2019-11-03 16:01:41 373点赞 4307收藏 347评论

创作立场声明:其实创作立场就是个人发现教程类文章真的热度不错,希望我这篇文章,能获得广大值友的青睐,爱你们~

【写作说明】:为了控制成本和降低售价,现在很多PC厂商出厂的电脑是不带Windows 10系统的。安装系统这种事情又不是生活中的必需品,无法做到人人都会,你也可以选择去电脑城花50元安装精简版Windows系统,开机后全是广告,有的删掉了第二天又冒出来了。想想都心烦是吧,那么,我来写一篇保姆教程怎么样?安装最纯净的微软原盘Windows系统,省下你去百度的辛苦,一切都是直达车。(好吧我忘了大妈不让发链接,百度是省不掉的如何用WinPE安装正版Windows系统?Windows系统安装保姆级教程 )至于正版系统的密钥来源,我个人选择某宝购买,真假其实也无从证明。

首先,我们要做一个Win PE的启动U盘。U盘大小尽量选择8G以上,制作PE启动盘之前备份好U盘内的资料文件。

当然,方法有很多种,还有微软官方的Win to go。今天我们主要讲的是PE界最干净的微PE工具箱。曾经我用别的Win PE重装完系统,装的是从i tell you下载的原盘,装完之后开机发现居然有腾讯电脑管家,主页也被锁定了,怎么改都改不回来,很纳闷为啥。后来才知道制作PE的人也是要恰饭的啊,你装系统的时候帮你预装点东西你没啥意见吧?(当然你也可以不选择微PE,任何PE都是可以的,大家进去后使用的软件没有区别。)

WinPE不仅仅是安装系统的工具,日后我们维护系统也十分有用,建议还在使用Windows系统的人做一个PE系统放在身边。

首先我们百度微PE进入PE官网。认准wepe域名,万一哪天竞价了再弄错了。

找到下载项,选择64位版本下载之。如果你需要维护的是非常老的产品,选择32位也是可以的。当然土豪用户也可以选择支持微PE,购买微PE做好的U盘。

真的是好久未更新了。真的是好久未更新了。

支持微PE也是可以的支持微PE也是可以的

下载后安装并打开。我们选择右下角的其他打开方式,选第一个U盘。

选择U盘后,基本我们不需要任何操作,只需查看制作软件是否选择你已经插入如何用WinPE安装正版Windows系统?Windows系统安装保姆级教程 电脑的U盘即可。然后点击立即安装进U盘。

安装前最后提醒是否备份了U盘资料。点击开始制作。

制作速度视U盘读写速度而定。我们尽量选择USB3.0的U盘,U盘也要插入如何用WinPE安装正版Windows系统?Windows系统安装保姆级教程 电脑的USB3.0接口。

安装完成后,U盘先放一边,我们去MSDN,itellyou下载系统原盘。这个网站虽是个人网站,但是提供的都是微软MSDN的原盘链接,可以放心下载。打开网站后,我们选择操作系统,找到我们需要安装的系统(win10)。选择一个X64的DVD镜像,点击右侧的详细信息。复制ed2k开头这一段电驴链接到下载工具里。这里我们粘贴一段i tell you的声明。

声明:本站资源均来自于官方原版,ed2k可视为P2P下载链接。由于网络环境和下载工具的不确定性,本站不保证所有人都可以下载成功,如果失败可以更换网络或者下载工具重复尝试。下载完成后务必进行SHA1校验(推荐使用iHasher),与网站核对一致后再使用。所有操作系统默认均为试用版,如有正版密钥可以有效激活,本站不提供任何激活和相关服务。请在下载完成后再考虑自愿为本站打赏或捐助,下载速度与捐助无关。如需退款请发邮件至:m@itellyou.cn,退款没有有效期,只需要提供付款截图和收款二维码即可(不是二维码名片)

