2019-11-03 16:01:41 299点赞 3981收藏 321评论

创作立场声明:其实创作立场就是个人发现教程类文章真的热度不错,希望我这篇文章,能获得广大值友的青睐,爱你们~

【写作说明】:为了控制成本和降低售价,现在很多PC厂商出厂的电脑是不带Windows 10系统的。安装系统这种事情又不是生活中的必需品,无法做到人人都会,你也可以选择去电脑城花50元安装精简版Windows系统,开机后全是广告,有的删掉了第二天又冒出来了。想想都心烦是吧,那么,我来写一篇保姆教程怎么样?安装最纯净的微软原盘Windows系统,省下你去百度的辛苦,一切都是直达车。(好吧我忘了大妈不让发链接,百度是省不掉的如何用WinPE安装正版Windows系统?Windows系统安装保姆级教程 )至于正版系统的密钥来源,我个人选择某宝购买,真假其实也无从证明。

首先,我们要做一个Win PE的启动U盘。U盘大小尽量选择8G以上,制作PE启动盘之前备份好U盘内的资料文件。

当然,方法有很多种,还有微软官方的Win to go。今天我们主要讲的是PE界最干净的微PE工具箱。曾经我用别的Win PE重装完系统,装的是从i tell you下载的原盘,装完之后开机发现居然有腾讯电脑管家,主页也被锁定了,怎么改都改不回来,很纳闷为啥。后来才知道制作PE的人也是要恰饭的啊,你装系统的时候帮你预装点东西你没啥意见吧?(当然你也可以不选择微PE,任何PE都是可以的,大家进去后使用的软件没有区别。)

WinPE不仅仅是安装系统的工具,日后我们维护系统也十分有用,建议还在使用Windows系统的人做一个PE系统放在身边。

首先我们百度微PE进入PE官网。认准wepe域名,万一哪天竞价了再弄错了。

找到下载项,选择64位版本下载之。如果你需要维护的是非常老的产品,选择32位也是可以的。当然土豪用户也可以选择支持微PE,购买微PE做好的U盘。

真的是好久未更新了。真的是好久未更新了。

支持微PE也是可以的支持微PE也是可以的

下载后安装并打开。我们选择右下角的其他打开方式,选第一个U盘。

选择U盘后,基本我们不需要任何操作,只需查看制作软件是否选择你已经插入如何用WinPE安装正版Windows系统?Windows系统安装保姆级教程 电脑的U盘即可。然后点击立即安装进U盘。

安装前最后提醒是否备份了U盘资料。点击开始制作。

制作速度视U盘读写速度而定。我们尽量选择USB3.0的U盘,U盘也要插入如何用WinPE安装正版Windows系统?Windows系统安装保姆级教程 电脑的USB3.0接口。

安装完成后,U盘先放一边,我们去MSDN,itellyou下载系统原盘。这个网站虽是个人网站,但是提供的都是微软MSDN的原盘链接,可以放心下载。打开网站后,我们选择操作系统,找到我们需要安装的系统(win10)。选择一个X64的DVD镜像,点击右侧的详细信息。复制ed2k开头这一段电驴链接到下载工具里。这里我们粘贴一段i tell you的声明。

声明:本站资源均来自于官方原版,ed2k可视为P2P下载链接。由于网络环境和下载工具的不确定性,本站不保证所有人都可以下载成功,如果失败可以更换网络或者下载工具重复尝试。下载完成后务必进行SHA1校验(推荐使用iHasher),与网站核对一致后再使用。所有操作系统默认均为试用版,如有正版密钥可以有效激活,本站不提供任何激活和相关服务。请在下载完成后再考虑自愿为本站打赏或捐助,下载速度与捐助无关。如需退款请发邮件至:m@itellyou.cn,退款没有有效期,只需要提供付款截图和收款二维码即可(不是二维码名片)

