2019第二届中国国际进口博览会,进博会是逛吃的吃博会

2019-11-08 16:43:53 8点赞 30收藏 20评论

创作立场声明:开心就好

去年撸主在家休产假,错过了第一届进博会。从2019第二届中国国际进口博览会开始打卡,希望进博会越办越好。因为展馆面积大,参展种类繁多,经过撸主深思熟虑,只逛食品及农产品展示区。

一大早出发,运气比较好,叫到一个有通行证的网约车,直接把撸主送到会产大门口,站在天桥上来张打卡照。一大早出发,运气比较好,叫到一个有通行证的网约车,直接把撸主送到会产大门口,站在天桥上来张打卡照。

到处可见的进博会吉祥物--进宝。不由让楼主回忆到有世博会的海宝,虽然不是进博会的小叶子,但是我是世博会的小白菜呀。到处可见的进博会吉祥物--进宝。不由让楼主回忆到有世博会的海宝,虽然不是进博会的小叶子,但是我是世博会的小白菜呀。

撸主的世博会行程以7.2/8.1/8.2展馆为主,虽然对品质生活展区也很有兴趣,但是只有2条腿。时间紧,任务重,只能挑最喜欢的来看。撸主的世博会行程以7.2/8.1/8.2展馆为主,虽然对品质生活展区也很有兴趣,但是只有2条腿。时间紧,任务重,只能挑最喜欢的来看。

展台都较具有异域风情。展台都较具有异域风情。

其实,重头戏是这只500斤的蓝鳍金枪鱼。前一天是一只600斤的蓝鳍,而今天是它的弟弟。撸主很安奈不住激动地心想要试吃,被告知要等到下午才有品鉴会。结果到了下午,得等到央视拍完新闻才能开始。上了央视的蓝鳍金枪鱼,最终还是没吃到,到了下午腿就不是腿了,一分一秒都不想走了。鱼精,再会,我们明年再约。其实,重头戏是这只500斤的蓝鳍金枪鱼。前一天是一只600斤的蓝鳍,而今天是它的弟弟。撸主很安奈不住激动地心想要试吃,被告知要等到下午才有品鉴会。结果到了下午,得等到央视拍完新闻才能开始。上了央视的蓝鳍金枪鱼,最终还是没吃到,到了下午腿就不是腿了,一分一秒都不想走了。鱼精,再会,我们明年再约。

火腿试吃,不同品牌很多种类,一圈逛吃下来,竟然也不能分辨味道了。毕竟,也不经常吃这个,不懂品鉴。火腿试吃,不同品牌很多种类,一圈逛吃下来,竟然也不能分辨味道了。毕竟,也不经常吃这个,不懂品鉴。

2019第二届中国国际进口博览会,进博会是逛吃的吃博会

火腿展台旁边就是红酒,火腿配红酒,好就完了。这款酒还是比较好喝,果香味很浓郁,适合女生。火腿展台旁边就是红酒,火腿配红酒,好就完了。这款酒还是比较好喝,果香味很浓郁,适合女生。

喝完红酒来尝尝无添加石榴汁喝完红酒来尝尝无添加石榴汁

这个石榴汁有点像石榴果泥,味道一般般,还是选择新鲜石榴更好这个石榴汁有点像石榴果泥,味道一般般,还是选择新鲜石榴更好

石榴汁试吃完,来尝尝蜂蜜,蜂蜜种类很多,一个站台尝一口,一圈下来今日蜜get~                                石榴汁试吃完,来尝尝蜂蜜,蜂蜜种类很多,一个站台尝一口,一圈下来今日蜜get~

游山茶访,一家台湾茶。人气很旺,当场烧水品茶。游山茶访,一家台湾茶。人气很旺,当场烧水品茶。

有精致的礼盒罐装,但纸盒茶包袋和小罐装分量一致。稳稳的要买茶包袋。有精致的礼盒罐装,但纸盒茶包袋和小罐装分量一致。稳稳的要买茶包袋。

对于任何带有桂花的标签,完全没有免疫。对于任何带有桂花的标签,完全没有免疫。

撸主开启,进博会第一次剁手。游山茶访的桂花乌龙茶和东方美人茶。现在,正在一边喝东方美人,一边写原创。味道不错,推荐桂花乌龙,魔都的值友可以直接去嘉里中心实体店购买。撸主开启,进博会第一次剁手。游山茶访的桂花乌龙茶和东方美人茶。现在,正在一边喝东方美人,一边写原创。味道不错,推荐桂花乌龙,魔都的值友可以直接去嘉里中心实体店购买。

对香草没概念,所以对*级香草也没评判标准,经允,拿在手里沉甸甸的。对香草没概念,所以对*级香草也没评判标准,经允,拿在手里沉甸甸的。

此次进博会买的第二种商品:紫皮腰果,这个真的是我见过最大的腰果了,30一盒,撸主25拿下。此次进博会买的第二种商品:紫皮腰果,这个真的是我见过最大的腰果了,30一盒,撸主25拿下。

