空空如也杂文集合 篇十一:线下宜家干货篇!逛宜家的正确姿势,你get到了吗!早点看看不吃亏。

2019-11-09 16:45:59 37点赞 263收藏 23评论

创作立场声明:我那些烂曲流窜九州......

好物推荐:

勤俭持家是王道!那些好用不贵的家居神器大推荐!干货满满、助力生活美满!#双11好物清单#征稿活动正在火热进行中,大家互相抄作业,多重回馈赢不停!Iphone11、AppleWatch、E卡、金币带回家~戳这里了解并参与活动。追加修改(2019-11-1115:58:16):宜家干货篇:京东好物推荐:沙发篇:前言如今网购的便利,给了我们生活多种选择,很多超市中没有的小物空空如也也不错| 3 评论2 收藏31查看详情

推荐2:

京东几款双十一值得入手的家居好物推荐!自营为先、高效送货、享受拆包!#双11好物清单#征稿活动正在火热进行中,大家互相抄作业,多重回馈赢不停!Iphone11、AppleWatch、E卡、金币带回家~戳这里了解并参与活动。追加修改(2019-11-1115:59:00):宜家干货篇:好物推荐:沙发篇:京东送货效率很高,我们双十一买到的很多东西都能够更快送到。首先我们空空如也也不错| 2 评论0 收藏7查看详情

沙发篇:

挑来选去挑花了眼?我眼中的高性价比小户型沙发推荐!纯线上选购。#双11好物清单#征稿活动正在火热进行中,大家互相抄作业,多重回馈赢不停!Iphone11、AppleWatch、E卡、金币带回家~戳这里了解并参与活动。追加修改(2019-10-2810:43:40):宜家篇选床篇宜家篇2写在前面最近新房硬装已然完成,进入到购买家具的阶段,主要剩下客厅里面的家具没空空如也也不错| 143 评论172 收藏1k查看详情

逛宜家?什么体验?是人来人往的密集症?亦或是大仓库的刺鼻味?还是各种摆拍的萌妹子?

什么!都没有关注到?那你可能是姿势不对。没错,逛宜家的姿势不对!

那么如何正确优雅而又精打细算的玩转宜家呢?下面分享几则技巧,希望帮助你有更加完美的闲逛之旅!

第一、不可忽视的打折信息

在宜家买东西,打折并不是丢人的事情,丢人的事情是明明可以低价入手的东西还非得掏高价,那除了土豪之外也就是土鳖了。你需要注意的是入门处张贴的优惠信息,对,就是你刚进入口一面墙上贴的海报,而且会有各种会员日信息、产品折扣等等,保不齐里面就能看到你所需要的家伙什儿~~

第二、提前在官网记录产品编号

宜家内部的线路是一条道走到黑的那种,这也是为何罗桑儿会吐槽宜家的动线设计~~当然我们要想更高效的逛完宜家,那就提前在官网搜索想要的产品并且记录编号,同时也可以直接查询当地宜家的产品库存,省的到时候去了没有货白跑一趟!

如上图所示,这是编号位置,有需要的可以记录下。当然最简单的就是加入购物车或者心愿单内。

上图红色所示的是查询库存的地方,可以选择当地的商场查询产品库存。当然有的产品在官网无货,但是线下商场往往会有货。

三、顶层逛不推车、逛完顶层再推车

宜家的设计往往顶层是家具展示区和餐厅,所以在此部分逛的话是不建议推车前行的,一来走入样板间看家具布置不是很方便,二来也没什么需要推车拿的东西。拿个黄色的编织袋就完全ok,这样你就可以在这个沙发坐坐、哪个床上躺躺,也不需要担心推车放到哪里。喜欢的东西用随处可见的铅笔和纸记录即可,或者用手机拍下货架号,很方便。

注意:组合家具的编号往往有好几个,配件都是单独编号,所以自提的时候一定记得要拿全。另外宜家代提货和送货都是有偿服务,109元起,这个一定记得问清楚,很多家具都是平板包装,自己完全可以携带,也就没必要花代提和送货费了。