可怕的迅雷。这速度和百度云有的一拼了。

好吧,是迅雷7不行了,我们换了迅雷X就好了。

经过一段神秘的等待,下载完毕。视心大不大,选择一波SHA1校验。

OK,把ISO镜像拷入U盘结束PE的安装准备工作。准备装系统。(这个U盘真是一言难尽,所谓的USB3.0,这速度我真是醉了。值友们一定要买靠谱的U盘,这个U盘是京东换新一次的了,上次直接把芯片拽出来了如何用WinPE安装正版Windows系统?Windows系统安装保姆级教程

下面开始装系统的操作。开机后按键选择第一启动项。笔记本一般为F12,如果不是我们可以尝试把F1到F12按一遍如何用WinPE安装正版Windows系统?Windows系统安装保姆级教程 ,或者进入BIOS设置第一启动项为U盘引导。具体操作方式视品牌而定,无法在本文详细表述出来,真是抱歉。

本次安装机器为华擎的J3455主板,开机按F11选择我们制作好的PE U盘。

等待Win PE的爱的魔力转圈圈。。。

进入PE后,打开DiskGenius,选择我们要安装系统的硬盘,如果是自带Linux系统的笔记本,我们需要在DiskGenius删除硬盘上的分区。并且查看硬盘分区表类型是否为GPT。如果不是,需要在DiskGenius里右键选择硬盘,更改为GUID格式。每次操作记得点左上角保存更改。

我们目前分区表类型为MBR我们目前分区表类型为MBR

选择转换分区表类型为GUID格式选择转换分区表类型为GUID格式

我们点击DiskGenius上的新建分区,建立ESB、MSR分区

点击确定后会让我们继续分区,我们选择主磁盘分区,也就是未来你的C盘。一般情况下给50GB即可(视个人情况而言,你也可以给100G以上甚至都给C盘),剩余空间视硬盘大小分几个盘符。我这里把剩余的全分成一个D盘。

由于我的这块主板上插了3块硬盘,可能和大家安装系统不同,我们这里需要记住你装系统的硬盘下ESP分区盘符Y盘(你们正常为Z盘),即将安装系统的盘符E盘(你们为C盘)。一切ok后点保存更改,关闭软件。

然后我们打开PE桌面上的windows安装器。先选择PE盘内的ISO镜像,然后在选择引导驱动器,选择刚刚你记住的ESP分区盘符,我这为Y盘(你们多数为Z盘),安装磁盘的位置选择为C盘。版本选择视个人需要更改家庭版或者专业版。点击开始安装。

状态条读完后提示重启,如果点击重启后无反应,我们手动重启即可。

windows进入部署阶段。我们等一下,根据提示操作即可。十分简单。

大约10分钟,我们就看到了别来无恙。

再等会,进入系统。

我们点桌面右下角,选择所有设置。

打开淘宝,搜windows 10家庭版 密钥 ,购买低价正版密钥。(尽量选择天猫大店,如果不是正版,我们投诉到底就好了。)

搜索激活。点更改密钥,输入密钥。

激活成功后在桌面右键选择个性化

选择主题,找到桌面图标设置,把熟悉的快捷方式选上。

OK,大功告成,我们装完系统了。目前来说,官方原盘都集成了多数硬件驱动,可以做到开机即用,特别是网卡驱动都会集成好,联网后windows更新更会帮我们把缺少的驱动自动安装完毕。如果我们安装完系统后发现无法联网,就需要百度找一份万能网卡驱动装上即可。

关于驱动:1,我们可以选择直接百度搜你笔记本品牌官网,找到你相应机型下载配套软件和驱动。2,也可以选择使用一些一键软件更新驱动,当然此类软件安装的时候坑很多,会捆绑安装很多你不需要的软件,大家都是要恰饭的吗。3,直奔相关硬件的官网下载最新驱动。(个人建议用一键工具安装驱动,省心啊,安装的时候注意避雷即可。)