2019第二届中国国际进口博览会,进博会是逛吃的吃博会

生蚝,这个是配柠檬吃的那种生蚝,不是我们大连煮熟了那种生蚝,这个是配柠檬吃的那种生蚝,不是我们大连煮熟了那种

海参海参

日本展区逛得比较少,因为日本去的比较多,所以只排队吃了一个寿司。是哪一种鱼的种类,忘记了。日本展区逛得比较少,因为日本去的比较多,所以只排队吃了一个寿司。是哪一种鱼的种类,忘记了。

寿司现捏现吃,目测了一下,队伍一轮接一轮,寿司师傅也是辛苦寿司现捏现吃,目测了一下,队伍一轮接一轮,寿司师傅也是辛苦

2019第二届中国国际进口博览会,进博会是逛吃的吃博会

平目鱼寿司?主持人还特意说了下,但是真心忘记了。平目鱼寿司?主持人还特意说了下,但是真心忘记了。

吃完寿司,去旁边喝点酸奶,这款酸奶应该是光明旗下的。吃完寿司,去旁边喝点酸奶,这款酸奶应该是光明旗下的。

都挺好,除了甜。都挺好,除了甜。

澳洲橙子,无试吃。澳洲橙子,无试吃。

佳农的香蕉和菠萝还有猕猴桃,这些在超市常见。现场有整只菠萝售卖,20一个,给去皮切片。 佳农的香蕉和菠萝还有猕猴桃,这些在超市常见。现场有整只菠萝售卖,20一个,给去皮切片。

出口澳洲的番茄,展商只给吃了红黄番茄,其实,我对那个花色番茄更加感兴趣,但是,不给试吃。出口澳洲的番茄,展商只给吃了红黄番茄,其实,我对那个花色番茄更加感兴趣,但是,不给试吃。

韩国展区看了海苔,但是夹心的比较少,口味真的还没国产的好吃。但是这个韩国小蛋糕比起展会里面的餐饮,真是好价。韩国展区看了海苔,但是夹心的比较少,口味真的还没国产的好吃。但是这个韩国小蛋糕比起展会里面的餐饮,真是好价。

2019第二届中国国际进口博览会,进博会是逛吃的吃博会

一个冰冻夹心小蛋糕15一个,不同口味,好味道。更多的是高性价比。一个冰冻夹心小蛋糕15一个,不同口味,好味道。更多的是高性价比。

里面半冻夹心里面半冻夹心

这个是加拿大展商展示出的菰米。这个是加拿大展商展示出的菰米。

在我的认知里,一直是五谷杂粮,被普及之后,才知道原来是有六谷,只是菰米现在很少被食用,百度了一下,营养价值比较高。在我的认知里,一直是五谷杂粮,被普及之后,才知道原来是有六谷,只是菰米现在很少被食用,百度了一下,营养价值比较高。

菰米饭弹牙齿,有点好吃,价格比较贵,这样一包要160块钱。可以等双11买其他品牌。菰米饭弹牙齿,有点好吃,价格比较贵,这样一包要160块钱。可以等双11买其他品牌。

无处不在的酸奶,其实这些进口品牌的酸奶魔都进口超市都看得到。无处不在的酸奶,其实这些进口品牌的酸奶魔都进口超市都看得到。

既来之则试吃之既来之则试吃之

韩国菌菇干,可以当小零食,香菇干好吃。韩国菌菇干,可以当小零食,香菇干好吃。

冰激凌试吃冰激凌试吃

2019第二届中国国际进口博览会,进博会是逛吃的吃博会

很多展区现场有大厨在展示厨艺,但这些往往是不会给试吃的。很多展区现场有大厨在展示厨艺,但这些往往是不会给试吃的。

2019第二届中国国际进口博览会,进博会是逛吃的吃博会

精酿啤酒试一试。精酿啤酒试一试。

苹果味Jim Beam苹果味Jim Beam

三得利很爽气,扫码关注就送。去日本的时候也一直会喝这一款,喜欢波子口味,库存告急,只好拿了瓶桃子。三得利很爽气,扫码关注就送。去日本的时候也一直会喝这一款,喜欢波子口味,库存告急,只好拿了瓶桃子。

这几年日本威士忌风头很足~撸主家猪队友也是日式威士忌爱好者,受影响,撸主也会来几口。毕竟,酒是粮食精,越喝越年轻。这几年日本威士忌风头很足~撸主家猪队友也是日式威士忌爱好者,受影响,撸主也会来几口。毕竟,酒是粮食精,越喝越年轻。

