崇礼北站出口,是翠云山国际旅游度假区的冬、夏户外山地度假运动中心。翠云山银河滑雪场于2017年12月23日正式开业,滑雪场拥有初、中、高级雪道总长10余公里,滑雪场雪道面积30万平方米,拥有2条世界先进的高速缆车和初、中、高级雪道12条。

等了一夏天,雪季开板看张家口(下)

之所以称为“翠云山银河滑雪场”,正因其符合雪场的主题特色。雪道如银河一般,飞泻而下。另外,围绕“银河”主题,还将打造太空体验中心、太空主题酒店等配套设施。

等了一夏天,雪季开板看张家口(下)

翠云山银河滑雪场定位家庭、休闲、快乐滑雪,围绕旅游度假人群的真实滑雪需求,强调亲子互动和休闲体验。雪场拥有多样雪道,最大落差约320米,涵盖初、中、高级雪道和儿童雪道等其他专业雪道,全方位满足不同级别滑雪爱好者的需求。为了增强滑雪互动体验感,整合滑雪公园、猫跳道、追逐道、儿童趣味道等特色设施,制造冰雪之乐。除此之外,配备两条高速缆车、雪具大厅、滑雪学校、山顶餐厅及多个星级主题酒店,融入滑雪休闲、康养、度假服务,形成完善的滑雪配套服务体系。

等了一夏天,雪季开板看张家口(下)

雪道命名根据雪道独有的特点与星座的特点相互匹配而得来,是银河滑雪场的特色。高级雪道有金牛座、狮子座和射手座,中级雪道有天蝎座、双鱼座、巨蟹座、摩羯座、白羊座和水瓶座,初级道有处女座和天秤座,可以全方位的满足不同级别的滑雪爱好者。

11月9日,翠云山银河滑雪场将正式开门迎客,启动2019-2020雪季的全面运营。而开板活动“银河护卫者”主题嘉年华将定于11月16日隆重登场。据悉,本次开板活动将推出七大燥点,为广大雪友带来五彩缤纷的趣味内容,同时准备了价值超过二十万元的滑雪装备,作为礼品奖励给当天参与活动的众多雪友。

云顶滑雪场:

是2022冬奥会单板滑雪和自由式滑雪比赛场地,2021年自由式滑雪及单板滑雪世界锦标赛的比赛场地,奥运会尺寸U型池场地和空中技巧跳台是两大景观。

建成雪道41条,其中13条高级道, 20条中级道,2条初级道, 6条野雪道和雪地公园,配备5条具备电加热座椅高速缆车。

等了一夏天,雪季开板看张家口(下)

作为2022冬奥会单板滑雪和自由式滑雪比赛场地,密苑云顶乐园在冬奥会指定位置修建奥运会比赛规格的U型池(Olympic sized Half Pipe)和空中技巧跳台,并承办国家队训练和国际水准赛事,上演激情盛宴。

雪上飞碟

密苑云顶乐园设有雪上飞碟区,并配备专用魔毯、雪圈等多种娱乐设施。有专业教练从旁指导, 可在雪上飞碟区域享受嬉雪乐趣。

等了一夏天,雪季开板看张家口(下)

密苑云顶乐园有两个可容纳1500人的国际宴会厅及8个会议厅,兼具私密和专属服务,可以举办商务会议、展览、新产品推荐、婚宴等活动。入住酒店的顾客,可免费使用酒店的游泳池和健身房。在游泳池和健身房内,透过大大的落地窗,能够一眼望见蜿蜒的雪道。

等了一夏天,雪季开板看张家口(下)

云顶大酒店坐落于密苑云顶乐园内,酒店与雪场零距离融为一体,是一座真正实现了Ski in-Ski out的山地运动酒店。[8] 酒店拥有265间客房和套房, 83间公寓, 并配备厨房设备。

酒店新增21间亲子特色主题房,房间配备一张大床,一张上下床,可供四口之家轻松入住,卫生间配有专门的儿童浴袍,床单和被罩。

等了一夏天,雪季开板看张家口(下)

今年云顶的开板季优惠,可以说是非常适合的,性价比超高!我第一次滑雪就是在云顶,优质的雪场,完美的配套服务,让我从此爱上了滑雪!

等了一夏天,雪季开板看张家口(下)

滑雪场落差最大:崇礼的最高之巅!