关于跑分:亲,这边建议您娱乐即可,没啥意义的哦。

关于优化:这是个复杂的项目,如果您是从我这学习到的安装系统,个人不建议所谓的优化,将就用就行。哪天觉得卡了,把PE盘祭出直接重装完事。

关于C盘只有50G不够用怎么办:个人建议是在系统装完后,软件统统安装到别的盘里去。并且把文档的地址也换成别的盘。打开左上角的文档,在文档栏右键属性,选择位置,直接移动到别的盘符即可。这样当你下次重装系统是,只需要备份桌面的软件快捷图标和部分文件就好了。当然有些软件安装是无法选择别的盘符的,50G应该够。

本篇系统安装教程到此结束,辛苦大家观看,辛苦了。

Enjoy~

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

微软(Microsoft)一次付费微软office2021激活码软件mac密钥正版office2019outlook Office2021电子版兼容wi11 10

Microsoft 微软 活动开始 office365家庭版续费新订Microsoft365家庭版

微软(Microsoft)自动发密钥 正版微软office2021办公软件苹果mac 365激活码密钥 office2019电子版兼容w11 10

微软 Microsoft 365 家庭版 彩盒包装 | 1年订阅 至多6人 正版高级Office应用 1T云存储 PC/Mac/移动设备通用

Microsoft 微软 Office 2016 电子版 送outlook

Microsoft 微软 365/Office 个人版 文档自动保存 各设备通用 1年盒装 5设备同享

Microsoft 微软 年终活动 正版office2019终身版office永久激活码

Microsoft 微软 Office 家庭和学生版 2021 彩盒包装版

微软 Microsoft 365 个人版 彩盒包装 | 1年订阅 1人使用 正版高级Office应用 1T云存储 PC/Mac/移动设备通用

• 置顶 大家多多点赞收藏啊 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

楼主,我是用的外星人笔记本,怎么恢复自带软件??

我刚刚特意去dell官网看了下,你按我的操作来.打开dell官网找到支持,就在上面很显眼.然后输入你的笔记本型号,搜索.就回罗列出所有你本子需要的软件.

• 装win10首推微软自家的mediacreation tool,全程傻瓜操作,基本上零学习成本,比pe强得多

官方大法好啊

这方法是不是从微软官网下载到U盘,然后插进新电脑?用这个方法装了几次,但不敢肯定是不是最方便的?

• 省省吧,这次装系统没少被PE系统坑,用过大白菜,用过微PE,最后都没装成功,有装成功的也被PE系统加了东西。官网下包,用Rufus做成可引导U盘,这才是真纯净!

为何别人安装成功了呢?找原因了吗?

确实 这才是真正纯净的办法

• 都上“我告诉你”了,下载的ISO直接写入优盘安装吧。 [傻笑]

那回头又可以再写一篇 [呲牙] [呲牙] [呲牙]

有个疑问关于直接把iso写入u盘做安装盘。。。
    如果是新买的ssd 难道不需要用DG把盘改成GUID 再4k对齐 分区以后再装吗?

• 激活直接用KMS就可以了,免费啊

说不得啊说不得啊...大妈这要正规啊...

你还是要下载第三方软件,也许会在你电脑里装点啥。之前我是先装WIN7,激活后升级到WIN10。然后再用“我告诉你”原版安装,直接自动激活。可惜的是,最近的新硬件都不给装win7了 [抠鼻]

• 前同事的开发的,一个产品经理开发的,真是要逼死程序员!

哇,你同事好厉害…你肯定也不差

一直很好奇这是啥语言写的

• 不错不错,可以推荐给新手装系统。我就是用的微PE,不含广告

会的人这文章显得很水,但是给一些不会的朋友,我觉得还是可以的,哈哈哈哈哈

• 看着这玩意成长起来的,之前叫通用PE,卖给了JS,后来重做了,改名微PE。现在V2.0表面上没更新,实际上19年7月份弄了个付费VIP版本 [长草]

原来是这样啊…

哪能搞到新版本?