向30、21和17向30、21和17

山崎山崎

个人比较喜欢白州,但是高年份,价格也贵个人比较喜欢白州,但是高年份,价格也贵

撸主的白州18,还没舍得开撸主的白州18,还没舍得开

过年开了瓶响21,还没出正月,喝完了,心疼猪队友三秒过年开了瓶响21,还没出正月,喝完了,心疼猪队友三秒

六金酒六金酒

2019第二届中国国际进口博览会,进博会是逛吃的吃博会

马德里2019-2020赛季官方签名球衣马德里2019-2020赛季官方签名球衣

法国乐斯福展台大厨在派发冬荫汤法国乐斯福展台大厨在派发冬荫汤

里面有半截虾,用料扎实,试吃分量足里面有半截虾,用料扎实,试吃分量足

现场还有烘焙比赛,但是没地方坐下来看,站着看又觉得累,瞄几眼撤。现场还有烘焙比赛,但是没地方坐下来看,站着看又觉得累,瞄几眼撤。

土耳其冰激凌,很多人排队,撸主以为是免费试吃,居然给一整个冰激凌球。事实证明,这个世界上没有无缘无故的爱,也不会有免费的冰激凌。土耳其冰激凌,很多人排队,撸主以为是免费试吃,居然给一整个冰激凌球。事实证明,这个世界上没有无缘无故的爱,也不会有免费的冰激凌。

排到才发现,25块钱一个,既然排队都排了,来一个奇异果冰激凌。排到才发现,25块钱一个,既然排队都排了,来一个奇异果冰激凌。

土耳其各式干果,有一个小小的甜杏仁很好吃,100三包,没买,后悔。土耳其各式干果,有一个小小的甜杏仁很好吃,100三包,没买,后悔。

战斗民族俄罗斯巧克力战斗民族俄罗斯巧克力

看着很像小时候吃的酒心巧克力看着很像小时候吃的酒心巧克力

印度的芒果浆,搭配酸奶很好吃,28一罐,很实惠,但是很重。没买+1,后悔+1印度的芒果浆,搭配酸奶很好吃,28一罐,很实惠,但是很重。没买+1,后悔+1

酸酸甜甜真好喝酸酸甜甜真好喝

2019第二届中国国际进口博览会,进博会是逛吃的吃博会

这个沙拉酱也很好吃,小哥说月底国内某购物平台会上,30一罐。我想要买一罐,他说要等老板回来才决定卖不卖,结果我等了5分钟,老板还没回来,放弃。没买+2,后悔+2这个沙拉酱也很好吃,小哥说月底国内某购物平台会上,30一罐。我想要买一罐,他说要等老板回来才决定卖不卖,结果我等了5分钟,老板还没回来,放弃。没买+2,后悔+2

马拉西亚展区,还没到就闻到榴莲味道马拉西亚展区,还没到就闻到榴莲味道

冰冻榴莲一口接一口,完全停不下来冰冻榴莲一口接一口,完全停不下来

燕窝燕窝

这个面hin好吃,100三包,唯一缺点就是量少。感觉以撸主这个饭量,一份四联包一顿也不是不可以。这个面hin好吃,100三包,唯一缺点就是量少。感觉以撸主这个饭量,一份四联包一顿也不是不可以。

这个金枪鱼罐头也很好吃这个金枪鱼罐头也很好吃

用金枪鱼罐头拌的面,只卖罐头不卖面,面也有点好吃怎么回事用金枪鱼罐头拌的面,只卖罐头不卖面,面也有点好吃怎么回事

非洲乳木果,现装现买,80一罐,150两罐。理智告诉我,不能买。非洲乳木果,现装现买,80一罐,150两罐。理智告诉我,不能买。

非洲不知名保湿霜。非洲不知名保湿霜。

展会上还有一些精致好看的点心是不提供试吃,这个是要留给活动嘉宾,眼馋一下展会上还有一些精致好看的点心是不提供试吃,这个是要留给活动嘉宾,眼馋一下

2019第二届中国国际进口博览会,进博会是逛吃的吃博会

遇到展台活动,唱歌跳舞好快乐遇到展台活动,唱歌跳舞好快乐

9点出门,10点到展会,4点踏上了回家的接驳车。9点出门,10点到展会,4点踏上了回家的接驳车。

撸主也逛过很多展会,国内的国外的,母婴的,玩具的,车展的……但是进博会真的是所有展会里面展会规模最大,场地最大,参展品牌最多的展会。一天走下来,腿真的不是腿。所以,终于明白为什么展会要从5-10日,想要仔细逛真的要一天一个展馆,就算走马观花也要看个几天才看完。当然,前提更要有好体力。

准备休整两天,趁着进博会结束前,还要再去一次,看看品质生活和科技生活,在买点参展商带不回去的食品。大部分品牌都有自己的天猫店也有线下店铺,尤其是魔都的进口超市。但是,进博会真的是开拓了眼界,看到了很多之前没见过的品牌和产品,也普及了很多知识。试吃都很热情,量很足,来自各省市专业观众都很守秩序,排队井然有序。个别品牌的酒差点就给满上了,也是完全颠覆了之前试吃感官。因为错过了第一届进博会,本届进博会最让撸主感受到科技发达的是,在安检处,人脸识别真是厉害,经过就可以将照片及信息第一时间传递在屏幕上。

综上所述,我给进博会满分!希望进博会越办越好,每年都来打卡!

最后,家乡本土品牌镇楼,结束这次逛吃的进博会。最后,家乡本土品牌镇楼,结束这次逛吃的进博会。