太舞滑雪小镇是崇礼地区落差最大的滑雪场,雪场山顶最高点(玉石梁)海拔2160米,雪场雪滩停止区最低点海拔1650米,雪道绝对落差为510米。是我国目前规模最大的综合滑雪度假区,更是2022年冬奥会项目主场。比邻高铁太子城站,交通十分方便!

初学者区:安全入门的乐园

1)亚洲规模最大,造雪面积约 6公顷;

2)按滑雪者水平不等分区域配备 10 条魔毯。

初级雪道区:安全进阶的乐园

1)国内规模最大,初级雪道区约 15 公顷;

2)配有一条进口法国POMA 4人脱挂式抱索器高速吊椅缆车(配置防风罩);

3)独立区域,不与其他中高级别雪道相交,确保初级滑雪者的滑行安全;

4)国内首创儿童专属滑雪教学区管理模式,特别专注于儿童滑雪教学安全;

5)特别开辟儿童越野滑雪探险乐园,激发儿童挑战自然天性。

中级雪道区:多样而舒适的滑行

1)造雪面积约30公顷

2)雪道条数多,全程坡度均匀,难度系数和雪道朝向多样,为滑雪者提供多样化并且舒适的滑行体验;

3)其中,萨沙雪道长约3公里,是符合国际雪联(FIS)技术要求的单双板追逐赛场地[6] ;同时,也为滑雪者提供了体验崇礼最长中级道的机会。

高级雪道区:刺激和挑战

1)造雪面积约20公顷;

2)现代舞、兰巴达等雪道最大坡度达到52%,最大长度约800米,可以为雪疯子提供超级刺激的滑雪体验。

锐舞地形公园:激情者的天地

1)造雪面积达7公顷;

2)场地设计有不同难度的雪坡、雪包、波浪地带和相应道具,可同时满足单双板滑雪者需求,为极限滑雪者提供一展风采的舞台。

富龙滑雪场:

等了一夏天,雪季开板看张家口(下)

拥有6条高速缆车、9条魔毯富龙滑雪场位于张家口市崇礼区东侧、西邻张承高速、北邻万龙路,城区至雪场 步行5分钟可达,滑雪场形成与城市的无缝对接。富龙滑雪场是崇礼第一家开放夜场和实现住宅与滑雪道无缝对接、真正滑进滑出的滑雪度假区。也是目前为止中国第一家城市中以家庭、儿童为主要特色的大型休闲滑雪度假区。雪场设施。

等了一夏天,雪季开板看张家口(下)

造雪面积75万平方米,规划雪道共计37条,一期开放25条,其中初中高级雪道占比3:4:3。

6条高速缆车(其中一条为全长3.6公里自城区至雪场的城市空中客车)

9条魔毯(其中2条为封闭罩式魔毯)

富龙滑雪场规划有高山旗门场地、单板平行大回转场地、四人追逐场地、野雪区、单板公园及单板迷你mogul场地和mogul迷你练习区、单双板教学区、封闭式儿童教学区等。

富龙山地运动大本营

崇礼·四季小镇度假区(富龙滑雪场)山地资源丰富,几乎可以涵盖所有山地运动项目,将打造成为专业化山地运动大本营。规划有极限山地车公园、马会、俱乐部、ATV道、音乐广场、高尔夫练习场和迷你18洞等户外运动区域,满足不同户外运动爱好的需求,感受身体与大自然最亲密的接触。

特色区域

富龙滑雪场秉承“让滑雪者的眼中‘不再单调’”的文化理念,创立有文化、有品味、有内涵、有活力的世界级全息休闲度假目的地。

建设有滑雪地形公园、DJ广场、雪人王国、儿童全时托管乐园、雪滩区、观光大道(后悔道)等特色区域。

等了一夏天,雪季开板看张家口(下)

好了,张家口崇礼的各大滑雪场就简单的为大家介绍到这里,下一布准备去各大滑雪场走一圈!等了一夏天,雪季开板看张家口(下)等了一夏天,雪季开板看张家口(下)等了一夏天,雪季开板看张家口(下)等了一夏天,雪季开板看张家口(下)等了一夏天,雪季开板看张家口(下)等了一夏天,雪季开板看张家口(下)等了一夏天,雪季开板看张家口(下)等了一夏天,雪季开板看张家口(下)

以上图片及内容均来自网络!