可怕的迅雷。这速度和百度云有的一拼了。

好吧,是迅雷7不行了,我们换了迅雷X就好了。

经过一段神秘的等待,下载完毕。视心大不大,选择一波SHA1校验。

OK,把ISO镜像拷入U盘结束PE的安装准备工作。准备装系统。(这个U盘真是一言难尽,所谓的USB3.0,这速度我真是醉了。值友们一定要买靠谱的U盘,这个U盘是京东换新一次的了,上次直接把芯片拽出来了如何用WinPE安装正版Windows系统?Windows系统安装保姆级教程 )

下面开始装系统的操作。开机后按键选择第一启动项。笔记本一般为F12,如果不是我们可以尝试把F1到F12按一遍如何用WinPE安装正版Windows系统?Windows系统安装保姆级教程 ,或者进入BIOS设置第一启动项为U盘引导。具体操作方式视品牌而定,无法在本文详细表述出来,真是抱歉。

本次安装机器为华擎的J3455主板,开机按F11选择我们制作好的PE U盘。

等待Win PE的爱的魔力转圈圈。。。

进入PE后,打开DiskGenius,选择我们要安装系统的硬盘,如果是自带Linux系统的笔记本,我们需要在DiskGenius删除硬盘上的分区。并且查看硬盘分区表类型是否为GPT。如果不是,需要在DiskGenius里右键选择硬盘,更改为GUID格式。每次操作记得点左上角保存更改。

我们目前分区表类型为MBR我们目前分区表类型为MBR

选择转换分区表类型为GUID格式选择转换分区表类型为GUID格式

我们点击DiskGenius上的新建分区,建立ESB、MSR分区

点击确定后会让我们继续分区,我们选择主磁盘分区,也就是未来你的C盘。一般情况下给50GB即可(视个人情况而言,你也可以给100G以上甚至都给C盘),剩余空间视硬盘大小分几个盘符。我这里把剩余的全分成一个D盘。

由于我的这块主板上插了3块硬盘,可能和大家安装系统不同,我们这里需要记住你装系统的硬盘下ESP分区盘符Y盘(你们正常为Z盘),即将安装系统的盘符E盘(你们为C盘)。一切ok后点保存更改,关闭软件。

然后我们打开PE桌面上的windows安装器。先选择PE盘内的ISO镜像,然后在选择引导驱动器,选择刚刚你记住的ESP分区盘符,我这为Y盘(你们多数为Z盘),安装磁盘的位置选择为C盘。版本选择视个人需要更改家庭版或者专业版。点击开始安装。

状态条读完后提示重启,如果点击重启后无反应,我们手动重启即可。

windows进入部署阶段。我们等一下,根据提示操作即可。十分简单。

大约10分钟,我们就看到了别来无恙。

再等会,进入系统。

我们点桌面右下角,选择所有设置。

打开淘宝,搜windows 10家庭版 密钥 ,购买低价正版密钥。(尽量选择天猫大店,如果不是正版,我们投诉到底就好了。)

搜索激活。点更改密钥,输入密钥。

激活成功后在桌面右键选择个性化

选择主题,找到桌面图标设置,把熟悉的快捷方式选上。

OK,大功告成,我们装完系统了。目前来说,官方原盘都集成了多数硬件驱动,可以做到开机即用,特别是网卡驱动都会集成好,联网后windows更新更会帮我们把缺少的驱动自动安装完毕。如果我们安装完系统后发现无法联网,就需要百度找一份万能网卡驱动装上即可。

关于驱动:1,我们可以选择直接百度搜你笔记本品牌官网,找到你相应机型下载配套软件和驱动。2,也可以选择使用一些一键软件更新驱动,当然此类软件安装的时候坑很多,会捆绑安装很多你不需要的软件,大家都是要恰饭的吗。3,直奔相关硬件的官网下载最新驱动。(个人建议用一键工具安装驱动,省心啊,安装的时候注意避雷即可。)

关于跑分:亲,这边建议您娱乐即可,没啥意义的哦。

关于优化:这是个复杂的项目,如果您是从我这学习到的安装系统,个人不建议所谓的优化,将就用就行。哪天觉得卡了,把PE盘祭出直接重装完事。

关于C盘只有50G不够用怎么办:个人建议是在系统装完后,软件统统安装到别的盘里去。并且把文档的地址也换成别的盘。打开左上角的文档,在文档栏右键属性,选择位置,直接移动到别的盘符即可。这样当你下次重装系统是,只需要备份桌面的软件快捷图标和部分文件就好了。当然有些软件安装是无法选择别的盘符的,50G应该够。