• 其实将磁盘转换为GUID的分区表格式之后,就可以直接用Windows的原版镜像操作了,不需要自己去划分ESP,MSR分区……那样操作起来更方便小白

是的,其实写的详细点是为了减免一些回复 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 微PE除了干净其实不好做,直接硬盘装就行啦,微PE搞了半天不知道怎么还原U盘,最后删分区才行,用来维护也不好用,之前修改注册表导致蓝屏,微PE根本修复不了引导,从此不再用

还好,其实修复引导也是可以的,毕竟PE自带的软甲大家都差不多.至于注册表修改,一般用户也用不到啊 [喜极而泣]

虽然PE里面的软件大同小异,后面用别的PE进去修复了引导,什么的就不说了,微PE一生黑,装系统建议直接硬盘装

• 其实安装这一步,直接在PE里载入ISO镜像,Setup就行

没错,方法很多,用安装器还可以无人值守,自己选一些美化啥的…

• C盘还是建议70-100G

看个人需求啦,我之前只给30g

win8够,win10不够

• <尽量选择天猫大店,如果不是正版,我们投诉到底就好了。)
    这个业务很熟练么~

并没有,说实话我从用淘宝到现在14年,我都没给过差评。我只是提供一个看起来让人觉得安心的途径罢了

• [尴尬] 幸好以前联想活动弄了几张正版系统盘。

一个key能激活5台机器,你可以开网吧了兄弟 [高兴] [高兴] [高兴] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• c盘50g不怎么富裕,不定期清理很快会满,为了省心还是分大一点。前天电脑更新到1909以后出现无限更新,嫌麻烦没用自动修复直接重装。结果碰到了一个大坑。不知道什么原因,微软输入法不正常,装完设置账户的时候无法输入。以前从没有遇见过这个问题,换了三个版本装了三遍。最后还是百度解决……shift+f10打开cmd,输入taskmgr.exe打开任务管理器,然后结束微软输入法进程就可以了。因为这个折腾了多半天……

多谢提醒,非常有用

• 深有体会,给别人装机太费时间!而且有一次被人家老公<当时没发现他的头顶绿油油的啊)莫名其妙找上门,怀疑有情况,其实是替人挡了一枪 [吐血] [吐血] [吐血] 现在遇到要求我帮装电脑的就说:软硬件更新太快,不会装电脑了。退出江湖保平安 [抽烟]

哈哈哈哈卧槽兄弟这都可以吗

你也是有故事的人

• 说白了还是盗版

朋友,淘宝是不是正版另说,如果你非要选择正版,可以去微软官方买,我只是提供一个途径

嗯,有些人花了几块钱,还真当自己用的是正版了

• 有没有集成了raid驱动的pe推荐啊

这个应该得自己打驱动或者找个人作者做的,普通玩家用不到啊..

这个pe好久没更新了

• 上次我装系统,发现插usb3.0没用,插USB2.0才能看见U盘里的分区,用的rufus做的安装U盘。
    话说我这台电脑放久了就不能直接开机,要插上电源才能开机,开机一看还有一些电。充电后一段时间内又能不要电源适配器就可以开机。之前家里人使用的时候用了错误电压的电源适配器,差了好像有0.5伏?就只能接电源适配器使用,一断电就不行,我以为是电池坏了,买了个新电池,又发现了这个新问题。
    我在想是不是bios电池没电了,每次充电时就能给bios电池冲一会儿电?老电脑了,3代酷睿,海尔的x3pro

如果只是差了0.5v应该不会损坏主板,bios电池没电了是有可能的,时间久了,bios电池充不进去电只能更换了就..至于插USB3.0识别不了应该是老主板,不是原生USB3.0的接口,不支持引导很正常.至于换了新电池本子也不能开机,这我就不敢说了...

换了个新电池然后就能直接用电池开机了,我也买了个新的适合的电源适配器。只是发现了个新问题,放久了不能开机,接上适配器后开机发现电池实际上还有电,等我哪天换个bios电池试一哈看看还会不会这样 [不好意思]

• 数字激活工具,不用去买序列号,一样永久激活

又不能在张大妈这教大家用这种软件对吧...我写帖子一晚上得让他过审吧... [装大款]