三爷说数码 篇十一:“疾风少年”横空出世--南卡Runner骨传导耳机体验

2019-11-06 19:59:54 0点赞 0收藏 0评论

近两年,真无线蓝牙耳机呈井喷之势,越来越多的品牌、越来越多的样式、越来越多的主打卖点让人眼花缭乱,南卡深耕耳机领域多年,为我们带来了多款性价比高又让人印象深刻的产品,其销量也是一路攀升,但南卡在热卖之余并没有忘记创新,前不久就推出了旗下的第一款骨传导耳机--南卡Runner,那么它的体验如何呢?

NINEKA南卡骨传导蓝牙耳机Runner跑步骑行开车运动安卓苹果通用699元淘宝精选去购买

一、外观

南卡Runner骨传导耳机采用了开合设计的外包装,白色牛皮纸材质比较结实,背面印有耳机的主要特性。

“疾风少年”横空出世--南卡Runner骨传导耳机体验

除了耳机,包装内还有充电线、保修卡、说明书和两款抗噪耳塞,在环境音嘈杂的时候带上耳塞,会带来不错的降噪效果。

“疾风少年”横空出世--南卡Runner骨传导耳机体验

南卡Runner采用了灰黑配色,给人感觉大气沉稳。外观跟市面上大多数骨传导耳机相似,亲肤钛合金材质的机身拥有出色的弹性可以适应各种头型,极致变形后也能恢复原状,百折不断。

“疾风少年”横空出世--南卡Runner骨传导耳机体验

南卡Runner的重量仅有31g,长时间佩戴也不会产生不适感。耳机与面部接触部分采用了更加细腻的硅胶材质,拥有微微的磨砂质感,不仅亲肤,而且防滑,佩戴体验非常不错。

“疾风少年”横空出世--南卡Runner骨传导耳机体验

左耳机拥有一颗暂停/播放按键,右耳机拥有一颗电话接听/开关机按键,同时轻按此按键还可以开启语音助手,音量调节和切歌按键则在右侧耳机的头梁内侧,按键反馈柔和,操控比较方便,使用几次后基本可以实现盲操作。

“疾风少年”横空出世--南卡Runner骨传导耳机体验

充电口也设计在右侧耳机的头梁内侧,令人遗憾的是,南卡Runner仍然采用了USB充电口,并没有采用目前应用更广泛的TypeC口。

二、体验

大家都知道,长时间使用耳机会对耳膜造成损伤,带来听力问题,严重的甚至会导致耳聋,但耳机却又是我们生活中所不能缺少的设备,骨传导技术的加入很好的解决了这个问题。南卡Runner只需要跟头部接触就可以听到声音,不经过耳膜,所以不会影响到耳朵听环境声音,有效避免了户外运动时因为带着耳机而发生危险情况的风险。

“疾风少年”横空出世--南卡Runner骨传导耳机体验

南卡Runner骨传导耳机采用了无孔漏音机身设计,整个腔体没有任何开孔,配合独家防漏音技术,可以降低80%的漏音。在音乐试听缓解,我试听了几首不同类型的音乐,效果我个人感觉还可以,虽然由于敞耳式的设计,所以声音的环绕效果弱了一些,而且低音也不是很明显,但是带上耳塞之后,降噪效果和立体声环绕效果立马变得相当明显,音质丝毫不输于其他真无线蓝牙耳机。不过在户外运动时还是建议不要佩戴耳塞,因为我试了一下,根本听不到身后的鸣笛音,确实有一定的安全隐患。

“疾风少年”横空出世--南卡Runner骨传导耳机体验

南卡Runner搭载了高通QCC蓝牙5.0技术,功耗更低,传输更快、连接更稳,官方宣传说连接距离能达到10米,而我感觉应该还要多,因为我家是复式结构,手机在楼上书房,而我在楼下客厅依然可以稳定的连接耳机听歌。

“疾风少年”横空出世--南卡Runner骨传导耳机体验

通话方面,南卡Runner采用全新的硅麦材质,拥有CVC 6代降噪技术,通话稳定的同时声音也很清晰,而且如果环境音嘈杂,我们还可以通过佩戴耳塞来进行降噪,进一步提升通话质量。

“疾风少年”横空出世--南卡Runner骨传导耳机体验

此外,南卡Runner还支持IPX5级防水,可以抵御运动中的汗水、雨水和日常生活中的泼溅,但不可以浸水,以免造成损坏。

“疾风少年”横空出世--南卡Runner骨传导耳机体验

续航方面,南卡Runner的电池容量为180mAh,实测在50%音量下使用时间可以持续播放8小时 ,而待机时间可以达到20天,户外运动或是短途旅行都是足够了。

“疾风少年”横空出世--南卡Runner骨传导耳机体验

三、总结:横空出世的“疾风少年”

作为南卡首款骨传导耳机,南卡Runner不论是外观颜值,还是音质续航,表现都是可圈可点的,对比同类型的骨传导耳机,699元的价格也极具诚意,双十一期间官方店铺还可领劵直降200元,499的售价可谓是性价比十足了,如果你需要一款时尚好用、续航持久的蓝牙耳机的话,别多想了,抓紧行动吧!