千元HIFI水桶耳机—兴戈洛神EM2体验分享

2019-11-06 22:13:00 0点赞 0收藏 0评论

上次给大家分享过兴戈的觅澈系列耳机的使用体验,觅澈耳机也作为我的主力有线耳机用了好几个月,我这也算是兴戈的老用户了,这次呢给大家带来了兴戈家族更高端的一款耳机,洛神EM2,来看下这款耳机到底升级在了那里。

千元HIFI水桶耳机—兴戈洛神EM2体验分享

包装方面,与觅澈系列白色包装不一样的是,这次通体黑色搭配,看上去低调了不少,不过右上角的小金标以及右下角的娄氏logo已经告诉你这款产品的基本定位了,从包装盒我们略知耳机形态,我们打开一探究竟。

千元HIFI水桶耳机—兴戈洛神EM2体验分享

盒子侧面标注四股镀银线混编,这个硬件配置其实已经是这个价位段(其实HIFI耳机里这个价位仍然算入门)里相当厚道的一款了。

千元HIFI水桶耳机—兴戈洛神EM2体验分享

打开包装后突然看到那个黄色牛皮收纳袋还是让我吓了一跳,总觉得这个价位段上这个收纳袋,是不是有点奢侈啊,不过立即逼格上来了有没有。其实耳机这类产品的包装用心程度也能体现产品经理对于产品的期待程度。

千元HIFI水桶耳机—兴戈洛神EM2体验分享

收纳袋的惊艳让我忍不住想看一下他的细节,其实从觅澈系列就可以看出,兴戈对于包装配件一直是用料用心的一个态度,也是我目前体验过所有耳机产品里,最用心的一个,也是最喜欢的一个,没有之一。

千元HIFI水桶耳机—兴戈洛神EM2体验分享

皮质的硬度做的刚好,可以真正意义上保护耳机包括线材不受外界的挤压,而且磁吸开关也保证了收纳袋可以保证耳机不会轻易滑出丢失,说实话,我真的被产品的细节跟实用性打动了,不过假设收纳袋取消,产品价格拉低,大家又是否可以接受呢?

千元HIFI水桶耳机—兴戈洛神EM2体验分享

洛神系列的M2依旧延续兴戈产品豪华配件的传统,三包,说明书,耳机连接示意图,两种耳塞,每种三套不同规格尺寸,配置豪华到让你没法挑剔,另外好多人老觉得耳塞只分大小,但是其实耳塞跟耳朵的深度的贴合以及耳塞的材质的区别,一定程度上还是会影响实际的音质表现效果。

千元HIFI水桶耳机—兴戈洛神EM2体验分享

而线材与耳机接口部分依旧采用的是改良型0.78mm双针可换接口,在使用后期大家可以根据自己的需求其他品牌的音频线或者兴戈后续推出的新品音频线作为替换线材,另外需要提醒的是,尽管习惯了觅澈系列的耳机,让我盲插难免还是会出现方向不对的问题,所以包装盒的图案或者包装盒里的独立提示卡片还是有存在的意义跟价值的。

千元HIFI水桶耳机—兴戈洛神EM2体验分享

这次无论是线材还是3.5mm的耳机接口都明显要比觅澈系列的要高端一些,当然兴戈系列耳机的线材的设计风格不仅仅是为了品牌区分度,防止缠绕以及增加使用寿命都是该设计的优势。

千元HIFI水桶耳机—兴戈洛神EM2体验分享

绕耳式弹性记忆PU管的设计也是兴戈耳机的一大特色,稳定性,佩戴舒适度要优于别的品牌,整体佩戴体验宽松,体验舒适,符合人体工学设计,相对于觅澈系列跟耳部轮廓的贴合程度也有提升。

千元HIFI水桶耳机—兴戈洛神EM2体验分享

耳机的佩戴效果看起来还是相当出色的,贴合感更优秀,我来大致分享下感受,首先耳机的基本参数可以得知,该耳机的推动并不需要专用的耳放,也就是对前端的要求并不高,也就是主打手机用户,这点大家完全不用担心。

我习惯了小米耳机的调音风格,也就是偏重音低音,好多同学也有这方面的错觉,就是觉得低音重音好就是耳机优秀,其实这跟厂家的调校风格有关,娄氏的动铁加持,没有想象中的重低音,但是细节还原优秀,衔接也很出色,最主要是不会给你纯低音沉闷的感觉。

第一次听还是比较抓耳的,人声比较饱满,特别是女声,高频清晰不混,有一定的凝聚感,细节与密度亦恰到好处。中频比较细腻,有一定层次感。解析力则处于中等水平,如果用词来形容,就是比较干净,清脆,这种均衡的体验,其实更适合听流行音乐,599的价格看起来略高,但是仍然是HIFI入门版,但是综合表现却非常水桶,双十一某东479即可入手,不妨体验一把?