本篇系统安装教程到此结束,辛苦大家观看,辛苦了。

Enjoy~

ps cc2019 零基础自学 视频教程

1999元起

• 321楼
    4小时前

省省吧,这次装系统没少被PE系统坑,用过大白菜,用过微PE,最后都没装成功,有装成功的也被PE系统加了东西。官网下包,用Rufus做成可引导U盘,这才是真纯净!

人品不高智商低,慎用...

• 320楼

既然都有i tell you了,不如直接软碟通

• 319楼
    6小时前

微PE最好用了。没有广告,没有内嵌乱七八糟的东西给你。说一下微PE制作U盘启动的几点问题。1,用移动硬盘制作U盘启动时,他总会提醒一个什么东西,我忘记是啥了。总之就是,直接用移动硬盘制作,需要一个小技巧,就是把移动硬盘多分出来一个FAT32格式的盘,给它100m就好了,其他的默认NTFS。然后在制作U盘启动。制作完成后,系统统统放在NTFS盘里,想放多少放多少。2,硬盘分区问题。记住:a.uefi模式,硬盘分区时要GPT格式,bios要切换成uefi。b.Legacy模式,硬盘分区时要MBR格式,bios要切换成Legacy。 3,安装系统其实没那么难,难就难在装驱动,强迫症患者严重鄙视驱动精灵和驱动人生,因为它们的驱动不稳定,最可恨的是,安装了驱动人生或精灵,你的电脑的主页就会被篡改为235的主页,然后还有一些乱七八糟的广告之类的,反正特别流氓。所以驱动我从来都是在官网下载好,在重装系统的。但是,也有问题啊,否则不会说他难了。官网下载的驱动,很多时候,它都安装不了,有的提示:不符合系统要求。有的安装出错,总之特别烦。不过这些都是笔记本驱动的问题,联想笔记本还好点,有个驱动管家可以下载,戴尔的就没得,需要你去官网一个一个下,有时候触控板和指纹识别这些驱动官网没有,只好找客服给。4,最后一个问题是,学会装系统了,不要到处显摆,不要到处显摆,不要到处显摆。否则你会哭的很惨。你身边的朋友,同事知道你还会,他们电脑出问题就会找你,只要你心软答应了,那么就等于麻烦从此跟着你了。小白,女孩子,你永远不知道他们的电脑配置会有多垃圾,他们的驱动有多难找。他们很多人都是贪图便宜买一些你听都没听过的品牌笔记本,或者配件。他们找你,你自以为自己很厉害,想秀一番,结果到最后给折腾的头皮发麻,又不好推辞说我弄不了,只好硬着头皮上,怕自己名声毁于一旦。所以啊,帮别人装系统的时候,不要想当然那么简单,那是没遇到问题,遇到问题,你就知道有多苦

为什么不用官方的?

• 318楼
    7小时前

用pe装了win7,网卡驱动装不上很郁闷,各种方法都试了 [喜极而泣]

• 317楼
    8小时前
    芝麻信用

感谢楼主!!今天在B85上装PCIE转接卡上c2000 pro ,一次成功,感谢感谢!

觉得有用就好,加油

• 316楼
    9小时前
    银联优购全球

• 315楼
    13小时前

微PE已经弄坏三块U盘了,每次都是写入PE的时候电脑死机,重启后电脑就坏了。

emmmmm???这是为啥…

打错了,不是电脑坏了,是U盘坏了。具体不清楚。

• 314楼
    17小时前

大家多多点赞收藏啊[傻笑][傻笑][傻笑]

好耳熟的一句话

• 313楼
    18小时前
    芝麻信用

emmmmm???这是为啥…

• 312楼
    19小时前
    芝麻信用

直接插U盘,微软官网下载多方便,

• 311楼
    20小时前

• 310楼
    11-16 19:50

为何别人安装成功了呢?找原因了吗?

