机械BOY的音频之路 篇七:星光闪耀之下你的声音“皇后”:TFZ QUEEN LTD

2019-11-08 21:47:37 0点赞 2收藏 0评论

音乐是很多人生活中必不可少的,偶然间翻看自己最近的音乐收听记录,发现每天都要听3小时以上的音乐,音乐已经成为了我的一种生活习惯,所以手里不知不觉积攒了很多条耳机,其中最喜欢的就是入耳式,而听的多的又是动圈单元,之前已经入手了几条TFZ的动圈单元耳机,从第二代动圈单元到现在的2.5代双磁路二分频动圈单元,听感都是我喜欢的风格,最近又入手了一条TFZ QUEEN LTD,星光闪耀的外观下带给我们怎样的好声音呢,我们闲言少叙,分享这条耳机的体验。

星光闪耀之下你的声音“皇后”:TFZ QUEEN LTD

锦瑟香也(TheFragrantZither)QUEENLTD高音质入耳式HIFI耳机003优雅绿银579元京东去购买看百科

简单开箱

TFZ耳机一贯的包装风格,简单大方的白色纸质外壳,高端与入门耳机可进行简单区分,高端一些的是方形的白色纸质包装盒,入门耳机往往使用条状包装,正面使用透明盖板。

星光闪耀之下你的声音“皇后”:TFZ QUEEN LTD

打开包装盒盖,看到耳机腔体,绿色透明的耳机腔体,盖板上镶嵌一颗水钻颜值颇高。

星光闪耀之下你的声音“皇后”:TFZ QUEEN LTD

耳机采用0.78mm双插针的可替换线材,线材外皮包裹厚实,防屏蔽性能应该不错。

星光闪耀之下你的声音“皇后”:TFZ QUEEN LTD

色带有线条的盖板中央是一颗闪亮的水钻,耳机的颜值算是很高了,这样的耳机戴着出门回头率一定不低,在灯光交错的舞台,更是会熠熠生辉。

腔体外壳

TFZ耳机与国内不少的乐队都有合作,是很多乐队的演出使用耳机,耳机不仅音质得到了这些合作乐队的肯定与信赖,外观颜值也是不错,就像这条TFZ QUEEN LTD,显眼的外壳,不但质感不错,带着出门也会随时成为路人回头的对象。

星光闪耀之下你的声音“皇后”:TFZ QUEEN LTD

说到单元我们就多聊几句,这个2.5代双磁路二分频石墨烯单元相比第二代动圈单元磁通量提升了30%,动态更凌厉了些,分频的设计也让音乐细节表现更丰富。

星光闪耀之下你的声音“皇后”:TFZ QUEEN LTD

金属的防尘罩看起来很有质感,对耳机的调音也起到了一定的作用。

听感体验

接下说说音质。平时听歌多数都是流行乐,像乐器、交响乐、歌剧之类的高雅音乐不是太感冒,也没有发烧到为了音质去听那些音乐的地步。所以说音质就都拿一些自己喜欢的流行歌曲来说吧。TFZ QUEEN LTD第一耳朵的感觉是人声贴耳、有更多的低频下潜。这里的低频下潜是与之前入手的TFZ KING相比,有了更多的低频。人声贴耳的感觉是因为使用了短头的硅胶套,换成长头硅胶套的话,发声孔与耳孔形成的密闭环境会稍大一些,声场也会变大,人声会比短头硅胶套远一些。硅胶套的选择根据各人喜好更换,能够得到不同的听感。

体验总结

TFZ QUEEN LTD的体验结束,我们总结下这条耳机的体验感受,首先耳机使用公模外壳,佩戴舒适度更好,带来的硅胶套丰富,供用户选择多样,无氧铜镀银线有助于音质的提升,0.78mm双插针设计,给玩家线材升级的空间,从官方渠道也可直接选择升级线,平衡线对音质提升有不小的帮助,2.5代双磁路二分频动圈单元的三频均衡,听感舒适,耳机不挑歌、易推,TFZ QUEEN LTD是发烧音乐爱好者的不错选择。

TFZ 锦瑟香也 X1 真无线蓝牙耳机

TFZ 锦瑟香也 X1 真无线蓝牙耳机

TFZ 锦瑟香也 TFZ-BC-01 蓝牙耳机线

TFZ 锦瑟香也 TFZ-BC-01 蓝牙耳机线

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 QUEEN LTD 高音质入耳式HIFI耳机挂耳式舞台发烧耳机 (黑色)

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 MY LOVE EDITION 限量纪念版HIFI发烧耳机 (红色、通用、动圈、入耳式)

The Fragrant Zither 锦瑟香也 TFZ SECRET GARDEN I 002曜石黑

The Fragrant Zither 锦瑟香也 QUEEN LTD 降噪入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 SERIES 2入耳式耳机 星蓝透

TFZ 锦瑟香也 SERIES 2入耳式耳机 星蓝透

TFZ 锦瑟香也 Air King 无线蓝牙耳机 蓝色

TFZ 锦瑟香也 Air King 无线蓝牙耳机 蓝色

TFZ 锦瑟香也 SECRET GARDEN SECRET GARDEN 入耳式耳机

锦瑟香也(The Fragrant Zither) TFZ S2入耳式HIFI音乐耳机 008金乌透

TFZ 锦瑟香也 Queen 耳机 (通用、入耳式、红配蓝)

TFZ 锦瑟香也 耳机收纳盒

TFZ 锦瑟香也 耳机收纳盒