微软新玩物-更小更快更简洁

2019-11-06 14:07:58 0点赞 1收藏 0评论

微软的办公套件

有人可能会说免费我有wps,其实wps不错,我这里只是指他们的功能上更微软的office非常接近,但是wps的广告和模板收费还是挺让人厌恶的。当然微软的office也存在着很多弊端,两款办公套件总是有人喜欢拿来作比较,我这里稍微比较一下,谁更好用或者谁更适合就萝卜白菜了吧。

优劣势分析:

• 微软Office对苹果系统的用户体验一直都不好,wps对苹果MacOS的支持用户体验相对好些

• 微软Office占用空间过大wps大概700M左右的占用空间相对较小

• 两个办公软件都对云存储做出了支持,相比指向微软存储空间更大些

• 两个办公软件都有自己的模板,wps部分模板也不便宜

• 微软Office需要购买而且价格较贵(除了破解,当然有很多方式免费),wps可以使用免费

• 微软Office和Windows10的结合堪称为完美,启动等速度上要比wps稍微流畅些

这里附赠一个一个免费使用office的方案(需要手机验证),开发者订阅office:

写到这里顺便一提,当年哪个代替微软office的男人回来了的不过他的产品已经成功消失了“百会办公”你们是否还记得它(也许改名了不去深究)。

在线办公应用其实一直都存在,很多OA中都集成有,只不过软件的功能和可操作性更加强大就不列入参考范围了。比如我一直都在讲的Nas办公三件套等等很多。

关于微软正式推出Office Mobile App

下面开始说道说道标题的主角Office Mobile:

在手机端,最早额安装的办公软件应该就是WPS Office。这款App同样整合了Word、Excel和PPT三个软件,因为广告和付费会员等方面的原因,这款软件真的是让许多用户又爱又恨。

Office Mobile也一样Word、Excel和PPT三合一,但是有所不同的是Office Mobile非常纯净,体积只有不到100MB,App内没有任何推广广告。

需要知道的这也是最近微软正式在安卓平台推出Office Mobile测试版本,而且是免费的,但是需要安卓版本6.0以上和之前的Office Mobile for office 365是有一定区别的,无需登录即可使用功能,如果需要存储到OneDrive那么还是需要登录的。这个版本将更加适合在手持设备上进行使用,容量目前只有不到100MB,没有任何推送的广告,并且只是PDF、OCR图文提取、扫描功能以及文档转PDF等等功能。

条款和功能介绍条款和功能介绍

如你所见微软在以及开始在办公这方面渐入佳境,同时我们也期待着在移动端设备中出现更好很完善、更健康的软件发展。

发布文章后又人就问了为什么搜索不到,因为“Microsoft Office: Word、Excel、PowerPoint & more”预览版,首先你要成为测试员才能够体验这款APP。

测试员才又入口测试员才又入口

直接页面安装到手机上直接页面安装到手机上

下载方法

通过以下链接可以申请到测试员(注意可能会有部分朋友访问不了页面,这个我真的无法太详细的解释,只能用你懂的来说明):

• Android: https://aka.ms/OfficePreviewforAndroid

• iOS: https://aka.ms/OfficePreviewforiOS