四、家具安装自己联系或自装

宜家的家具安装费用相对较高,所以在选购的时候不要嫌麻烦就选择让宜家组装,其实其他平台也有很不错的安装技术,而且价格相对宜家更为合理。如下图所示,大于2000的货物安装费用是货品原价的8%,同样的“师傅”报价可能就在100左右,甚至还会更低,组装时间也更加灵活。自己亲身体验过,万师傅上找到装衣柜的师傅80元搞定,宜家的下来可能需要近300元,这个对比还是比较明显的。(宜家师傅组装的好处可能就是比较熟悉安装流程,不用看说明书操作。线下宜家干货篇!逛宜家的正确姿势,你get到了吗!早点看看不吃亏。

再就是自装,像沙发、桌椅板凳、电视柜这些的完全可以自装,而且颇有乐趣,也不会显得很麻烦。有一些地方等你经历过后会发现原来是这样的设计啊!有种恍然大明白的感觉,很舒服。不过需要注意的是拧螺丝比较费劲,提前买一组宜家的工具套装吧,很好用,而且也不贵。

FIXA费克沙工具17件套49元宜家家居中国官网去购买

五、有啥不懂喊客服、组装搭配超便利

宜家的工作人员不会主动理你,给你充分的闲逛自由!当然在有需要的时候随时找客服就行,比如你想按照自己的意思设计个电视柜、衣柜什么的,这些客服都能帮你搞定,而且有很多有意思的组合工具,也会教你如何使用,能够让你的家具组合显得独一无二!

等组合完毕后可以打出来清单,完事照着清单提货即可;如果是代提货和送货的话,拿着单子到前台交款就ok了,之后送货人员会联系你确定送货时间,整个过程还是比较便利的。

对了,目前西安宜家停车都是免费的,这个体验也很不错,不知道别的地方如何。

六、跟着指示准没错、电脑查询很方便

宜家的指示牌很多,地上墙上都少不了,找什么东西跟着指示牌就好,而且很方便。在每个区域都有特定的咨询台,有不懂的直接咨询即可。比如家具展区,对每个区域都有明确的标注,按照指示前行即可,当然瞎走也没事,它就是一条主线。(防火门尽量不要乱开)

七、不容错过的门口折扣区

宜家一般出口的左边或者右边会有折扣区,部分地方可能位置略有差别。折扣区内的产品往往都十分优惠,当然大多是有点瑕疵的样品,不过其中也不乏品相不错的东西。其实最值得买的就是一些大家具的样品,如果外形还算不错完全可以入手,不仅没有味道、而且价格实惠,当然注意的是拼装可能费点事。

八、收银方式多种多样、时不时还有优惠券送

宜家目前结算方式较多,支付宝、微信均可以,而且支付宝支持花呗大额付款,千八百块的没问题。有时候线下商场还会送一些优惠券,比如满60减20的这种,使用起来不限制品种,确实感觉很不错。

宜家每年都会有特定的活动,比如热销产品大打折,或者满几千送几百的优惠券,这些都是很划算的活动,每年五一、国庆的时候活动力度应该最大!

总之,逛宜家不仅看的是东西,更是设计灵感。很多的好物件儿很值得入手,一些设计更是可以学习。至于所谓的瑞典美食还是算了,一块钱的甜筒倒可以来一个。线下宜家干货篇!逛宜家的正确姿势,你get到了吗!早点看看不吃亏。

对了,千万不要坐在购物车里拍照,太low。

你可以这么拍↓↓↓

附加几个小玩意儿~~

LAMPAN拉姆本台灯39.9元宜家家居中国官网去购买

最低十几元可入手的台灯,以及大的可以养鱼的垃圾桶。

FNISS芬尼斯9.9元宜家家居中国官网去购买

下雨天有折扣的雨伞。

KNALLA克纳拉29.9元宜家家居中国官网去购买

方便好用便宜,还会被吐槽的洗衣袋。

JÄLL加尔15.9元宜家家居中国官网去购买

出乎意料的好门垫。

KRISTRUP凯斯普5.9元宜家家居中国官网去购买

再会!线下宜家干货篇!逛宜家的正确姿势,你get到了吗!早点看看不吃亏。