不好意思,可能最近戾气太重,不是我不接受不同意见[喜极而泣]方法有好多种,我也用这盘工具写OpenWrt,只是提供一种方法,方法有好多种,我只写了一种[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]下次写文章争取写全了

每个追求不一样自己觉得好就行,微PE还不错但我认为目前最好用的是U启通 [得意]

• 309楼
    11-16 18:19

微PE好几年没更新了。是不是不做了?

感觉最后一版就很成熟了,后面估计想不出如何搞出新花样了。

• 308楼
    11-16 15:11

装完太晚没车回去只能在她家睡,然后……[喜极而泣]

女神说:备胎只配装系统~

• 307楼
    11-16 11:35

装完太晚没车回去只能在她家睡,然后…… [喜极而泣]

• 306楼
    11-16 09:07

微PE好几年没更新了。是不是不做了?

免费的。。。天天更新为爱发电么

• 305楼
    11-16 09:06

nvme固态貌似用不了pe

win10内核就能识别,或者你自己封装注入个nvme驱动

• 304楼
    11-16 03:59
    芝麻信用

c盘50g不怎么富裕,不定期清理很快会满,为了省心还是分大一点。前天电脑更新到1909以后出现无限更新,嫌麻烦没用自动修复直接重装。结果碰到了一个大坑。不知道什么原因,微软输入法不正常,装完设置账户的时候无法输入。以前从没有遇见过这个问题,换了三个版本装了三遍。最后还是百度解决……shift+f10打开cmd,输入taskmgr.exe打开任务管理器,然后结束微软输入法进程就可以了。因为这个折腾了多半天……

• 303楼
    11-16 02:35

为何别人安装成功了呢?找原因了吗?

要能接受不同意见啊,作者你自己试试rufus制作安装盘,再回头看看呗。

不好意思,可能最近戾气太重,不是我不接受不同意见 [喜极而泣] 方法有好多种,我也用这盘工具写OpenWrt,只是提供一种方法,方法有好多种,我只写了一种 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 下次写文章争取写全了

• 302楼
    11-16 00:39

用微PE分区好硬盘,然后把U盘格式化后,解压win10到U盘根目录,插到要安装的电脑U盘启动也能直接进入安装界面,而且我觉得这才是绝对干净的安装方法

• 301楼
    11-15 23:42

• 300楼
    11-15 23:02
    芝麻信用

激活直接用KMS就可以了,免费啊

不是所有的机器都可以用kms激活的,特别是BIOS中没有mark表,又无法写入的一些机器

• 299楼
    11-15 22:54

[尴尬] 幸好以前联想活动弄了几张正版系统盘。

• 298楼
    11-15 21:23

软碟通制作的的原版启动盘,更简单

• 297楼
    11-15 18:06
    芝麻信用

说说为什么要建立ESB、MSR分区嘛,一直都不建的路过。 [大囧]

• 296楼
    11-15 17:25

微PE好久没更新了,缺了一些品牌的nvme驱动,导致这些盘都识别不出来。

• 295楼
    11-15 15:02

我用微pe,结果装完有个电脑管家,还删不掉,这什么情况?

我之前也出现过一次,后来换系统版本就好了。具体也说不清

这有啥说不清的,不是pe就是镜像里硬植入的呗。。。

• 294楼
    11-15 14:58

我也上上网自学的装系统就是用微pe,觉得真的非常良心,一点广告没有。自己成功后又帮同事做了几次也算熟练了。过程中遇到一个问题就是台式电脑在重新安装系统时,USB驱动没有导致无法使用鼠标键盘,幸好同事这个老古董还有圆孔鼠标救急。百度了是主板驱动问题,不过我也懒得学了,反正装好系统后更新驱动就好咯! [高兴]

• 293楼
    11-15 12:41
    Visa淘金计划芝麻信用

来了点个赞

• 292楼
    11-14 21:33

msdn的磁力,度娘的离线下载可以秒存盘,剩下的就是各显神通了。。。