设计力驱动的产品哲学,值得果粉关注的外配品牌

2019-11-07 22:19:46 0点赞 0收藏 0评论

能吸引我的产品,大多是产品力出众,性能足够打动人;要么是不失产品力,设计品位更胜一筹。

我一直偏爱的 Twelve South 和 Native Union 就是后者,在手机配件上玩转不同材质,是 Native Union 的拿手好戏,这个品牌不流俗的设计品位最为戳中我。

设计力驱动的产品哲学,值得果粉关注的外配品牌

这次入手了 Native Union 的快充套装,Smart Hub PD 充电头以及 Belt Cable C to L 数据线

Smart Hub PD 充电头基本满足了,众多摄影师和设计师都在追求的理念之一「陌生感」。Smart Hub PD 充电头,看起来有点不像我们通俗印象里的充电器

设计力驱动的产品哲学,值得果粉关注的外配品牌

腰身的一圈金属条,让我一下子想起来索尼爱立信沿袭下来的透明条设计,xperia 系列想必是不少人最初接触智能机时,心中的白月光。

「╱」logo 是 Native Union 轻奢系列的代表符号,因为这个 logo 很独特,我曾因此入手过同系列的手机壳和电脑内胆包。

设计力驱动的产品哲学,值得果粉关注的外配品牌

如果少了中间的金属条,上部分斜状的橡胶材质和底部满天星的磨砂设计,大概不会如此的和谐融洽。

设计力驱动的产品哲学,值得果粉关注的外配品牌

如 Hub 之名,Smart Hub PD 充电头有三个输出口,两个 A 口一个 C 口,总输出 45W ,C 口独占 30W 输出,两个 A 口平分 15W 输出。

因为 Smart Hub PD 充电头集成了三个输出口,也基本复合了当下消费对充电头小的追求。在给 iPhone X 充电时也能上到 18W 左右的输出,支持 20W 的 iPhone 应该也不在话下

设计力驱动的产品哲学,值得果粉关注的外配品牌

Smart Hub PD 充电头支持的充电协议很纯,基本就是专门为苹果用户专门准备的。

查看 PD0 报文,支持 5V/3A 到 20V/1.5A 五个常规的 PD 快充档位,一个充电头基本能覆盖一个深度果粉几个主要设备的同时充电。

设计力驱动的产品哲学,值得果粉关注的外配品牌

为了满足外出带一个充电头就够的产品定位,还标配了欧标的转接头和港标的转接头。

设计力驱动的产品哲学,值得果粉关注的外配品牌

讲完充电头再来讲讲线材,在用多白色胶皮的数据线之后,手上的汗渍和灰尘会在数据线接头出留下难看的氧化痕迹,所以在以后的数据线购买上我会有意的选择编织线外包的数据线。

设计力驱动的产品哲学,值得果粉关注的外配品牌

而单从抗氧化的方面来说,编织线材也确实比胶皮的数据线要经久耐用的多。

设计力驱动的产品哲学,值得果粉关注的外配品牌

Native Union 的数据线基本都自带一个皮革的小收纳扣,和我们常见的魔术贴相比,这样的搭配则显得要讲究不少。

我在用 iPhone 6s 的时候,就开始用 Native Union 的数据线了,这款 Belt Cable C to L 数据线算是升级迭代款。和消费电子配件的快消廉价属性不同, Native Union 的产品往往有一种饰品般的精致感。

设计力驱动的产品哲学,值得果粉关注的外配品牌

Belt Cable C to L 数据线 1.2M 不会有 0.9M 这种长度不够的窘迫感,也不带来 1.8M 长度的累赘感,是我最喜欢的长度。

设计力驱动的产品哲学,值得果粉关注的外配品牌

这个Airpods 套来自 Twelve South ,我和朋友戏称它叫十二南,南上加南真的很难。这个牌子的调性和 Native Union 相仿,但是品类的倾向性上更有着自己的见解。

我有 Twelve South 的 Beats 耳机支架 和 AppleWacth 充电收纳盒,所以在考虑到给 Airpods 添置一个保护套的时候,我第一个就想到了这个牌子。

设计力驱动的产品哲学,值得果粉关注的外配品牌

可能很多人以前已经了解过它的兄弟款,皮质材质款的 Airsnap 。但当时觉得 Airpods 是随身品,用个皮革套和我的气质不对路。就没有太关注。最近发现原来是有编织材质款的,果断就入手了。

另外一个原因是我以前担心,这个纽扣的开合方式,会伤害壳体。入手后也明白了自己是多虑,保护套的内部额外用了一层软质内衬来隔开 Airpods。

设计力驱动的产品哲学,值得果粉关注的外配品牌

我之前用的是这样一个小绒布袋子,虽然有保护,但是 Airpods 上还是有很多划痕。

朋友的一番话才算是点醒了我,光有保护不够,把 Airpods 固定住,减少摩擦才是正解。

这才萌发了给 Airpods 配个保护套的想法。

设计力驱动的产品哲学,值得果粉关注的外配品牌

Twelve South 的 Airsnap 是少有的能兼容我使用习惯的保护套,我在 Airpods 的底部加了这样一个配件,磁吸触点的方式即能提供无线充电的便利性,又能保持有线充电的速率。

因为这个有宽度也有一定厚度,常规的硅胶保护壳套不上,哪怕套上我也不能正常使用了。

设计力驱动的产品哲学,值得果粉关注的外配品牌

平时在家我都是这样把 Airpods 立在配套的充电底座上充电的,即放即充不用小心对准。套上 Airsnap 保护套,因为底部的开孔够大,配套的磁吸充电线也能怼的进去。

设计力驱动的产品哲学,值得果粉关注的外配品牌

Twelve South 的 Airsnap 保护套算是解决了一个困扰我很长时间的选品焦虑。

设计力驱动的产品哲学,值得果粉关注的外配品牌

Twelve South 和 Native Union 是我关注了很久的外配品牌,出自这两个品牌的产品也都有着非常强烈的平拍调性和设计路数,有颜有料是对这两个牌子最贴切的评价。

Twelve South 和 Native Union 尤为对果粉友好,你总能在他们这里找到「没错这就是我想要的」产品。

NATIVE UNION 快充版Qi金属无线充电器

NATIVE UNION 快充版Qi金属无线充电器

NATIVE UNION Drop iPhone8P苹果Xs/Max 无线充电器 (深蓝灰、无线充)

NATIVE UNION Drop 无线充电器

NATIVE UNION Drop 无线充电器

NATIVE UNION 支架无线充电器 (dock wireless、深灰蓝)

Native Union 快充版Qi金属无线充电器

Native Union 快充版Qi金属无线充电器

NATIVE UNION 手机立式无线充电器深蓝灰

NATIVE UNION 手机立式无线充电器深蓝灰

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

ZMI 紫米 HA722 双口充电器 30W快充版(1A1C)

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

smartisan 锤子科技 坚果Type-C PD快速充电器

ANKER 安克 A2616 PD 18W快速充电器 (白色)

BASEUS 倍思 飞速系列 BS-CH910 60W Type-C+USB 三口充电器 (QC3.0、PD)

ZMI 紫米 HA712 USB-C 电源适配器 65W

ZMI 紫米 HA712 USB-C 电源适配器 65W